Цитата(Iv @ 31 Mar 2011, 13:00)

А, я понял! Ты просто подфорумом ошибся. Тебе
сюдаА, я понял! Iv просто с утра немного не с той ноги, отсюда и неадекватность восприятия....
Вообще, при ближайшем рассмотрении (уже не в первый раз к этой теме возвращаюсь, т.к. предложение действительно новое и неоднозначное), лично мне приходит мысль не о просто специализации, а о вторичном навыке.
Базовый: увеличение на 1 (или 5% для артефактов с процентным показателем) каждого показателя артефактов в слотах шлем/торс/лев. рука/прав. рука
Продвинутый: то же но + лев.кольцо/прав.кольцо/шея/ноги/плащ
Эксперт: то же + слоты "Разное"
Примеры:
Нагрудник (+1/+1/+1/+1) становится (+2/+2/+2/+2)
Нагрудник (+5 СМ) становится (+6 СМ)
Мантия противодействия (+10% сопротивления) становится (+15% сопротивления)
Артефакты дающие фикс. абилку (типа невосприимчивость к слепоте/берсерку, иммун к рассеиванию, запрет магии и пр.) бонуса не получают.
Артефактоы из титанского сборника, напр. Каска грома, (+10/-2) становятся (+11/-1)
Т.о.:
1. эффективность навыка возрастает во время игры не являясь слишком мощной на старте или унылой в конце.
2. увеличивает ценность "драконьих", "титанских" и "ангельских" артефактов для игроков с навыком, и делает их "младших представителей" более востребоваными.
Останется решить вопрос с названием навыка (Шаманизм? (фетишизм - пошловато, хоть и по теме)), действием на сборные артефакты (тут вариантов много м.б.), специализацией (банально +1/5%?) и добавлять идею в копилку новых втор.навыков под авторством создателя темы. Так, Iv?

А то накинулись тут на человека: тему задублил... предложение близзардовщиной попахивает... и пр...