По сути, это перевод летсплея от сюда http://lparchive.org/Might-and-Magic/
Меню Контакта лучше отобразит стиль написания http://vk.com/pages?oid=-42520057&p=%D...B8%D0%B3%D0%B0)
но тут я постараюсь выкладывать в более текстовом виде. Если, что не так, не серчайте, мой английский не самый шикарный, если что, не стесняйтесь, поправляйте. Если кто подключится к переводу, буду рад.
Глава 1. От автора
Меч и магия: Тайна внутреннего святилища, классическое компьютерное РПГ, которая была выпущена под Apple II компанией New World Computing и позже портирована под десять различных платформ. Практически всю игру разрабатывал один человек, Джон Ван Канегем, в своей квартире, в свободное от работы время. В настоящее время он занимается разработкой MMORPG.
Мы собираемся путешествовать по версии Mac, потому что я не играю в CRPG, которые не имеют поддержки мыши. Она черно белая, но поверьте, это не делает ее хуже. Думайте о Мече и Магии, как о старшем брате, таких игр, как Bard's Tale и Wizardry. Вместо того, что бы оставаться в одном городе, или подземелье, наши приключения охватывают всю землю Варна, с 55 различными локациями, включая города, подземелья и открытые земли. Наше приключение тяжело назвать легким, партия будет еще не раз в смертельной опасности, хотя мы всегда сможем вернуться к местам сохранения.
Приключение начинается в уютном городке Сорпигале. Для приключений, конечно, нам понадобится авантюристы!
Партия может иметь до шести членов. Мы конечно можем взять уже созданных персонажей, но какой в этом интерес? Мне нужны добровольцы из зала, чтобы помочь создать нашу партию!
Вот на экране создание персонажа. Я думаю, что все характеристики говорят сами за себя, за исключением Личности, которая влияет у жрецов и паладинов на очки заклинаний. Вот краткое изложение на шесть классов персонажей:
Рыцарь: Вы знаете, кто это такие. Они всегда одеты в блестящие доспехи. Рыцари могут использовать любое оружие и броню, за исключением нескольких редких магических предметов, предназначенных исключительно для других классов. Они также получают больше очков жизни, чем любой другой класс, но не могут произносить заклинания. Рыцари должны иметь по крайней мере 12 Силы.
Паладин: Паладин носить тоже блестящие доспехи, как рыцари и после уймы крестовых походов, они в конечном итоге могут угодить своим богам, чтобы получить низкоуровневые заклинания. Они не получают столько очков жизни, как рыцарь, но все равно могут использовать почти все оружие и броню. Паладин должен иметь по крайней мере 12 Силы, Личности и Выносливости.
Лучник: Ближний бой прекрасен, но что делать, если вам нужно попасть в того, до кого не дотянутся? Ну, вы можете использовать дальнее оружие или заклинания, а лучники, с легкостью справится с обоими. Он получают столько же хитов, как и паладин, может использовать почти все оружие, колдует низкоуровневые заклинания волшебника и является единственным классом, который использует стрелковое оружие в ближнем бою. Их защитные способности не столь впечатляют: они не могут носить любую броню тяжелее, чем кольчуга и используют любые щиты. Лучник должен иметь по крайней мере 12 Интеллекта и Меткости.
Жрец: Святой мужчина и женщина, может разговаривать с божествами, которые позволяют им творить чудеса. Они не получают столько хитов, как классы ближнего боя и они ограничены в использовании тупым оружием, но они могут носить любую броню до кольчуги и использовать все щиты. Самое главное, они могут кастовать заклинания, чтобы излечить и защитить партию. Партии приключенцев, без хотя бы одного Священника не следует даже надеется прожить очень долго. Жрецы должны иметь по крайней мере 12 Личности.
Маг: Маги получают наименьшее количество HP и жалкий выбор предметов: они могут использовать только палки, кинжалы, посохи и легкую броню. Они компенсируют это своими заклинаниями, содержащие различные мощные атакующие, полезные и даже защитные заклинания. Маги должны иметь по крайней мере 12 Интеллекта и они также выиграют, больше, чем большинство классов, имея высокую Скорость.
Вор: Грабители имеют столько HP, как священнослужители, но немного слабее по выбору брони. Они могут использовать одноручное оружие и арбалеты, но они не столь сильны в бою, как рыцари, лучники или паладины, и не могут использовать заклинания. Их самым важным навыком является способность взламывать замки и обезвреживать ловушки, которые являются смертельной опасностью для группы приключенцев. Любой персонаж может быть вором, но я думаю, что высокая Удача повышает их шансы успешно взламывать замки и обезвреживать ловушки.
Как только вы решили, какого класса новый герой, вам нужно выбрать расу, характер и пол.
Любая раса может принадлежать к любому классу. Некоторые из них лучше в некоторых классах, но штрафы не являются достаточно большими, чтобы искалечить класс / расу. Люди имеют сбалансированную статистику и устойчивость к страху и сну. Эльфы противостоят страху и имеют высокий интеллект и точность, но низкую силу и выносливость. Дварвы противостоят яду и имеют высокую выносливость и удачу, но низкий интеллект и скорость. Гномы сопротивляться магии и имеют высокую удачу, но низкую скорость и точность. Полуорки противостоят сну и имеют высокую силу и выносливость, но низкий интеллект, личность и удачу.
Характер влияет на способность персонажа для использования определенных магических предметов, а также имеет незначительное влияние на некоторые квесты и события: в общем, это не очень важная вещь. Характер персонажа может измениться на протяжении игры.
Пол важен только в одном месте в игре, насколько я знаю, но в том месте, это очень важно. Женщины имеют преимущество по сравнению с мужчинами, но не волнуйтесь: если мы не начнем с достаточным количеством женщин, мы можем исправить это позже.
Наконец, вашему герою надо дать имя, которое может быть длиной до 15 символов.