Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Might and Magic X от Ubisoft
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic X
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
IQUARE
А, по-моему, так только хуже. Если бы там была действительно олдскульная графика в духе пиксель-арта о ранних частей, но, в наше время на подобное рассчитывать более чем невозможно. Впрочем, это еще ничего по сравнению с видом от первого лица в адоме
King Alamar
Листья только плохо смотрятся, обычно деревья в старых, пиксельных играх были пышными, а тут они какие-то обглоданные. А так, ябсыграл.
IQUARE
Еще новости:

Here be monsters:
https://mightandmagicx-legacy.ubi.com/opend...ere-be-monsters
Это печально, господа. Впрочем, это ожидалось с самого начала. Боссы-выглядящие-как-обычные-монстры в бете - тому подтверждение
XEL
С монстрами, по-моему, весьма неплохо, а вот от ретро-режима только название. Внешне он похож не на ММ 3-5, а скорее на Майнкрафт. Хотя выглядит более-менее.
IQUARE
Цитата(XEL @ 14 Dec 2013, 16:38) *
С монстрами, по-моему, весьма неплохо, а вот от ретро-режима только название. Внешне он похож не на ММ 3-5, а скорее на Майнкрафт. Хотя выглядит более-менее.

А мне он больше напоминает настройки графики Extremely Low
tolich
Цитата
There are no Demons in Might & Magic X Legacy.
And no robots anyway.
King Alamar
Тоже самое, что кидал IQUARE, только на русском(Ну, мало ли, может кто ленив на переводы

Монстров в Might & Magic X будет много — целых 180 видов, не считая уникальных. Не совсем так, на самом деле. Базовых моделей всего 60, но их можно по-разному раскрасить!

У каждого монстра есть своя базовая версия. За ней следует «элитная» — с другой цветовой палитрой, более высокими характеристиками и мощными способностями. Последней, наиболее сильной вариацией, являются «чемпионы». У каждого вида монстров может быть лишь один чемпион со своим уникальным именем, раскраской, более сильными характеристиками и способностями, чем у элитных версий. Чемпионы часто встречаются в конце подземелий, представляя собой мини-боссов. Убийство чемпиона обычно награждается одними из самых лучших предметов в игре.

Давайте рассмотрим характеристики игровых монстров на примере одного из «Раннего доступа»: старого доброго огромного паука. Помимо обычных боевых характеристик (сила атаки, шанс уклонения и так далее), существует ещё несколько интересных параметров, описывающих нашего восьминогого друга.

Размер. Маленький, средний или большой. Им определяется, сколько монстров может располагаться на одном тайле, но этот параметр также влияет и на некоторые способности (например, более эффективные против больших существ). Что касается нашего примера, то огромный паук имеет средний размер.
Пол. Это может казаться очевидным, но данная характеристика важна для локализаторов.
IsFightMusicForced. Некоторые противники, особенно боссы, обладают своими боевыми музыкальными треками. Вот здесь это и отмечается.
AIBehaviour. Не все враги ведут себя одинаково. Наихудший уровень интеллекта называется «Безмозглый» (огромный паук как раз и обладает таким уровнем), но могут быть ещё и «Средний», «Умный», «Гениальный». У боссов обычно свои собственные модели поведения.
Класс. Как вы можете видеть в Бестиарии игры, враги могут принадлежать к «Зверям», «Людям», «Гуманоидам», «Элементалам» и «Нежити». В Might & Magic X демонов нет [судя по комментариям разработчиков, уже есть — прим. пер.].
AccessibleTerrains. Некоторые враги умеют летать или передвигаться по воде. Это указывается здесь. Огромный паук может перемещаться по обычной, скалистой и лесной поверхностям.
Заклинания. Это список заклинаний и особых способностей противника. У огромного паука есть только одна — «Ядовитый плевок».

Дистанция заклинания. Если у противника есть заклинания или особые способности, то почему бы не использовать их издалека? Для паука переменная установлена в единицу, поэтому он может атаковать лишь в ближнем бою.
Шанс использования заклинания. Шанс использования заклинания монстром, указываемый в процентах. Для паука это значение составляет 0.3, то есть 30%.
MaxHealthpoints. Сколько урона может выдержать монстр. Огромный паук обладет здоровьем в 111 единиц (на данный момент, к финальной версии это может измениться).
MagicResistances. Некоторые монстры имеют сопротивления к магическому урону. Что касается огромного паука, то она [вот и определились с полом, паучиха, оказывается — прим. пер.] имеет 10 единиц сопротивления Магии Земли.
XpReward. Очевидно, не правда ли?
SteadyLoot. Предметы, всегда выпадающие из монстра.
ItemDropChance. Шанс выпадения из монстра некоторого предмета.
ItemSpecificationList. Если из монстра должен выпасть предмет, то что это за предмет? Решит дизайнер игры.
PrefixChance / SuffixChance. Шансы выпадения зачарованных предметов.

Боссы обладают тем же набором характеристик, но сражения с ними протекают по особым правилам.

Например, Мамуши, лидер Культа Затопляющей, с которым вы встретитесь на вершине маяка, может перемещаться по диагонали и убить всю партию разом, выбросив за пределы арены. Он также становится более опасным, когда его очки здоровья падают ниже определённого уровня. Чтобы победить, вам придётся подумать!
IQUARE
Цитата
Например, Мамуши, лидер Культа Затопляющей, с которым вы встретитесь на вершине маяка, может перемещаться по диагонали и убить всю партию разом, выбросив за пределы арены. Он также становится более опасным, когда его очки здоровья падают ниже определённого уровня. Чтобы победить, вам придётся подумать!

*Мамуси

Выглядит смерть от сбрасывания вне зависимости от HP и уровня персонажа, надо сказать, несколько странно. В воксе падение с высоты отнимело хиты, но смертельным не было. Впрочем, чего еще ожидать от десятки

Press X to Win уже называется "придется подумать"? Да уж
Agar
Эм, о смысле не спрашивайте, просто чет потянуло)
King Alamar
Про книги в игре
http://core-rpg.ru/forum/103-1531-1
IQUARE
Дата релиза назначена на 23 января
King Alamar
Несколько дней назад портал RPG Codex получил особую версию «Раннего доступа», включающую в себя вторую главу, после чего на сайте появилось ещё одно, гораздо более длинное превью, полное эксклюзивных скриншотов и интересных подробностей. Здесь часть переведенная core-rpg.ru, ссылка на полную статью (англ.) Можно увидеть ниже.

Об уровнях сложности:

MMXL предлагает два уровня сложности: Авантюрист и Воин. Трудно сказать, какой из них представляет собой «базовую сложность». Как давний фанат серии, я быстро осознал, что уровень сложности Воин для меня является наиболее подходящим, однако Авантюрист не будет таким уж простым для новичков в жанре. Различия между двумя режимами ограничиваются цифрами: стоимость всего, начиная с тренировок и заканчивая припасами, существенно выше в режиме Воина, здоровье и повреждения монстров также увеличены. Никаких стимулирующих наград за это не предусмотрено, так что это просто личный выбор каждого.

Пока мне кажется, что MMXL станет намного сложнее предыдущих игр серии. Даже на уровне Авантюриста время от времени случаются сложные ситуации, заставляющие задуматься, какое же действие предпринять следующим. Игры серии Might & Magic никогда не были особо трудными, поэтому сложность MMXL приятно меня удивила. Если вам действительно нравится, когда игра бросает вам вызов, начинайте в режиме Воина. С другой стороны, Авантюрист не оставит вас без трудностей, позволив вам проходить игру на автомате, как это было с некоторыми из последних игр серии.

О боевой системе:

Сражения в игре пошаговые. Ваша партия делает свой ход, затем делает ход противник. Вы можете перемещаться лишь до тех пор, пока ни один из ваших персонажей не предпринял никаких действий, и если вы решите сделать это, то не сможете атаковать или использовать заклинания в этом раунде. К тому же, оказавшись лицом к лицу с противником, вы потеряете возможность передвигаться. Хотя на первый взгляд все эти ограничения могут вызвать резкую негативную реакцию, на самом деле, именно они делают сражения в MMXL великолепными.

Вы больше не сможете постоянно бежать спиной вперёд, осыпая противников стрелами и заклинаниями (что было основной тактикой Might & Magic 6-8), рельеф местности играет важную роль в сражении. Заманить вражеских стрелков за угол намного безопаснее, чем пытаться вынести их под градом стрел. Некоторые заклинания помогают вам управлять ходом сражения: Порыв ветра (Магия Воздуха), например, отталкивает противника на одну клетку, что позволяет партии, ориентированной на дистанционный бой легко расправляться с воинами ближнего боя.

Дизайн противников добавляет разнообразия. Во многих областях вы можете встретить новых противников со своими собственными боевыми механиками, бросающими вызов вашим наработанным схемам. Как только вам станет казаться, что ваш Стрелок с четырьмя атаками в ход стал машиной смерти, обязательно появится монстр, который не только блокирует несколько атак в раунд, но при этом получает одну дополнительную атаку за каждую заблокированную. Партия из одних воинов ближнего боя очень сильна… до тех пор, пока не встретится с противником, оглушающим или парализующим при атаке – вот когда бы вам пригодился маг с заклинанием иммунитета к оглушению.

О второй главе:

Морская Бухта стала главным дополнением к нашему эксклюзивному превью. Несмотря на то, что это не самый большой город в игре (скорее всего, им станет Картал), он ощутимо крупнее Сорпигаля, и предлагает большое разнообразие учителей навыков уровня Эксперта и Мастера, а также несколько новых квестов. По сравнению с Сорпигалем, выглядит он потрясающе, и помимо людей в нём живут наги и гномы – у каждой из рас есть свой квартал.

Среди новых подземелий особо выделяется Судгерд [Sudgerd] – скрытый в горах и давно утерянный город гномов, павший под натиском сил зла много веков тому назад. Жрецу рун [один из двух новых классов в этой сборке – прим. пер.] для получения продвинутого класса необходимо зажечь огни Арката (один из богов-драконов) в центре Судгерда. Чтобы сделать это, надо расчистить себе дорогу… сделать это пока очень проблематично, но мы не сомневаемся, что вы сможете достойно подготовиться к походу в это подземелье.

Об игровом мире:

Главной особенностью MMXL является, несомненно, открытый мир. Как только вы покинете обучающую область первой главы, мир перед вами откроется во всей красе. Нет никаких искусственных ограничений, налагаемых на вашу партию. Вы можете идти куда душе угодно и когда угодно. Да, вы можете встретить ужасную смерть, но это лишь придаёт игре очарования.

За каждым поворотом дороги таится новый вид врагов, гробница с головоломками или скрытый среди деревьев сундук с сокровищами. Это лучшая черта MMXL и одна из причин, по которой вы должны ознакомиться с ней, если вам по душе игровой процесс серий Might & Magic и Wizardry.

Unity неплохо справляется с открытыми пространствами, а Полуостров Эйгин действительно велик. Карта всего игрового мира представляет собой один большой уровень. Никаких загрузок отдельных локаций.

Вывод:

MMXL – это действительно игра серии Might & Magic. Limbic и Ubisoft не оставили в этом никаких сомнений. Они спросили фанатов, чего бы те хотели, а затем поместили это всё в тайловую структуру. После десятилетия скитания среди убогих экшенов, маскирующихся под ролевые игры, ненависти к людям, называющим Oblivion «одной из великолепнейших олдскульных игр», серия Might & Magic разродилась чем-то, отличным от очередной стратегии. Это настоящая наследница великой серии. Какими бы ни были недостатки, сколько бы багов ни осталось в финальной версии, MMXL даст ответ на главный вопрос: много ли людей хотят игр в этом жанре?
http://www.rpgcodex.net/content.php?id=9291
XEL
Статья очень хорошая. Разделяю позицию авторов.

Цитата

Почему-то упорно называют Лорда Ксина нежитью. Сначала в той дополнительной карте по WoX, теперь тут. Конечно, можно списать на то, что он внешне похож на скелета, и Кродо при первой встрече с его настоящим обликом подумал, что "Роланд" был нежитью.
King Alamar
Меня порадовали уровни сложности, играю сейчас в ММ4 на воине, каких-то сложностей не ощутил, в ММХ была пара моментов, когда оказывался в затруднительных положениях и не только из-за багов)
IQUARE
Не припомню никаких сложностей в десятке. Разве что битва с призраками, но там проблема решается элементарно
Цитата
Пока мне кажется, что MMXL станет намного сложнее предыдущих игр серии

Цитата
Игры серии Might & Magic никогда не были особо трудными, поэтому сложность MMXL приятно меня удивила

We, the people of Terra in order to form a new, more perfect union, establish justice, insure domestic tranquility, provide for the common defense...
Цитата
Да, вы можете встретить ужасную смерть, но это лишь придаёт игре очарования.

Жаль, inn saving не реализовали
IQUARE
IQUARE
IQUARE
Цитата
Почему-то упорно называют Лорда Ксина нежитью. Сначала в той дополнительной карте по WoX, теперь тут. Конечно, можно списать на то, что он внешне похож на скелета, и Кродо при первой встрече с его настоящим обликом подумал, что "Роланд" был нежитью

Марзин явно не знает, что Лорд Ксин - робот. Ну, не прошел кроссворд. Или тот уровень с золотом оказался ему не по зубам...
IQUARE
IQUARE
Exclusive monsters
https://mightandmagicx-legacy.ubi.com/opend...lusive-monsters
IQUARE
Happy new year
https://mightandmagicx-legacy.ubi.com/opend.../happy-new-year
IQUARE
IQUARE
Welcome to Karthal

In this article, we’ll talk about the major city of Might & Magic X Legacy: Karthal. Loremaster Elias of the Blind Brothers (the keepers of history of Ashan) has this to say in his History of Karthal:

As long as Ashan's history has been recorded, the great port of Karthal has been considered one of the jewels of the crown of the Falcon Emperors. The name Karthal is believed to derive from the Elven "Ker-Thal", which can be translated as "the Great Green", as the city stood on the edge of the great Elven Forests.

Before there was a city, there stood the great cathedral known as the Vigil of Karthal, built by the Angels on the site of one of their first great victories during the Elder Wars. Around this landmark, a fortress was erected, consisting in the area now known as the modern-day city's Upper District. From there, the city grew. It was only when the young Emperor Brian Falcon converted to the worship of Elrath that the Angels, led by the Archangels Uriel and Sarah, offered Karthal to the Falcons.

While Karthal is considered one of the most beautiful cities of the Empire, its actual political status within the Holy nation has long been a matter of debate. Located far from the imperial heartlands, the city and the surrounding Peninsula are sometimes considered the "seventh Duchy" of the Empire, although it has no Duke and no real power, making it, in effect, an imperial protectorate. Day-to-day matters are handled by a City Council that convenes in the Vigil, but Karthal has no army of its own and must rely on the support of the neighbouring Duchies of Unicorn and Greyhound, and is usually represented by a Governor appointed by the Emperor…

We wanted to show Karthal as the crossroads between various cultural influences. The architectural style of the city is distinctly Mediterranean, but is equally inspired by medieval Italy and Moorish Spain. Real-world cities like Sevila, Spain and Assisi, Italy were used as reference, as was the Palais des Papes (Palace of the Popes) located in Avignon, France.

Karthal is made of two large areas, each one of them bigger than a town like Sorpigal. Karthal being a trading center between the Empire and the Seven Cities of the Wizards, the harbour area is the heart of the city. It hosts sprawling marketplaces and large mansions owned by wealthy merchants, wizards and ambassadors. Towering above the harbour is the Upper District, where the magnificent palace known as the Vigil, the siege of the City Council, can be found.

Karthal is the shining jewel of the Agyn Peninsula, but it has a darker side as well. The wealth of the Upper DIstrict is contrasted by the other half of the city, equally lively but far less luxurious: the slums. Many come to Karthal hoping to find success and riches, and end up living in dreadful conditions in the shantytown that cobbled itself together under the city’s aqueduct.

The crime syndicate known as the Blackfang is also known to run a black market in the slums, and sellsword companies of suspicious reputation possess headquarters in the city. These groups have gained influence in the years that followed the Second Eclipse, when the city was left to fend for itself against the Demon legions. Some say they are now the real masters of Karthal, rather than the impotent (and, if their political opponents are to be believed, corrupt) City Council. But they are not the only rising powers in Karthal. Many denizens of the city have banded together as the "Karthal League", demanding more autonomy and the right to self-governance.

A city of adventure, danger and intrigue, Karthal becomes a major location during the second half of the game and will be the starting point of many quests. We hope you’ll enjoy exploring its streets and uncovering its secrets!
IQUARE
Наконец, анонсировали охотника! Похоже, 3 оставшихся класса не за горами (до выхода десятки-то и осталось чуть меньше 2 недель)

Classes – we have eight of them by now. But you know what? There will be more. There will be Hunters. The great thing about Orc Hunters is that contrary to popular belief, they’re not cannibals. Which means you can make them a member of your party without being afraid that it will soon be a one-man band. Oh, and of course they are fierce warriors!

Hunters are well-known for their fierceness, their resistance and their endurance. And hell, they know how to handle that spear!

THE CLASS THAT WILL NEVER GO HUNGRY

Instead of other Orcs, the Hunter’s diet is actually based heavily on the principle of “you caught it, you cook it”. Hunting provides the bulk of their diet. Orc Hunters, as all other Orcs, are also fierce warriors, capable of surviving on their own in the wild for weeks, or even years.

ORC SPECIALTIES:

Indomitable: Orcs get an additional safety roll to avoid the conditions “Paralyzed”, “Sleeping”, Poisoned”, “Feebleminded”, “Weak” and “Cursed”.
Demon Slayer: Their damage versus demons is increased.
Fierce: Critical damage is increased.



SKILL TIERS

Here’s how the Hunter’s skills are distributed (start skills are Spear and Dodge):


THE MARAUDER


The Advanced Class of the Hunter

When Orc Hunters start bringing back more than just meat from their hunting trips, trifles such as jewels, gold, swords and captives, they are given a new title that honors their new status. They are called Marauders, and the best amongst them become heroes of legend, because of the spectacular stories they are able to tell upon their return.

The Marauder’s active ability: “Crippling Trap”

Marauders are nifty trappers. They can place a crippling trap on the party’s current tile that deals a substantial amount of damage to all monsters who enter that tile.

WHY WOULD YOU WANT TO HAVE A HUNTER IN YOUR PARTY?

First of all: he or she won’t eat any of their party members. Promised. Instead, your Hunter will pierce every enemy that comes across with a spear very thoroughly. And in case no Spear is available – they’re also able to deal substantial damage with a bow, dagger or mace. Also, magical attacks don’t impress them a lot.

King Alamar
IQUARE
Думаю, что к релизу у варваров отберут GM копья. Отсутствие необходимости в пище и установление ловушек, конечно, неплохо, но пока охотник выглядит (и выглядел даже до релиза характеристик) весьма сомнительным выбором. Ну, разве что для челленджа-прохождения чисто орочьей партией
tolich
А я так понял, что он всё ещё нуждается в пище для отдыха, но добывает из убитых противников.
IQUARE
Цитата(tolich @ 11 Jan 2014, 13:37) *
А я так понял, что он всё ещё нуждается в пище для отдыха, но добывает из убитых противников.

Ну, по идее, он только сам ее и съедает. Жареный бандит - вкусно для орка-охотника, но не совсем вкусно для свободного мага. Все-таки тут Асхан, а не Дракалорова цепь

..Или он при убийстве противника лечит состояние усталости, если оно у него есть? Во всяком случае, увидим через 12 дней. Ну, не через 12 дней, чуть позже, когда кряченую версию выложат
Алиська
Плохая игра.
Господин Уэф
Да не, нормальная, могло быть и хуже.
IQUARE
Невозможно судить, плохая игра или нет, если учесть, что она даже не вышла
Vade Parvis
Ну, по тому, что показано, уже вполне можно составить определённое мнение о результате в целом, со скидкой на недопиленность.
IQUARE
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jan 2014, 15:47) *
Ну, по тому, что показано, уже вполне можно составить определённое мнение о результате в целом, со скидкой на недопиленность.

Ну, многое что еще не показали, в частности, что представляют собой грандовские квесты. И вот-вот выложат крестоносца, рунного жреца и танцующего с клинками
Kastore
Со скиллами, конечно, они намудрили. Не вижу системности, не могу её уловить.
Vade Parvis
Цитата(IQUARE @ 12 Jan 2014, 13:51) *
Ну, многое что еще не показали, в частности, что представляют собой грандовские квесты. И вот-вот выложат крестоносца, рунного жреца и танцующего с клинками
Да, ждём огромные наплечники, вероятно, самого стереотипного из гномов и "настоящего индейца" :-) Хотя на женские варианты персонажей всех трёх классов глянуть интересно (с мужскими, по-моему, всё ясно и так).
IQUARE
Индейцы - это, скорее, орки. Наплечники - мда, определенно будут
Цитата(Kastore @ 12 Jan 2014, 16:11) *
Со скиллами, конечно, они намудрили. Не вижу системности, не могу её уловить.

Да почему же? Все вполне четко и понятно
Vade Parvis
Цитата(IQUARE @ 12 Jan 2014, 15:18) *
Индейцы - это, скорее, орки. Наплечники - мда, определенно будут
Просто ашановские орки и ельфы обыгрывают два разных фэнтезийных штампа на индейскую тематику.
IQUARE
Ну, эльфы все-таки не настолько "дикие"

Еще раз изучил систему навыков. И вновь не вижу ничего несистемного. Все четко. Оружейные (Bow, Crossbow, Dagger, Mace, Axe, Spear, 2-H, Dual Wield, Magical Focus) - броневые (Shield, Heavy Armor, Medium Armor, Dodge) - магические (Fire, Water, Air, Earth, Light, Dark, Primordial) - другие (Warfare - Endurance - Arcane Discipline - Mysticism)

Плюс, имеются "благословения богов". Это аналог вторичных навыков из MM3-WoX
Арысь-Поле
Интересно, как бы обыграли в фэнтези чукчей.
IQUARE
Цитата(Арысь-Поле @ 12 Jan 2014, 16:03) *
Интересно, как бы обыграли в фэнтези чукчей.

Фростлинги
Kastore
Цитата(IQUARE @ 12 Jan 2014, 16:55) *
Еще раз изучил систему навыков. И вновь не вижу ничего несистемного. Все четко. Оружейные (Bow, Crossbow, Dagger, Mace, Axe, Spear, 2-H, Dual Wield, Magical Focus) - броневые (Shield, Heavy Armor, Medium Armor, Dodge) - магические (Fire, Water, Air, Earth, Light, Dark, Primordial) - другие (Warfare - Endurance - Arcane Discipline - Mysticism)


Я не про классификацию навыков, а про сами наборы навыков у классов. Например, если люди по лору дети Силата, зачем им давать героя-паладина, как спеца по магии Света. Зачем охотнику давать магию Воздуха только, когда есть уже спец по этой школе рейнджер. И других классов-гибридов есть по две школы.

Конечно, шаблонность тоже не есть хорошо, но какой-то зависимости я не вижу.
IQUARE
Ну, мол эти уже начали обращаться к Эльрату.
Сулейман
Если в шестёрке ничего не перемудрили, то люди в новой эре уже во всю поклоняются Эльрату, Силат это пережиток сохранившийся в Вольных городах. Вроде в описании рейнджера об этом и говорилось. Не вижу ничего плохого, что есть гранд и мастер в одном и том же навыке так было и в классике - клерик - паладин.
IQUARE
Рассказали немного больше о благословениях богов

In today’s post, we’ll talk about one particular aspect of the gameplay of Might & Magic X – Legacy: the Dragon Blessings.

If you played the early Might & Magic games, for instance World of Xeen, you probably remember there were forest, mountain and water tiles you could not enter without a specific skill: Pathfinder, Mountaineer or Swimmer. This was probably one of the best and most memorable features of the games, and one we really wanted to bring back in Might & Magic X – Legacy.


Unfortunately, it wasn’t possible to redo it exactly the way it was done back then: the first difference comes from the way skills are handled in MMXL, much closer to the skill systems of Might & Magic VI to IX. In MMXL what we call a “skill” can be improved by spending points and seeking trainers.

Since abilities like Pathfinder and Mountaineer are more like on/off switches, we decided to put them in a separate category: rather than “skills”, they became what we eventually called “Blessings”.

The Blessings are received from the Elemental Dragon Gods of Ashan (click here to learn more about them). For instance the Blessing of Sylanna, Dragon Goddess of the Earth, is the equivalent of the old Pathfinder skill.

Another problem we encountered came from the visual representation of the game’s world. It’s easy to walk on a forest tile when the trees are just 2D sprites - in a 3D world, where objects have volume and the ground is not necessarily flat, it becomes much more complicated.

That’s why in MMXL dense forests and mountain areas are closed off by special “seal” tiles that can only be passed through if the party has the corresponding Blessing. Walking on water still works the same way as it did in the old games however (although you cannot walk where the water is too deep).


There are six Blessings in the game, and they are obtained in a dungeon called the Elemental Forge by restoring the ancient altars and completing various challenges to prove your worthiness. The Forge is a dungeon you’ll have to return to several times, as you discover how to restore each altar. Three of the Blessings are necessary to complete the game, the other three are just meant to make your life easier.

That’s it for this short introduction to the Dragon Blessings, and we hope you’ll have fun trying to unlock them during your adventures in the Agyn Peninsula.
IQUARE
Разрабы выложили информацию про города Seaheaven и Crag (пиратский город)

SEAHAVEN

Located near the Yon-Chall Forest, Seahaven is probably the most cosmopolitan town of the Agyn Peninsula, where Humans, Dwarves, Nagas and Elves cohabit in peace. An impressive fortress towers above Seahaven: it is the Windsword commandery, when one can join or recruit one of the most prestigious mercenary orders of Ashan.

"Welcome to Seahaven, Raiders. Stay out of trouble." (Seahaven City Guard)

"There are many companies of Windswords throughout the world, each having its own tradition and ethics, but we all believe in the ideals of Ylath, our patron Dragon-God." (Myranda, Windsword captain)

"Saa. It is indeed unusual to meet members of our species outside of the Lotus Empire. I arrived here a few years ago with my brother Tochiro, his wife Yayoi, and a few friends and servants. Our homeland of Hashima was at war, and the chief of our clan had sided with the wrong Daimyo. We had to look for a place to start anew." (Rinshoku, Naga banker)

THE CRAG

Once a quiet fisherman's village, the Crag is now occupied mostly by pirates and Orcs from the Savage Sea. For months its denizens have been making raids on the coasts of the Peninsula, paralysing maritime trade and adding to the general mayhem.

"Many believe the Crag to be the end of the world -- beyond, there's only ocean as far as the eye can see." (Kirk, weather wizard)

"Yuisa comes from Halaso island. Small tribe of Orcs there, Turtle tribe. Crag Hack found us while hunting Thunderbird, years ago. Turtle tribe proud to have fought at Crag Hack's side!" (Yuisa, Orc pirate)

"Ah! It's only called the Crag because of the rocky cliffs. I know there are some rumours claiming the town is named in the honour of our Pirate King, Crag Hack, but between me and you, I think old Crag Hack's been spreading these rumours himself." (Largo, seller of secondhand weapons)

Обратите внимание на имя пиратского мага. А кто-то там жаловался на английском форуме, мол, в десятке нет отсылок к стартреку как в старых играх
IQUARE
Сегодня, наконец, представили рунного жреца


Today you will get to know the tenth class: the Rune Priest. (See the first eight classes here and the hunter here.) Due to their their fondness for fire, earth, and light and their dwarfish specialties, Rune Priests can put a lot of power in their casting and healing while being remarkably robust.

The Rune Priests are members of the Deepflame clan, a special caste among the Dwarves. The get recruited from children born with golden eyes, the mark of their god, Arkath, who are then brought up as battle-mages.

DWARF SPECIALTY

Like all Dwarfs, Rune Priests have increased fire resistance. Also, they get more health points per vitality point.


SKILL TIERS

Rune Priests start with the fire and spear skill. They can become Grand Masters in Magical Focus, Fire, Earth and Light Magic.



RUNE LORD

The Advanced Class of the Rune Priest

Rune Priests who have demonstrated both their mastery of the sacred rituals of Arkath, the Dragon God of Fire, and their valor in battle, earn the status of Rune Lord. This is a tremendous honor for a Rune Priest that is often marked by a magical brand or tattoo.

Rune Lord Specialty: the “Searing Rune” spell

When a Rune Lord casts “Searing Rune”, all monsters and characters on the targeted tile and the eight surrounding tiles get 50 fire damage at the end of the monster’s turn.



WHY WOULD YOU WANT TO HAVE A RUNE PRIEST IN YOUR PARTY?

If you want a reliable and sturdy caster who deals lots of damage and can also keep your party’s spirits high with heals and buffs, then you might like the Rune Priest. And also if you fancy face tattoos and big beards …




Неожиданно, жрец оказался грандом света. Какая тогда польза будет от этого дурика с гигантскими наплечниками? Впрочем, по идее, вот-вот должны представить "дурика"
IQUARE
Interactive Objects

Since we last updated the Early Access version of the game, we improved so many things in so many areas that sometimes we forget we haven’t told you about everything yet.

Without further ado, let’s discover some of the interactive objects you’ll encounter during your travels in the Agyn Peninsula!

LIQUID BARRELS

A classic of the Might & Magic series. This barrel contains a mysterious, coloured liquid that can only be used by one of your party members and will increase one of his/her attributes. Choose wisely!

There are 11 different liquids in the game. It’s up to you to discover what each of them do…


TREASURE CACHES

In a region where brigands and pirates roam free, it’s no surprises some of them have hidden their loot. Unearth those caches for easy money and a few items.


FOUNTAINS

The adventurer’s best friend, a fountain restores the HP and MP of the whole party when drinking from it. However, it can only be used once per day.


CRYSTAL SHRINES

These Elemental Shrines give temporary protection against one particular element. Visiting them before facing specific enemies can save your life.


SIGNPOSTS

Sometimes, it’s easy to get lost… The signposts will help you find your way.


STATUES OF ASHA

The Maiden, the Mother and the Crone are the three faces of Asha. Praying to them will grant the party a specific buff – or cleanse them of ailments.


DRAGON ALTARS

There are seven Altars scattered around the Agyn Peninsula. But what is their purpose? Something tells me there’s a mystery behind it all…
AleXeLix
Что-то в последнее время слово "Наследие" стало модно. Типа присутствие в названии слова - такой показатель крутости проекта. И при чем не только в игровой индустрии...
Поиграл в это Наследие, но что-то управление показалось мне не очень удобным... Зачем было только ради того чтобы подчеркнуть "Наследие" и преемственность классических частей серии, которые шли заметьте еще под MS DOS и в те времена такое управление было в порядке вещей и не вызывало дискомформа (но тут среди современных игр...), загонять игроков в такие рамки - урезать свободное перемещение + куклы по-моему убрали которые я так любил в M&M 6-7. Ну конечно то что игра перешла под крыло Ubisoft, может быть и имеет свои плюсы - поглядим. Выглядит все прямо скажу довольно красиво, но пару месяцев назад, когда я играл по крайней мере тормозило - очень не оптимизирована и сыра пока еще.
Orzie
Плюсую - попытка воссоздать олдскульность урезанием фич и возможностей - это полный фэйл. Не говоря уже о двухкадровом закате (по-моему, в ММ6 и то больше было).
Не в том направлении они движутся, пытаясь создать "олдскул".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.