Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи: нейтральные монстры
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3
Zabuza-san
В мире Final Fantasy V тоже есть свои Древние, которые, ВНЕЗАПНО, тоже являются высокотехнологичной расой.
И я представляю их творение:

Омега

Уровень: 7
Урон: 50
Атака: 38
Защита: 55
Здоровье: 500
Количество выстрелов: 3
Скорость: 6
Прирост: 1
Цена: 30000
Способности: Снижает получаемый от воздействия магии урон на 50 %, Колдует после выстрела (Старение, Замедление)

Почему именно этот монстр?
Я думаю, что он подходит для форджа.

Но он же из другой игры, какого хера?
Просто монстр такой колоритный, что я не мог не предложить Да и к тому же он будет интересной пасхалкой.
gamecreator
похож на тамошний 7 уровень, емнип. так что не расстраивайся.
MraaS
Смысл в нейтральных монстрах, если ими толком не поиграешь? Только если для компаний.
AGG
Богомол:
Уровень: 7
Урон: 50-100
Атака: 100
Защита: 10
Здоровье: 400
Количество выстрелов: 0
Скорость: 10
Прирост: 1
Цена: 30000 золота, 5 самоцветов, 5 ртути
feanor
Все-то бы вам имбы десятого уровня рисовать..
gamecreator
баян, но я не удержался:

Крестьянин
1 уровень
атака 50
защита 50
урон 70-80
здоровье 1000
скорость 19
цена 10 золота
прирост 25
feanor
Паука надо в герои, тащемта. Уровня второго-третьего.

Целиком вторичен, конечно (свойства будут повторять либо яд, либо корни, либо паралич), но все равно нужен для адовых подземелий например.
Чёрный Абишай
Тащемта, а что плохого в повторении редких свойств, типа паралича? Не безответка же например, или двойной удар.
Iv
Цитата(feanor @ 22 May 2013, 14:39) *
Паука надо в герои, тащемта. Уровня второго-третьего.

Целиком вторичен, конечно (свойства будут повторять либо яд, либо корни, либо паралич), но все равно нужен для адовых подземелий например.

И банк - пещеру пауков
Спец. Кор.

Пауков можно и мелких слабых и огромных как в дисайплесе, там они дико харизматичные)))) и пещеру пауков тоже надо. И пусть она вместо импятен будет.
Algor
Да, да! Я тоже не против. Делайте.
Vade Parvis
По-моему, лучше эту тему тихонько прикрыть, пока она не разрослась на десяток бесполезных страниц с предложениями в духе чаевого убер-богомола.
Сулейман
А я против пауков, это такой трэш, что даже видеть их не охота. Гигантский паук вообще упадет и погибнет под весом хитинового панциря.
Algor
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2013, 18:39) *
в духе чаевого убер-богомола.

Приставка "убер" тут неуместна. Он тупо бесполезен и востребован не будет. Обосновать? Ок:

"Урон: 50-100" - да, сильно (если не проклят)
"Атака: 100" - от "Атака 100500" ничем не отличается
"Защита: 10" - умирать будет быстро
Здоровье: 400 - не так уж и много.
Скорость: 10 - Слишком мало чтобы воспользоваться правом первого хода
"Цена: 30000 золота, 5 самоцветов, 5 ртути" - за такую цену его никто не будет брать

Итого: живучесть крайне плохая. С учетом скорости и отсутстия способностей летать/стрелять/игнорить магию в большинстве случаев вряд ли будет успевать наносить хоть один удар (игрока-идиота в расчет не берем). Отсутствие абилок при средних (кроме атаки/урона) параметрах лишает его тактической ниши. Неоправданно высокая цена и тот факт, что он - нейтрал - гарантируют его полную невостребованность.
QuestLion
Кстати, пока тему не закрыли и не удалили, она навела меня на мысль : нет никаких поделок с четвёрочными там богомолом, гаргантюа, удильщиком, добавленными в тройку ? А то вполне себе харизматичные юниты, я бы поиграл.
Agar
Цитата
Гигантский паук вообще упадет и погибнет под весом хитинового панциря.

Ну, у циклопов же, например, скелет не ломается под тяжестью собственной плоти.
Vade Parvis
MLAakaLion, вообще, мантисы планировались в качестве альтернатив Крепости (вероятней всего, для 6 уровня).
AGG
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2013, 19:49) *
MLAakaLion, вообще, мантисы планировались в качестве альтернатив Крепости (вероятней всего, для 6 уровня).

Шестой уровень? Он должен быть либо седьмым, либо как убердракон!
Господин Уэф
Кому должен? С чего бы это?
AGG
Цитата(Господин Уэф @ 22 May 2013, 20:30) *
Кому должен? С чего бы это?

В четверке он был на 4 (высшем) уровне.

Да и логично, что он на почти равен с драконами. Только у него хилая защита и мало хп, но мощная атака и высокая скорость.
GarretDRazor
6 самое то, я как раз вивернами не доволен
Nestor
Цитата
Приставка "убер" тут неуместна.

Я все же считаю, что "убер" в данном случае означало не сверхэффективность, а избыточность. Более того, как мне кажется, основным посылом сообщения был то, что тема сама по себе явилась бы не более чем языкочесальней - и если бы товарищам разработчикам действительно понадобились бы идеи, то они бы сами попросили бы об этом.
А если копнуть еще глубже то можно понять, что основным смысловым слоем данного произведения в сверхкраткой (уберкраткой, я бы даже сказал) форме, безусловно является тема извечного и абсурдного - в лучших (худших?) традициях экзистенциализма - антагонизма некоего извечного неистребимого, подавляющего зла и той незримой материи, что делает человека человеком. Очевидно, здесь можно заметить определенное влияние многих классиков данного направления: так, например, обреченная борьба с флудом и хаосом может напомнить действия доктора Риэ из "Чумы" Камю, даже при победе оборачивающаяся лишь дополнительным шажком в пропасть.
Также здесь можно проследить сильное влияние многих современных направлений, например пафос общей неизбежности и подавленности, свойственный Кафке, довольно-таки похож на столь популярный нынче Вархаммер 40тыс. Кроме того, само по себе неожиданное окончание с изменением темы с борьбы на обсуждение неуместности предложения, вполне вероятно является отсылкой к выдуманному миру, на который ссылается это произведение: ровное повествование неожиданно прерывается резким изменением самого жанра нетленки, фентезийный мир неожиданно превращается в НФ-ий, если угодно!
Уж извините, не мог устоять.
IQUARE
Цитата(GarretDRazor @ 22 May 2013, 19:46) *
6 самое то, я как раз вивернами не доволен

Почему?
Господин Уэф
Цитата

Да и логично, что он на почти равен с драконами. Только у него хилая защита и мало хп, но мощная атака и высокая скорость.

А ситуация, когда один и то же монстр в разных частях игры находится на разных уровнях, в Героях никогда не встречалась? И лично мне не понятно, почему насекомая какая-то равна по силе драконам. И самый интересный вопрос - как можно рассуждать о силе/слабости защиты или атаки существа, которого еще не ввели в игру? (на аргументы типа "а вот в четвертых...", см. мой первый риторический вопрос)
AGG
Цитата(Господин Уэф @ 22 May 2013, 21:14) *
Цитата

А ситуация, когда один и то же монстр в разных частях игры находится на разных уровнях, в Героях никогда не встречалась? И лично мне не понятно, почему насекомая какая-то равна по силе драконам. И самый интересный вопрос - как можно рассуждать о силе/слабости защиты или атаки существа, которого еще не ввели в игру? (на аргументы типа "а вот в четвертых...", см. мой первый риторический вопрос)

Это логично -хотя и хитин него 99% есть,но все же металл пробьет хитин за минуту. Но вот сильные жвала у него вероятны.

Кстати,еще один минус против 6 уровня - нафиг делать альтернативу летун/летун?

Цитата(Algor @ 22 May 2013, 19:34) *
Цитата(Vade Parvis @ 22 May 2013, 18:39) *
в духе чаевого убер-богомола.

Итого: живучесть крайне плохая. С учетом скорости и отсутстия способностей летать/стрелять/игнорить магию в большинстве случаев вряд ли будет успевать наносить хоть один удар (игрока-идиота в расчет не берем). Отсутствие абилок при средних (кроме атаки/урона) параметрах лишает его тактической ниши. Неоправданно высокая цена и тот факт, что он - нейтрал - гарантируют его полную невостребованность.

Летать ДОЛЖЕН! А как абилку ему можно внести паралич.

Можно кстати, увеличить защиту до 15, уменьшить атаку до 22, здоровье сделать 100, абилки те же,а скорость - 15, и он подойдет на 7 уровень крепости. онНо в убервиде, он тоже неплохо будет пастись в нейтралах.
Господин Уэф
А что, когда в пятых Героях альтгрейды привентили, то летунов лешили крыльев, а нелетунам привентили? Разница в характеристиках и способностях, как мне представляется.
Vade Parvis
Цитата(Doctor Tea @ 22 May 2013, 19:45) *
Да и логично, что он на почти равен с драконами.
Знаменитая васиковская логика?
nosferatu
Цитата(Doctor Tea @ 22 May 2013, 21:36) *
Это логично -хотя и хитин него 99% есть,но все же металл пробьет хитин за минуту.

Уууу, какие глубокие познания в физике и химии...
Лентяй
Доктор только в чае разбирается, разве ты не видишь по его нику?
nosferatu
Цитата(Лентяй @ 22 May 2013, 21:58) *
Доктор только в чае разбирается, разве ты не видишь по его нику?

Угум. Far Too Good For Ordinary People.
Iv
Цитата(Doctor Tea @ 22 May 2013, 20:45) *

Людские рыцари - тоже
IQUARE
Цитата(Iv @ 22 May 2013, 21:11) *
Цитата(Doctor Tea @ 22 May 2013, 20:45) *

Людские рыцари - тоже

Тогда уж громовые птицы
hippocamus
Цитата(Doctor Tea @ 22 May 2013, 21:36) *
Это логично -хотя и хитин него 99% есть,но все же металл пробьет хитин за минуту.

Странно, что именно "за минуту". С какой интенсивностью наносятся рассчётные удары, какова мощность каждого?
Вообще хитиновые доспехи во многих играх - это чуть ли не самая сильная лёгкая броня. И - да, крабы тоже из хитина имеют панцирь.
У богомола очень уязвим живот. Но и с распоротым животом он успеет наворотить дел, поэтому - не аргумент.
Лентяй
хитин круче железа.
shardshooter
Цитата(Лентяй @ 22 May 2013, 23:29) *
хитин круче железа.

Совместим?

Mantiss
Первый вопрос, который стоит себе задать, предлагая нейтрального монстра:
Почему этот монстр именно нейтрал?
Я вижу ровно два ответа.
1) Способности или параметры, которые нельзя (или просто не стоит) давать никакому замку.
Здесь и ополовинивание стека, и поглощение войск, и бокирование чужой магии, и ... Ну много таких супер-пупер способностей можно придумать.
А можно и не супер-пупер, а наоборот. Скажем, не более одного в стеке.
2) Идейное несоответствие любому замку.
Тут сложнее. Если учесть, каких только замков тут не предлагали... Но в теории такого не командного монстра представить можно. Или хоть за уши притянуть его одинокость.
feanor
Цитата
Я вижу ровно два ответа.

Да элементарно, блин.
Контрвопрос: как он появится в замке?
Цитата
Кстати, пока тему не закрыли и не удалили, она навела меня на мысль : нет никаких поделок с четвёрочными там богомолом, гаргантюа, удильщиком, добавленными в тройку ? А то вполне себе харизматичные юниты, я бы поиграл.

Богомола рипнутого видел, насчет остальных - не помню.

Цитата
По-моему, лучше эту тему тихонько прикрыть, пока она не разрослась на десяток бесполезных страниц с предложениями в духе чаевого убер-богомола.

В моды перетащить.

Цитата
А что, когда в пятых Героях альтгрейды привентили, то летунов лешили крыльев, а нелетунам привентили? Разница в характеристиках и способностях, как мне представляется.

Вентили - это, конечно, хорошо..
Только как соотносятся альтернативы и альтерветки?
AGG
Цитата(shardshooter @ 23 May 2013, 01:37) *
хитин круче железа.

Совместим?

Зачем в хоте бронированный путин с пушкой?
Господин Уэф
Цитата
Только как соотносятся альтернативы и альтерветки?

А кто говорит про соответсвие? Просто я привел пример того, что альтернатива не обязана быть летун-нелетун, стрелок-нестрелок. А уж какая это альтернатива - совсем альтернативный монстр или альтернативный апгрейд - дело десятое.
hippocamus
Цитата(Mantiss @ 23 May 2013, 10:28) *
Я вижу ровно два ответа.
1) Способности или параметры, которые нельзя (или просто не стоит) давать никакому замку.
Здесь и ополовинивание стека, и поглощение войск, и бокирование чужой магии, и ... Ну много таких супер-пупер способностей можно придумать.
А можно и не супер-пупер, а наоборот. Скажем, не более одного в стеке.
2) Идейное несоответствие любому замку.
Тут сложнее. Если учесть, каких только замков тут не предлагали... Но в теории такого не командного монстра представить можно. Или хоть за уши притянуть его одинокость.

3) не вмещается в лайнап, но очень колоритный. тогда он должен принадлежать фракции, но не иметь прироста в городе.
(например, почему мумия не в некрополисе? морали они друг другу не портят, так как не имеют её)
Fargus
Цитата(shardshooter @ 22 May 2013, 23:37) *
хитин круче железа.

Совместим?

Metal Slug 3! Если я не ошибаюсь...
Кстати, богомол идеальный альт.крепости, но точно не 7 лвл.
arsenal
мне кажется нужно добавить всех юнитов из 4 и 5 части, которых нет в 3 части
Mantiss
Цитата(arsenal @ 08 Sep 2013, 17:30) *

Надеюсь, это не включает эльфов таких, эльфов сяких, эльфов вот эдаких и прочей пятёровщины, несовместимой с третьей частью?
Iv
Цитата(Mantiss @ 08 Sep 2013, 18:56) *
Цитата(arsenal @ 08 Sep 2013, 17:30) *

Надеюсь, это не включает эльфов таких, эльфов сяких, эльфов вот эдаких и прочей пятёровщины, несовместимой с третьей частью?

Чем вам тамошние эльфы не нравятся? Напомню, что в тёплой ламповой двойке у волшебниц были и эльфы, и друиды, и никто не возмущался.
Vade Parvis
Напомню, что в двойке у волшебницы в армии не было эльфа с мечом, эльфа с луком и эльфа с посохом, а у колдуна — эльфа с арбалетом, эльфа-амазонки-берсеркера, эльфа на ящере и эльфа с посохом. Речь идёт об однообразных линейках такого плана.
tolich
В MM7 есть эльфы с луками и эльфы с копьями. Выделение расы людей в качестве универсальной - расизм.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 08 Sep 2013, 20:39) *
Напомню, что в двойке у волшебницы в армии не было эльфа с мечом, эльфа с луком и эльфа с посохом, а у колдуна — эльфа с арбалетом, эльфа-амазонки-берсеркера, эльфа на ящере и эльфа с посохом. Речь идёт об однообразных линейках такого плана.

Там идея другая. С акцентированием внимания на фракционной расе. А у колдуна не "эльф с посохом", а "эльф с хлыстом".
И потом, в тройке тоже не все так безоблачно:
Замок - комментарии не нужны.

Инферно - маленький демон, демон-стрелок, гончая, демон с рогом, демон с хлыстом, демон ака иффрит, большой демон.

Некрополь - маленький мертвяк, мертвяк побольше, летающий мертвяк, мертвяк, превращающийся в летучую мышь, мертвяк с посохом, мертвяк на коне, мертвый дракон.

Цитадель - маленький зеленый человечек, зеленый человечек на волке, зеленый человечек с топорами, крупный зеленый человечек, птица, циклоп, монстр.

Сопряжение - Фея, элементаль-стрелок, элементаль с хвостом, элементаль, элементаль потолще, элементаль в халате, феникс.

Болото - Гнолл, Синий человекоподобный ящер, летучая змеюка, ящер, бык, с чешуей ящера, летающий ящер, многоголовый ящер.

Башня, оплот и темница - с ними все норм.
Iv
Напомню, что в двойке у волшебницы в армии не было эльфа с мечом, эльфа с луком и эльфа с посохом

Твой пост его огорчает

Речь идёт об однообразных линейках такого плана.

Это я понимаю. Не понимаю, почему линейка вида "эльф-стрелок - друид" - хорошо и правильно, а линейка вида "эльф-мечник - эльф-стрелок - друид" - фу-фу-фу
nosferatu
Цитата(Iv @ 09 Sep 2013, 00:04) *
Речь идёт об однообразных линейках такого плана.

Это я понимаю. Не понимаю, почему линейка вида "эльф-стрелок - друид" - хорошо и правильно, а линейка вида "эльф-мечник - эльф-стрелок - друид" - фу-фу-фу

Дело не в этом. Просто в связи с идеей фракционной расы некоторые юниты одной фракции весьма похожи друг на друга. Кому-то это режет глаза, кому-то нет. Но в вторых и третьих подобные вторичности уже привычны и глаз не режут, а для пятерки, которая еще и в богомерзком триДе это уже не простительно.
Mantiss
В тройке и пятёрке принципы формирования фракций разные концептуально. А значит часть войск красиво перенести не получится. Ну вот кто такие будут в тройке "танцующие с ветром"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.