Малость заморочился смастерить сей девайс. Нужна была такая штука, причем нужно было, чтобы это было крепко, надежно и можно было юзать на улице, т.е. более менее герметично. Китайцы продают что-то хлипкое, да и ждать доставки долго. Может еще кому будет полезно.
Получилось вот такое. Оно конечно не аккуратно и криво местами, но для прототипа пойдет. Повторную (а мне нужно две такие штуки) можно будет сделать чуток поаккуратнее. Но можно и сверху чем-то еще облагородить.

Теперь в деталях.
Основа - обрезанный шприц двадцатка (20 мл). Идеально подходит под диаметр 18650 аккума.
Крышка - обычная бутылочная. Сверху вкручен болтик. К шляпке болтика припаян провод (без кислоты не припаять) и выведен провод сбоку (на картинке видно)
Понятно, чтобы крышку эту как-то накрутить, нужна резьба. Для этого я отрезал горлышко от пластиковой бутылки (диаметр хорошо подходит на шприц) и посадил ее на шприц тупо на клей. Я еще для уверенности двумя болтами сбоку скрепил, но надо короткие болтики, чтобы они лишь немного входили в стенку шприца и вообще не выходили из стенки, т.к. аккумулятор почти вплотную там ходит. В принципе, болтики это уже для уверенности. Мне кажется, что если клей хороший, то должно и так держаться. Конечно, поверхность шприца и внутренней стороны горлышка в местах нанесения клея надо обработать наждачкой, чтобы не была гладкой и клей лучше сцеплялся.
Для второго контакта я взял просто кругляшик из тонкой деревяшки. Но можно и из пластмассы толстой. Вкрутил по центру болтик. С обратной стороны сделал углубление пошире для гайки и небольшую ложбинку для того, чтобы туда утопить провод (проделал выжигателем, но можно чем угодно, надфилем например). Опять же с кислотой припаял к дну гайки провод. Провод вывел из отверстия шприца.
Из пока понятых минусов - это то, что верхний провод крепится прямо к крышке, а крышка на резьбе, соответственно приходится прокручивать провод. Поэтому, высоту отстраивать почти впритык, чтобы прижимало контакты уже примерно на полоборота закрытия крышки.
Вот такой вот лоу-фай. Но работает, крепкий, герметичный. Легко починить, если что. На создание этого прототипа времени ушло подольше ~пару часов (т.к. нужно было придумывать), но по проверенной схеме можно и за полчаса сделать.