Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незавидное попаданчество (соцопрос)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Haart of the Abyss
Гипотетический сценарий: вы наконец попадаете на всеми нами обожаемый Энрот, в любую страну или регион по вашему выбору.

Подвох: за отсутствием у вас денег, поставленного произношения, общего с местными языка тела (см. страны, где "да" — помотать головой, "нет" — кивнуть, а наш одобрительный большой палец будет прочитан, как у нас средний), харизмы, каких-либо полезных навыков, мускулатуры, крепких нервов, умения постоять за себя перед ставящей вас на место агрессивной горой мышц, элементарных бытовых умений - вы будете очень быстро определены как днище, петушок, гей, слабоумный, беглый раб и/или, на уровне "не доказано, маловероятно, но мало ли, лучше глаз с него не спускать", заграничный шпион, напрягающе хорошо косящий под умопомешанного слабоумного беглого раба. (Если вдруг вы уберменш, прошли спецподготовку десантника-попаданца, и всем перечисленным располагаете — представьте, что вдруг нет.)

В общем, высшие силы гарантируют, что вас не убьют - но гнобить будут предельно жёстко, всю оставшуюся жизнь. Да, и метагейм-приёмы со свитками в стенах, порталами в Дрэгонсенд и гарантированно обогащающими сундуками - не сработают. Зато — тот самый энротский воздух, те самые лучезарные закаты, те самые синие океаны и гоблин-трактирщик у размытой дождём дороги. Даже саундтрек, если очень хочется.

Какое место назначения выберете? Быть чистильщиком обуви у помпезных магов Бракады? Попрошайкой на улицах Свободной Гавани в разгар экономического кризиса, когда даже храм в "самом процветающем городе Энрота" разрушен и заброшен? Подстилкой для крюлодских огриц? Ждать Расплаты в эрафийской тюрьме за неуплату первого же налога (подорожного, например), обслуживая будущих героев Хаоса? Убирать навоз за кентаврами в АвЛи под жалостливо-брезгливые взгляды прекрасных, мудрых и неизбывно дивных (которые бы, может, и снизошли до терпеливых бесед с тобой, убогим, но в ближайшие двести лет некогда, слишком много прекрасных колготок не соткано и песен о хрупком лесном первоцвете не сложено)? Копать канавы? Или честно пойдёте на убой, и с товарищами-бедолагами пополните ряды разлагающихся зомби на вечной службе у Гондураса Гнилохера?
Gong Zigoton
Бессмертие - это чит. У меня есть идея для одного из рассказов, где бессмертный персонаж с воскрешением в стиле "Я умер, но воскрес через минуту-другую, снова собрав тело, откатив его на какую-то точку без старения", почему бы не использовать его же подход?

Да, на Энроте нет безумных создателей аниме, которые будут платить за самую натурилистичную смерть, чтобы потом также реалистично её передать в самом аниме, плюс жёлтая пресса и жёлтые же интервью, с ещё одним способом заработка.

Но, получается, что надо использовать троп "Офигенно отстойный дар", где бессмертие - это бонус, но очень фиговый. То есть, как-то реализовывать единственный возможный плюс.

Как минимум - изучить, что будет при прыжке в преобразователь (континент антагарич по простой причине наличия на Джадаме и Энроте арахнидов, как минимум) - армия скелетов или преобразователь сломается, ведь умереть невозможно. Армия - это уже плюс, причём в самом коммунистическо-хайдмайндовом смысле. Отсутствие армии - это тоже интересно, как минимум, учёные и некроманты в Дейе явно заинтересуются подобной аномалией. А у них не особо принято просто так убивать то, что им интересно, если этим можно манипулировать.

Короче, это один из самых (на мой взгляд) эффективных способов личными силами добиться чего-то большего за минимально короткое время. Быть бессмертым и бесконечно обучаться владению оружием - более долго, но, при удаче, более выгодно. И к минимуму сведён контакт с людьми.
Haart of the Abyss
Не-не, никакого абузабельного бессмертия, никаких читов - всё максимально отстойно. (Хотя идея добровольно стать многоразовым круглосуточным подопытным для какого-нибудь лича - хороша, что может пойти не так?)

Высшие силы гарантируют только, что вас не станут специально убивать - пожалеют/пренебрегут/найдут лучшее применение; ну, и что шальная карета не собьёт, если специально под неё не полезете. Самое большее - немного подмажут ваш рандом в вопросах здоровья, чтобы, поспав на снегу и простудив почки, вы не загнулись за два месяца, а помучались до старости. Но никакой страховки от тупости или суицида, никаких extra life (если не вымолите, как все, магией духа, вот только кто вас в священники возьмёт?). Прыгнете в вулкан или ткнёте себя мечом - помрёте, прыгнете в скелетатор, станете скелетом. Одним. Разумным (про себя) и говорящим (когда разрешают), как в кампании Сандро. Зайдёте к ведьме - уйдёте орлоглазым на оба глаза, к гадалке не ходи.

Хотя скелетом - тоже бессмертие, да. И кто знает, может, хозяин-некромант скончается первым. Аркенвосс и Аглион вон шаркают потихонечку к успеху, обучаются владению оружием... Значит, в Дейю?
Gong Zigoton
Цитата(Haart of the Abyss @ 04 Oct 2022, 20:22) *
В общем, высшие силы гарантируют, что вас не убьют - но гнобить будут предельно жёстко, всю оставшуюся жизнь.

Цитата(Haart of the Abyss @ 04 Oct 2022, 21:44) *
Не-не, никакого абузабельного бессмертия, никаких читов - всё максимально отстойно. (Хотя идея добровольно стать многоразовым круглосуточным подопытным для какого-нибудь лича - хороша, что может пойти не так?)

Цитата(Haart of the Abyss @ 04 Oct 2022, 21:44) *
Высшие силы гарантируют только, что вас не станут специально убивать - пожалеют/пренебрегут/найдут лучшее применение; ну, и что шальная карета не собьёт, если специально под неё не полезете. Самое большее - немного подмажут ваш рандом в вопросах здоровья, чтобы, поспав на снегу и простудив почки, вы не загнулись за два месяца, а помучались до старости. Но никакой страховки от тупости или суицида, никаких extra life (если не вымолите, как все, магией духа, вот только кто вас в священники возьмёт?). Прыгнете в вулкан или ткнёте себя мечом - помрёте, прыгнете в скелетатор, станете скелетом. Одним. Разумным (про себя) и говорящим (когда разрешают), как в кампании Сандро. Зайдёте к ведьме - уйдёте орлоглазым на оба глаза, к гадалке не ходи.

Хотя скелетом - тоже бессмертие, да. И кто знает, может, хозяин-некромант скончается первым. Аркенвосс и Аглион вон шаркают потихонечку к успеху, обучаются владению оружием... Значит, в Дейю?

А смысл тогда вообще существовать, если и в мире без магии (что всё ещё может быть научной фантастикой, влом расписывать, где-то был сейв рассуждения, не на форуме, это так, к слову) ты не живёшь, а существуешь, а в мире с магией/технологиями Древних ты ещё меньше, чем существуешь?

Значит, не в Дейю а в... Бракаду, на снежные пики, сразу в покоях Гэвина Магнуса и Ко заспавниться и сразу полезть на рожон. Моментальная сосулька/поджаренная корочка и останется чисто дух (причём по канонам Героев, а также Меча и Магии, вполне себе остаёшься духом). Так будет лучше.
Axolotl
Ну если варианта "Идите нафиг с таким Энротом, останусь на родной Терре, где всё так распрекрасно, ведь правда?" не предполагается, то, вероятно, самый дзенский вариант – убирать навоз. По крайней мере, иных минусов кроме недоступности "дивных" и физического труда на свежем воздухе – не указано. Климат хороший, к тому же, полагаю, кормят, обращаются нормально, а там, может, и гномы пива нальют по доброте душевной пьяни. Найти себе занятие по душе, не противоречащее вводным правилам, скажем, музыкальный инструмент какой-нибудь. И вроде уже не так плохо)))
hippocamus
Я бы в Крюлод пошёл.
При заявленном бессмертии - стал бы прекрасным берсеркером, а там и слава и признание прийдут.
Mefista
Шли бы вы все, антидепрессантов попили. И завязывайте с аниме.
Iriniko
Цитата(hippocamus @ 05 Oct 2022, 05:14) *
Я бы в Крюлод пошёл.
При заявленном бессмертии - стал бы прекрасным берсеркером, а там и слава и признание прийдут.

Какое признание... А как же религия? Она что сразу будет отброшена? Вера в Бога? Проповеди, набор последователей, создание церкви. pop.gif С бессмертием даже мессией стать более чем возможно. Или там бога уже нет, вера не нужна и топор в голову вовсе не грех?
Axolotl
Но вообще – это я уже растекаюсь мыслью – если бы дали выбор мира, в котором ты будешь попаданцем, то я бы выбирал не из любимых игрушек. Постоянной войны в мире я и тут накушался. Спасибо, уже сытый. Поэтому, если выбирать мир, то я бы рассматривал варианты из детских книжек, где всё хорошо, все добрые. Долину муми-троллей, например. sunny.gif rolleyes.gif
XEL
Выберу попасть в число домашних слуг отъявленного злодея и спецагента Дейи - Уильяма Сетага. Из меня наверняка порой будут выкачивать немного жизни при помощи магического клинка, но условия этой жизни наверняка были бы скорее комфортными, чем под теми же соседями Сетага, некромантами, да и под большинством лордов какой-нибудь Эрафии или (для не эльфов) Авли. Не Бракада или главные города Энрота, но сойдет. И едва ли хозяину понадобилось бы меня убивать, особенно при моей усердной работе.

А еще я бы смог какое-то время воочию любоваться моим эрафийским крашем - Алисой Харгривз, или даже пообщался бы с ней. Пока лорды Хармондейла не освободят ее из башни Билла. А если попаду в таймлайн Пути Тьмы, то подольше, ведь те же лорды Алису для него и похитят.
hippocamus
Цитата(Iriniko @ 05 Oct 2022, 05:26) *
Какое признание... А как же религия? Она что сразу будет отброшена? Вера в Бога? Проповеди, набор последователей, создание церкви. pop.gif С бессмертием даже мессией стать более чем возможно. Или там бога уже нет, вера не нужна и топор в голову вовсе не грех?
Ну мы же примеряемся к конкретной вселенной, нет разве?
Мы знаем, что там нет никакого бога, там технофэнтэзи.
Для чего разводить ванильный кисель?
Был задан конкретный вопрос - я дал конкретный ответ.
Iriniko
Цитата(hippocamus @ 10 Oct 2022, 04:31) *
Ну мы же примеряемся к конкретной вселенной, нет разве?
Мы знаем, что там нет никакого бога, там технофэнтэзи.
Для чего разводить ванильный кисель?
Был задан конкретный вопрос - я дал конкретный ответ.
Это риторика РПЦ или твоя Гиппо? Нет веры в бога - нет бога - нет служению богу... А здесь значит вера есть - бог есть - богопоклонение есть? Какая всё-таки универсальная вещь религия... И главное ничего доказывать не надо... Очень удобная...
tolich
Далласа на Аксеоте, кстати, приняли нормально.
hippocamus
Цитата(Iriniko @ 10 Oct 2022, 05:06) *
Это риторика РПЦ или твоя Гиппо? Нет веры в бога - нет бога - нет служению богу... А здесь значит вера есть - бог есть - богопоклонение есть? Какая всё-таки универсальная вещь религия... И главное ничего доказывать не надо... Очень удобная...

Я принимаю правила и законы конкретной вселенной )
Можно было бы и на Энроте начать христианство распространять, но зачем, если там это будет ложью?
Mantiss
Я в Бракаду, если что. Если оперативно не определят в мишени для гремлинов, то имею шансы применить там свои мозги рано или поздно.
XEL
Цитата(hippocamus @ 10 Oct 2022, 15:29) *
Цитата(Iriniko @ 10 Oct 2022, 05:06) *

Я принимаю правила и законы конкретной вселенной )
Можно было бы и на Энроте начать христианство распространять, но зачем, если там это будет ложью?

Замечу, что на Энроте есть локальные боги, подпитывающиеся поклонением своих верующих. А также монотеизм или пантеизм как минимум среди колдуний страны Энрот и тамошних крестьян - то есть к твоему православному слову там вполне могут и прислушаться wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.