Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нарушение Лауфулами Гудами Деклары
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > Кланы
Korben
Суть проста.
Гуд лауфул мало того что бегал в группе с персонажем которому война от их клана, еще и принял его в клан. Когда-то приняли так персонажа с геноцидом. Предыдущий опыт ничему не научил. Да и с чего это научит если не было наказания.
У лауфулов есть отмаза "Лидер редко появляется".. help clanprice никто не отменял и 30к купе на смену отсутствующего лидера не проблема даже для 1 персонажа, не то что для клана. И сначала нужно поменять деклару, а потом принять человека. Имхо.
weaw
Я ответил "Да": Считаю что всем и всё разрешено.
Законы и правила воспринимаю как прайслист.
Shaidar Haran
Восприятие законов и правил Вивом - его личное дело, все решает восприятие законов и правил Бессмертными)
Хотя я тоже ответил "да", но по другой причине: деклара - это объявление всему миру, что "такой-то чар является другом/врагом такого-то клана". Это ни в коем случае не ПРИКАЗ, это не ПРАВИЛО и не ЗАКОН. Declare с английского переводится как объявление, это как если Галахад вышел на МСМ и сказал в Херо: "мы нелюбим Юрнеро." Что мешает ему соврать, или потом изменить отношения с Юрнеро, не объявляя об этом? Они не принимали на себя обязательств никогда не врать и не твоирть подлостей) Фактически, они только этим и занимаются.
t_p
Моя запуталась, то грят, что нельзя лауфуллу дружить с хаотом, ведь в любой момент может обмануть и предать. А тут оказываеться, что Лидер клана, где большинство лауфуллов, будучи сам лауфулл, может обмануть всех вокруг, и, это будет нормально. Я наверно отстал от жизни, он мне до сих пор кажется, что лауфулл-то должен за слова свой отвечать...
И если почитаем по хуиз, то там написано "Лидер клана Инквизиторов объявил войну". Опять же я наверно не прав, но кажется, что это есть частный случай диплы. Случай который приносить чутка РП, так же как и дипла. И раз лидер объявил войну, то в клан уж таких не должны принимать. А если идти дальше то давайте уберем такие понятия как добро/зло, лауфулл/хаотик - зачем они нужны если это не больше чем объявление.
weaw
Флуд таки будет :)
Думаю, что опять ситуация достаточно стандартная: Когда делали declare, имели ввиду одно, а сейчас по каким-то причинам (возможности существования и важности которых не отрицаю) даётся иная трактовка.
Demien
Имхо тогда нужна частная деклара
типа decla demien и показывается отношение demien-а к другим чарам, т.к. клановая воспринимается как субъективно лидерская деклара.
risky
Цитата(Demien @ 13 Jul 2007, 15:52)
типа decla demien и показывается отношение demien-а к другим чарам, т.к. клановая воспринимается как субъективно лидерская деклара.

И по whois name 2 страницы спама))
Berel11
что-то тут не видно 2 борцов за справедливость biggrin.gif

Добавлено ([mergetime]1184321553[/mergetime]):
да они не отстанут smile.gif 2 может и успокоится на время, но гандошкин нет smile.gif
weaw
Цитата(Demien @ 13 Jul 2007, 12:52)
Вообще говоря, так оно и есть, просто сама declare доступна только лидерам. Вопрос, который (как я думаю) хотел поставить korben, звучит так: Считается ли declare частью клановой дипломатии с необходимостью соответствующих (не)действий?
Ответ поступил от уважаемого Шайдара: Нет, не считается.
Zarag
я ответил "ДА"

вопрос:
Разрешено ли нарушение деклары лауфулам. Описано ниже.

Собственное почему именно лауфулам? Хаот своего лидера не должен чтоли слушаться? Если соблюдать деклару, то всем, а если нет... то при чем тут лауфулы? smile.gif
Yakodzuna
Зараг, дело в том, что лауфулу это Инки. они обидили Гандошкина. вот он теперь задается вопросом а могли ли они это сделать) хотя и так полклана во фризе)))
Glover
declare ставит лидер. если лидер объявил кого-то тем-то, то это означает что клану надо с етим кого-то делать тем-то... если ТАК решил ВАШ лидер, ТО клан обязан исполнять его решение.
Zarag
Согласен с Гловером. Но при чем тут лауфулы или хаотики?
weaw
Цитата(пусик @ 13 Jul 2007, 14:07)
Второе ("Remove unused variable ethos.") было уже - первый человек что-то заметил и сказал по этому поводу только через 4 или 3 дня.
Это, по-моему, ни о чём не говорит. Все вобщем итак знают примерно, кто каких мировоззрений в смысле персонажа и в смысле игры тоже.
Цитата(Glover)
...если ТАК решил ВАШ лидер, ТО клан обязан исполнять его решение.
Ну, если лидер решит, что его надо убить, я не всегда это поддержу. И вообще буду спорить, если не согласен :)
Опять : нужно вернуть к Шайдару, который трактует declare как никуда не ведущее объявление и не от имени клана, а от имени персонажа.
Шайдар, конечно, не совсем корректно это сделал, потому что упор на слове "объявление" и, получается "объявление войны" это тоже так, слова, но основное он, вроде высказал. И я бы, подумав, всеми бы руками уцепился за эти его слова на вашем месте. Ибо по сути они означают: "Да положите вы на declare вообще. Она НИЧЕГО не значит и никакими законами несоответствия не преследуются."
Shaidar Haran
Поясню, что написал в начале темы. Да, деклара никого ни к чему не обязывает, если Лидер не издал приказ по клану ее соблюдать неукоснительно. Типа "у нас война с Гандоши - будьте добры оправдывать и его убивать по обнаружению, а кто будет спорить - тут же вылетит из клана". В любом случае, ВНЕ клана об этом не узнают. То есть мы видим, что в декларе участвует один клан.
Дипломатия похожа на деклару, но она затрагивает более серьезные области общественных взаимоотношений - она регулирует отношения между двумя кланами, рейды и всякое такое, потому и накладывает больше обязательств.
Посему, за соблюдением деклары следит Лидер, назначивший ее, а за соблюдением Дипломатии - Бессмертные.
ЗЫ В любом случае, когда на чаре деклара - это его ни к чему не обязывает. Его ж не спрашивают, когда ставят.
Jinjer
Тогда наф она нужна, деклара эта?
Чисто выразить свое фи некоему чару?
Причем возможность доступная _только_ лидерам? смысл?
Crist
Цитата(Shaidar @ 13 Jul 2007, 16:40)
ЗЫ В любом случае, когда на чаре деклара - это его ни к чему не обязывает. Его ж не спрашивают, когда ставят.

В данном случае, я думаю, имеется в виду не поведение чара, которому поставили деклару, а поведение тех, от кого поставлена деклара, всё-таки если лидер ставит в делкаре войну чару, а секондер этого чара принмает без снятия деклары, то это нонсенс какой-то, усугублённый лауфульностью клана в какой-то мере. Видимо это и имелось в виду.
Исходя из вышенаписаного мной вопрос в опросе действительно составлен несколько некорректно.
toril
Знаете вспоминаетьсЯ старое biggrin.gif Когда лафул типа клерика кидал телы и просил о помощи с должным уважение spiteful.gif Типа того !!! извените пожалуста можно у вас попросить о помощи, Я тут новенький и мне нужно 10 монет dry.gif непринесетели вы мне их в такуюто арию Я там !! Или Я тут заблудилсЯ и мне ненайти выхода idontno.gif невыведетили вы менЯ biggrin.gif Ну добрый человек туда шол его там ждало тоже несколько не меннее добрых людей, которые естествено с полным лутом убивали первого shok.gif Вывод человек законопослушный ему действительно были нужны деньги и он их заработал laugh.gif и попути оделсЯ shum_lol.gif Это к тому что РП писано длЯ всех а соблюдають его не многие!! и бывает больше зла от гуда законопослушного чем от хаотика!!!! А Этносы и характеры нужны !!! только многие невидЯт смысл idontno.gif хотЯ он есть!!!! Распределение людей по кланам, в каждом клане есть ограничение dry.gif И распределение игравого шмота dry.gif Лично Я больше полезности невижу. А что вижу достаточно чтобы решить что присутствие этого дает игравой баланс!!! Это к тому что Я за все времЯ проведенное в DF2 невидел чтоб ктото Деклару соблюдал и могу сказать соблюдать небудет!!! НесмотрЯ на штрафы!!
Ninika
имхо в данной ситуации иммы по-любому должны вмешаться. это не дипла, но это нарушение РП
toril
Поэтому Я всегда соблюдал РП играЯ нейтрал нейтрал smile.gif В скае у которого был совсеми вар smile.gif
GrayMage
? declare
DECLARE ОБЪЯВИТЬ

Syntax : declare <clan name>

Взаимоотношение клана с отдельными личностями. Не является поводом для клановых рейдов и нарушения клановой Дипломатии.

ИМХО клан сам вправе решать что там у него в декларе. ИМХО стоит убрать показывание деклары для всех, акромя клана и чара_из_деклары.
Jinjer
Я думал что деклара - это нечто вроде дипломатии клана с отдельными личностями. Вне зависимости от клановой принадлежности.

И мне смутно представляется некая ситуация, согласно которой с человеком которому лидер от лица клана обьявил недоверие-войну члены этого самого клана будут дружить-групиться-торговать. Особенно законопослушные.
GrayMage
Мне вообще много чего трудно представить в плане действий наших игроков... И всё же ДЕКЛАРА это личное дело клана - так сказать руководство к действию. У Инков она вообще не отражала реалий ибо Лидера как такового не было, а менять ДЕКЛАРУ кроме Лидера никто не может.
toril
Цитата(GrayMage @ 16 Jul 2007, 16:57)
а менять ДЕКЛАРУ кроме Лидера никто не может.

Кроме лидера никто не может + одобрение богов которые этого не любЯт делать sorry.gif А также нелюбЯт создовать кланы sorry.gif
Crist
Цитата(GrayMage @ 16 Jul 2007, 16:57)
Мне вообще много чего трудно представить в плане действий наших игроков... И всё же ДЕКЛАРА это личное дело клана - так сказать руководство к действию. У Инков она вообще не отражала реалий ибо Лидера как такового не было, а менять ДЕКЛАРУ кроме Лидера никто не может.

Лёх, но согласись, нету лидера, ставьте нового ... у инков на это дело было чуть ли не пол года времени (заметь, как только был наезд, так они проблему решили менее, чем за неделю), отсюда вывод ... им такое положение дел выгодно, хотят плюют на деклару и мнение лидера (всё-таки), не хотят - не плюют, имхо, это даже не Хаос, а Анархия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.