Полная версия этой страницы:
Рунный Город
Вот что мне хотелось бы узнать: что думает общественность?
Arseny
15 Jul 2007, 23:40
Мое мнение - нейтралы, но с уклоном ко злу, так как, когда придумывался город, под основу были взяты города чернокнижников из 1, 2 и 4 героев.(там они наземные)
gamehuntera
15 Jul 2007, 23:50
Хотел бы добро, да вот некоторые монстры под него не идут. Зло - тоже. Выходит - нейтралы.
Paladin
16 Jul 2007, 10:54
Ну скорее всего..нейтралы, но с уклоном в сторону зла...
Gig@Byte
19 Jul 2007, 10:22
Проголосовал за Нейтралы, но нет списка монстриков, я не могу те сказать больше про город.
Arseny
19 Jul 2007, 14:08
Есть. Находится в теме "Новый Город"
Агриппа
25 Jul 2007, 17:44
Нейтралы с расположенностью к добру (по мне перетия добрая, лявр не злой, химера не злая, просто боевая, змея не злая, глорб тоже не очень злой...)
xxxkotxxx333
03 May 2011, 12:38
Нейтралы!
Astaroth
24 May 2011, 12:54
Некромант!
Если мне не изменяет память, то алигменты "нейтралы больше в сторону ххх" в игре отсутствуют. Да и три оставшихся различаются лишь реакцией на алтарь жертвоприношений.
А посему, если нет четкой однозначной направленности (а судя по отзывам ее и нет), лучше остановиться на нейтралах.
hippocamus
24 May 2011, 15:54
Были предложения посильнее сделать различия в мировоззрении - в падении морали при противоположных мировоззрениях, в различном действии некоторых заклинаний (Благословение, Молитва, Проклятие). И соотвественно с увеличением числа рас увеличить и градацию мировоззрений.
А мне кажется, что как раз систему мировоззрений лучше оставить классическую. Она в контексте мира смотрится очень гармонично. И то что они достаточно условны как раз естественно. В природе не бывает безусловно добрых и безусловно злых.
Единственное предложение по усилению различия фракций разных мировоззрений, которое мне понравилось — это добавление скинов.
tolich
25 May 2011, 08:07
Цитата(Adept @ 24 May 2011, 23:14)

В природе не бывает безусловно добрых и безусловно злых.
Так то в природе. Понятно, что добро и зло нравственные понятия и потому неприменимы к неразумным существам.
Про "скины" поподробнее, пожалуйста.
Цитата(hippocamus @ 24 May 2011, 15:54)

Были предложения посильнее сделать различия в мировоззрении - в падении морали при противоположных мировоззрениях, в различном действии некоторых заклинаний (Благословение, Молитва, Проклятие). И соотвественно с увеличением числа рас увеличить и градацию мировоззрений.
L+ Башня (Маги)
L= Замок (Люди)
LN Оплот (Эльфы)
NL Крепость (Болотники)
N= Сопряжение (Элементали)
NC Цитадель (Варвары)
CN Темница (Варлоки)
C= Некрополь (Нежить)
C- Инферно (Демоны)
Как-то так? Вообще, алигменты интересный, но почему-то очень слабо задействованный аспект игры.
Нигде нет отдельной темы с обсуждением этого момента? Может стоит поднять, а самые достойные предложения заскриптовать?
Упомянутые штрафы/бонусы морали можно было бы давать за группу мировоззрений (L*, N*, C*), а то не очень понятно, почему маги портят мораль людям, а мертвяки - демонам.
Haart of the Abyss
25 May 2011, 09:34
Нафиг-нафиг. ДнДам ДнДово, четвёрке четвёрково, а в "классических" Героях (1-2-3) даже троечная дискриминация жертвоспособности в зависимости от алаймента и то, по большому счёту, рак. Неклассично™.
Цитата
а мертвяки - демонам.
Ну, тут как раз всё понятно. Если, конечно, на минуточку забыть о том, что демоны вышли из глубин Ада и едят на завтрак мёртвые души и представить себе, что на свете есть умная штука под названием "лор".
Darkmoon
26 May 2011, 16:45
не согласен с тем, что Башня это L+
и вообще мне кажется, что вселенная ММ слишком сложна, чтобы вот так всех делить по мировоззрению.
Цитата(tolich @ 25 May 2011, 12:07)

Про "скины" поподробнее, пожалуйста.
Кем-то предлагалось сделать различное оформление интерфейса в зависимости от мировоззрения. Наподобие двоечных.
Цитата(Algor)
а то не очень понятно, почему маги портят мораль людям, а мертвяки - демонам.
По той же причине, по которой французы недолюбливали англичан, несмотря на то что были союзниками и в Первой и во Второй мировой войне. И у АвЛи с Эрафией не менее богатая история конфликтов. Что до штрафов, то смысла в них тоже особого нет — все существа всего лишь завербованные воины. Была бы логика в понижении морали за криган, ибо они из другого мира (если забыть, что в их монстрятнике есть и коренные энротские монстры), но это будет тяжеловато для и без того очень тяжёлого для игры города.
PS. Кстати у разных мировоззрений и так есть общие черты помимо выбора на алтаре. Например, высокие шансы на выпадение героев определённых фракций в тавернах.
tolich
27 May 2011, 00:05
Цитата(Adept @ 26 May 2011, 22:30)

Кем-то предлагалось сделать различное оформление интерфейса в зависимости от мировоззрения. Наподобие двоечных.
Ну двойка была сказочной игрой, в тройке такая цветастость, мне кажется, менее уместна. Хотя, разные иyтерфейсы были также в MM7.
hippocamus
27 May 2011, 00:27
Цитата(Adept @ 26 May 2011, 21:30)

и без того очень тяжёлого для игры города.
Давай сыгранём карту XL - у меня 8 инферно, у тебя 8 оплотов? Это я к тому, что есть расы, которым нужно определённое условие, чтобы из аутсайдера превратиться в лидера.
Таковы:
- Некрополис (условие - большое кол-во нейтралов на карте, а также внешних двеллингов и/или деревень)
- Цитадель (размер карты S или M)
- Инферно (наличие хорошо представленной фракции на желательно большой карте)
Kastore
27 May 2011, 04:44
Цитата(Algor @ 25 May 2011, 10:05)

Как-то так?
Имхо, как-то так:
LG - Замок
NG - Башня
CG - Оплот
LN - Крепость
TN - Цитадель
CN - Сопряжение
LE - Некрополь
NE - Темница
CE - Инферно
Цитата(hippocamus @ 27 May 2011, 04:27)

Давай сыгранём карту XL - у меня 8 инферно, у тебя 8 оплотов? Это я к тому, что есть расы, которым нужно определённое условие, чтобы из аутсайдера превратиться в лидера.
Это поможет Инферно, но лидером его не сделает. Чтобы компенсировать завышенную стоимость зданий использованием Врат потребуется много времени. Оплот может легко зарашить за это время даже на этой вашей XL. Да и кстати при наличии восьми Оплотов так же можно неплохо сэкономить на апгрейде зданий путём использования цепочек скаутов. Инферно общепризнанно очень тяжёлый для игры город и с этим глупо спорить.
Kastore,
сюда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.