Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Киборги...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Ennin
эмоция - это например благодарность. человек помог меху, а меху пофигу и в следующий раз он его убьет невзирая на прошлое.

4. на средних людев.
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Jan 2006, 16:46)
эмоция - это например благодарность. человек помог меху, а меху пофигу и в следующий раз он его убьет невзирая на прошлое.

4. на средних людев.

Неправда. Мех может в след. раз и помочь из чувства благодарности. Почему же не могу испытывать это чувство мехи? Я например знаю одного такого, который всегда помогает лишь из благодарности. А вот людям порой пофиг. Да какой порой, чаще всего. Тем более - в муде. Но это уже оффтоп.

4. На средних людев?! shum_lol.gif эт алигн ноль которые? Так в чем трабл. Тот же пример. средний помогает среднему, творя ДОБРО, а взгляды какогонить темплара ему противоположны, поскольку он считает, что убивать - величайший грех. Значит темплар - злой, а средний людь - добрый. парадокс. не так ли?
Gidra
Если не одетый мех не одевается - это значит, что есть в его коде условие, которое предполагает что он не должен одеваться. А какое это условие - никому из нас не ведомо. Но мех НЕ МОЖЕТ выбирать: делать ему или не делать. Он просто может сопоставлять входящие данные с заданными алгоритмами и при совпадении условий выполнять функции.

Добавлено ([mergetime]1138284243[/mergetime]):
Кстати и имитация благодарности тоже может быть предусмотрена кодом smile.gif
Shmatko
Цитата(Gidra @ 26 Jan 2006, 17:02)
Если не одетый мех не одевается - это значит, что есть в его коде условие, которое предполагает что он не должен одеваться. А какое это условие - никому из нас не ведомо. Но мех НЕ МОЖЕТ выбирать: делать ему или не делать. Он просто может сопоставлять входящие данные с заданными алгоритмами и при совпадении условий выполнять функции.

С первым утверждением я и не спорил. Насчет второго. Мех может выбирать. Если ему записано в любом случае поднимать монету, то он не обязательно это сделает. Потому что может посчитать, что монета кому то еще может пригодиться, а у него их и так много. Я знаю таких и опровергнуть ты это не сможешь. Если хочешь - сегодня вечером познакомлю. Он даже НимНулла не знает - верит только в себя. И действует лишь в соответствиями со своими эмоциями.
Gidra
Если он не знает НимНулла - значит ему его просто не внесли в память.
Выбирать же мех может ТОЛЬКО путем сопоставления с заданными условиями:
"если монета лежит, то подобрать ее надо только в том случае если она не пригодится в таком-то и таком-то случае".
Он не может "посчитать, что монета..", он может (если это задано кодом) просчитать, каким образом эта монета будет для него более полезна. И поступить в соответствии с заданными условиями.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 26 Jan 2006, 17:12)
Если он не знает НимНулла - значит ему его просто не внесли в память.
Выбирать же мех может ТОЛЬКО путем сопоставления с заданными условиями:
"если монета лежит, то подобрать ее надо только в том случае если она не пригодится в таком-то и таком-то случае".
Он не может "посчитать, что монета..", он может (если это задано кодом) просчитать, каким образом эта монета будет для него более полезна. И поступить в соответствии с заданными условиями.

Про НимНулла эт я к слову )
Это ты так думаешь - со временем, развиваясь и эволюционируя мехи стали не менее совершенными чем люди. Ты так смело утверждаешь, будто знаешь это. А лучше всех знать - мехам.
Gidra
Лучше всего знать НимНуллу smile.gif
Ну и Грэю, наверное.

Добавлено ([mergetime]1138343642[/mergetime]):
А я выражаю мнение изрядной части населения Эстея: киборги не злые и не добрые. Они - приспособления для чего-то. Кем (или чем) являются киборги на самом деле - жителей Эстея если и интересует, то понять их суть могут далеко не все - в меру уровня цивилизации.

Совсем дикие племена жителей конечно считают их живыми или неупокоенными, или кем-то вроде големов. Но более-менее образованные уже знают, что существуют машины. Но то, что существует искуственный интеллект, они не знают, и понять (а тем более - поверить) не способны. И ты их не убедишь (как ты сейчас не смог убедить одного очень упертого ящера smile.gif )
Shmatko
Цитата(Gidra @ 27 Jan 2006, 09:34)
Лучше всего знать НимНуллу smile.gif
Ну и Грэю, наверное.

Нее, когда знаешь меньше - живется легче )

Цитата
Добавлено ([mergetime]1138343642[/mergetime]):
А я выражаю мнение изрядной части населения Эстея: киборги не злые и не добрые. Они - приспособления для чего-то. Кем (или чем) являются киборги на самом деле - жителей Эстея если и интересует, то понять их суть могут далеко не все - в меру уровня цивилизации.

Совсем дикие племена жителей конечно считают их живыми или неупокоенными, или кем-то вроде големов. Но более-менее образованные уже знают, что существуют машины.

Какая разница кем кто-то их считает? Суть в том, что они могут сами для себя считать себя злыми, ибо для них неприемлима и враждебна среда тех, кто называет себя добрыми, ну или само собой наоборот.
Дикие племена? Более-менее образованные? СЧИТАЮТ!? banghead.gif
А какая нафиг разница кто как считает. Некоторые люди, видя меня думают, что я "злой", но это не значит, что я им являюсь.
КАКАЯ НАФИГ РАЗНИЦА, КЕМ МЕНЯ СЧИТАЮТ? Суть от этого не меняется.

Цитата
Но то, что существует искуственный интеллект, они не знают, и понять (а тем более - поверить) не способны. И ты их не убедишь (как ты сейчас не смог убедить одного очень упертого ящера smile.gif )

Я тебя не смог убедить, что ИИ не существует? Так я и не пытался вроде biggrin.gif
Нейтралы, гуды и эвилы - это всего лишь отдельные группировки, а киборги тем и уникальны, что они могут к любому из этих кланов принадлежать, ибо ими не двигает корысть, как людьми, тк их потребности сведены к минимуму.

ЗЫ: этот упертый ящер походу просто не желает задуматься над тем, что на самом деле является добром, а что - нет. Тогда бы ты понял, что в ДФ - все ПК злые. А алигны... лишь группировки, не более.
Buba
Респект Шматко, если чар убивает друго чара - то он знаит по сути зло настроен к другом....я понимаю конечно паладина - ебивающего вампира...
А вот почему тогда если киборгы нейтральны - и только гуманойды думают что они или злые как скайнет.....
а тогда для киборгов - все нейтральны получаются.... вообщем тут чета я запутался... banghead.gif
toril
Все мы философы но надо смотреть на факты beee.gif
И досканальнее разбирать хелп и РП если бы хелп был бы как говориться не до***ся до и вопросов не было good.gif
toril
РОБОТ (ROBOT) - Роботы в Небесной Сети были всегда. Но AI, способный жить и выживать в суровом мире ДФ2 так и не получилось создать. Главным центром робота ЯвлЯетсЯ МОЗГ, который берётсЯ из тел людей по пециальной технологии biggrin.gif Почему бы неразрешить брать роботов в другие кланы (путем выставления алигна) мозг то человеческий spiteful.gif как в Робокопе Злой робот Наркоман, Добрый робот коп smile.gif

Полумеханические созданиЯ мира ДФ2. Они поЯвились в нашем мире с приходом в мир Небесной Сети (SkyNet). Они не хотЯт пить и есть. В их тела встроены наноботы, которые активируютсЯ программой АВТОРЕМОНТ. В их жилах, если таковые имеютсЯ, течёт ПРОТОКРОВЬ. Они не относЯтсЯ к живым, но и не относЯтсЯ к мёртвым. Они застрЯли где-то посередине. Все механические созданиЯ видЯт в темноте и обладают продвинутой логикой.
А если не живые почему на раз идет пвк, чарм fie.gif и магие смерти вобще неплохо бьет moral.gif
Непонимаю banghead.gif
Gidra
Ну, если мозг окончательно сдохнет, не будет и проц работать.
Pigsel
Могу предложить что магии смерти пофиг на чем основана жизнь smile.gif
toril
Цитата(Gidra @ 09 Mar 2006, 18:45)
Ну, если мозг окончательно сдохнет, не будет и проц работать.

У робота и андройда мозг, а у дройда с киборгом платы idontno.gif
Shmatko
Имхо надо сделать разницу между полностью мехом и наполовину. Например "половинчатым" дать возможность молиться.
Pigsel
у киборга мозг у робота и андройда платы так по научным определениям терменов.
По РП рассу киборгов вообще убрат надо зделать её за виши или как клан.
shceber
Цитата(Shmatko @ 11 Mar 2006, 18:49)
Имхо надо сделать разницу между полностью мехом и наполовину. Например "половинчатым" дать возможность молиться.

Молятся кажется душой, а где у киброга душа?
Shmatko
Цитата(shceber @ 15 Mar 2006, 15:21)
Цитата(Shmatko @ 11 Mar 2006, 18:49)

Молятся кажется душой, а где у киброга душа?

Я такого и не говорил - киборг и не "половинчатый" - киборг полностью робот. А вот андроид - это в моем представлении живое существо, имеющее душу, но тело - не биологического происхождения. Ты механические руки в РЛ видел? Вот по тому же принципу.
Pigsel
Андройт это робот по подобию человека, робот....
Shmatko
Я не утверждал, а на писал, как они выглядят в "МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ". Имхо роботы, киборги - и так почти одно и тоже. Так пускай будет что нить среднее. Типа человек с телом робота ) Было бы прикольна. Типа меч форм постоянный, не меч форм, а ТИПА ) и заставить его, этого гибрида постоянно бегать за батарейками или заряжаца от чего нибудь - типа получил заряд и иди ПКшица. Фактически, как людям надо жрать-пить так и ему надо будет..
Хз к чему я это )
shceber
Цитата(Shmatko @ 15 Mar 2006, 23:26)
...
Ты механические руки в РЛ видел? Вот по тому же принципу.

Они потому и механические что не живые, тоже самое и с цельным комплексом: живой - молись, а робот - сложно назвать это молитвой. Молитва - это вроде просьбы с надеждой что она будет исполнена. Железяка тожет может ожидать исполнения просьбы, но это не выгладит как молитва ибо душа - потемки, а конечная вероятность результата - наука.

Можно конечно вместо живой конечности ставить протез, но на скольких протезах остановиться?
Shmatko
Цитата
Они потому и механические что не живые, тоже самое и с цельным комплексом: живой - молись, а робот - сложно назвать это молитвой. Молитва - это вроде просьбы с надеждой что она будет исполнена. Железяка тожет может ожидать исполнения просьбы, но это не выгладит как молитва ибо душа - потемки, а конечная вероятность результата - наука.

А ты правда думаешь, что принцип работы механической руки сильно отличается от биологической? ) Ошибаешься. Почти идентично. Иначе бы механическая рука просто не "работала".

Цитата
Можно конечно вместо живой конечности ставить протез, но на скольких протезах остановиться?

Оставить центральную нервную систему.. Иначе просто андроид не сможет управлять своим механическим телом. А все те органы, без которых человек теоретически может жить - оставить. Само собой мозг, т.е. фактически "личность" - будет отличать андроида от робота.
Gidra
Начнем с того, что далеко не все функции живого мозга известны смертным. Да и бессмертным не всем далеко. А если не знаешь, для чего эта штука, то и сделать хотя бы идентичную невозможно. Таким образом, как бы совершенен ни был процессор робота, он не сможет стать идентичным живому мозгу, так как его создатель даже адекватно предположить не способен весь спектр его функций. Хотя, безусловно, выполнение очевидных функций (вроде управления руками и ногами) ИИ способен довести до совершенства.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 20 Mar 2006, 15:43)
Начнем с того, что далеко не все функции живого мозга известны смертным. Да и бессмертным не всем далеко. А если не знаешь, для чего эта штука, то и сделать хотя бы идентичную невозможно. Таким образом, как бы совершенен ни был процессор робота, он не сможет стать идентичным живому мозгу, так как его создатель даже адекватно предположить не способен весь спектр его функций. Хотя, безусловно, выполнение очевидных функций (вроде управления руками и ногами) ИИ способен довести до совершенства.

ЛОЛ! Ты хоть читай, что я пишу. Оставить ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, В ТОМ ЧИСЛЕ МОЗГ. Блин, я уже не в первый раз пишу, что спорить с теми, кто не хочет вникать в ответы - бессмыслено. Так зачем флудишь?
Gidra
я про киберов не говорю, я про роботов говорю.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 20 Mar 2006, 19:53)
я про киберов не говорю, я про роботов говорю.

АБСОЛЮТНО не понятно на какой пост ты отвечаешь. Практически. Может будешь цитировать? Имхо надо же кой какое уважение или вежливость в общении к другим проявлять. А то так флейм и флуд появляется )
Gidra
ну, мое обращение "ты" в посте вовсе не означает, что я обращаюсьь к автору предыдущего поста. Да и пост сам по себе мой вполне нейтрален. Да и, учитывая, что ты, Шматко, в своем посте говорил о роботах, и их отличии от киборгов, мой пост получился в поддержку твоему. Так что зря ты волнуешься, нервные клетки тратишь...
Shmatko
Цитата(Gidra @ 21 Mar 2006, 15:04)
ну, мое обращение "ты" в посте вовсе не означает, что я обращаюсьь к автору предыдущего поста. Да и пост сам по себе мой вполне нейтрален. Да и, учитывая, что ты, Шматко, в своем посте говорил о роботах, и их отличии от киборгов, мой пост получился в поддержку твоему. Так что зря ты волнуешься, нервные клетки тратишь...

Во, терь я все понял - мы нифига друг друга не понимаем )
Я под киберами подразумеваю ходячие машины, т.е. роботов ) А ты походу тех, кого я называю андроидами ) Собсна в этом путаница была )
ЗЫ: ну если ты к кому то обращаешься, то хоть цитату приведи ли по имени назови, имхо правильней и понятней.
Gidra
Я так понимаю:
Робот - ходячий комп
Дроид - железяка с живым мозгом
Киборг - живой организм с компьютером вместо головного мозга. Так?
toril
Цитата(Gidra @ 21 Mar 2006, 19:51)
Я так понимаю:
Робот - ходячий комп

Полумеханические созданиЯ мира ДФ2. Они поЯвились в нашем мире с приходом в мир
Небесной Сети (SkyNet). Они не хотЯт пить и есть. В их тела встроены наноботы,
которые активируютсЯ программой АВТОРЕМОНТ. В их жилах, если таковые имеютсЯ,
течёт ПРОТОКРОВЬ. Они не относЯтсЯ к живым, но и не относЯтсЯ к мёртвым. Они
застрЯли где-то посередине. Все механические созданиЯ видЯт в темноте и обладают
продвинутой логикой.

На данный момент известны такие разновидности механических созданий :

КИБОРГ (CYBORG) - В основу киборга входит тело мертвого человека. Через слот
расширениЯ берётсЯ контроль над разумом. Некоторые внутрение и внешние органы
заменЯютсЯ на механические. Ярким примером киборга ДФ2 ЯвлЯетсЯ Кай из саги
Лекс.

АНДРОИД (ANDROID) - Андроиды похожи на киборгов, с одним отличием, что их тело
выращиваетсЯ в специальных условиЯх. ТехнологиЯ андроидов была разработана после
поражениЯ Небесной Сети в войне с магами. (ИсториЯ SkyNet том 1 глава 2)
Андроиды более восприимчивы к магии, которую синтезировали и реализовали с
помощью программ.

РОБОТ (ROBOT) - Роботы в Небесной Сети были всегда. Но AI, способный жить и
выживать в суровом мире ДФ2 так и не получилось создать. Главным центром робота
ЯвлЯетсЯ МОЗГ, который берётсЯ из тел людей по специальной технологии.

ДРОИД (DROID) - самые маленькие представители механических созданий. Обладают
большим интеллектом. Ярким примером Дройда ЯвлЯетсЯ R2D2 из саги Звездные Войны.

См. так же : HELP SKYNET, http://www.df2.ru/history/. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Shmatko
Цитата(Gidra @ 21 Mar 2006, 19:51)
Я так понимаю:
Робот - ходячий комп

Ну я себе это именно так представляю.
ЗЫ: Торил, я говорил, как мне кто представляется, а не то, что в ДФ они именно такими и являются.
GrayMage
Тогда тема закрыта. Это форум для обсуждения мира ДФ. Можете в свободное общение флудить или ПМками обмениваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.