Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mining
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Craya
1. Как пользоваться лопатой
пишу - копать, мне - You should have a shovel to do this.
wear shovel - You need to probe bananza vein here.
probe делаю так ищет тока жилы уголные, железные да драгоценные.
Что дальше то?
2. Как искать цыетные камни. Сколько не добывала южалы среди них не попался цветной.
Dofur
1. Делаешь probe пока клад не найдешь, надеваешь лопату и делаешь dig - выкапываешь клад

2. Грей вроде обещал сделать потом что будут копаться все камни (там будет вроде что выкопал юзуал - а потом "определил" какой это камень)
Falkon
Я этот клад часа 3 искал, по разным ариям лазил - безрезультатно. Вообще кто-нибудь его выкапывал? smile.gif
Craya
видать зависит от treasure finding, а какая вероятность найти клад с 100 treasure finding?
DimedroL
А как получить скилы, после мининга которые? У меня просто есть чар со 100% минингом, а остальное не появляется.
GrayMage
Надо пройти квест на майнинг. Не боись он на 2% не сбросится.
DimedroL
Как не бояться то? Я так долго и муторно его качал smile.gif . А смифери/смелтинг/прец мининг не сбросятся?
GrayMage
ну не должны, хотя они сейчас особо не задействованы.
Grivus
А есть ли бюджетный способ качнуть steelalloy? Нынче материалы для легирования по 500-1500 золота.
DimedroL
Да в сущности стилалой это приблуда, позволяющая андистракты делать. А это очень дорогое удовольствие.
DimedroL
А как трешуа файндинг какчать? Он чекается при пробе или при выкапывании?
GrayMage
и так и так.
Эрхаст
Я дня 3-4 нон стоп пробал/копал.. как был 2% так и остался )
Craya
я тока на квестах до 14 подняла
DimedroL
Ну я в свое мремя откачал все мининги и смифери, остался только стилалой. А посик кладов вообще не идет, зато 10 камней за 5 минут smile.gif .
Medina
Угу... камней нарыть не проблема, а вот поиск кладов не качаетс нивкакую... Вероятность прокачки там наверно 0.01% а то и меньше
DimedroL
Трудно, зато интересно
Jinjer
"Трудно, зато интересно"

Как по мне, ужесточение прокачки ведет к ботству. Интересно если ты видишь результаты своего труда. А при таком малом шансе срабатывания тупо становиться скучно.
Эрхаст
У меня вообще всё 100% вот только клады 2%.. тут и ботство не поможет... ну некачается оно... неколько дней нон стоп качать и неповысить ни на 1% это что-то с чем-то.
GrayMage
Люди - клады это нормально. Я думаю в РЛ рыдокопы находят клады ещё реже вас.
Medina
ну тада убрать скил нафиг и просто повесить шанс найти клад с какимто шансом(ну и от лака там какойнить бонус/штраф) при добыче ископаемых - типа рыл рыл себе шахту а тут обана КЛАД!
DimedroL
Так раньше и было
Эрхаст
Лёх ну сие замечательно... а сколько тогда качать скил то? лет 5? %)
DimedroL
Думаю с глобалов и квестов гораздо быстрее мржно прокачать.
GrayMage
Я в этом вопросе пока придерживаюсь позиции - не качается - значит так надо smile.gif
DimedroL
Не хочу показаться ренегатом, но я солидарен. Эти скилы не помогают, особо, а их отсутствие не мешает, совсем, качаться и бегать в ПК. Я не пытаюсь их качать, они на глобалах ростут.
Medina
Вношу здравое предложение, вместо этого бесполезного Треасурефиндинга ввести очень актуальный Репеар для починки шмота в полевых условиях.
Traun
Цитата
Вношу здравое предложение, вместо этого бесполезного Треасурефиндинга ввести очень актуальный Репеар для починки шмота в полевых условиях.

поддерживаю, с предложением сделать это как nquest
Alesio
Цитата(Traun @ 20 Nov 2007, 02:34)
Цитата

поддерживаю, с предложением сделать это как nquest

Ну, до кучи, чтобы еще и лимитки можно было ремонтировать.
Эрхаст
А лучше лимитки сделать идестр все...
Alesio
Цитата(Ранаст @ 20 Nov 2007, 14:38)
А лучше лимитки сделать идестр все...

Неее... Пусть ломается smile.gif
Dofur
Ну лимит например инженеры могут чинить - так что это уже есть...
Gloin
Лимит в этом смысле ничем не отличается, кроме того, что если обычную вещь не можешь починить - выбрасываешь её, а лимит нет. Бывает, что оружейник просто перестаёт чинить вещь, и приходится выбивать новую, или бежать к инженерам, или войнам чтобы починить, а это уже полнейшее извращение, но и тут не всё, вещь может иметь флаг antineutral…
Эрхаст
В клане инквизиторов полно воинов, господа маги могут сами являться туда для услуг молота и наковальни.
Tis
Ну, то, что в хелпе не прописан probe - это я отдельным Bug-report оформлю. Но вот то, что теперь совершенно непонятно как крафтить вещи - это я не понимаю. Вот как нубу только-только приступившему к исследованию мира об этом узнать?

1. Покупаю кирку.
2. Иду в горы ([mounting]) или холмы ([hills])
3. Probe - нахожу жилу
4. Mine - выкапываю всё, пока не появится дыра в земле.

Искать железную, медную, золотую и каменную жилы надо тыкаясь всюду подряд, ладно.

Теперь бы скрафтить что-то.
Раньше было Anvil и Forge - и у меня есть наковальня и меха. Теперь это не сработало. Надо искать где-то в мире. Эээ, а подсказка-намёк? Может квестом оформить?

Вопрос 1: где и как получить Anvil и Forge для крафта?

Хочу скрафтить метательный нож. Из хелпа вижу, что это мне не светит. Обидно...

Вопрос 2: можно ли крафтить метательные ножи? Где их купить/выбить можно?
Grivus
Цитата(Tis @ 15 Feb 2008, 13:54)
Вопрос 1: где и как получить Anvil и Forge для крафта?

В миде есть кузнец - монополист наковален.

Цитата
Хочу скрафтить метательный нож. Из хелпа вижу, что это мне не светит. Обидно...
Вопрос 2: можно ли крафтить метательные ножи? Где их купить/выбить можно?

Никогда не крафтил ножи, но есть подозрение, что у оружейника в миде продаются оные.
Tis
Спасибо за оперативный ответ.

Кузнеца рекомендуется искать самостоятельно? smile.gif На текущий момент надо идти проверять:
1) в королевских конюшнях. Новый Талос. (подковами раньше торговал)
2) в тюремной камере. "Широкоплечий гном-кузнец (smith) поглЯдывает по сторонам."
3) кузнец Венди. Торговая улица.
4) Кузнец (blacksmith) приветствует тебЯ в своей кузнице. Оружейная в Хоббитании.
5) Нек'лир-кузнец (BlackSmith) доковывает доспех. Кузня. Эльвенхайм.
6) Гефнир'Ра Ф'низ, оружейник (Weaponsmith), постукивает по только что откованному клинку. Тому, Кто Живет Мечом ® Оружейный Бутик. Эльвенхайм.
7) Железный Джек (Jack), кузнец Камелота стоит здесь. ОружейнЯ (Armory). Камелот.
8) Кузнец богган(smith) выковывает здесь доспех. Огромное каменное горнило. Аркадия.
9) Кузнец (weaponsmith) изготавливает меч. ОружейнаЯ. Замок Короля эльфов.
10) кузнец Хэнс. Кузница (The Village Smithy). Дункельдорф
11) Мускулистый карлик (Gromm) смотрит на тебЯ нахмурив брови. Кузница (Smithy). (где-то возле КлановаЯ дорога (Clan Road))
12) Кузнец Бен (Ben) продает обрезки металла всем интересующимсЯ. Кузница (Боковая улица, где-то в Талосе)
13) Крепкий с виду карлик (dwarf) задумчиво смотрит на тебЯ. Палатка Кузнеца. (Хоббитания? Шир?)

2. Ок. Зайду к оружейнику в Миде.
Тогда, наверное, в пожелания надо добавить: разрешить крафт метательных ножей.
Shaidar Haran
Цитата(Tis @ 15 Feb 2008, 16:20)
11) Мускулистый карлик (Gromm) смотрит на тебЯ нахмурив брови. Кузница (Smithy). (где-то возле КлановаЯ дорога (Clan Road))

Вот этот конкретный кузнец. Вообще, логично искать наковальню неподалеку от того места, где получил навыки?)
Dofur
Цитата
В миде есть кузнец - монополист наковален.

Написали же что в миде - Мидгарде.Причем тут кузнецы другие то?
Эрхаст
Поправил все хелпы... теперь там указано и про пробе и про кузницу и т.д.
Dexter
Treasure finding качается отлично, у меня уже давно 100% буквально за недельку прокачал... Правда радости от него не особо много.... ну зачем мне шкатулки... надо искать потом кто откроет и выпадает с них не сильно классные плюшки... разве что гемы да камни перемещания... ну и бутылки водки тоже приятно)
Fiona
Таак. Нынче пробе стоит 200 мувов на герое, при среднем уровне 1000. Кто там был против переведения оного на ману? Вперед - копать.
FBX
Нда. treasure finding - ворам и нинзям, mining - друям и клерам...
Пипец.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.