Полная версия этой страницы:
Самураи
Эрхаст
27 Nov 2007, 13:45
Варианты боя воинVSсамурай
Самурай нападает с броска 36Д... пара критов в бою.. весь дейз суммируется в итоге получаем 56Д+ примерно... умираем в 1-2 без адв фури

Сам бросок дамаг на 1.5-2к хп.
Его башить нельзя ибо он получает в лучшем случае 10Д я же получаю 24-36Д всегда.
Самому нападать тоже под вопросом, ибо с мурдера получаю встречный удар на 1.5-2к хп, если со скила то наношу дамага на 400-600 хп и на вейтах ловлю бросок(1.5-2к дамага) + дейз(скилы юзать немогу) и умираю в 1-2 бт.
Стойка роли не играет что 2деф 1-2 бт смерть и минимум дамага самураю что 2офф 1-2бт смерть и минимум дамага самураю.
Самурай умер 1 раз, когда напал с мурдера и получил пачку мультихитов.
Извечный вопрос... что делать?

P.S. И спрошу опять

почему воин дейзит на 10-14Д как максимум и то далеко не всегда, а нинзи с самураями минимум 24Д максимум теряется гдето в облаках и приближается к 100Д.
P.S.S. Забыл написать что самурай в старом шмоте... т.е. в крафте дающем по 7хр др и 91хп... в новый(по 15хр др на шмотке 150+хп и т.д.) оденется будет вообще ппц
Shaidar Haran
27 Nov 2007, 13:57
Сейчас Ранаст будет заводить по теме для каждого класса, пока ему не объяснят, как играть воином против этого класса.. Напишите уже мастеркласс по игре воином чтоли 8)
Эрхаст
27 Nov 2007, 15:06
дизарм нет
бонешатер нет
друминг не дейзит
оверхеад не пробовал... но брать копья воину несруки...
рипоста небыло ни 1 штуки
Раньше самур убивался дейзой, щас дейзить самура невозможно у него 100% защита.
Я расписал возможные варианты действий, те что пробовал я.
Лично я не считаю правильным складывающаяся дейза со скилов, особенно с автоскилов(самурай щас критует по 2-3 крита в бт как минимум). Повторюсь, что самур нападает с броска, его противник получает 24-36Д, далее с вероятностью с 80% идут автокриты(1-2 штуки) и к тем 24-36Д прибавляется ещё примерно столько же... я выдержал 2 БТ и в общей сумме набрал 56Д(часть дейзы слетела во время этих 2-х бт). Потом, почему бросок стал так дамажить(минимум 1.5к хп)? щас достаточно 2-3 броска от нинзи или самурая, чтобы умереть, на бросок стали влиять криты? др? отчего ТАКОЙ урон. Почему у этих двух профф дейза с любого скила в 2-3 раза выше чем у любой другой файтерной профы?
Эрхаст
27 Nov 2007, 15:15
На данный момент воин со щитом хуже воина с 2-я мечами. Мэй би потом это изменится, но не щас.
Вейты это конечно интересно, но тогда почему с автокритов идёт в 2-3 раза больше дейзы чем с активных умений? И тогоже самурая надо посадить в дейз и пока он в дейзе стукнуть так чтобы он помер ибо если непомрёт ты получишь полный бт в адв фуре.
Эрхаст
27 Nov 2007, 15:28
Самурая щас вообще невозможно задейзить

Ты делаешь дейз, у него 100% шанс прохождения айкидо... ты ему даёшь 10-14Д он тебе в ответ минимум 24
Fresse
27 Nov 2007, 15:50
Я бы пробовал дизармить, без катаны самур - мясо.
Пробовал бы блиндить, то же легче убивается.
Эрхаст
27 Nov 2007, 15:57
Нереально, ибо дейз савтоскилов идёт сразу.. в дейзе скилы непашут

блиндить неуспеваю ибо живу в лучшем случае 2бт
Fresse
27 Nov 2007, 16:25
1.eyejab?
2.strip weapon?
или
1.lash?
Эрхаст
27 Nov 2007, 16:29
Вот со стрипа надо попробовать... хотя тригером одеть оружку назад получистя намного быстрее чем у меня вейт пройдёт.
Дейзить самурая нельзя! айкидо 100% у меня будет в 2 раза больше дейза чем у него.
DimedroL
27 Nov 2007, 21:27
А ты точно знаешь как овер хед работает?
По последним (предпоследним изменениям) он сбрасывает с лошади и делает авто лег свип. Сам по себе овер хед не дейзит. А лег свип это подножка, которая в рекавери+айкидо упрется.
Ранаст, в крафте другая фишка, там АС гораздо больше чем на рандоме, не на всем конечно, но на многом.
Цитата(Ранаст @ 27 Nov 2007, 15:57)
Нереально, ибо дейз савтоскилов идёт сразу.. в дейзе скилы непашут

блиндить неуспеваю ибо живу в лучшем случае 2бт

На твой вопрос есть ответ.....
Достаточно посмотреть на твой шмот!
Сколько у тебЯ бонусок и в каких слотах? Это к тому что бонуски щас немодно потомучно они недают АС. А у тебЯ бонусок ведь больше 4?
Далее правильная специлизациЯ.
У война есть рековори такчто ненадо выть на дейз немереный.
Далее Посмотри на свой сайз!!!! посмотри на свою ловкость!!!!! Почемуто ты нерасказ о этих мелочах

Расса Тоже решает.
И вопросов помоемому у тебЯ уже невозникнет почему ты помераеш.
Бонуски дают AC - читать надо изменения,
30 bp: можно взЯть тип БРОНЯ с АС (как у крафта) вместо роллов.
- это в help bonus...
Цитата(Dofur @ 27 Nov 2007, 23:36)
Бонуски дают AC - читать надо изменения,
30 bp: можно взЯть тип БРОНЯ с АС (как у крафта) вместо роллов.
- это в help bonus...
1. Когда Я интересовалсЯ мне сказали что только армор!!!!
2. Ну если даже на все бонуски разрешат повесить АС Ж) чем тогда он будет дамажить
DimedroL
27 Nov 2007, 23:41
Не надо бестолково флудить. Тут все просто:
Ранаст напиши статы свои и твоего апанента, и про вульны не забудь.
Ранаст какойнибуть гигант

С ущербной ловкостью + еще наверное 2 сайза дополнительного размера на его бонусках. АС мало но как он наверное думал они себЯ оправдает домагой.
+
Его враг

Самурай как он написал который был в крафте

Скорей всего лизард щас Самураями Ящирицами модно играть. С отличной ловкостью и неплохой силой.
=
Ромео должен умереть
DimedroL
28 Nov 2007, 00:54
Я тут вообще не потнимаю. Какого черта на форуме пишут про тесты читеров? Мумия-гуд, тут то и выясняется, почему проблем с обкастом нет, клеров в мире хоть на засолку, а вот акульт 1 или 2, и самур-лизард -- это не порядок, а следовательно не известно, что у них там начитено ещё.
Ну а по делу: выходит с вульном на слеш против самурая это дурь, извините.
Да ужж ... драка гудовой мумии с лизардом самуром - это уже само по себе вещь

) но вопрос всё-таки сейчас несколько в другом ... имхо, Ранаста более всего пугает сложение дейза и айкидо, первое - 100% гадость, с учётом прохождения тех же самых критов у Самура и Нинзи ... второе - гадость в квадрате ... в общих чертах глупый бой получается, хотя, как посмотреть, имхо, стэндоффом удержать можно будет, но итог будет всё равно печален для война, ну не в 2 бтика, чуть более, но всё же. В общем умной тактики предложить не могу ... может стоит обратить внимание на dirt kicking ?
Fresse
28 Nov 2007, 05:24
Ариал умрёт с первого броска.
Akinos[Empire]
28 Nov 2007, 07:24
Ран, не все же тебе в 2 бт всех убивать)) Почувствуй как это))
Fresse
28 Nov 2007, 08:52
Дамага может и меньше, но и хп тоже меньше. К тому же 3 размер кидается очень хорошо, плохо парирует, слипится.
Эрхаст
28 Nov 2007, 10:37
Щас все кидаются почти со 100% вероятностью с примерной дамагой 1.5-2к.
Статы для боя с тем самураем были такие:
6100хп
-1500ас 2деф -1200ас 2офф
438др 410хр
-204свс
Вулнов нет
Рези от всей магии 74%
Рези от оружия 8%, от слэша 13%, от пирса 28%
4 автохила по 200-500хп каждый.
Сайз 11
Оружие ледяные мечи с 91 аве если по старому.
Самурай:
4700хп
-300ас
Ролы гдето 300+
Свс немного

30% вулн колд
Резистов нет
Автохилов нет
Сайз 9
Оружие обычная катана
Как говорится почуствуй разницу

P.S. Торил тыбы потестил чтоли

Я тоже могу начать говорить у кого что есть, основываясь на том как было или как ето в хелпах

Щас рековери вообще неработает или работает так что его вообще невидно
Fresse
28 Nov 2007, 11:02
Цитата
Откуда это вообще известно что 3 размер кидается хорошо и плохо парирует??
Из фака:
Тут же нам говорят что дефендер лучше парирует атаки слабого атакера, чем сильного. Конечно он парирует еще лучше если его размер больше чем размер атакера о котором я, кстати, не так давно говорил.
добавлю немного савок это 190
и ас не 300 а 900 ))
и думаетса мне когда поправят оверхэд шансов будет мало шас по4емуто комбо непашет при4ём по надписам както странно непашет)
Эрхаст
28 Nov 2007, 12:04
Щас попробую и полеарм

Только ко всему прочему надо учитывать что воин одет в 4 раза лучше, у воина почти 2к хп отхилилось автохилами.
Щас надо будет потестить с мечами, ибо кудато делся дамаг с бросков.. может поправили?

Хотя учитывая что дейзы у воина нет, хэнд ту хэнд ему нафиг ненужен. Можно брать мечи, булавы, копья...
Shaidar Haran
28 Nov 2007, 12:13
Цитата(toril @ 28 Nov 2007, 01:41)
1. Когда Я интересовалсЯ мне сказали что только армор!!!!
2. Ну если даже на все бонуски разрешат повесить АС Ж) чем тогда он будет дамажить

Необходимо различать wear body и type armor. Type armor бывает на чем угодно, кроме оружия и светилок - это просто тип вещи.
Эрхаст
28 Nov 2007, 12:38
Ну насколько я вижу вчерашнии 1.5-2к с фроу пропали.. 379хп вон идёт.
А ваще ты както хило дерёшься

толком ни фроваешь ничего

P.S. Похоже бросок и автокриты фиксанули ибо щас всё в точности до наоборот... правда я по вулну луплю но всёж.
Akinos[Empire]
28 Nov 2007, 13:01
Действительно рандом еще тот, после этого опять в бт слег без дэйза даже.
Shaidar Haran
28 Nov 2007, 13:02
Цитата(Ранаст @ 28 Nov 2007, 14:54)
bash > Бросок Кошин [*][*][*] МОЩНО БЬЕТ [*][*][*] тебя. [2055]
18ч <2984/6082ж 8101/8197м 4722ш> <16160exp> >> 49%vs 100 << () -=0W9W54D0D=- Перспектива >> Свн
Кошин в прекрасном состоянии [5240].
18ч <2984/6082ж 8101/8197м 4722ш> <16160exp> >> 49%vs 100 << () -=0W8W53D0D=- Перспектива >> Свн
slash > Твой рассекающий удар >> АННИГИЛИРУЕТ << Кошина. [392]
Vorpal 1 from 10000: slash > Твой рассекающий удар >>> ВЫРЫВАЕТ С КОРНЕМ <<< Кошина. [436]
Vorpal 1 from 10000: slash > Твой рассекающий удар === РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ === Кошина. [290]
Vorpal 1 from 10000: slash > Твой рассекающий удар >>> ВЫРЫВАЕТ С КОРНЕМ <<< Кошина. [436]
Vorpal 1 from 10000: slash > Твой рассекающий удар === РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ === Кошина. [290]
slash > Vorpal 1 from 10000: slash > Твой рассекающий удар === РАСЩЕПЛЯЕТ НА АТОМЫ === Кошина. [290]
Насколько я вижу, ты влупил по Кошину на 44% его хитов, сидя в нефиговом дейзе. Уже очень неплохо.
Akinos[Empire]
28 Nov 2007, 13:09
Если с фростами, то и бросок не поможет скорее всего)
Тем более крит на бросок не всегда срабатывает.
Эрхаст
28 Nov 2007, 13:15
Да самый прикол что дамаг с фростов = дамагу с мечей простых

Честно говоря нынешняя система боя меня удручает %)
Цитата(Ранаст @ 28 Nov 2007, 16:15)
Да самый прикол что дамаг с фростов = дамагу с мечей простых

Честно говоря нынешняя система боя меня удручает %)
Извини коне4но но 4ёто после тестов невижу как она тебя то удру4ает? нас может быто но тебя 4ёто неверитса)
Эрхаст
28 Nov 2007, 13:22
Да недолжно быть такого, чтобы кто-то умирал в 1-2-3бт. Должен быть нормальный продуманный бой.
Grivus
29 Nov 2007, 01:30
Цитата(Ранаст @ 28 Nov 2007, 13:22)
Да недолжно быть такого, чтобы кто-то умирал в 1-2-3бт. Должен быть нормальный продуманный бой.
Я бы сказал - последние мои похождения показали примерно такое же. Обидно умирать от 1-2-3 рэнж скилов/кастов.
ИМХО сделили бы чарам стока же хп, сколько у мобов на том же уровне. Было бы реалистичнее, конечно было бы проще, но и интереснее.
Эрхаст
29 Nov 2007, 01:36
Гыг

чур я с лим буй 1 и хп под 200к
Fresse
29 Nov 2007, 02:38
А мув файт чего не тестили?
Цитата(Fresse @ 29 Nov 2007, 05:38)
А мув файт чего не тестили?
тестили но при данном положении вешей просто так терять 18 вейта както нецелесообразно.
Добавлено ([mergetime]1196311227[/mergetime]):
Цитата(пусик @ 29 Nov 2007, 10:03)
Из того что мне лично не очень понравилось, а вчера не отметили, это что контратака уже начала работать даже когда жертва (глубоко) спит при нападении на неё.
Жерства спала неглубоко, воро4аясь и уже собиралась проснутса))))
DimedroL
29 Nov 2007, 20:45
Сейчас договоримся опять, самуров кастрируют уже с ногами до локтей. И единственный клас, который может убивать только чистой дамаго, останется без неё. Я вот не понимаю, что тут обсуждать? Самура только самый облимиченныйц класс с бонусами или после негативного обкаста самура (обязательно веб) может пинать в ближнем (в идеале). А я наблюдаю, что универсалы/кастеры привыкли уже пинать самура в ближнем не парясь. Это ли не показатель дикого дисбаланса?
Эрхаст
29 Nov 2007, 21:18
Ну допустим в ближнем лучших 2 класса воин и самурай, только у воина тактик больше... Мне вот хочется щас увидеть в бою самурая одетого по последней моде(рандомы новые).. сам я им играть неумею посему и потестить толком немогу. Самурай одетый в старый шмот + 30-40% вулн колд некатируется в тестах против нормально одетых магов с петами.
Да и ченджи ещё незакончились многое впереди... вот после всего того о чём я знаю можно будет реально судить насколько слаб или силён чистый контактник.
GrayMage
29 Nov 2007, 23:01
Цитата(DimedroL @ 27 Nov 2007, 23:41)
Не надо бестолково флудить. Тут все просто:
Ранаст напиши статы свои и твоего апанента, и про вульны не забудь.
Айкидо работает на граунд контрол. Делай fly up.
Добавлено ([mergetime]1196366434[/mergetime]):
Цитата(DimedroL @ 28 Nov 2007, 00:54)
Я тут вообще не потнимаю. Какого черта на форуме пишут про тесты читеров?
Это тестовый чар. Он может быть сколь угодно непохожим на всё, что есть в мире. А тебе стоило бы почитать HELP CHEAT - на форум оное тоже распростроняется.
Цитата(Crist @ 28 Nov 2007, 02:32)
но вопрос всё-таки сейчас несколько в другом ... имхо, Ранаста более всего пугает сложение дейза и айкидо
Я Ранасту долго втолковывал, что дэйзы не суммируются. Просто если прилетел БОЛЬШИЙ дейз, он заменяет меньший.
Цитата(Ранаст @ 28 Nov 2007, 12:38)
P.S. Похоже бросок и автокриты фиксанули ибо щас всё в точности до наоборот... правда я по вулну луплю но всёж.
Я систему саму очень мало правлю. Ессно бросок не трогал. У вас похоже это всё ещё устаканиться никак не может.
Добавлено ([mergetime]1196366475[/mergetime]):
P.S. И повырезал громадные логи. Скоро начну банить за оные. Описывайте проблему словами, а не тупым постом километровых логов.
DimedroL
29 Nov 2007, 23:52
Не обоснованное говоришь..? А кто говорил, что атавизмов типа самура-лизарда в мире не будет, для того, чтобы не возникала вопроса о крутости рассовых плюшек в руках специфическмих классов? Вы режите андедов по всем швам, типа они имеют много плюсов, но в мире почти нет акультов. Зато гудового андеда клеры могут обкастовать без проблем, это адекватный тест? Это после такого именно читераства вы можете говорить об адекватности понимания рассы, при том, что не видете реальную ситуацию с классами/рассами?
GrayMage
30 Nov 2007, 03:08
1. Андедов никто не режет.
2. Тесты на то и тесты, чтобы тестировать максимум возможных вариантов. Даже если сейчас они невозможны
Эрхаст
30 Nov 2007, 10:18
Мумия была сделана дабы не блиндится и не париться по этому вопросу в тестах.
Щас вот сделал мутанта дабы потеститься против нинзи со странглом... могу сказать что чисто в бою андед имеет огромное кол-во преимществ.
Димедрол ты так говоришь будто я этой гудовой мумией снял нопк, снял тестера и пошёл рейдить кланы и резать всех направо и налево.
Цитата(GrayMage @ 29 Nov 2007, 23:01)
Цитата(Crist @ 28 Nov 2007, 02:32)
но вопрос всё-таки сейчас несколько в другом ... имхо, Ранаста более всего пугает сложение дейза и айкидо
Я Ранасту долго втолковывал, что дэйзы не суммируются. Просто если прилетел БОЛЬШИЙ дейз, он заменяет меньший.
тогда встречный вопрос ... какова верхняя возможная планка дейза в пульсах ?
DimedroL
30 Nov 2007, 22:30
Как это не режете? А фест хилинг отняли?
Изгнанник
30 Nov 2007, 23:38
Вернемся к теме самураев. У меня есть один единственный вопрос: А с чего вы вообще решили, что самурай должен рвать все живое и не живое в прямом бою? :)))
ВОТ КТО вам такое сказал или из чего такой вывод сделан ))
Самурай - это определенный путь, это определенные взаимоотношения с честью, катаной, жизнью и смертью. Самурай это всего лишь определенные нюансы и тонкости ролеплея ну и некоторая заточка скиллов на владение катаной. С чего все взяли что самурай всех режет... Ярость нордических товарищей была не слабее или хуже, чем ярость самурая. Да и самураев-то с дества учили сохранять холодный разум. Это викинги грызли край щита и кидались в гущу боя. И сравните дамаг тяжелой секиры и легкого, пусть и острого как бритва меча.. В бою самурая и, к примеру, закованного в броню латника я бы не знал на кого ставить. Мне лично кажется, что в случае с самураями давно пора отходить от ориентации на дамаг, роллы и все такое.
да латник в стороне курить будет, кроме того самур вообще не только меч, но и копье и лук, кроме того эти товарищи с малых лет обучались в боевых школах, да и доспехи они все же носили... самур в клозе лучший воин... хотябы изза того что голова холодная и реакция у него по быстрее...
DimedroL
01 Dec 2007, 10:08
Если так хочется реала и достоверности, то давайте вспомним про материал для меча и для секиры. Есть такое кино, про то как надо катану сделать, учтите только одну, а работы на несколько месяцев, короче "полный Пэ". Если говорить по человечески, то жесткость стали на катане по Броквелу за сотню заваливает, а на твоей секире, как и на латах, максимум 60-80; плюс без рукоятки секира бестолкова, а самур в первую очередь (если нет быстрого способа победы) разрубит рукоять.
А определили самура как самого сильного клозера потому, что у него нет больше ни каких тактик. Самур один самый узко специализированный класс. Да и только у самура одна смерть стоит 500 КуПе, в дисхоноре особо не побегаешь.
Про уникальность катан и т.п. что-то вы сильно много не того говорите

Учтите, что фактически в течении всего времени существования самураев и мастеров катан в Японии не было хорошей стали. Ну не было, и все. И поэтому в катанах ценилась не столько хорошая сталь, сколько секреты заточки катаны. В мире были более крепкие по всем параметрам сорта стали - не только из-за того, что какой-то секрет там был, а просто потому что некоторые сорта просто природно легированы были. А в Японии не было.
Да и самураи только вначале бегали в "тяжелых" доспехах (которые по сути являли нагромождение щитков и защищали от рубящего удара, а просунуть между ними нож было проще простого). А потом доспехи стали облегченными.
А теперь про отличие самураев от остальных классов:
Самурай - это не набор отличительных уникальных возможностей. Это путь жизни, постоянное оттачивание навыков боя в комбинации с холодным разумом и готовностью самопожертвовать. И именно готовность самопожертвования отличала самурая от остальных. Он мог делать те поступки, на которые у других просто не хватило бы душевных сил - он к этому готовился всю свою сознательную жизнь.
Поэтому выдвигать самурая как великого стейщика-мясорубки не совсем правильным будет. Да, у него должны быть некоторые умения, общие с воином, и превосходящие воинские на какой-то коэффициент. В плане паррирования атак и выбивания оружия я бы целиком самураю первую медаль дал. Вот что
имхо самураю надо - так это продвинутый уровень защиты.
P.S. Ну и под конец оффтоп: мечта идиота - орк-самурай
DimedroL
01 Dec 2007, 13:29
Про сталь, которую дает земля я не скажу, за этим я не следил. Но у всех оружейников мира давно устоялось понятие, что готовая, после длительной обработки, лигирования, закалки, восточная сталь превосходит мировые марки (жесткость хорошего европейского клинка для японии годится только для создания кухонного ножика для чистки овощей). А что ты подразумеваешь под понятием "секрет заточки" ? Заточка она или правильная или корявая, тут нет особых секретов, другое дело, когда точишь сталь, 110HRC и 50-70HRC. Когда лезвие сходит от рубки дерева или когда нет царапин при разрубании пучка гвоздей, строительного уголка (это просто под руку попалось одному тестеру ножа). Так вот секрет не в заточке, а в ковке!
Ну орк не орк, а гитзераи по своей рассовой сути самураи. Но из-за того, что они хаоситы и самуроаев в клане хаос видеть не хотят, рассы больше нет.
Shaidar Haran
01 Dec 2007, 15:20
Цитата(DimedroL)
самуроаев в клане хаос видеть не хотят
Просьба не путать КЛАН Хаос и ЭЛАЙН хаос - это разные вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.