Docent Picolan
16 Dec 2007, 15:27
ваши мнения..
мне кажется лучше придумать своё. так сделали остальные города (бастион, гавань, кремль)
хотя в серии игр Might & Magic есть название пиратского государства Регна - и можно выбрать его. хотя пираты Регны не совсем подходят по стилистике к Причалу..
голосуйте.
pokrik1
16 Dec 2007, 15:34
Проголосовал "придумать свое", т.к. думаю что М&M и HMM немного разные, да и пиратское государство может быть и не одно.
Arseny
16 Dec 2007, 15:38
голосовал за Ренгу
Цитата(pokrik1 @ 16 Dec 2007, 15:34)
думаю что М&M и HMM немного разные
Это бред, придуманный фанатами и не основанный ни на чём. Регнанцы были и в Героях.
Добавлено ([mergetime]1197813395[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 16 Dec 2007, 15:27)
хотя пираты Регны не совсем подходят по стилистике к Причалу..
Полностью подходят. К тому же, ты утверждаешь так, хотя видел регнанцев только на моделях юнитов.
Black Phantom
16 Dec 2007, 17:42
Своё!
Darkmoon
16 Dec 2007, 19:10
Свое... Но Регна пусть будет как запасной вариант, если ничего путного не придумается...
Цитата(Black Phantom @ 16 Dec 2007, 17:42)
Своё! Причал не похож на город Регны, как огонь не похож на воду.
Бред. Аргументируй.
Причал и Регна вполне похожи.
Добавлено ([mergetime]1197823032[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 16 Dec 2007, 15:15)
тем не менее так сделали и Кремль и Бастион и Гавань
У Бастиона и Гавани - обоснованные, логичные и вполне нормально вписанные государства. У Кремля тоже стараемся так сохранять. Но это не взятая с потолка фракция пиратов.
Docent Picolan
16 Dec 2007, 19:40
ну так и у нас будет ососнованное и логичное. чем мы хуже-то не пойму? почему у морских тварей в содружестве с пиратами не может быть своего нормального государства?
Silver
16 Dec 2007, 19:41
немного поменял мнение.
Регна вполне подойдет мне кажется
Потому что это будет взято с ниоткуда. Будем создавать новую фракцию пиратов только из-за того, что идеалы не разрешают взять что-то уже имеющееся и от этого отталкиваться.
Docent Picolan
16 Dec 2007, 19:45
ладно. голосование висит ещё пару дней. подождем - увидим.
hippocamus
16 Dec 2007, 21:26
Я не разбираюсь в государствах и народностях М&М, проголосовал за новое. Регна - не благозвучное слово. Хотя, если решат, что пусть будет Регна сильно огорчаться не буду.
Интересный плюс к репутации мне поставил Гипокамус. Получается, если я руководствуюсь не глупыми идеями, у которых больше голосов - то я упрям?
hippocamus
17 Dec 2007, 02:15
Нет. Это касалось не только этого, а и постов на моём форуме
Mugaisa
17 Dec 2007, 02:56
Я за Регну. Какой смысл выдумывать что-то еще и впихивать его в мир M&M?
Другие города (бастион, кремль, гавань и т.д.) уж слишком оригиналные. Во всяком случае ничего похожего в сюжете упомянуто не было. Вот если бы разработчики Кремля, например, заявили, что это теперь будет Бракада, то я был бы категорически против такого новаторства.
Но раз уж пираты были упомянуты, как Регна, но предстали в "Героях" перед игроком всего один раз и то в гипертрофированном виде (секретная кампания в Armaggedon Blade), то почему бы не сделать их по-человечески?
Silver
17 Dec 2007, 12:33
я за Регну но ! не Геройскую. То есть название берем но сопоставлять с пиратами в истории Героев - думаю не стоит. Те создать нечто свое не опираясь на чужое как на костыль
Darkmoon
17 Dec 2007, 15:18
ИМХО этот выход нахожу нелогичным. На кой нужно старое название, если оно не будет нести прежней смысловой нагрузки. Тогда лучше новое придумать...
Night Hunter
17 Dec 2007, 16:26
Регна, как кто то точно выразился... Зачем изобретать велосипед...
Docent Picolan
17 Dec 2007, 18:48
разгорелись споры.. сам я даже не знаю на чью сторону встать.. подождём ещё пару дней - и решим один раз и окончательно.
Добавлено ([mergetime]1197906491[/mergetime]):
Цитата
но предстали в "Героях" перед игроком всего один раз и то в гипертрофированном виде (секретная кампания в Armaggedon Blade)
??? не слыхал такого? это где это там пираты? и что за гипертрофированный вид?

заинтриговал даже
Пираты были в последней кампании Клинка Армагеддона. В основном гоблины и орки. Ну и люди.
Docent Picolan
17 Dec 2007, 19:01
то есть монстры использовались оригинальные? новых монстров и объектов специально для пиратов небыло?
Да. Использовались некоторые монстры Замка, Цитадели и Оплота.
Mugaisa
17 Dec 2007, 19:05
Цитата(Docent Picolan @ 17 Dec 2007, 19:01)
то есть монстры использовались оригинальные? новых монстров и объектов специально для пиратов небыло?
Размечтался. Просто несколько цитаделей и замков по сюжету условно назначенных пиратами Регны.
Docent Picolan
17 Dec 2007, 19:26
ясно. вот я и спросил, т.к. дефов каких-либо новых монстров или объектов я в АБ не заметил..
Black Phantom
17 Dec 2007, 20:44
Всё-таки Причал не похож на Регну. Взять хотя бы мушкеты - такого оружия не было на вооружении пиратов Регны. Да и потом Регна была населена только пиратами, и там не было морских чудищ.
Docent Picolan
17 Dec 2007, 20:49
вот и я о том же.
Night Hunter
17 Dec 2007, 21:03
А они взяли и присоединились

эт то же самое, что пираты создали централизованное государство
Black Phantom
17 Dec 2007, 21:39
Не так не пойдет. Пусть уж будет своё название. Так сказать, с чистого листа. Не будет различных недоразумений по поводу истории, кто, когда, чего и как.
Наоборот, будут. Дело в том, что концепция создавалась плюя на историю мира, как и большинство других изначальных концепций городов. Если мы возьмём новое государство, то будет много гемороя с тем, чтобы вписать его в историю.
Black Phantom
17 Dec 2007, 21:55
А если используем Регну, то придётся потрудиться объяснить, когда к Регне присоединились морские чудища, когда стали вооружаться мушкетами, и.т.п.
Переписывать историю смысла не имеет, т.к. это окончательно всё запутает.
Мушкеты можно (да и нужно) убрать. А морские чудовища как видно из имеющихся разработок кампании могут быть вполне просто объяснены.
pokrik1
17 Dec 2007, 22:45
Если мысль глупая - не надо ехидных коментариев, пожалуйста!
А мысль такая:
есть сторонники и противники Регны, концепцию думать и т.д. А может сделать так (по аналогии) Новгород - Великий Новгород - Нижний Новгород. То есть к существующей Регне добавить какую-либо пристановочку, допустим Новая, Верхняя, Северная, Южная и т.д.
Так наверно все были бы довольны
Ну, Регна - это остров. Там даже не государство, а пиратский союз.
Silver
17 Dec 2007, 22:54
и в принципе как чего с монстрами выяснили...да и с мушкетами теми же тож_)
Mugaisa
17 Dec 2007, 23:12
Что именно из себя представляла Регна, кроме того, что это был пиратский союз - нигде толком не упоминалось. Судить только по монстрам из M&M8 - страшная глупость (из этого выходит, что в Башне должны наниматься ангелы, а в Замке бандиты - если судить по M&M7)
Так что Регна ничего не потеряет от появления в их рядах монстров. Ведь в 4 части в кампании Хаоса мы играем за переемников пиратов Регны и нам никто не объясняет откуда у них появились гидры, минотавры, ифриты и черные драконы!!!
Цитата(Мугайс @ 17 Dec 2007, 23:12)
Что именно из себя представляла Регна, кроме того, что это был пиратский союз - нигде толком не упоминалось.
В принципе, упоминалось. Это крупнейшее сообщество пиратских кланов на планете, позиционирует себя чем-то вроде империи. Основная сфера их набегов - континенты Эрафия и Энрот. В Джадаме, близко к югу от которого находится Регна, им ничего не мешает. Есть базы и схроны в разных местах, в том числе, на островах между Антагаричем и Энротом и в захолустных территориях на побережье Нигона.
(из этого выходит, что в Башне должны наниматься ангелы, а в Замке бандиты - если судить по M&M7)
Ангелы - да, но бандиты - не войска Эрафии. Бандиты есть бандиты.
Ведь в 4 части в кампании Хаоса мы играем за переемников пиратов Регны и нам никто не объясняет откуда у них появились гидры, минотавры, ифриты и черные драконы!!!
То, что было затронуто сюжетом - объясняется, остальное - не более чем игровая механика, как возможность сотворения Армагеддона в Стедвике в M&M7 или введения чит-кода.
В общем, согласен с Мугайсом.
Docent Picolan
18 Dec 2007, 17:58
ТАК. ВНИМАНИЕ! давайте уже точно решим - берем своё или Регну. на окончательное решение день. завтра тему удлаю.
Night Hunter
18 Dec 2007, 18:27
Регна ! ! !
Black Phantom
18 Dec 2007, 18:35
Своё!!!
Arseny
18 Dec 2007, 19:06
регну
Night Hunter
18 Dec 2007, 20:34
Вообще то регна
Arseny
18 Dec 2007, 20:51
поправил опечатку
Black Phantom
18 Dec 2007, 21:03
Проще будет придумать своё!!
Black Phantom
18 Dec 2007, 21:54
Своё!!
У всех своё, между прочим.
Цитата(Black Phantom @ 18 Dec 2007, 21:54)
У всех своё, между прочим.
У всех просто не могло не быть своего.
Night Hunter
18 Dec 2007, 22:39
Фантом, предлагаешь взять свое, предлагай как называть, откуда появились и т.д.

Mugaisa
18 Dec 2007, 22:50
Регна. Убедительных доводов почему нужно выдумывать что-то новое я не услышал.
pokrik1
18 Dec 2007, 23:18
А где на карте Причал по концепции?
Посмотрел карту, сделанную izrukvruki и увидел неплохое место, куда по идее могли поселиться пираты.
Допустим так: часть пиратов отделившихся от Регны сбежала к островам Серебряной бухты; а там есть воды, кишащие угрями - лишний повод в концепции обозначить, каким образом в Причале появляются другие твари (кроме угрей, там еще были такие-то и такие юниты.
Думаю, к этому
Цитата
Концепция города Причал:
Причал - пристанище разбойников, пиратов, матросов сбежавших с кораблей, морских магов, жриц и различных существ обитающих в море.
подвести можно.
А название

, да назвать в складчину Серебрянную бухту и воды, кишащие угрями - как-нибудь, что-то вроде Острова Серкишу.
Не нужно в Серебрянную Бухту пиратов. В Серебрянной Бухте друиды и волшебницы, а в кампании их нет.
Добавлено ([mergetime]1198009268[/mergetime]):
Про Кишащие Угрями Воды странная идея. Угри - это рыбы такие.
Добавлено ([mergetime]1198009286[/mergetime]):
Причал на карте близко к Нигону, связан с Регной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.