Полная версия этой страницы:
Предложения
gamecreator
16 Dec 2007, 18:19
Может сделать чтобы автокарта показывала двери? или хотя бы писала об этом в выходах
в выходах пишет perception
gamecreator
16 Dec 2007, 20:05
причем тут скрытые? я говорю чтоб в описании выходов автокарты писалось что там дверь.
map:
=== map legend ===
X You are here
o Normal Rooms
U Room with exit up
D Room with exit down
B Room with exits up & down
| Exit north or south
- Exit east or west
I Closed Door on north or south
= Closed Door on west or east
red color for unexplored rooms
Или я не понял сути вопроса?... выходы показывает, и двери закрытые, за исключением запертых дверей..
Shaidar Haran
17 Dec 2007, 11:50
Хотелось бы добавить, что 'run east' при адреналине работать не станет и все обломается. Прозще уже '/bind M-k6 {unleast;open east;east}' заюзать, но это сожрет хоткей, который можно было забить под скан/ренж/еще чтонить.
Fierro
17 Dec 2007, 11:58
ну, на хоткеях у меня ctrl+direction, alt+direction, shift+direction и ctrl+shift+direction. не обломаются)
А сделать какой-то отложенный детект дверей сложно?
Ну, имею ввиду, что если мимо бежишь, то не видишь, что на юг дверь, а если постоял там какой-то пульс -- то обнаружил с каким-то шансом.
Просто вот для меня пока тема открытая: Не понимаю окончательно, даются ли преимущества какие-то тому, кто двери видит.
А. Хотя вот что: Наверное, это как раз тот случай, когда не нужно извращаться, опираясь на какие-то умения, если есть возможность свойствам как раз игрока, а не персонажа отработать. Сумеет вычленить из потока информации, что с юга дверь -- хорошо, не сумеет -- его проблемы.
Так что поддержу gamecreator'а и пусиков. Можно спокойно включить показ на карте и в exits/prompt.
А вот насчет автооткрытия не соглашусь: Такое вообще равноценно уничтожению незапертых дверей. Зачем?
Тогда wait добавить при автопроходе двери.
Цитата(пусик @ 17 Dec 2007, 11:55)
Скрытые или обычные?
Обычные. Но я, вроде, этот вопрос разрешил для себя. Хотя и выслушаю, конечно.
Цитата(пусик @ 17 Dec 2007, 11:57)
Зачем? За passdoor можно с тем же аргументом wait добавить.
Можно, но вообще-то для получения пасс дора нужны траты, типа маны там, или денег в смысле пилюль, ну или времени на откушение башки оркусу. А для автопрохода в твоём варианте трат не нужно НИКАКИХ. Хотя, конечно, можно в таком случае воспринимать пасс дор как бонус на прохождение части запертых дверей, но меня как-то склоняет всё-таки к тому, что и всмысле обычных он должен быть лучше, чем "ничего". Хз.
Цитата(пусик @ 17 Dec 2007, 11:55)
При стрельбе и скане мы не предлагали дверь автоматически открывать, только когда идёшь за неё. )
Ситуация ... я нинзо, странгл жертву, запушал её в комнату из которой выход один - и тот можно закрыть дверью (дверь залочить никак нельзя, пассдорить через неё тоже низзя) ... далее я делаю нападение на жертву и она недумая делает фли (с автоматическим открытием двери) чтоли ? Как-то несправедливо.
Предлагаю дать возможность заклинить замок, и сделать обычную дверь запирающейся

Кстати, когда мы бежим (или быстро идем) некоторые двери мы ведь можем открывать с толчка, при этом не сбавляя темпа ходьбы, бега.
Может, что-то подобное реализовать (с учетом сайза или там вероятность какую кинуть)?
Не, ребят, всё-таки ходьба это одно, а flee -- другое. Т.е. есть возможность обработать на уровне команд. Не принципально т.е., Кенж.
А про заклинивание -- хорошая тема безотносительно вопроса топика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.