Полная версия этой страницы:
Сейфы
Fierro
20 Dec 2007, 07:53
Давайте отнесу в отдельную тему.
Дядя Леша, что там с сейфами решается то? Бекапы? Возмещение нолуток? Скорее всего, не я один потерял на этом здоровскую кучу купех. И манчить на это все снова - лень и смысла не вижу. Даже завидую тем, кто на этом краше поделетился - им хоть насетили все обратно. Тут проблема из той же оперы - на краше потеряно все, как и у поделеченых. Может с нами, бедолагами, сделать так же?
Не, ну вообще:
-- возможность потери вещей из сейфа прописана прямо в хелпе соответствующем
-- мб технологии грабителей выросли до возможности кражи самих сейфов?
Fierro
20 Dec 2007, 08:39
Да хер бы с ними, с грабителями. Не очень весело терять 10 нолуток со всеми приблудами, 2 из которых - випоны со всеми флагами. Посчитай сколько там купе зарыто... навскидку 250-300к. Это поболее того, что в некоторых анделетнутых чарах было. Думаю, стоит возместить. Да и крафты нынче фиг сделаешь с этим майнингом и метеоритами.
Странная какая-то тема. Ты сам нолутил, сам тратил какие-то ресурсы, сам положил в заведомо ненадежное хранилище, а теперь вот жалуешься на потери неведомо кому.
Наверное, надо как-то риски рассчитывать научиться.
Fierro
20 Dec 2007, 10:15
точно. проводишь обучение актуариев?
Demien
20 Dec 2007, 10:34
ну 1 раз уже случился подобный казус и тогда все-таки потери были компенсированы игрокам..
Надеюсь и в этот раз будет, а то ребирт становится вообще стремным делом.
Прецендент создан, почему бы не повторить
GrayMage
20 Dec 2007, 13:20
Вообще потёрлись 5 файлов бэкапов сейфовых... лично я думаю только о том, чтобы ещё эдакого сделать, чтобы этого не повторилось...
Я был всегда против компенсаций по сейфам, ибо очень много людей делали на этом неплохие заработки. Ну мало у нас честных людей.
Я пока вижу выход в том, чтобы запретить сейфы.
Как и что и кому компенсировать - лично я не вижу. Если бы был какой-то список... а так со слов - лично мне компенсировать не хочется. Я не раз предупреждал, что сие не надёжно и неоднократные потери сейфов должны были это подтвердить.
Как и в прошлый раз, если кто-то из администрации возьмётся за компенсации - велком. Я не хочу, ибо дело это сомнительное.
Demien
20 Dec 2007, 13:38
печально... в пустую много времени и сил...
Akinos[Empire]
20 Dec 2007, 13:51
Ну блин у многих старенких игроков 100% был комплект нолуток.
И я лично сложил все в сэйф из-за рандом шмота, даже нолут не поснимал.
Щас и продолжаю ходить в стандарте за обоих чаров.
Demien
20 Dec 2007, 13:55
Такая же фигня но у одного чара.. собрал ему полный комплект (ради этого был клериком), ребиртнулся и все.... чар обновленный, как ничего и не делал.. думается им я уже играть точно не буду ибо обидно.
Цитата(GrayMage @ 20 Dec 2007, 13:20)
Как и что и кому компенсировать - лично я не вижу. Если бы был какой-то список...
Я, конечно, только догадываюсь, как именно сейфы сделаны, но пару идей попробую предложить:
-- Можно при помещении шмота в сейф считать флаги на шмоте, оформлять в сумму qp и писать саму сумму в файл персонажа. Можно, кстати, конкретному экземпляру шмотки вписывать какое-то значение цены в qp при навешивании/снятии флагов. А можно и в других единицах. И тогда проще будет счётчик пользователя обновлять.
-- Можно, пользуясь первой процедурой, сделать сдачу шмота в утиль за qp заодно.
-- Если не принципиально местоположения сейфа, то можно сейфы ставить только в личных комнатах (если такие всё ещё есть) и сохранять [тупо] в текущую версию арийника/арииников сам шмот (заодно и hometown'ы не будут захламляться, скорее всего).
Хотя может еще и хуже будет.
Еще что-то маячит в моём э... так сказать, мозгу, но пока не оформилось в понятное.
А вообще сама идея с сейфами дрянная, наверное. :)
Glover
20 Dec 2007, 18:43
Основная идея сейфа - убрать одну из причин мультинга (чар-копилка).
Это удобно и иммам и игрокам.
Тот факт что сейф исчез, а людям ничего не вернут попросту сподвигнет завести нопк чара и жить себе спокойно, безо всяких сейфов.
P.S. Я лично потерял 2 полных комплекта нолута + нолутные випоны + ренэйм скроллы + ещё всякие вкусности.
Fierro
20 Dec 2007, 18:48
ничего не получится, пацаны. страшно иммам, что лишнего надают при раздаче гуманитарной помощи. жаль.
GrayMage
20 Dec 2007, 19:03
Я выразил только своё мнение. МОжет кто=то из визлиста захочет этим заняться... поспрашвайте.
Fierro
20 Dec 2007, 19:05
Поспрашивал, Леш, поспрашивал. Нафиг никому не надо. Никому гемора не надо, хотя год гемора на то, что потерялось в момент... хех. Забьем, что уж там.
Shaidar Haran
21 Dec 2007, 05:38
Я не собираюсь кому-то что-то восстанавливать, если не уверен абсолютно в праве этого кого-то на это что-то. Мне слишком много и слишком часто врут, чтобы верить на слово.
Восстанавливать же кому-то избранному, что сумел мне доказать потерю купов и их количество? А что делать с остальными? Нет уж, здесь морально правильнее сослаться на п.4.2 действующих правил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.