Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд об Изменениях
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vedber
скажите изменения косались bone spear или это ошибка? idontno.gif
Grivus
По ходу изменения каснулись большиства дамажащих спеллов и умений.
Vedber
дык в PvM станет жопа mag bez edinogo rang spela necr arial + crart wand + 1 smoska na spellevel 240 s bone speara lorda gigantov mne iz globla kaka ugomonit'?
Akinos[Empire]
А дэйза по прежнему зависит от дамага?
А то дамаг урезали и дэйзи вроде нет, получается толпа опять рулит.
Мне АП сегодня оверхедом на 1.5к ударил это норм?
Ahill
кстати вот вам для сравнения, по мне неодетому пал оверхедом на 700 всадил )
Grivus
Цитата(Vedber @ 11 Jan 2008, 12:23)
дык в PvM станет жопа mag bez edinogo rang spela necr arial + crart wand + 1 smoska na spellevel 240 s bone speara lorda gigantov mne iz globla kaka ugomonit'?

2 скелета, blood pact и life tap - и ровно ноль проблем.
GrayMage
С дейзом системный подход. Так как модифре изменён - это сказалось и на проверках на дэйзы и другие вещи.
dramamaker
Длинные бои - это, конечно, здорово.. Но вот в том, что полуодетый КМ в ПвМ дамажит торпами слабее чем кулаками, я прозреваю некую недоработку. idontno.gif
Grivus
Теперь надо или урезать хп у мобов или сказать что раз хотели длинных боев с игроками - получите длинные бои с мобами. laugh.gif))
dramamaker
Цитата(Цуфрал @ 11 Jan 2008, 14:16)
Теперь надо или урезать хп у мобов или сказать что раз хотели длинных боев с игроками - получите длинные бои с мобами. laugh.gif))

Способов можно придумать сколько угодно, начиная от более плотной привязки дамага к свс и заканчивая тупым модификатором для нпц. Меня более принципиальный вопрос интересует - считается ли такая ситуация нормальной или она будет меняться?
Эрхаст
А я что-то незаметил что бои стали более короткими... Лудуш напал на меня после клан рекола.. он умер быстерй чем у меня вейты прошли... Шур после 1бт остался с 800хп... оба мне сняли порядка 1-2.5к хп...
Grivus
Цитата(dramamaker @ 11 Jan 2008, 15:11)
считается ли такая ситуация нормальной или она будет меняться?

Мир динамичный и все время меняется.
DimedroL
Бился сегодня нинзей с псиоником, я под БС, он без. Я ему делаю бросок на 500 (крит сработал) он спокойно фли, я ему по 82 наношу руками, он мне по 211 мечем, с броска я ему в сумме по 350. Прикольно бои переделали smile.gif .
Dofur
Знакомый нинзя сегодня бился с Акиносом - и по 400-500 с кулаков дамажил - видимо ролов у тя мало или стиль не тот выбрал.Или у психа много AC а у тебя мало...
Vedber
Цитата(Цуфрал @ 11 Jan 2008, 14:24)
Цитата(Vedber @ 11 Jan 2008, 12:23)

2 скелета, blood pact и life tap - и ровно ноль проблем.

итак на мне bs 61 lev
sebat bone armor armor of fear
prot shield 80 levela
skelet (odetii) i clan pet 55 ranka

s lorda ia snial bs pologil magic curse blind weaken slow iron maiden life tap

pervin sdoh pet potom skelet potom Ы

ia zavtra eshe potestu no v global gde time/2 hz...
Akinos[Empire]
Дрался за Джеди с Ап.
Спецом вырубил новербос, чтобы подсчитать количество атак от которых увернулся.
Ставлю трапу он попадается, бью хилтбашем, умираю в 2 бт.
Сам Ап(ватер демон) выдал 9 атак[169], 3 очарки 11 атак[285-475], я 12 атак [92]
Увернулся всего от 2 атак очарок.
Просто интересная статистика, я понимаю, что Ап в демоне с резиками, но очарки всетаки раздают ппц и почему так плохо увертки различные пашут у Джедая их не плохое количество.
DimedroL
Ну у меня станд оф+шилд блок+парри+додж и таже картина от тогоже АП. К стати, а че ты не написал, что он тя по вульну фростом бил?
Akinos[Empire]
Наверно и фростом бил, хотя не на дуэли он же по мне 200+ выбивал.
Сама дамага от классов нормальная, но вот очарок больно, к тому же увертки как то странно пашут.
DimedroL
Ну я писал о том, что дефенс скилы плохо работают. Но всем главное меня послать, по ходу. НО ведь они у всех плохо работают...
Эрхаст
Дефенс скилы очень плохо работают... теже ответки у воина не проходят никогда т.к. парри почти не работает.
Tervyn
Зашел кибер-магов прочитал ченж и пошел тестить. С удивлением обнаружил что дамагу с магии раза в два слабее чем с оружие. Может идея порезать активные умения и правильная, но зачем резать магию? воин в бою машет оружием и попутно делает акт. приемы, но маг дамажит магией и только в довесок в случае клоза мшет оружием. То есть если сейчас у воина есть более-менее приличное количество роллов то он выдает приличный дамаг, а маг либо нихрена не может либо должен стать недовоином (дамагать с оружия, пусть и слабее воина, таскать очарок и иметь кое-какой свой обкаст. Какой интерес играть таким магом? Если вы хотели зарезать дамаг от магии сделайте жесткую зависимость от уровня каста, от сейвесов жертвы, введите какой нибудь модификатор в конце концов, но не надо тупо резать дамаг. Это просто глупо
DimedroL
А у бонусных монстров отчего дамагу не порезали? Как били на 1к через 1400 АС, так и пинаются
DimedroL
Вот ещё: а может за монстров с 150к ХП эксп побольше давать?
DimedroL
Теперь лимит точно не снимешь с монстра.
Grivus
Дамагу с оружия тоже порезали. Это раз. Второй момент - маги щас имеют чармисов(очарованных или созданных), так что тоже оруж атаки ничего идут. А вот вопрос связанный с тем, что если дамагу порезали в n раз, то почему экспу за мобов не подняли в n раз остается открытым.
Эрхаст
Маг щас дамажит не хуже воина своими очарами smile.gif

Экспа да... в ужасном состоянии... хочется получать всёж таки побольше чем по 300-400 эксп в соло за убитого доктора... или чутка больше за убитого мобика с 200к хп...

Хотя мне кажется если поднять дефенс скилы хотябы примерно на тотже уровень что и были... мноиге станут жить намного дольше.
fabus
Маг счас местами дамажит с випона не хуже чем магией
Grivus
Ой, забыл спросить: dodge и иже с ними сейчас вообще работают?
DimedroL
А местами и сильнее, потому что в большинстве случаев личный обкаст мага дает больше чем автоумения файтера (за исключением война и самура).
dramamaker
Хм. Я думал постов в стиле "а у магов есть чармисы" не будет. Но раз они есть, проясню этот момент. Да, я знаю, что у магов есть чармисы, и что дамажат они по мобам неплохо, но если у меня есть аж 5 апгрейдов на торпеды, то это наверное кому-нибудь нужно?(с) Потому что мне в ПвМ это теперь нафиг не нужно с учетом того, что руками я дамажу в 2(!) раза сильнее. Лично мне такая ситуция представляется бредовой. Конечно можно собрать скотобазу и бегать с ней, только вот интересу в этом 0, ибо с учетом того как она срежет СЛ про спеллы придется забыть. Это полность унифицирует все магические классы. Ну и тот момент, что чармисы эксп кушают тоже не стоит забывать, хотя это вторично.
Эрхаст
Нельзя давать и сильный дамаг магией и сильных чармисов... ибо надо учитывать не только ПВМ но и ПВП... Либо отобрать нафиг чармисов, дать норм магию(не рендж), либо наоборот... и то и то слишком круто, и то и то по чуть чуть получается кастрат какойто %)
DimedroL
Как Я уже предлогал, может оставить магам кому жирных петов с малоы дамагой и своими хорошими дамажещими кастами, а кому сильных петов с 5-10к хп и хороший обкаст, плюс пара дамагерских кастов среднего уровня. Отчего у вас привычка, если чтото менять, то рубить с плеча, можно ведь плавно менять.
Эрхаст
Ну собственно я про то и говорю... но что кому? smile.gif Знаешь сколько воплей будет? )
dramamaker
Цитата(Ранаст @ 12 Jan 2008, 13:50)
Нельзя давать и сильный дамаг магией и сильных чармисов... ибо надо учитывать не только ПВМ но и ПВП..

Не понял смысла отквоченного. Я не прошу поднимать магам дамаг спеллами в ПВП. Просто в данной системе, когда итоговые значения дамага привязаны к AC, получается, что у файтеров дамаг по PC и NPC различается в несколько раз, а вот дамаг с кастов фактически одинаков, что, имхо, некомильфо. Даже не потому, что неудобно, итп. Просто система, когда маг наносит больше дамага одевшись и обкастовавшись на роллы, является как минимум странной. По поводу чармисов - так ведь и получается, что либо ты бегаешь с чармисами, либо кастуешь. Единственный класс, суммоны которого не жрут СЛ - это ДМ.
Gloin
До недавнего времени некр водил 6 не жрущих слвл мобов, сейчас 4.
DimedroL
Ну с ПК все вроде сошлись. А ПвМ сильно хромает... тут спору нет. Вот только файтеры от монстров дохнут гораздо чаще чем маги... На некоторых "слабо" дамажащих кастах есть ещё и аффекты, падающие на моба, скилы тоже жрут манну и воин не может столько же как маг применить свои умения, в большинстве случаев у мага больше АС чем у война, отчего же эти моменты не учитываются вами?
Но если рассматривать со стороны кача перса, то на высоких левелах не хватает дамаги по монстрам. Может есть смысол на безаффектовых не ранжевых спеллах поднять дамаг по мобам?
Эрхаст
Может и есть смысл.. хотя из-за щита нынешнего маг может под сильным мобом простоять подольше воина...

P.S. 777-й пост! smile.gif
DimedroL
Ну вот если маста варриор Ранаст со мной согласен, то это точно выход smile.gif , приближающий к балансу.
Vedber
na 65 levele ne mogu prizvat' bol'she odnoi ocharki sucks.gif
dramamaker
Цитата(DimedroL @ 12 Jan 2008, 15:21)
Ну с ПК все вроде сошлись. А ПвМ сильно хромает... тут спору нет. Вот только файтеры от монстров дохнут гораздо чаще чем маги... На некоторых "слабо" дамажащих кастах есть ещё и аффекты, падающие на моба, скилы тоже жрут манну и воин не может столько же как маг применить свои умения, в большинстве случаев у мага больше АС чем у война, отчего же эти моменты не учитываются вами?
Но если рассматривать со стороны кача перса, то на высоких левелах не хватает дамаги по монстрам. Может есть смысол на безаффектовых не ранжевых спеллах поднять дамаг по мобам?

Ну это полный лол. А у файтеров тнл меньше, а файтером бонусить легче, а у файтеров хп больше, что еще упомянуть? Еще раз повторю для особо умных искателей баланса. Ситуация, когда дроид-КМ двуром наносит дамаги в два раза больше чем дамажными спеллами с импрувами, не представляется мне диcбалансной, вовсе нет. Она представляется мне попросту бредовой.
Vedber
да и на сколько я помню мир бьет нас в пол силы?
Grivus
Ну так надо зарезать атаку оружием магов. Ввести множитель 1/2 для всех атак оружием и поднять усиляющие скилы воинских классов в 2 раза. Бредовость магов пропадет, да и баланс должен не сильно пострадать. laugh.gif
Tervyn
Да делайте что хотите, но я лично не понимаю какой интерес играть магом, но биться оружием. Бред полный... Да иммам стоило бы прояснить ситуацию: откуда столь бредовая мысль и это постоянно так будет или пока у Г-М руки не дошли...
P.S.: играя к-мом никогда не пользовался очарками, потому что не люблю зависимость от мобов. Их ведь надо призвать, одеть, с собой водить... Собственно одной из многих причин по которым начал играть к-мом было то что у него нет очарок (когда я начинал у них были лажовые анимашки). И я не понимаю почему я из к-ма должен превращаться в воина или некра...
Dofur
Ранаст - ну вот тот же варлок - чарма на мобов не имеет, урон с магии щас тоже смещной - что предложишь им делать? Бегать с двуручником? Как то неправильно всё под одну гребенку сводить

P.S. Про charm sex только говорить не нужно - варлок все таки мужского пола а мобов женского пола НАМНОГО меньше чем мужского
Эрхаст
А я вообще считая варлока с вичей недоделанными и мало играбельными классами.
А КМ... ну опятьже упираемся в проблему... ты непользуешься очарками.. да тебе нужен урон от спелов КМа... но ведь кто-то пользуется... и в сумме со спелами это получистя мега КМ smile.gif
Tervyn
Я о том и писал - надо ввести зависимости, а не тупо дамаг резать. Пусть очарки сильно уменьшают уровень каста. А дамаг с кастов поставить в дикую зависимость от уровня кастов. Хочешь больно бить магией - бей, но без очарок. Хочешь ходить с очарками - легко, но забудь про боевую магию. А так как сейчас - мне просто не интересно играть к-мом. С тоски качаю джедика. Гудового) К тому же хоббита)
Dofur
Или просто умножать урон магией на 1/(количество очарок + 1) к примеру - хочешь очарку - урон пополам, хочешь две - получи треть урона... Так что можно и так и так - но суть одна : чтобы без очарок магия сильнее била
DimedroL
Цитата(dramamaker @ 12 Jan 2008, 18:41)
Ну это полный лол. А у файтеров тнл меньше, а файтером бонусить легче, а у файтеров хп больше, что еще упомянуть? Еще раз повторю для особо умных искателей баланса. Ситуация, когда дроид-КМ двуром наносит дамаги в два раза больше чем дамажными спеллами с импрувами, не представляется мне диcбалансной, вовсе нет. Она представляется мне попросту бредовой.

Ух ты.... а че я этого не замечаю? У СМ хп в обкасте как у война. Может самые жирные рассы и превосходят по жизням, зато сильно отстоют из-за вульнов, тупости, ловкости. И это как файтерам бонусить легче, если они, повторюсь, дохнут от монстров гораздо чаще и бится только в фулконтакте могут?

Я попробую внести ясность: давайте делить касты, для начала, на ранж и клоз..?
Давайте вы уточните, чего вам больше надо: Дикого и беспроблемного дамага на ранже, или всетаки нормальной дамаги от соответствующих спеллов?
DimedroL
Как я уже писал свое ИМХО, повысить клозерные спелы. Но я категорически против повышения дамаги на ранже.
Tervyn
Если уж совсем честным быть обкаста на хп у к-ма нет. Вообще. Есть касты создыющие шмот дающий хп. Так что лажанулся тыsmile.gif А что мешает тебе подобрать шмот на хп? Шмот с кастовов просто легко и быстро достается. Но что мешает тебе взять первую попавшуюся шмотку? Ну а если хочешь шмот с максимальными параметрами - выбивай хороший рандарт.
К-Мы либо дроиды, либо андроиды, либо киборги. То есть у них есть вульны к огню и молниям. И чем больше резики, тем больше вульны. Тот же гудовый джедик группу мехов просто на ура выносит.
Да и если ты не в курсе то высокий интелект к-мов компенсируется низким коном и дексой. Да и вульны не забывай. У дроида (int 25, wis 25) еще и к башу вульн. Или ты не знал?
Проблемы с ранжем и клозом не вижу - уже был вариант что дамаг зависил от дистанции. Можем вернуться к тому же. И эффекты со спеллов к тому же привязать.
Лично я овера не ищу - иначе бы кричал дайте и дамаг со спеллов и очарок оставьте. Меня просто смешит ситуация когда маг бьется оружием, а не магией. Так же я не ищу дикой дамаги с ранжа должен быть шанс убить с ранжа, но и шанс убежать должен быть.

Как вариант решения проблемы с кастами и петами могу предложить спеки для магов. Пока только для к-ма:
(i) зверовод - есть спеллы анимашек, и еще что нибудуть. Нет усилялок на торпеды и другие касты.
(ii) боевой маг - есть усилялки, нет анимашек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.