Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибки игры
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dofur
Хотелось бы конечно обойтись без крайних мер типо урезания очарок ДМа. Будем надеяться что народу хватит разумности не юзать этот баг sad.gif
Grivus
А че мой пост потерли? У наших суперских инков двойные стандарты - они находят ошибки, остальные жалуются. Инки, стыдно.
З.Ы. whisper на арене нельзя назвать фичей, так как он разрушает определение комнаты типа арена. Демонформа очарок - лишь возможность, которую нашли игроки. Определение очарок не нарушается.
Dofur
По определению форму демонов могут принимать только мемеберы клана демонов - разве мобы стали мемберами ? smile.gif Ну а если найдут возможность mirror хаотовский на петов вешать, или еще что-нибудь ? А смысл ведь примерно такой же.Не должно очаркам делать клановые скиллы. Скиллы спеки - пожалуйста.Но не клановые
Akinos[Empire]
Да Гривусу бесполезно объяснять.
Когда что-то его касается это багой становится, а так фича))
Dofur
Кстати интересно если попробовать моба заставить глаза интриги сделать - прокатит? Не получилось - отфолил, купил нового и по новой smile.gif
Shaidar Haran
А докладывать об увиденном он как тебе будет?
Dofur
Как-нибудь еще smile.gif Я ж гипотетически - сначала и про форму демонов не знали, потом нашли - может и это найдут как делать. Какой нибудь глюк типо tv на моба или еще что-нибудь.
Dexter
Самое интересное, что очарки Дм-а, как раз не могут брать демон форму sad.gif((
Grivus
Аки, я называю - это фичей, но если как только здесь иммы написали, что не стоит - делать этого не буду. Это мое отличие поведенческой линии. Акинос, ты лучше объясни - что же ты плачешь на форуме о том, что тебя обижают - сам же говорил, что так делать не стоит.
Logos
наверное потому, что они уже в форме дракона... со своими вульнами/резиками... также пет хаосов не могет форму принять, видать уже демонsmile.gif
Crist
Цитата(FBX @ 05 Jun 2008, 20:30)
Я говорю про то что некоторые молитвы - "злые"
и раз клер добрый то почему у него будет вера качаться
от злых молитв? Это уже не к тому что это бага, а просто,
как способ немного "вправить логику"

Ну если "немного вправлять логику", то согласись, если стрела тебе попадёт прямо в тело, то ты скорее всего умрёшь ... ну или, как минимум, не сможешь драться и убежать, будешь беззащитен ... а у нас и по 20ть стрел можно выдержать )))
FBX
Пипец сравнил
Dofur
Он просто продолжил твою идею - "вправил логику" поглубже smile.gif

P.S. Очевидно это просто ирония, а не предложение реальное - не бойся smile.gif
FBX
Куда он ее вправил??? Вы сравните человека обычного и
героя 91 уровня в броня и обкасте. Последний - вполне логично что выдержит 20 стрел...
Dofur
А герой не человек ? smile.gif Он монстр типо ? smile.gif Умирали и великие воины от 1 стрелы в левый глаз smile.gif Так что он просто продолжил твою идею
Dexter
Сцуко, я уже готов бегать с 20-тью втыкнутыми стрелами
FBX
Цитата
А герой не человек ?

Ну впринципе да.

Цитата
Умирали и великие воины от 1 стрелы в левый глаз

Какую мою идею? Я всего лишь предложил более четко разделить молитвы по алигну какое черт возьми это отношение к таким жестким ворпалам имеет я вообще не понимаю
Dofur
Ну просто попытка править логику несколько смешно выглядит фантазийном мире магии и молитв - над этим собственно и была ирония. Никто не предлагает вводить ворпалы - просто твое предложение смотрится также смешно как это smile.gif
hippocamus
В Тристраме лежит весь израненый Умирающий "в отличном состоянии". Там у него около 50000 здоровья. Я думаю - ну них... же себе. Мне бы таким Умирающим быть.

И вообще - почему Тристрам закрыт? Мне так сказали.
И игроков я там не встречал. Хотел на Космический трамвай сесть, но не успел...
Dofur
Он не закрыт, а просто не является открытым - собственно я так понял что все эксперементы в мире в основном там ведутся. А умирающий (название моба) не связано ни с процентом hp который у него остался (если я тебе молитвой harm сделаю максимум hp = 1, то у тебя тоже будут писать в отличном состоянии - с 1 hp, хотя сам ты будешь справедливо считать себя умирающим) ни с абсолютным количеством hp (вдруг у него изначально миллион жизней был - а осталось всего 50000, и впрямь умирающий). А вообще не надо из названий мобов делать слишком сложные выводы smile.gif
hippocamus
Да, просто я на него напал. И сам моментально стал умирающим smile.gif
FBX
Цитата
Ну просто попытка править логику несколько смешно выглядит фантазийном мире магии и молитв - над этим собственно и была ирония. Никто не предлагает вводить ворпалы - просто твое предложение смотрится также смешно как это

Мне показалось вы больше смеетесь не над предложением а над выражением "вправить логику" [прицепились]. Пусть предложение выглядит смешно. Но вы бы хотя бы попытались представить это с другой стороны, как будто это уже реализовано. Неужели кто-нибудь стал бы возмущаться "почему у доброго клера вера не качается от злого"? Я бы принял это как должное. А теперь посмотрите как смотрелась бы в игре ваша "ассоциация" про стрелы.

Почему мое предложение отшили мне вполне четко объяснил пост Шайдара. Но вот эти всякие "отголоски" показывают как вы относитесь к идеям такого плана - я вас почти не понимаю. Поиграйте в игру которая состоит только из одного баланса - ничего красивого, ничего реалистичного... Зато баланс идеальный. Будете в это играть? Я нет. Если вы хотите сделать это из ДФ2 - флаг в руки, я уйду и не буду доставать вас глупыми смешными постами.

=====================

Код
Пуссо имеет несколько ран и синяков [3507].

p:41m1928/4353hp 3307/3308m 834mv 8471:tnl 44%() vs 80% | 10 qtime  >--- 2pm -> В
p:519m
p:137mТы полностью сжигаешь ману Пуссо.
Твоё сжигание маны промахивается мимо Пуссо. [-1]
Пуссо имеет несколько ран и синяков [3508]

Ну чем не бага? Вылечил ему целый хитпоинт
Dofur
Вот это согласен бага - такая же бага была у клера со flamestrike на первом левеле. Когда урон маленький (типо например бьешь сжиганием маны когда маны 0) такие глюки возникают. А вообще неплохо было бы посмотреть еще и лог со стороны другого игрока - может у него -2 (минус 2) маны например было - и тогда все нормально (хотя это очень маловероятно smile.gif )

P.S. Ну реалистичность не очень вяжется с миром фантистики - нету в реале молитв, кастов, изначальная идея мада (по крайней мере таких мадов как этот) - простор фантазии, самые невероятные события итд. И я не очень понимаю зачем загонять все опять таки в жестки рамки логики - по мне так фэнтазийные приключения гораздо интереснее и красивее чем просто реалистичные. Так что определенная логика должна присутствовать - типо стрела со временем (в течении полета) теряет убойную силу итд.. но вот то про что мы ничего не знаем достоверно (например магия и молитвы) - зачем ограничивать ? Кому то покажется что реалистичнее так - другому по другому. Мне кажется вполне нормальным, что один клерик учится на ошибках другого, пусть и другой веры.
FBX
Цитата
но вот то про что мы ничего не знаем достоверно (например магия и молитвы) - зачем ограничивать ?

Но все таки их режут систематически

Цитата
Ну реалистичность не очень вяжется с миром фантистики

Я говорю не про реальную реалистичность, а про фентезийную реалистичность.
Dofur
Цитата(FBX @ 10 Jun 2008, 20:17)
Цитата
но вот то про что мы ничего не знаем достоверно (например магия и молитвы) - зачем ограничивать ?

Но все таки их режут систематически

Режут чтобы можно было играть всеми классами и не чувствать себя ущербным. Ибо мир из одних ДМов или из одних воинов будет очень скучен (ведь слабыми никто играть не захочет - все или почти все станут тем классом который силен)

Цитата(FBX @ 10 Jun 2008, 20:17)
Цитата
Ну реалистичность не очень вяжется с миром фантистики

Я говорю не про реальную реалистичность, а про фентезийную реалистичность.

Само сочетани фентезийная реалистичность смысловой нагрузки не несет - мир фантазии каждый представляет по своиму. И настаивать именно на своем представлении - странно. Ведь так каждый может написать - я следом напишу что мне наоборот нравилось что клер учится на ошибках клера - логика была smile.gif Поэтому по таким вопросам обычно с создателем игры не спорят
FBX
Цитата
Режут чтобы можно было играть всеми классами и не чувствать себя ущербным. Ибо мир из одних ДМов или из одних воинов будет очень скучен (ведь слабыми никто играть не захочет - все или почти все станут тем классом который силен)

Ну это еще как сказать, все равно кто-то будет чувствовать себя ущербным. Поэтому когда сущность всех классов упадет до уровня "одних воинов" тогда, может, и не будет никто чувствовать себя ущербным, но играть в такую игру будет скучно. ИМХО.

Цитата
мир фантазии каждый представляет по своиму

Ну гавнились же когда-то по поводу санки на злых персонажах.
А ведь здесь тоже ИМХО все строится на том, как: видят игроки зло, магию, молитвы...
Dofur
Ну а сейчас когда кем бы ты не играл (кроме воинских классов) грамотный воин тебя убьет с вероятностью 80% - мне например так гораздо менее интересно чем когда щансы 50 на 50.

Санка - санктуарий, и там в хелпе что-то было про силы Света итд - там еще можно понять. А faith штука абстракная и к алигну не привязаная
FBX
А "затяжные битвы" реализовали уже?
Если да то я в шоке
Dofur
Это типо их реализация smile.gif
FBX
smile.gif smile.gif smile.gif
GrayMage
Спасибо, Вам, люди добрые.
Dofur
Да не за что smile.gif Грей - ну пока будет такой урон на автоатаках - сам же понимаешь что длинных боев не будет. Мне очень понравилась твоя мысль о том что основная доля урона воина должна идти с активок и т д - но к сожалению на текущий момент это не так...львиная доля урон идет с банальных автоатак...
Traun
BUG: если у моба 1 серебра - почему-то потырить вором не получается.
Dofur
Вор красное пк ? Иначе понятно что не получится smile.gif У меня у вора пока не врубил красное пк тоже не воровал, врубил - и стал воровать как миленький
Traun
Конкретизирую - при попытке своровать у жертвы золото, оно тырится до тех пор, пока в инвентаре не останется 1 серебрянная монета. По каким-то неизвестным мне причинам последняя монета вором не тырится, пишет что не получилось.
Dofur
Ну кидай тогда баг репорт в мире...и не жалко тебе у моба последнюю копеечку отнимать? smile.gif
Traun
Не жалко smile.gif И надо бы ворам уменьшить аффект от shadow blade - вор может таскаться с 2 оружками, а при таком диком аффекте через пару минут после создания второго кинжала первый уже рассыпается. (я понимаю, что можно помереть и перекастить, но это не панацея)
Зорк
Когда отремонтируют фонтаны? А то пьяный после него ходишь спотыкаешься. Незнаю насчет других, а у нас в Хаосе такая фигня...
Dofur
Такое не только в Хаосе sad.gif Я в несколько фонтанов совался - такой же результат
GrayMage
Да уж - прикольно... поправил.

ЗЫ Появилось 2 вида жидкостей - протокровь и живая вода. Работают как кровушка на андедов.
Dofur
Круто smile.gif

Спасибо good.gif
Akinos[Empire]
По поводу демон формы у очарок, люди продолжают юзать)
Зорк
Я чет не понял грей говорит что поправил,а что не понял,от молока так и будем пьянеть или нет?Седня опять пьянею что изменилось?
Dofur
Надо заново наполнить емкости видимо. А старое - вылить.
FBX
Цитата
протокровь и живая вода

Ну появились они как типы жидкостей.
А появились ли они где-нибудь в мире?
Dofur
Например клан Скайнет сделал заказ на протокровь - видимо скоро у них появится
GrayMage
Цитата(Зорк @ 13 Jun 2008, 12:21)
Я чет не понял грей говорит что поправил,а что не понял,от молока так и будем пьянеть или нет?Седня опять пьянею что изменилось?

Сегодня ночью ребутну.

Цитата(Dofur @ 13 Jun 2008, 12:36)
Например клан Скайнет сделал заказ на протокровь - видимо скоро у них появится

А Крузайдерс в живую воду ударились smile.gif
Зорк
Спасибо за ремонт
GrayMage
Пжл. Тока я ночью спать завалился... щаз ребутну.
Ahill
Вот если бы хил с водички зависил от бхила... )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.