Полная версия этой страницы:
Рандомные шмотки
Мигрень
14 Feb 2008, 19:39
Полгода не играл. Щас вот зашел, а тут такие понимаешь навороты

. Соответственно, хотелось бы знать, как и что. Конкретно интересует следующее:
1) Лимиты. Рандомятся или нет. Если не рандомятся, то подверглись ли каким иным переделкам.
2) Ванды зелья и т.п. Рандомятся ли? Если да то как?
3) Как теперь собирать шмот для персонажа? Может быть кто-то уже сообразил как быстро получить много вещей требуемого типа и уровня, чтобы потом из них выбрать подходящую по даваемым плюшкам.
4) Идентифи. Поскольку у вещей кроме выдаваемых по compare характеристикам есть еще и некие *бонусные* - хотелось бы знать есть ли способ не-магам побыстрее и попроще/подешевле просканировать, скажем, 20 пижамок в поисках той что дает в сумме больше ништяков.
5) Антигуд/антиэвил/норемув/нодроп - рандомятся или нет? Могут ли они появиться у любой шмотки, или только у тех у которых они были раньше?
-=Syrax=-
14 Feb 2008, 19:42
Что точно могу сказать лимита не рандомится, вот тока этого не хватало бы.
Grivus
14 Feb 2008, 19:49
Цитата
1) Лимиты. Рандомятся или нет. Если не рандомятся, то подверглись ли каким иным переделкам.
Лимиты нет. Некоторые подверглись. Из тюрьмы 100%, и видел, что плеть из кожи огра тоже например.
Цитата
2) Ванды зелья и т.п. Рандомятся ли? Если да то как?
Ванды и зелья нет. На некоторых посохах и палках есть рандомные статы.
Цитата
3) Как теперь собирать шмот для персонажа? Может быть кто-то уже сообразил как быстро получить много вещей требуемого типа и уровня, чтобы потом из них выбрать подходящую по даваемым плюшкам.
На некоторых уровнях есть рандом-вещи из магазина - это сказка. Например, RAM-ы рандомны. Покупаешь штук 100-200 и вперед к Отто идентить. В других случаях ищешь арию, где много одинаковых мобов с вещью на инетерсующую тебя локацию одевания.
Цитата
4) Идентифи. Поскольку у вещей кроме выдаваемых по compare характеристикам есть еще и некие *бонусные* - хотелось бы знать есть ли способ не-магам побыстрее и попроще/подешевле просканировать, скажем, 20 пижамок в поисках той что дает в сумме больше ништяков.
Или свитки познания или Отто. Есть способ еще другой - отсеиваешь сначала стопудовое гумно - например когда много маны, а потом к Отто.
Цитата
5) Антигуд/антиэвил/норемув/нодроп - рандомятся или нет? Могут ли они появиться у любой шмотки, или только у тех у которых они были раньше?
Нет, на рандомных вещах этих флагов нет. Флаги остались на лимитках и на тех вещах, которые нерандомные.
Мигрень
14 Feb 2008, 20:26
Ага спасибо, очень информативно. Вот только про магазины, если можно, чуточку подробнее - которые из них с рандомным шмотом которые нет. Или, по крайней мере, как это можно быстро определить...
Shaidar Haran
14 Feb 2008, 20:37
Покупаешь несколько одинаковых шмоток - если параметры получились разные, то шмотка рэндомная, если одинаковые - то старая.
GrayMage
15 Feb 2008, 04:09
Цитата(Цуфрал @ 14 Feb 2008, 19:49)
Цитата
Нет, на рандомных вещах этих флагов нет. Флаги остались на лимитках и на тех вещах, которые нерандомные.
Как это нет?
Grivus
15 Feb 2008, 09:05
Ни разу не видел antigood/antievil на рандомной шмотке. Вот как-то так.
Эрхаст
15 Feb 2008, 10:47
Там, где они были, там они и должны были остаться... я не удалял ни 1 экстра флага... только обычные эффекты.
Странно - unholy armor должен быть antigood, а вроде Я надевал гудом... Хотя достоверно не скажу.Если не лень кому - снимите, опознайте
Grivus
15 Feb 2008, 10:53
Пример - на шмотках из Дракирий всегда были: trenis... могли носить тока гуды, щас флага нет, второй пример - с рыцаря в некре - те, что нерандом antigood, те, что рандом нет. Может бага кода, но рандом шмотки - безалигновые.
Demien
15 Feb 2008, 11:07
Не знаю как сейчас, некогда проверить, но недели 2 назад многи раньше ивиловские шмотки потеряли флаг антигуд, и некоторые варриор_онли тоже
Эрхаст
15 Feb 2008, 11:22
Гм... only_warrior only_mage тож пропали.. это точно...
noremove кстати с колец славы с Лорда тоже пропал
и в магик форесте роба черного колдуна норем нодроп была
А всё это вместе может означать одну очень клёвую штуку: рендомность шмота определяется в том числе на уровне арии.
Правда, может означать и не такую клёвую: рендомность шмота в текущей версии не поддерживает жёстко зафиксированные флаги на шмотках.
Хотя, флаги warrior/mage_only, по моим понятиям, бестолковые. И anti-good/evil/neutral тоже. Последние, правда, вцелом правильные, только должны быть редкостью, наверное, и обычно связаны с RP-историей( или там сущностью) шмотки, на которую в мире вобщем-то наплевать, поэтому можно и от них отказаться.
Эрхаст
15 Feb 2008, 14:30
Поддерживает оно всё... Вив я сам всё это проставлял, каждой шмотке в нашем мире... Возможно что при установке флага рандом автоматом слетают не только аффекты, но и экстра флаги... хотя мне запомнилось что все экстра флаги оставались на своих местах.
Demien
15 Feb 2008, 14:54
вот только что пробежал дракири, видет шмот с некрополиса на ауке (не квестовый) - нету там флагов.
Мигрень
15 Feb 2008, 16:51
Вот что еще интересно. Была шашка, скажем, с ворпалом. Теперь она без ворпала, ибо рандом? Или рандом *и* гарантировано ворпал?
Цитата(Demien)
вот только что пробежал дракири, видет шмот с некрополиса на ауке (не квестовый) - нету там флагов.
Да все же видят, что нету, Дем :)
Кроме Ранаста :
Цитата(Ранаст @ 15 Feb 2008, 14:30)
Поддерживает оно всё... Вив я сам всё это проставлял, каждой шмотке в нашем мире... Возможно что при установке флага рандом автоматом слетают не только аффекты, но и экстра флаги... хотя мне запомнилось что все экстра флаги оставались на своих местах.
Мб там как-то зависит от порядка , в котором ты экстро-флаги и флаг рендомности вешаешь на шмотку, М...? Тупое предположение, и маловероятно, но хз. Раз уж ты уверен , что экстры там есть, то, стало быть они либо не обрабатываются, либо обрабатываются не всегда.
Shaidar Haran
16 Feb 2008, 07:54
Ворпал - это тоже флаг, но из другого разряда. У вещи есть extra flags - это antigood/evil/neutral, nosac, hidur, и т.п., и у оружия есть отдельно свои флаги - flaming, sharp, vorpal, и т.п. Так вот с первыми у рандомных шмоток что-то явно не так (или мне кажется, что не так), а со вторыми - нормально.
Мигрень
16 Feb 2008, 09:58
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Feb 2008, 07:54)
Ворпал - это тоже флаг, но из другого разряда. У вещи есть extra flags - это antigood/evil/neutral, nosac, hidur, и т.п., и у оружия есть отдельно свои флаги - flaming, sharp, vorpal, и т.п. Так вот с первыми у рандомных шмоток что-то явно не так (или мне кажется, что не так), а со вторыми - нормально.
Ergo, мучить на предмет жирных плюсиков при прочих равных выгоднее всего оружие, имевшее в прошлой жизни "отдельно свои флаги"?
Эрхаст
16 Feb 2008, 10:51
Флаги на оружии рандому не поддаются, они задаются жестко при создании самого оружия.. да и эти флаги можно повесить у алхимика в иллюрии. А с экстра флагами действительно какаято лажа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.