Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рандомные шмотки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Мигрень
Полгода не играл. Щас вот зашел, а тут такие понимаешь навороты rolleyes.gif. Соответственно, хотелось бы знать, как и что. Конкретно интересует следующее:

1) Лимиты. Рандомятся или нет. Если не рандомятся, то подверглись ли каким иным переделкам.

2) Ванды зелья и т.п. Рандомятся ли? Если да то как?

3) Как теперь собирать шмот для персонажа? Может быть кто-то уже сообразил как быстро получить много вещей требуемого типа и уровня, чтобы потом из них выбрать подходящую по даваемым плюшкам.

4) Идентифи. Поскольку у вещей кроме выдаваемых по compare характеристикам есть еще и некие *бонусные* - хотелось бы знать есть ли способ не-магам побыстрее и попроще/подешевле просканировать, скажем, 20 пижамок в поисках той что дает в сумме больше ништяков.

5) Антигуд/антиэвил/норемув/нодроп - рандомятся или нет? Могут ли они появиться у любой шмотки, или только у тех у которых они были раньше?
-=Syrax=-
Что точно могу сказать лимита не рандомится, вот тока этого не хватало бы.
Grivus
Цитата
1) Лимиты. Рандомятся или нет. Если не рандомятся, то подверглись ли каким иным переделкам.

Лимиты нет. Некоторые подверглись. Из тюрьмы 100%, и видел, что плеть из кожи огра тоже например.
Цитата
2) Ванды зелья и т.п. Рандомятся ли? Если да то как?

Ванды и зелья нет. На некоторых посохах и палках есть рандомные статы.
Цитата
3) Как теперь собирать шмот для персонажа? Может быть кто-то уже сообразил как быстро получить много вещей требуемого типа и уровня, чтобы потом из них выбрать подходящую по даваемым плюшкам.

На некоторых уровнях есть рандом-вещи из магазина - это сказка. Например, RAM-ы рандомны. Покупаешь штук 100-200 и вперед к Отто идентить. В других случаях ищешь арию, где много одинаковых мобов с вещью на инетерсующую тебя локацию одевания.
Цитата
4) Идентифи. Поскольку у вещей кроме выдаваемых по compare характеристикам есть еще и некие *бонусные* - хотелось бы знать есть ли способ не-магам побыстрее и попроще/подешевле просканировать, скажем, 20 пижамок в поисках той что дает в сумме больше ништяков.

Или свитки познания или Отто. Есть способ еще другой - отсеиваешь сначала стопудовое гумно - например когда много маны, а потом к Отто.
Цитата
5) Антигуд/антиэвил/норемув/нодроп - рандомятся или нет? Могут ли они появиться у любой шмотки, или только у тех у которых они были раньше?

Нет, на рандомных вещах этих флагов нет. Флаги остались на лимитках и на тех вещах, которые нерандомные.
Мигрень
Ага спасибо, очень информативно. Вот только про магазины, если можно, чуточку подробнее - которые из них с рандомным шмотом которые нет. Или, по крайней мере, как это можно быстро определить...
Shaidar Haran
Покупаешь несколько одинаковых шмоток - если параметры получились разные, то шмотка рэндомная, если одинаковые - то старая.
GrayMage
Цитата(Цуфрал @ 14 Feb 2008, 19:49)
Цитата

Нет, на рандомных вещах этих флагов нет. Флаги остались на лимитках и на тех вещах, которые нерандомные.

Как это нет?
Grivus
Ни разу не видел antigood/antievil на рандомной шмотке. Вот как-то так.
Эрхаст
Там, где они были, там они и должны были остаться... я не удалял ни 1 экстра флага... только обычные эффекты.
Dofur
Странно - unholy armor должен быть antigood, а вроде Я надевал гудом... Хотя достоверно не скажу.Если не лень кому - снимите, опознайте
Grivus
Пример - на шмотках из Дракирий всегда были: trenis... могли носить тока гуды, щас флага нет, второй пример - с рыцаря в некре - те, что нерандом antigood, те, что рандом нет. Может бага кода, но рандом шмотки - безалигновые.
Demien
Не знаю как сейчас, некогда проверить, но недели 2 назад многи раньше ивиловские шмотки потеряли флаг антигуд, и некоторые варриор_онли тоже
Эрхаст
Гм... only_warrior only_mage тож пропали.. это точно...
Dofur
noremove кстати с колец славы с Лорда тоже пропал smile.gif
Craya
и в магик форесте роба черного колдуна норем нодроп была
weaw
А всё это вместе может означать одну очень клёвую штуку: рендомность шмота определяется в том числе на уровне арии.
Правда, может означать и не такую клёвую: рендомность шмота в текущей версии не поддерживает жёстко зафиксированные флаги на шмотках.
Хотя, флаги warrior/mage_only, по моим понятиям, бестолковые. И anti-good/evil/neutral тоже. Последние, правда, вцелом правильные, только должны быть редкостью, наверное, и обычно связаны с RP-историей( или там сущностью) шмотки, на которую в мире вобщем-то наплевать, поэтому можно и от них отказаться.
Эрхаст
Поддерживает оно всё... Вив я сам всё это проставлял, каждой шмотке в нашем мире... Возможно что при установке флага рандом автоматом слетают не только аффекты, но и экстра флаги... хотя мне запомнилось что все экстра флаги оставались на своих местах.
Demien
вот только что пробежал дракири, видет шмот с некрополиса на ауке (не квестовый) - нету там флагов.
Мигрень
Вот что еще интересно. Была шашка, скажем, с ворпалом. Теперь она без ворпала, ибо рандом? Или рандом *и* гарантировано ворпал?
weaw
Цитата(Demien)
вот только что пробежал дракири, видет шмот с некрополиса на ауке (не квестовый) - нету там флагов.
Да все же видят, что нету, Дем :)
Кроме Ранаста :
Цитата(Ранаст @ 15 Feb 2008, 14:30)
Поддерживает оно всё... Вив я сам всё это проставлял, каждой шмотке в нашем мире... Возможно что при установке флага рандом автоматом слетают не только аффекты, но и экстра флаги... хотя мне запомнилось что все экстра флаги оставались на своих местах.
Мб там как-то зависит от порядка , в котором ты экстро-флаги и флаг рендомности вешаешь на шмотку, М...? Тупое предположение, и маловероятно, но хз. Раз уж ты уверен , что экстры там есть, то, стало быть они либо не обрабатываются, либо обрабатываются не всегда.
Shaidar Haran
Ворпал - это тоже флаг, но из другого разряда. У вещи есть extra flags - это antigood/evil/neutral, nosac, hidur, и т.п., и у оружия есть отдельно свои флаги - flaming, sharp, vorpal, и т.п. Так вот с первыми у рандомных шмоток что-то явно не так (или мне кажется, что не так), а со вторыми - нормально.
Мигрень
Цитата(Shaidar Haran @ 16 Feb 2008, 07:54)
Ворпал - это тоже флаг, но из другого разряда. У вещи есть extra flags - это antigood/evil/neutral, nosac, hidur, и т.п., и у оружия есть отдельно свои флаги - flaming, sharp, vorpal, и т.п. Так вот с первыми у рандомных шмоток что-то явно не так (или мне кажется, что не так), а со вторыми - нормально.

Ergo, мучить на предмет жирных плюсиков при прочих равных выгоднее всего оружие, имевшее в прошлой жизни "отдельно свои флаги"?
Эрхаст
Флаги на оружии рандому не поддаются, они задаются жестко при создании самого оружия.. да и эти флаги можно повесить у алхимика в иллюрии. А с экстра флагами действительно какаято лажа...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.