Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крафт
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dofur
Кстати интересно :
Параметры 6 квантовой вещи 91 lvl и крафта 91 в сравнении

Рандарт Крафт

7 hr 7 hr
7 dr 7 dr
91 hp 91 hp
91 mana 91 mana
-4 svs -5 svs
-22 Ac - 30 AC

То есть крафт почти как 6 квантовая вещь smile.gif

Потому есть 2 предложения:
1) Дать дварфам advanced smithery - чтобы уровень крафта был чуть выше
2) Сделать крафт управляемым 6 квантовым рандартом - это не будет овером, он уже сейчас лучше 6 квантовой вещи по совокупности. Если делает маг - давать 2 ccast туда, воин - 2 chit.Маго-воин - 1 ccast 1 chit. Клер - 4 cheal. Ну и выбирать вместо dr нужное - bcast, dr, bheal

Это частично решит проблему с лутом кстати - можно аккуратно выковать себе вещи...

Слишком халявы не будет - ибо камни тоже нужно копать, тоже нужно приложить усилия...

И он будет всегда чуть-чуть хуже рандарта - ибо уровень рандарта мона выше своего найти
Dexter
Как по мне овер)
Одевшись во весь крафт - у меня будет максимальное количество ккаста
Дальше, Ас, столько сколько надо... Одним словом шмот выбивать ненадо будет, хватит только крафта...
А про камни, кому надо тот найдет их
Dofur
Ну так кому надо тот может и вышибить щмот.А про ccast - Я ради теста завалил сотню мобов на герое - на всех либл ccast, либо chit либо expirience
Akinos[Empire]
Можно поднять цену на крафт.
Эрхаст
А можно создать рунопись доп камни и многое другое wink.gif
toril
Насчет камней. Копать щас уже иные можно? помимо драгоценных ?
Dofur
Пока нет - только в планах насколько Я знаю
toril
Цитата(Dofur @ 21 Mar 2008, 20:20)
Пока нет - только в планах насколько Я знаю

Дык смысл предлогать одно если первоочередноее еще в планах idontno.gif
Demien
Камни можно купить на рынке.
Dofur
Угу
Crist
По поводу крафта я бы попросил всё-таки вернуть на оный свс ... если можно, во всяком случае пока не сделали новый крафт.
Shaidar Haran
Чтобы на крафте снова появилось СВС - надо снова вставить в него Алмаз и улучшить Юзалами. Он никуда не девался, просто исчез с созданных вещей в силу некоей технической модернизации двигателя МУДа.
Crist
а, вот за это большое спасибо, что сказал ... а там осталась надпись unknown на -5, Что с ней ?
Shaidar Haran
Цитата(Crist @ 23 Mar 2008, 01:38)
а, вот за это большое спасибо, что сказал ... а там осталась надпись unknown на -5, Что с ней ?

Не обращать внимания) Оно не должно помешать инкрустации.
DimedroL
Цитата(Dofur @ 20 Mar 2008, 22:52)
Кстати интересно :
Параметры 6 квантовой вещи 91 lvl и крафта 91 в сравнении

Рандарт      Крафт

7 hr                7 hr
7 dr                7 dr
91 hp              91 hp
91 mana          91 mana
-4 svs              -5 svs
-22 Ac              - 30 AC

То есть крафт почти как 6 квантовая вещь smile.gif

Потому есть 2 предложения:
1) Дать дварфам advanced smithery - чтобы уровень крафта был чуть выше
2) Сделать крафт управляемым 6 квантовым рандартом - это не будет овером, он уже сейчас лучше 6 квантовой вещи по совокупности. Если делает маг - давать 2 ccast туда, воин - 2 chit.Маго-воин - 1 ccast 1 chit. Клер - 4 cheal. Ну и выбирать вместо dr нужное - bcast, dr, bheal

Это частично решит проблему с лутом кстати - можно аккуратно выковать себе вещи...

Слишком халявы не будет - ибо камни тоже нужно копать, тоже нужно приложить усилия...

И он будет всегда чуть-чуть хуже рандарта - ибо уровень рандарта мона выше своего найти

Я уже именно это предлагал, но только в немного другом формате.
Про камни грей сказал, что будут новые. И теперь ввели такую вещь как энчаентинг. Думается именно сейчас крафт и переделывают.
DimedroL
Цитата(DimedroL @ 01 Mar 2008, 13:31)
С савесами на крафте вроди порешали...
А с поднятием крафтов будет что-нибудь решаться? Ну просто интересно.
У меня родилась идейка. Немного приблизить крафт к рандому, в смысле, к системе генерации статистик на рандоме: Когда из 2 характеристик Х и У может получится: Х+У, 2Х, 2У (Надеюсь мысоль ясна, а то чет плохо изьясняюсь - голова болит). А на крафте сделать возможным это самому "програмировать", образно выражаясь. Теперь в цифрах:
-Разрешить на крафте 7 (пока 6) слотов для минтажа (Мерж думаю трогать не стоит)
-Разрешить вставлять одинаковые камни, занимая, соответственно не 1 слот камнем 1-го вида, а несколько и при импруве все как и было
-При этом:
----ХП/СВС/АС максимум 2 слота
----РОЛЛЫ максимум 3 слота
----Манна 6 слотов
При этом можно вставить, к примеру 6 камней на манну и 1 на ХП.
В целом идея такая.
Dofur
Ну Я бы не стал вводить ограничение по слотам - если слишком переберешь в защите - атака будет никакая и наоборот - все сами придут к нужному компромису. А в отдельную тему - так там флуда было немало. + попытался мотивировать почему именно 6 квантовый рандарт а не 4 квантовый скажем
DimedroL
Моя идея позволяла прийти к компромису не переделывая систему крафта координальным образом.
Dofur
Я и не предлагаю переделывать целиком - просто не считаю правильным ограничивать там hp допустим 2 слотами а mana 6 - уже неправильно.Воинам мона будет не трейнить ману а магам все равно жизни придется - Я про это.Пусть всего 6 слотов - чем хочешь тем и забивай.
DimedroL
Пошутил? А как тогда воин получит роллы? Вот все говорят что магам дали бонус и крит, типа аналог ДР, но вель аналога ХР то нету. Не представляю война, который будет делать крафт с манной. Все остальное очень важно.
Теперь про чем хочешь: магу/звероводу достаточно все на ХП/АС/СВС слить. Войну надо ХП/АС/СВС/ХР/ДР. Ни на какие мысли не наталкивает?
Tervyn
Лично меня наводит на мысль что ты как-то странно считаешь. Воина берешь универсала, а мага - специалиста (зверовода конкретно).
Магу звероводу действительно надо столько жизни, броню и савки. Ну и петов одеть. А магу-дамагеру? Жизни, броню, савки, ману, бонусы к касту и криты к кастам. И с воином также. Воину ориентированному только на защиту хватит жизней, бронии савок. Воину ориентированому на дамагу роллы надо и криты. А вот универсалу, который хочет все делать, действительно надо жизни, броню, савки, роллы и криты по возможности. Просто магом-звероводом играть проще чем воином который ориентирован только на защиту или только на дамагу.
Dofur
Угу.Потому и говорю что ограничивать неправильно - мало ли кому что надо.

P.S. Dimedrol - маги не только звероводы бывают вообще-то. Ты не суди по 2 классам а смотри шире.Варлок тоже маг - а ему надо AC/Hp/Svs/Bcast и маны тоже бы не помещало если влезет.А воина который на ману оденется - тот же БМ может сделать 2 комплекта вещей - для призыва гиганта и для боя.
DimedroL
Но аналога ХР ни у кого нет.
ХП/АС/СВС/БК/КК - маг
ХП/АС/СВС/ДР/ХР/КХ - воин.
Мана она всем не помешает smile.gif . Варлок может одется только на ману и кастануть с у величение уровня каста. Это очень не слабо поднимет шансы всяких ДИЗЕЙ/ПВК и т.п. А вот воину нечего такого сделать невозможно, ему мана только на раскачку скиллов нужна, по большому счету. Ну это так, мысли в слух и я не использую их, как довод.
Хотя я и не против отсутствия ограничений. Просто без строгой программы это смотрится... размыто слишком. Как то напальцах все это... вилами по воде.
Ну ИМХО можно все ограничить 2 или 3 слотами. Все будут равны, ну если ещё всех к ХР привязать, конечно smile.gif .
Traun
Ребята, не надо сравнивать по колличественному критерию. Сравнивайте по качественному. А то можно вообще гранитный аргумент предьявить, что у одних классов колличество скиллов маленькое, а у других ого-го smile.gif
DimedroL
Да и если не ограничить, то воин/нинзя/самур с такими ноулутами сделанными только на роллы, будут уносит с 1 мурдера.
Dofur
А их будут с одного каста ранжеры убивать smile.gif
DimedroL
Это если они вообще успеют выстрелить, конечно в ловушку можно поймать, но это уже охота на чара. А если это он охотится? Ну я не против, я лишь сказал, какой это даст результат.
Dofur
Грей, тут возник такой вопрос - когда крафт будет переделываться, можно будет произвести некие операции над старым крафтом для превращение его в новый? Или это принципиально неосуществимо? Просто говорил недавно с одним имморталом - он говорит что вообще надо будет все с 0 делать, а от тебя достверной информации не слышно на это тему... Может хоть чуток приоткроешь завесу тайны, дабы слухи не плодились ?smile.gif
GrayMage
Вообще ты со мной и говорил... Если кто-то решится написать код, для конвертирования шмотки-крафтовой в qp/gold - будем конвертировать. А так - старый останется, но новый же будет лучше...
Fierro
Так висит же у алхимика аннолут. Добавить ему какой-нить форджер селл, в котором будут собраны все ан-флаги с него.

Добавлено ([mergetime]1207738116[/mergetime]):
Ну или форджер клеар, что бы с крафта снялись все статы, а флаги и ренейм - остались и можно его было руками забить новыми статами.
Shaidar Haran
Форжер не может отличить hidurability или undesctructable, повешенные им же, от них, повешенных с помощью steel alloy или другими путями, опять будете абьюзить.
Вообще не вариант.
Fierro
Я подумал о том же, потому второй вариант и дописал.

Добавлено ([mergetime]1207739911[/mergetime]):
Или за индестракт купе не вертать, но если он висит - за остальные флаги возвращать 100% купе, за хайдурибилити - 83%, за просто - как и за анлут 66%
Tervyn
Честно говоря не вижу проблемы - если вещь крафт:
за каждый параметр выдаем ну например 200 золота. то есть 200 золота за дамролл, 200 за хитролл, 200 за силу, 200 за интелект и т.д.. Это для покупки новых камней для нового крафта.
за каждый флаг - сколько он стоит.
P.S.: речь ведь идет именно о переделке старого крафта в новый. За обычные обноулученные вещи только имм выдавать купе должен - код там слишком мутные получается
Dofur
Ну именно на крафте, Шайдар, флаги могут появиться только за qp - кроме индестракта. Вот и можно сделать пункт приема именно крафта - и хоть за него нормально вернуть qp/gold. Либо действительно - сделать чтобы можно было делать из старого крафта новый - не трогая флаги.Тогда статсы будут новые а флаги старые - и все будут довольны, то что игрок вложил в крафт он не потеряет.
Dexter
Я бы предложил форгеру пускай там за 1000qp сделать обнуление крафта, тоесть все его "+" пропадают - а остается пустая болванка с фалагами в которую можно опять камни тыкать... Мне было бы удобнее smile.gif А не сдавать крафт, потом опять его делать и неизвестно что еще с ним произойдет в дальнейшем
GrayMage
Хочется концепцию крафта поменять. Мне нравится сокетная идея. У тя есть возможность вложить 4 камня на что-то и ты уже решаешь что будет давать крафт.
Dexter
О, это было бы супер. Но тогда то что написал я выше тоже было бы неплохо - непонравилось - очистил и заново засовывать))

Вообщем ждем новых крафтов))
GrayMage
Не... непонравилось - пошел сделал другой.
Fierro
А сколько камней? Крафт то хоть как-то должен с артами конкурировать. 4 - это 400 хп, арты - 1500. Хм.
Dexter
1500 - Это рара, с крафт таким точно не должен быть)
Он должен быть сравним с обычными артами, как раз 400хп) Только на артах еще плюшки бывают... вот бы на крафт еще их вешать
DimedroL
Такой вопросик: Примерно когда будет доступна новая система крафта?
GrayMage
После артефактов - уж точно. Хотя артефакты осталось просто доделать, чтобы не абьюзили со старыми.
DimedroL
Ну через неделю/месяц/год? Примерно smile.gif .
GrayMage
А ты куда-то спешишь? smile.gif
DimedroL
Ну мне для внутреннего успокоения просто интересно smile.gif .
GrayMage
Да вроде работка у меня ща не пыльная - как карты лягут. Шанс есть в лето сделать многое. Ибо будет затишье все говорят.
Formando
Когда, собственно, появиться крафт?
GrayMage
Профессии уже сделаны - гоняю их на тестовом серваке, отлавливаю глюки - пока много оных. Делаем-с.
Medina
Надо будет как нить зайти поужасатся smile.gif Старій крафт что на мне наверно не позволит и моряка запинать smile.gif
Demien
Цитата(Medina @ 24 Jun 2008, 17:51)
Надо будет как нить зайти поужасатся smile.gif Старій крафт что на мне наверно не позволит и моряка запинать  smile.gif

Ну, если на тебе старый крафт то просто набери score - уже ужаснет spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.