Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воры и что им нужно
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Traun
Вот в голове крутится довольно долго мысль о ворах и ядах, и кажется начинает принимать какие-то оформившиеся черты.

Суть идеи: создание ядов с различным типом действия, нанесение их на оружие с целью подгадить сопернику.

Типы действий ядов:
1. временный паралич
2. временное ослабление силы
3. временная потеря зрения
4. яд, отнимающий на время какое-то колличество хп или мувов
5. наркотический настой-галлюциноген.
6. смертельный яд (шанс помереть при срабатывании яда)

Для приготовления каждого типа яда требуются определенные ингредиенты. Как то растительность, всякие-разные порошки, жидкости... Каждый тип яда можно создать и налить в пузырек. С которого потом нанесение на оружие возможно, или подливание в стыреный бочонок. Вопрос по приготовлению в целом нуждается в ваших конструктивных идеях.
Logos
Такое умение больше подходит виче или некруsmile.gif
Berel11
ninzo
Traun
Для вичи не подойдет, ибо вича поить противника не всегда может и наность на кинжал не умеет smile.gif
Для некра уж лучше чумки всякие smile.gif
Для нинзей не надо, ибо нинзя воровать бочки с пойлом не может smile.gif (а вообще, нинзя и так неплох).

Хочется именно для вора. Давайте подумаем, если так не нравиться, то КАК будет нравиться. smile.gif
toril
Слишком много предложил.
Надо выбрать чтото одно и давить на это.
При возможности заинтересовать общественность.
DimedroL
Я помню предлогал тему с "Грязными приемами". Но чет все отреагировали вяло.
Izzo
Мое видение ворпроса следующее:
1) вор - должен воровать (это его главное занятие), кроме того не один класс сходного умения не имеет.
2) обратил внимание - когда спишь АС не меняетсяБ почему не понятно. По логике АС состоит из навешенной брони (как физической так и магической) и ловкости персонажа. Персонаж спит - от куда ловкость? То есть когда спишь АС, как минимум, должен снижатся на все, что дает ловкость. Все это я к тому, что после блэл джека (когда "уложенный" в отключке) урон должен значительно увеличиваться от бэкстаба, а в целом и не от бэкстаба тоже.
GrayMage
Ужос куда дальше-то. Итак мона стабить неспящих персонажей - так ещё и по спящим хочешь удвоенный дамаг, а если учитывать, что всегда есть шанс второго стаба... ого-го.

По воровству - если что-то с тела нельзя своровать это уходит в инвентори. Вещи из инвентори не дают ни АЦ, ни каких бы то нибыло параметров. С норемув флагом мы успешно боремся, например, у Алхимика такая возможность отобрана.
Tassadar
Мне кажется, вор должен конечно же воровать, но кроме того...
Если с нуля или почти с нуля думать, то можно было бы подумать на тему скиллов, увеличивающих цхит, позволяющих иногда нанести удар, игнорирующий броню. Возможно, дать им возможность пакостить, не вызывая автоматического начала боя. (если в городе, то можно в таком случае сразу вешать криминал при применении)
GrayMage
Да - я думаю любой тип урона PIERCE должен иметь такую возможность.
Dofur
Я начинаю бояться как лучники станут пулять smile.gif
и бакстаба начинаю еще сильнее бояться smile.gif

P.S. Хотя в принципе сама идея неплоха - снова народ начнет копья юзать...
GrayMage
Ну у нас же есть типа, что баш дэйзит - пирс будет броню немного игнорировать, а слэш отрезать филейные куски тела заставляя терять хп smile.gif
Dofur
Ну если не полностью то все в норме smile.gif Я просто как представил как самур взявший кинжал в адваннсед фуре с кучей ролов начнет тыкать сквозь всю броню smile.gif Он же с 4-5 тыков заколет насмерть smile.gif

P.S. У Самура нормального не меньше 1000 dr под adv fury - по чару с 0 броней 1 dr = 4 урона smile.gif то есть может и с 1 тычка убить если крит и враг без санки, ну а с 2 верняк 8000 урона - после санки все равно > 6000 урона останется
GrayMage
Под адв_фури он итак может с 4-5 насмерть...
Dofur
Не, без игнора брони и со стоне скином Я думаю успею убежать клером.

Вот - немножко оффтоп, но очень интересно:
подходит антипаладин с очарками к клеру - делает kick, клер фликает и получает 8w, антипаладин делает скан, 1w на шаг и снова kick по клеру который еще в вайте и снова очарки бьют клера - вопрос сколько шансов у клера убежать?smile.gif Это к тому что может поднять вайт на kick или опустить на flee?
Logos
я клером успешно даж от ранаста убегал, который одет во все топовое и инет у него отличный (у меня тормозит иногда хоть и адсл)
клер норм во всех планах щас (темболее шарики сделали как прежде)
Dofur
Ну вот щас бы с kick за 3w не убежал smile.gif там принципиально если противник не в лаге и не тормоз не реально убежать
DimedroL
Это никто убежать не может, причем тут клер?
Dofur
Я для примера привел клера. Вместо АП можно и самура взять - любой класс с кик. Просто клером понятно почему убегаешь smile.gif
Daveron
Доф тыж клер у тя вроде кальм есть или как он там зовется? Кастит не пробовал? Я не шарю в клерах поправь если чо.

Добавлено ([mergetime]1207086002[/mergetime]):
To Demidrol у меня вар 80го лвла очарок которые щас наши АП используют не элите что были а кибери там и тд складывает в пол бт так что войну не такая и больша проблема с АП дратся темболее если андед.

Добавлено ([mergetime]1207086166[/mergetime]):
Просто может у чела связь получше да и играет он долше тя... Меня вот например ар4ер бесит ) до которого я со своим jprs просто не успеваю дойти 8) он мня по ресисту в 40 снимает с двух выстрелов...
Dofur
Проблема в том что Я под дейзой даже от Kick ничего не могу кастить (там 3-6d на мну идет). И так подряд уже боев 10, либо мну так не прет либо дейз переделали как-то. Я пробовал уже и wimpy и flee, и calm (калм правда гудовым клером), и тупо ослепить очарок... Ты не забывай кстати про то что есть классы без калма которые все равно в клозе сливают - типа инж против очарок вряд ли что сделает - пушка под дейзой будет тоже фигова работает.

P.S. Просто мое глубокое имхо что вайт на flee и самый маленький вайт на активные удары должны быть примерно равны - а не так что вайт на фли почти в три раза больше.Там даже не нужна связь и реакция - scan + 1 w + 3w - а flee 8w так что получается у атакера почти в 2 раза больше времени чем необходимо - так что даже в тормазах это можно проделывать
GrayMage
6Д не должны особо ролять на проходимость умений... Там снимает-то 8% от умения...
Dofur
Видимо меня прет smile.gif раньше то Я помню как считалось - и по той формуле - да около 8 процентов терЯл - а щас видимо просто полоса неудач smile.gif А так как все меняли то и возникла мысль smile.gif
GrayMage
Уже давно ничего не меняю. Изредка подкручиваю рандом... ибо решили таки, что магический ДР надо ввести. Вот.

Но! Это оффтоп!
t_p
Добавить может 5% крита на Twin Blades? И, потестил тут воровство - если есть флаг nodrop, то в инву шмотка не падает, а остается одетой (это у алтаря, на дуэлях и варах - все путем).
GrayMage
twin blades даёт +50% урона на авто-атаки... ИМХО это почти как крит. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.