Полная версия этой страницы:
M&M в D&D
Mugaisa
19 Apr 2008, 18:45
Итак, здесь я буду делиться своими замыслами по поводу настолки по M&M. Любая помощь и советы приветствуются.
Пока я планирую такие расы (и в будущем планирую их расписать):
Люди
Гоблины
Гномы
Эльфы
Полурослики
И такие классы:
Рыцарь
Вор
Клирик
Маг
Лучник
Рейнджер
Монах
Друид
Варвар
Возможно к классам добавлю барда, т.к. харизма получается невостребованной характеристикой.
Mugaisa
19 Apr 2008, 18:52
Мир Энрота и Эрафии. По ним я хотя бы смогу водить, зная географию, историю, важных личностей и монстров
В сеттинге будет название этого мира?

Там будет сюжетная концепция, история и т.д.?
Mugaisa
19 Apr 2008, 19:03
Цитата(XEL @ 19 Apr 2008, 19:57)
В сеттинге будет название этого мира?

Там будет сюжетная концепция, история и т.д.?
Вот это я могу свалить на тебя, т.к.

в любом случае, если я это делать и буду, то просто скопирую хронологию с этого форума, а остальное из статьи Демилича.
Как мир называется - черт его знает. По-моему ВАРН он называется, но сами жители того не знают. Кажется, официального названия у него нет.
Цитата(Мугайс @ 19 Apr 2008, 19:03)
Вот это я могу свалить на тебя, т.к.

в любом случае, если я это делать и буду, то просто скопирую хронологию с этого форума, а остальное из статьи Демилича.
Как мир называется - черт его знает. По-моему ВАРН он называется, но сами жители того не знают. Кажется, официального названия у него нет.
Ну, исторической информации по этому миру очень много в M&M6-8, плюс некоторая в Героях.
Цитата(Мугайс @ 19 Apr 2008, 19:03)
Официальное название Энрот (согласно M&M6 и 8).
Mugaisa
19 Apr 2008, 19:10
В любом случае, история и хронология мира пока уходит на второй план. Надо разобраться с расами и классами сперва.
Мне бы не помешало знать какие разновидности вышепечисленных рас еще существуют. Я знаю, что есть темные эльфы Джадама, эльфы вори, темные гномы, красные гномы (правда я так и не понял отличаются ли они от обычных гномов).
Красные гномы на Аксеоте. Тут тёмные гномы и обычные.
Mugaisa
19 Apr 2008, 19:15
А разница между гоблинами Крюлода и гоблинами Дейши есть?
Существенной нет. Но очевидно есть разница в уровне цивилизованности.
Mugaisa
19 Apr 2008, 19:22
Цитата(XEL @ 19 Apr 2008, 20:17)
Существенной нет. Но очевидно есть разница в уровне цивилизованности.
Я так понимаю в M&M7 предлагаются в партию гоблины Дейши

И бабы у них симпатичные... Ой...

Куда-то меня не туда понесло.
Ладно, спасибо. Пойду ка я пока подумаю над расовыми бонусами, описанием и т.д. Хочу, чтобы информативность была не меньшей, чем в оригнальной книге правил.
Если будут какие-либо мысли или предложения - выслушаю с удовольствием.
Предложение: добавить уникальных монстров M&M.
Damacon
19 Apr 2008, 23:30
Можно добавить или новых монстров или из прошлых частей.
К классам Чернокнижника добавить.
И к рассам можно ещё кого-нибудь добавить.
Можно просто взять все расы, которыми мы могли играть в ММ:
Люди
Эльфы
Гномы
Гоблины
Минотавры
Темные эльфы
Тролли
Драконы (Оригиналный класс: не пользуется ни чем, кроме колец и ожерелий, зато полно естественной брони и урона + летает)
Нежить (Вампиры, Личи, Зомби)
Вроде, еще были дварфы в ранних частях.
В ММ9 были полуорки.
И профессии можно оттуда же (ниндзя, например).
В ранних частях были гномы (dwarf) и карлики (gnome). Но на Энроте и Аксеоте последних нет.
Mugaisa
20 Apr 2008, 17:54
Цитата(Agar6 @ 20 Apr 2008, 15:30)
Драконы (Оригиналный класс: не пользуется ни чем, кроме колец и ожерелий, зато полно естественной брони и урона + летает)
Нежить (Вампиры, Личи, Зомби)
В D&D 3 редакции предусмотренна возможность играть хоть личем, хоть драконом, хоть чертом лысым. Но их бонусы к характеристикам и врожденные абилки малость идут в разрез со здравым смыслом. За них можно играть, но только в специальных модулях.
Поэтому описывать здесь вампиров с личами и прочий зоопарк не считаю нужным. Я думаю в M&M они будут такие же, как и в официальном монстрятнике D&D.
IQUARE
22 Apr 2008, 20:38
Эх...вспоминаю события пятилетней давности. Придумал как-то я игру магические шахматы (короче доска 18х18, разные магические юниты, магия и пр.). К сожалению для настольного сеттинга проект малореализуем, слишком всё сложно. Нужно упростить, может что толковое получится.
Где-то у меня сохранилась огромная тетрадь с правилами этих "шахмат" (которые можно назвать шахматами только отчасти). Там тебе и гарпии, виверны, вампиры, троглодиты, драконы, буревестники, василиски, петухи (большинство юнитов взято из HMM3)
Damacon
22 Apr 2008, 20:46
Я вроде игра компьютерная наподобие Archron Ultra
Damacon
30 Apr 2008, 00:30
Как успехи?
Mugaisa
30 Apr 2008, 08:20
Цитата(Damacon @ 30 Apr 2008, 01:30)
Как успехи?
Это дело долгое. Так что пока я лишь наметил идею. Если будет достаточно времени и желания - возьмусь
Mugaisa
15 May 2008, 21:54
Цитата(XEL @ 15 May 2008, 22:43)
Как дела с проектом?
Не бойся, ты первый узнаешь
Эх, жаль мы все живем в разных концах нашей необъятной Родины. Системку потестировать было бы хорошо
Чёрный Абишай
15 May 2008, 22:24
Меня тоже возьмите систему тестить )
Ты поедешь в гости к Мугайсу в Апрелевку тестить?
Чёрный Абишай
15 May 2008, 22:36
хм, далековато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.