Necronix
07 May 2008, 12:48
Понимаю, что балансом в игре и не пахнет, но жить мона

Люблю за замок играть...за людей то бишь-бо атмосфера роскошная...да и видимо тяга к слабым городам у меня
Docent Picolan
07 May 2008, 13:21
Варлоки. они же чернокнижники..
Mugaisa
07 May 2008, 13:41
Сорка. Люблю я женщин :)
Damacon
07 May 2008, 14:32
Эльфы!
IQUARE
07 May 2008, 15:49
Маги
natasha
07 May 2008, 21:43
Что-то у меня голосовалка глючит...

Предпочитаю стартовать варлоками, а в главные герои брать варвара.
Spartak
07 May 2008, 22:54
вариант 3
Megaimp
08 May 2008, 09:00
Рыцари больше всего радуют.
Arseny
08 May 2008, 15:46
Наверное Рыцари.
Меньше всего не нравились Мудрец и Некромант.
pokrik1
11 May 2008, 22:55
Чернокнижник.
Shaidar Haran
12 May 2008, 13:02
Чернокнижник, +500 золота в день и мегаовер Черные Драконы. Но это на солидных, больших картах) Иначе - Маг, хоббиты-свиньи-големы.
fireman
20 May 2008, 17:19
Некроманту хватате,одних вампиров с личами обычно даже драконы не строятся,из-за того что некромант и так силён,поэтому некромант самый сильный
Сильны маги,и монстры сильные,а титаны самый сильный юнит вообще,жаль что юниты дорогие
Чернокнижники тоже рулят,гидра 15 гидр валят 15 фениксов(не в одной клетке)Да и мощный гред у драконов
Все остальные слабее,особено рыцари как за них можно проголосовать?
а мне эльфы нравятся. из-за музыки)
Megaimp
22 May 2008, 10:56
fireman, ну не все же голосуют за самый сильный город. Кому-то интереснее играть и за более слабые, или просто картинка радует, атмосфера.
sergroj
18 Jun 2008, 15:45
Не знаю. Как-то в сингле все это слабо заметно, если одни и те же карты не играть за разные стороны.
Цитата(fireman @ 20 May 2008, 21:19)
Некроманту хватате,одних вампиров с личами обычно даже драконы не строятся,из-за того что некромант и так силён,поэтому некромант самый сильный
У него бывает сложно построить Лордов вампиров - тогда начинаются проблемы.
fireman
20 Jun 2008, 13:06
Ещё у некроманта есть с самого начало ускорение что делает скелетов сильней против стрелков,а поскольку из-за навыка некромантия скелеты после боя появляются можно спокойно жить до вампиров
DjAlex
21 Jun 2008, 19:37
Раньше когда играл то чаще некромантами (вампы нравились). за них и отдал голос
Разрывался между колдуньей и некромантом, но проголосовал за колдунью))
Argentum
21 Jan 2009, 21:22
Некромант. Скелеты - сила. Кстати, откуда музыка из их замка? Она кажется мне знакомой.
BreakMaster
21 Jan 2009, 22:13
Цитата(Soul @ 18 Jan 2009, 10:54)
по аватару видно что тебе нелегко далось решение
Docent Picolan
21 Jan 2009, 22:21
Цитата(Argentum @ 21 Jan 2009, 21:22)
Некромант. Скелеты - сила. Кстати, откуда музыка из их замка? Она кажется мне знакомой.
такого не может быть. роб кинг писал всё с нуля.
Добавлено ([mergetime]1232565692[/mergetime]):
но музыка отличная.. что лишний раз доказывает его талант
Argentum
21 Jan 2009, 23:02
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jan 2009, 22:21)
Цитата(Argentum @ 21 Jan 2009, 21:22)
такого не может быть. роб кинг писал всё с нуля.
Добавлено ([mergetime]1232565692[/mergetime]):
но музыка отличная.. что лишний раз доказывает его талант
Да, музыка реально хороша... Я просто забыл, что играл в Героев вторых лет шесть.. с 2000 по 2006 года. Музыка уже запомнилась
BreakMaster
22 Jan 2009, 13:09
таки поддержу самую неиграемую фракцию)
Цитата(BreakMaster @ 21 Jan 2009, 23:13)
Цитата(Soul @ 18 Jan 2009, 10:54)
по аватару видно что тебе нелегко далось решение

Просто мне в тройке некроманты больше нравятся, чем в двойке
Argentum
22 Jan 2009, 19:57
А у кого-нибудь есть музыка из замка некросов? Можете ее где-то выложить? Просто там такой классный фортепианный промгрыш. Ну, когда один мотив от разной ноты, шестнадцатые...
Starseeker
06 Mar 2009, 12:39
Чернокнижник. Спец. здание нравится (подвал) + довольно сильные юниты.
feanor
17 Aug 2009, 21:06
Визарды. Ибо много стрелков - а в двушке ИИ их выбирает первой целью.
Варлоки на втором месте - ибо юниты хоть и сильные, но дорогие, даже спецпостройка не спасает.
Потом Чародейки - красивый замок. Фениксы - едва ли не самый красивый юнит в серии)
Некроманты делят с ними третье место. Некроманты Энрота конечн послабее Дейянских - дохлый стрелок, слабый высокий уровень, некромантия пожиже, чем в тройке (я об обычной HII, не PoL)
Рыцарей и варваров не люблю. У рыцарей единственные достоиные юниты - 3 и 4 лвл. Первые два безбожно слабы, пятый - не выделяется особо, паладин вообще уступает не только всем собратьям по уровню, но и как бы гидре не слил.
За варваров играю очень редко, т.к не любитель раша.
Ogion Stranniy
02 Oct 2009, 09:26
Маг! Эта фракция у меня самая любимая во всех частях!
DRONыч
12 Oct 2009, 12:18
Мне во всех играх нравились маги и чернокнижники.
Haart of the Abyss
30 Apr 2010, 16:10
*кладёт в дисковод диск с первыми и вторыми Героями, запускает установку*
Я, безусловно, рыцарь.
*с некоторым удивлением обнаруживает, что за время написания предыдущей фразы HoMM 1 уже установились*
*запускает установку вторых Героев*
Так что мой любимый замок в первых двух частях игры, безусловно, рыцарский. И я в корне не согласен с теми, кто считает его слабым. Баланс в Героях 2 гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд.
*обнаруживает, что вторые тоже уже установились ввиду весьма быстрого дисковода. Эх, были времена, когда установка занимала около двадцати минут…*
*поколебавшись, решает всё-таки написать ещё пару слов, дабы не быть совсем голословным*
Достаточно сказать, что, как это ни парадоксально, рыцарский замок позволяет крайне эффективную (и эффектную) игру "от магии". Чернокнижник обычно не может позволить себе тратить ресурсы на гильдию магов. Его цель — драконы и ещё раз драконы. Пока их нет, тратить серу на гильдию магов — кощунство. А раз гильдию магов всё равно не строим, то и драгоценные камни лучше потратить на королей-минотавров, чтобы без дела не лежали, верно? В результате чернокнижник значительную часть игры ходит с заклинаниями первого или, в лучшем случае, второго уровня, начиная изучать магию только после отстройки драконов (а иные считают обязательным ещё и грейдить их при первой возможности). То же самое происходит и с магом. Ресурсы не резиновые. Волшебница и некромант являют из себя нечто среднее — затраты редких ресурсов на отстройку не такие большие, как у рыцаря и варвара, но затраты есть. С другой стороны, у волшебницы и некроманта достаточно быстро появляются весьма сильные войска и идти в силу им просто выгоднее, чем в магию. А вот рыцарь… Единственное жилище в замке рыцаря, требующее редких ресурсов (кристаллов) —собор. Всё остальное строится за дерево, руду и вполне приемлемые количество золота. А на гильдию магов много золота не надо, да и по дереву-руде она не прожорливая. Понимаете, к чему я клоню? Все найденные редкие ресурсы рыцарь со спокойной душой вкладывает в строительство гильдии магов. И происходит это не в ущерб войскам. Естественно, при подобной стратегии лучше нанять героя, склонного к магии. Не забываем, что войска рыцаря (в отличие от войск варвара) способны держать вражеский напор в течение долгого времени. Достаточно долгого, чтобы маг успел изменить баланс сил в свою пользу. За что ещё нам любить наших верных непобедимых копейщиков, как не за их непробиваемую стойкость? Ах да, не будем забывать, что с чемпионами мы почти всегда (читай — если у врага нет фениксов в верхнем отряде) будем ходить первыми, что весьма благоприятствует серьёзному колдунству.
Ширее надо мыслить, люди. Я не утверждаю, что рыцарь тащит всех и всегда. Безусловно, рыцарь с полностью отстроенным замком и неограниченным доходом легко сольёт магу или чернокнижнику с полностью отстроенным замком и неограниченным доходом. Но зачем ждать, пока оппонент полностью отстроит свой замок? Сила рыцаря — в быстром, решительном развитии. Когда чернокнижник лихорадочно ищет десять самоцветов на минотавров, у рыцаря уже кавалеристы, полный комплект пехоты, рейнджеры (улучшенные), гильдия магов второго уровня и тысяч десять золота, готовых сразу по поступлении в казну кристаллов превратиться в собор. Играя рыцарем, ты пробиваешь более мощных монстров, потому что быстрее развиваешься и быстрее развиваешься потому, что пробиваешь более мощных монстров. Сила рыцаря — в дешевизне (недельного дохода замка чернокнижников не хватит даже на выкуп недельной же популяции чёрных драконов, какое уж тут строительство — недаром чернокнижники так чувствительны к партизанским атакам на шахты; рыцарю же хватает подножного корма), пробивной силе (даже несчастные крестьяне в прямых руках и в количестве сотни с хвостиком превращаются в зверей, на первой неделе кладущих любую нейтральную пехоту с одного тычка) и стойкости (быть тяжелобронированным очень хорошо — конечно, рыцари в двойке защищены не так хорошо, как Крепость в тройке, но за один ход с ними точно не разделаешься).
Так, мнение выразил, в одну из возможных стратегий носом ткнул, пойду играть. Соблазнили вы меня на это дело.
P. S. И. да, считать войска рыцаря слабыми — явный перегиб. Средние уровни у него тащат. Не спорю, по параметрам его войска средних уровней худшие на своих уровнях, но рыцарь и варвар характеризуются увеличенным приростом войск, а с учётом прироста желатин становится мармеладкой. Особенно если улучшить (а все войска рыцаря, кроме крестьян, подвержены улучшению). И цена, не забываем про цену.
Docent Picolan
30 Apr 2010, 16:27
практика многолетней онлайн игры в двойку показала что, как ни странно, самый сильный город для раша это Волшебницы, за ними Рыцари и только третьи/четвертые места делят расы-титаны, справедливо считающиеся самыми сильными при полной остройке и стабильном притоке ресурсов.
на "Жаркой Битве" сорцы и вовсе почти что чит, у них в старте аж 4 феникса
Haart of the Abyss
30 Apr 2010, 16:51
Да, волшебницы хороши. В моём личном рейтинге предпочтений идут сразу за рыцарями. В кампании за Роланда я в полной мере оценил их. Во-первых, есть где улучшать присоединяющихся гномов (а гномы — бойцы в лучших рыцарских традициях), во-вторых, на многих картах кампании есть хорошие шансы построить фениксов в конце первой недели.
Haart of the Abyss
01 May 2010, 02:31
Ну
вот, собственно, подтверждение моих слов. Ситуация говорит сама за себя (если, конечно, мы достаточно умны, чтобы заглянуть в книгу заклинаний Фалагара и заметить там армагеддон), но всё же разъясню для тех, у кого медленный интернет. Карта — Мир ветров, замок — рыцарский, сложность — король, оппоненты рандомные. На пятый день второй недели второго месяца мы ещё не построили паладинов, зато Фалагар гуляет с Силой 7, Знанием 11, тремя красными драконами и армагеддоном. Войска, до этого служившие ему верой и правдой, скинуты на Руби (самая сильная из тараканов) и, может быть, ещё сыграют свою роль. Завтра с утра подумаю, открывать ли мне второй фронт или дать Фалагару порезвиться. Ему вскоре учителем придётся быть, так пусть развеется напоследок.
Я мог бы взять утопию и на пару недель раньше (не без потерь, но сами понимаете), но тогда у меня ещё не было ГМ5 и я не предвидел армагеддона. Впрочем, вратам замка я был бы рад даже больше. Фалагар и с обычной армией тащил, безо всякого армагеддона.
Ох, даже не знаю...
Моим первым замком по праву могу назвать чернокнижников, их данжон (любимое моё здание в двойке

) не раз спасал когда я перестраивался с третьих героев и пытался победить хоть кого нибудь, да и солдаты там хорошие - мины, три летуна и на осаде и против стрелков уже не плохо + гарги в начале игры дарят первый ход герою да и стрелка любого блокнут, а ещё дуэт кентавра и гидры - враг стремиться ударить кентавра, а отгребает от рядом стоящей гидры.. красота... одно плохо - кентавры очень быстро мрут, а других стрелков нет...
Когда надоело играть одними варлоками перешёл на эльфов, и эта фракция мне понравилась стилем - дёшево и сердито - два стрелка и феи без ответки в начале помогают легко зачистить близлежащюю территорию (помеха разве что гарги), а замок колдуний мне удаётся отстроить быстрее любого другого, картинку портит только пожалуй никакие единароги и быстро уменьшающееся числа стрелков при осадах и в ключевых битвах.
А ещё некроманты такие няшки... да и в бою ничего... что о них ещё написать то? Что драконы никакие зато не редко бывает что получаю я их раньше чем вампов... или играя за них игра всегда называется "собери 5к скелетов"... ещё люблю когда крестьяне мне попадаются играя за некров.. особо когда их тьма...
Haart of the Abyss
06 Dec 2010, 20:51
У меня почему-то сложилось впечатление, что ты некромант. С лопатой гробокопателя.
nosferatu
16 Dec 2010, 18:46
Некроманты.
Собственно скелеты в огромых количествах валят всех.
Потом идут варлоки.
Третье место делят все остальные, ибо нравятся в одинаковой степени.
Theodor
24 Aug 2013, 09:13
Чернокнижники и некроманты
maskouka
12 Aug 2014, 19:14
Я вот не знаю.
Раньше я бы отметила некромантов: скелеты и вампиры - нерушимая неограниченно растущая сила...
Но после того, как я оценила возможности быстрой отстройки варварами...
Наверное, надо просто уметь играть всеми и ловить удовольствие

P.S.: А вот за кого я бы не играла, так это за рыцарей. Их раскачивать недолго, но крестьяне и стрелки со скоростью "оч. низкая" - не дело. Может, как-нибудь и их оценю :-)
Хех, ну вы понимаете, что я это все аккуратно записываю.
maskouka
12 Aug 2014, 19:32
Цитата(Orzie @ 12 Aug 2014, 20:23)

Хех, ну вы понимаете, что я это все аккуратно записываю.

Енто ты типа будешь на основе наших предпочтений строить перед встречей тактику грядущей игры?
А я возьму вот за рандома играть, что потом скажешь?
Нет, я попросту переосмыслю замки.
maskouka
12 Aug 2014, 19:39
Цитата(Orzie @ 12 Aug 2014, 20:36)

Нет, я попросту переосмыслю замки.
Т.е. как? Для мода?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.