Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваша фракция
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes II
Necronix
Понимаю, что балансом в игре и не пахнет, но жить мона smile.gif
Люблю за замок играть...за людей то бишь-бо атмосфера роскошная...да и видимо тяга к слабым городам у меня smile.gif
Docent Picolan
Варлоки. они же чернокнижники..
Mugaisa
Сорка. Люблю я женщин :)
Damacon
Эльфы!
IQUARE
Маги
XEL
Волшебницы.
natasha
Что-то у меня голосовалка глючит... sad.gif
Предпочитаю стартовать варлоками, а в главные герои брать варвара.
Spartak
вариант 3
Megaimp
Рыцари больше всего радуют.
Arseny
Наверное Рыцари.
Меньше всего не нравились Мудрец и Некромант.
pokrik1
Чернокнижник.
Shaidar Haran
Чернокнижник, +500 золота в день и мегаовер Черные Драконы. Но это на солидных, больших картах) Иначе - Маг, хоббиты-свиньи-големы.
fireman
Некроманту хватате,одних вампиров с личами обычно даже драконы не строятся,из-за того что некромант и так силён,поэтому некромант самый сильный

Сильны маги,и монстры сильные,а титаны самый сильный юнит вообще,жаль что юниты дорогие

Чернокнижники тоже рулят,гидра 15 гидр валят 15 фениксов(не в одной клетке)Да и мощный гред у драконов

Все остальные слабее,особено рыцари как за них можно проголосовать?
3xA
а мне эльфы нравятся. из-за музыки)
Megaimp
fireman, ну не все же голосуют за самый сильный город. Кому-то интереснее играть и за более слабые, или просто картинка радует, атмосфера.
sergroj
Не знаю. Как-то в сингле все это слабо заметно, если одни и те же карты не играть за разные стороны.

Цитата(fireman @ 20 May 2008, 21:19)
Некроманту хватате,одних вампиров с личами обычно даже драконы не строятся,из-за того что некромант и так силён,поэтому некромант самый сильный

У него бывает сложно построить Лордов вампиров - тогда начинаются проблемы.
fireman
Ещё у некроманта есть с самого начало ускорение что делает скелетов сильней против стрелков,а поскольку из-за навыка некромантия скелеты после боя появляются можно спокойно жить до вампиров
DjAlex
Раньше когда играл то чаще некромантами (вампы нравились). за них и отдал голос
Монца
Я за людишек
Soul
Разрывался между колдуньей и некромантом, но проголосовал за колдунью))
Argentum
Некромант. Скелеты - сила. Кстати, откуда музыка из их замка? Она кажется мне знакомой.
BreakMaster
Цитата(Soul @ 18 Jan 2009, 10:54)

по аватару видно что тебе нелегко далось решение crazy.gif
Docent Picolan
Цитата(Argentum @ 21 Jan 2009, 21:22)
Некромант. Скелеты - сила.  Кстати, откуда музыка из их замка? Она кажется мне знакомой.

такого не может быть. роб кинг писал всё с нуля.

Добавлено ([mergetime]1232565692[/mergetime]):
но музыка отличная.. что лишний раз доказывает его талант
Argentum
Цитата(Docent Picolan @ 21 Jan 2009, 22:21)
Цитата(Argentum @ 21 Jan 2009, 21:22)
Некромант. Скелеты - сила.  Кстати, откуда музыка из их замка? Она кажется мне знакомой.

такого не может быть. роб кинг писал всё с нуля.

Добавлено ([mergetime]1232565692[/mergetime]):
но музыка отличная.. что лишний раз доказывает его талант
Да, музыка реально хороша... Я просто забыл, что играл в Героев вторых лет шесть.. с 2000 по 2006 года. Музыка уже запомнилась biggrin.gif
BreakMaster
таки поддержу самую неиграемую фракцию)
Soul
Цитата(BreakMaster @ 21 Jan 2009, 23:13)
Цитата(Soul @ 18 Jan 2009, 10:54)

по аватару видно что тебе нелегко далось решение crazy.gif

Просто мне в тройке некроманты больше нравятся, чем в двойке rolleyes.gif
Argentum
А у кого-нибудь есть музыка из замка некросов? Можете ее где-то выложить? Просто там такой классный фортепианный промгрыш. Ну, когда один мотив от разной ноты, шестнадцатые...
Starseeker
Чернокнижник. Спец. здание нравится (подвал) + довольно сильные юниты.
feanor
Визарды. Ибо много стрелков - а в двушке ИИ их выбирает первой целью.

Варлоки на втором месте - ибо юниты хоть и сильные, но дорогие, даже спецпостройка не спасает.

Потом Чародейки - красивый замок. Фениксы - едва ли не самый красивый юнит в серии)

Некроманты делят с ними третье место. Некроманты Энрота конечн послабее Дейянских - дохлый стрелок, слабый высокий уровень, некромантия пожиже, чем в тройке (я об обычной HII, не PoL)

Рыцарей и варваров не люблю. У рыцарей единственные достоиные юниты - 3 и 4 лвл. Первые два безбожно слабы, пятый - не выделяется особо, паладин вообще уступает не только всем собратьям по уровню, но и как бы гидре не слил.

За варваров играю очень редко, т.к не любитель раша.
Ogion Stranniy
Маг! Эта фракция у меня самая любимая во всех частях!
DRONыч
Мне во всех играх нравились маги и чернокнижники.
Haart of the Abyss
*кладёт в дисковод диск с первыми и вторыми Героями, запускает установку*
Я, безусловно, рыцарь.
*с некоторым удивлением обнаруживает, что за время написания предыдущей фразы HoMM 1 уже установились*
*запускает установку вторых Героев*
Так что мой любимый замок в первых двух частях игры, безусловно, рыцарский. И я в корне не согласен с теми, кто считает его слабым. Баланс в Героях 2 гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд.
*обнаруживает, что вторые тоже уже установились ввиду весьма быстрого дисковода. Эх, были времена, когда установка занимала около двадцати минут…*
*поколебавшись, решает всё-таки написать ещё пару слов, дабы не быть совсем голословным*
Достаточно сказать, что, как это ни парадоксально, рыцарский замок позволяет крайне эффективную (и эффектную) игру "от магии". Чернокнижник обычно не может позволить себе тратить ресурсы на гильдию магов. Его цель — драконы и ещё раз драконы. Пока их нет, тратить серу на гильдию магов — кощунство. А раз гильдию магов всё равно не строим, то и драгоценные камни лучше потратить на королей-минотавров, чтобы без дела не лежали, верно? В результате чернокнижник значительную часть игры ходит с заклинаниями первого или, в лучшем случае, второго уровня, начиная изучать магию только после отстройки драконов (а иные считают обязательным ещё и грейдить их при первой возможности). То же самое происходит и с магом. Ресурсы не резиновые. Волшебница и некромант являют из себя нечто среднее — затраты редких ресурсов на отстройку не такие большие, как у рыцаря и варвара, но затраты есть. С другой стороны, у волшебницы и некроманта достаточно быстро появляются весьма сильные войска и идти в силу им просто выгоднее, чем в магию. А вот рыцарь… Единственное жилище в замке рыцаря, требующее редких ресурсов (кристаллов) —собор. Всё остальное строится за дерево, руду и вполне приемлемые количество золота. А на гильдию магов много золота не надо, да и по дереву-руде она не прожорливая. Понимаете, к чему я клоню? Все найденные редкие ресурсы рыцарь со спокойной душой вкладывает в строительство гильдии магов. И происходит это не в ущерб войскам. Естественно, при подобной стратегии лучше нанять героя, склонного к магии. Не забываем, что войска рыцаря (в отличие от войск варвара) способны держать вражеский напор в течение долгого времени. Достаточно долгого, чтобы маг успел изменить баланс сил в свою пользу. За что ещё нам любить наших верных непобедимых копейщиков, как не за их непробиваемую стойкость? Ах да, не будем забывать, что с чемпионами мы почти всегда (читай — если у врага нет фениксов в верхнем отряде) будем ходить первыми, что весьма благоприятствует серьёзному колдунству.
Ширее надо мыслить, люди. Я не утверждаю, что рыцарь тащит всех и всегда. Безусловно, рыцарь с полностью отстроенным замком и неограниченным доходом легко сольёт магу или чернокнижнику с полностью отстроенным замком и неограниченным доходом. Но зачем ждать, пока оппонент полностью отстроит свой замок? Сила рыцаря — в быстром, решительном развитии. Когда чернокнижник лихорадочно ищет десять самоцветов на минотавров, у рыцаря уже кавалеристы, полный комплект пехоты, рейнджеры (улучшенные), гильдия магов второго уровня и тысяч десять золота, готовых сразу по поступлении в казну кристаллов превратиться в собор. Играя рыцарем, ты пробиваешь более мощных монстров, потому что быстрее развиваешься и быстрее развиваешься потому, что пробиваешь более мощных монстров. Сила рыцаря — в дешевизне (недельного дохода замка чернокнижников не хватит даже на выкуп недельной же популяции чёрных драконов, какое уж тут строительство — недаром чернокнижники так чувствительны к партизанским атакам на шахты; рыцарю же хватает подножного корма), пробивной силе (даже несчастные крестьяне в прямых руках и в количестве сотни с хвостиком превращаются в зверей, на первой неделе кладущих любую нейтральную пехоту с одного тычка) и стойкости (быть тяжелобронированным очень хорошо — конечно, рыцари в двойке защищены не так хорошо, как Крепость в тройке, но за один ход с ними точно не разделаешься).
Так, мнение выразил, в одну из возможных стратегий носом ткнул, пойду играть. Соблазнили вы меня на это дело.

P. S. И. да, считать войска рыцаря слабыми — явный перегиб. Средние уровни у него тащат. Не спорю, по параметрам его войска средних уровней худшие на своих уровнях, но рыцарь и варвар характеризуются увеличенным приростом войск, а с учётом прироста желатин становится мармеладкой. Особенно если улучшить (а все войска рыцаря, кроме крестьян, подвержены улучшению). И цена, не забываем про цену.
Docent Picolan
практика многолетней онлайн игры в двойку показала что, как ни странно, самый сильный город для раша это Волшебницы, за ними Рыцари и только третьи/четвертые места делят расы-титаны, справедливо считающиеся самыми сильными при полной остройке и стабильном притоке ресурсов.
на "Жаркой Битве" сорцы и вовсе почти что чит, у них в старте аж 4 феникса
Haart of the Abyss
Да, волшебницы хороши. В моём личном рейтинге предпочтений идут сразу за рыцарями. В кампании за Роланда я в полной мере оценил их. Во-первых, есть где улучшать присоединяющихся гномов (а гномы — бойцы в лучших рыцарских традициях), во-вторых, на многих картах кампании есть хорошие шансы построить фениксов в конце первой недели.
Haart of the Abyss
Ну вот, собственно, подтверждение моих слов. Ситуация говорит сама за себя (если, конечно, мы достаточно умны, чтобы заглянуть в книгу заклинаний Фалагара и заметить там армагеддон), но всё же разъясню для тех, у кого медленный интернет. Карта — Мир ветров, замок — рыцарский, сложность — король, оппоненты рандомные. На пятый день второй недели второго месяца мы ещё не построили паладинов, зато Фалагар гуляет с Силой 7, Знанием 11, тремя красными драконами и армагеддоном. Войска, до этого служившие ему верой и правдой, скинуты на Руби (самая сильная из тараканов) и, может быть, ещё сыграют свою роль. Завтра с утра подумаю, открывать ли мне второй фронт или дать Фалагару порезвиться. Ему вскоре учителем придётся быть, так пусть развеется напоследок.
Я мог бы взять утопию и на пару недель раньше (не без потерь, но сами понимаете), но тогда у меня ещё не было ГМ5 и я не предвидел армагеддона. Впрочем, вратам замка я был бы рад даже больше. Фалагар и с обычной армией тащил, безо всякого армагеддона.
Arxis
Ох, даже не знаю...
Моим первым замком по праву могу назвать чернокнижников, их данжон (любимое моё здание в двойке rolleyes.gif ) не раз спасал когда я перестраивался с третьих героев и пытался победить хоть кого нибудь, да и солдаты там хорошие - мины, три летуна и на осаде и против стрелков уже не плохо + гарги в начале игры дарят первый ход герою да и стрелка любого блокнут, а ещё дуэт кентавра и гидры - враг стремиться ударить кентавра, а отгребает от рядом стоящей гидры.. красота... одно плохо - кентавры очень быстро мрут, а других стрелков нет...
Когда надоело играть одними варлоками перешёл на эльфов, и эта фракция мне понравилась стилем - дёшево и сердито - два стрелка и феи без ответки в начале помогают легко зачистить близлежащюю территорию (помеха разве что гарги), а замок колдуний мне удаётся отстроить быстрее любого другого, картинку портит только пожалуй никакие единароги и быстро уменьшающееся числа стрелков при осадах и в ключевых битвах.
А ещё некроманты такие няшки... да и в бою ничего... что о них ещё написать то? Что драконы никакие зато не редко бывает что получаю я их раньше чем вампов... или играя за них игра всегда называется "собери 5к скелетов"... ещё люблю когда крестьяне мне попадаются играя за некров.. особо когда их тьма...
Haart of the Abyss
У меня почему-то сложилось впечатление, что ты некромант. С лопатой гробокопателя.
nosferatu
Некроманты.
Собственно скелеты в огромых количествах валят всех.
Потом идут варлоки.
Третье место делят все остальные, ибо нравятся в одинаковой степени.
Theodor
Чернокнижники и некроманты
maskouka
Я вот не знаю.
Раньше я бы отметила некромантов: скелеты и вампиры - нерушимая неограниченно растущая сила...
Но после того, как я оценила возможности быстрой отстройки варварами...
Наверное, надо просто уметь играть всеми и ловить удовольствие
P.S.: А вот за кого я бы не играла, так это за рыцарей. Их раскачивать недолго, но крестьяне и стрелки со скоростью "оч. низкая" - не дело. Может, как-нибудь и их оценю :-)
Orzie
Хех, ну вы понимаете, что я это все аккуратно записываю.
maskouka
Цитата(Orzie @ 12 Aug 2014, 20:23) *
Хех, ну вы понимаете, что я это все аккуратно записываю.

Енто ты типа будешь на основе наших предпочтений строить перед встречей тактику грядущей игры?
А я возьму вот за рандома играть, что потом скажешь?
Orzie
Нет, я попросту переосмыслю замки.
maskouka
Цитата(Orzie @ 12 Aug 2014, 20:36) *
Нет, я попросту переосмыслю замки.

Т.е. как? Для мода?
Orzie
Угу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.