Полная версия этой страницы:
Что такое ролы
80 lv
Апонент Воин
25 str
188 dr
AC 871
size 7
Апонент в меня 151 дамаги
Я Друид
21 str
297 dr
AC 1024
size 7
Я в Апонента 154 дамаги
Оружие апонента
Тип оружиЯ: polearm.
Уровень урона 85. Бонусы на урон: +0 и +0.
Флаги на оружии: sharp twohands
ИзменЯет damroll на 35.
Мое оружие
Тип оружиЯ: sword.
Уровень урона 80. Бонусы на урон: +17 и +6.
Флаги на оружии: sharp twohands
ИзменЯет damroll на 13.
ИзменЯет hitroll на 13.
Резиков нет!!!!
Ни у менЯ не у апонента!!!!
ВОПРОС?
Кто может растолковать ?
У меня просто нет слов.......
Grivus
08 Jul 2008, 09:38
Цитата(t_p @ 08 Jul 2008, 09:11)
enhanced damage?
Соглашусь. Думаю, что именно он родимый. Вот воин и дамагает при меньших роллах по большему АС, как ты. Еще момент у воина дамага умножается как я понял на 25/25, а у тебя на 21/25 -> влияние силы.
Угу.Вполне нормальное явление - так у всех.
Если бы ты был мутантом воином с тем же ролами и прочими параметрами - бил бы 154*1.5*25/21=275. То есть урон был бы больше урона того воина. Так что все оки.
p.s. Пишется оппонент.
Вопрос длЯ знающих..
К примеру чар 55 уровнЯ.
Сколько чару этого уровнЯ нужно хитрола чтоб поподать?
А если играет роль АС, то к примеру сколько ролов надо чтоб поподать, через 1000 АС?
GrayMage
23 Jul 2008, 13:08
На 55-м берётся 80% от всего хитролла - это и есть шанс на попасть. Т.е. 120 надо иметь для 100% попадания + ещё раскачка умения. Всё это работает тока для авто-атак.
На 91-м берётся 60%... ну приблизительно...
АЦ режет урон уже говорилось, что минимум лвл*6, а максимум лвл*12.
А сколько нужно hr на 91 что бы попасть по воину, если считать что у нападающего нет "воинских" скиллов улучшающих...?
60% от hr должно равняться 100 => нужно иметь 100* 100 / 60 hr = 167 hr. Воинские скиллы насколько я помню на урон влияют а не на попадаемость.
Что-то больно просто у вас все.
Воин, по идее, лучше уклоняется... Ну и конечно я наблюдал такую вещь что очарки (и даже я сам) могут очень метко попадать по слабым мобам или даже по магам например, а по воину - очень часто промахиваются. Может, дело в стойке. А может, есть и еще какие-то скиллы (dodge тот же) которые на все это влияют...
Уклонялки - да.Пашут.НО hr на них никак не влияют.Там именно щанс уклонится, паррировать, сделать stand off итд. Попадаемость 100% имется ввиду что не будет : you misses target. Выруби noverbose и увидишь такие сообщения - если у тебя мало hr. Вот на это они влияют.А на уклонялки нет.
Заметил, кстати, что если наложить на моба викен и чил тач - дамага не падает. Сколько у них там силы в запасе то?
Grivus
30 Jul 2008, 23:04
На любого? Или на ранк 4 и выше?
Grivus
31 Jul 2008, 08:04
Цитата(Fiona @ 31 Jul 2008, 07:45)
Боссы и годлайк
Про таких ГМ говорил, что у них вроде бы порядка 100.
фиговенько... хотелось бы, что б хоть маледиктами их можно было б задобрить хоть как-то
Мне казалось что чил точ раньше был аддитивным - чем больше им бьешь тем больше снимается силы.Сейчас не так?
да даже если так, а это вроде не так, то 100! силы... ты умрешь раньше)
Grivus
31 Jul 2008, 18:01
нет, это не так. там то ли -12 или -9.
Я -20 на нем видел... недавно
А эффекта обморожения нет? Скажем если огнем бьешь - блинд, холодом - эффекта чил точа (типо дал очаркам/анимашкам/итд оружие с dam type холод - и снес силу врагу)? Если нет то в принципе можно было и ввести...
С нынешними типами урона и флагами лучше этого не делать ибо другие типы урона "останутся в обиде". Надо тогда для КАЖДОГО типа урона замутить прирожденную фишку.
Яд, болезнь - аналогично молитвам.
Mental - эффект дает шанс пролажать умение с флагом mental.
Bash - дейзит.
Lighting - дейзит.
Slash - вызывает кровотечения (как bleed), сниж. макс. хп
Fire - обжигает (снижается сила и ловкость). Слепоту лучше оставить для света.
Cold - обмораживает (снижается сила, и ловкость желательно)
Light - ослепляет
Radiation - не знаю ((( может, замедление...
Pierce - не знаю (((
Sound - оглушает (вроде есть такое у антипала)
Energy - не знаю (((
Holy, unholy - тут надо подумать. Какая-нить небольшая гадость, может диспел санки/шроуда, что бы вредно было только существам соотв. алигна
Вред - наверное сниж. макс. хп.
Кислота - не знаю (((
Grivus
01 Aug 2008, 10:10
Такой эффект есть - и от dam_type cold и от флага frost. Только мне казалось, что минус силы фиксирован. А то давайте блинд еще суммировать - и енги будут еще шоколаднее.
Можно фиксировать отнимание силы по другому - например 20% от всей силы. И тогда у игрока скажем отнимется 5, а у моба 20.И так на всех маладиктах.Цифры можно подобрать так, чтобы по игрокам столько же сколько и сейчас было - таким образом изменится лишь баланс в ПВЕ
Цитата
Такой эффект есть - и от dam_type cold и от флага frost.
Это в смысле скиллов? Или оружка cold и без флага фрост обмораживает?
Если dam_type cold или флаг frost на оружке висит.Соотвественно любой удар холодом (неважно оружкой/пушкой инжа/айсболтом или еще чем) вешает эту гадость. Оружка может иметь другой dam_type - если есть флаг frost.Оружие с dam_type cold и без frost обмораживает.Как я понял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.