Полная версия этой страницы:
Очарки
Сегодня у меня случилась... не совсем приятная вещь.
Таскал я значит с собой двух грифонов (из Иллюрии).
Ну, обычно, у них когда слетает чарм они продолжают следовать
и повторный чарм накладывается уже без риска атаки.
Они обычно, ну, минут 20 могут так ходить без чарма - и ничего.
Так вот, с одного из грифонов слетел чарм, но я заметил это в
таком вот виде:
Код
Грифон более не следует за тобой.
Грифон ушла домой.
Попытки найти его в иллюрии ни к чему не привели. Шмот на нем естественно
пропал (наверное), что тоже не очень приятно.
В чем вопрос?
А нада ли нам такая гадость, и может, лучше было бы ее пофиксить?
То бишь если моб следует за кем-то, то он не может вот так вот
тупо исчезнуть.
GrayMage
18 Jul 2008, 00:07
Я за:
1. Чтобы все очарки были фиксированные и вызывались.
2. Чтобы их нельзя было одевать.
3. Чтобы они пропадали, если чар умер.
Цитата
Я за:
1. Чтобы все очарки были фиксированные и вызывались.
2. Чтобы их нельзя было одевать.
3. Чтобы они пропадали, если чар умер.
Было бы неплохо)
=====
Меня немного смущают антипаладины с очарками-магами из festival town. Уж больно сильные ИМХО мобы для своего уровня... Нехорошо получается. На сколько др их там одевают я не знаю, но урон заоблачный. Клан выносят раза в 2 быстрее чем самурай под фурей - почти мгновенно. Да и хитпойнтов у них дофига. Странное дело.
P.S. Можете мне сколько угодно тыкать что я дэбил, дурак и ничего не понимаю в нынешней ситуации.
Grivus
05 Aug 2008, 10:24
Понял, что надо таскать этих очарок я, так как у них максимальный ранк (третий) из мобов 90-100 уровня. Наверное, сейчас АП одетый на 220свс, 1100АС и максимум хп с такими очарками силен, но и очарок можно убить, призвать, да много чего можно. Давайте вообще ограничим чарм мобами 1-10 уровня - вот веселуха будет антипаладином играть.
Да да да, самого антипаладина тоже можно призвать, убить (!), и много чего можно...
Цитата
так как у них максимальный ранк (третий) из мобов 90-100 уровня
Ну так может и не надо что бы мобов 3-го ранка можно было чармить... Ограничить первым ранком и все норм. Зачем на 1-10 уровни-то загинать.
Да нормально все с АП.Им итак уже элиту и выше запретили чармить.Видел дуэль где клер завалил АП

Даже где-то лог валяется.Так что отдефендить можно его.
Grivus
05 Aug 2008, 11:24
Цитата(FBX @ 05 Aug 2008, 10:55)
Да да да, самого антипаладина тоже можно призвать, убить (!), и много чего можно...
Цитата
Ну так может и не надо что бы мобов 3-го ранка можно было чармить... Ограничить первым ранком и все норм. Зачем на 1-10 уровни-то загинать.
Да потому, что может определенная крутость А-П компенсируется тем, что с очарками можно много плохого сделать. На рейде - если одетый воин вне ренжа атакует очарку - АП ничего сделать не может. Он не может атаковать этого чара. Если говорить о наиболее сильном клане доброго домена - инках - на раз на этих очар проходит deliverance, а почармить третьего моба из фестиваля - это тот еще подвиг. Меня например тоже напрягает, что меньше чем за 10-30 секунд Риски проходит гвардов СкайНета - я же не кричу - давайте резать Самураев?
Demien
05 Aug 2008, 11:29
Цитата(FBX @ 05 Aug 2008, 10:55)
Цитата
А смысл АП таскать за собой просто балласт?
Я тоже таких очарок хачу) И вроде, есть возможность. В теории. А на практике - кукиш. А антипаладину все как бы на блюдечке.
Цитата
Он не может атаковать этого чара.
Это как это так?
Цитата
на раз на этих очар проходит deliverance
ПРи такой скорости рейда, и при том что нужно что бы очарка не дралась, это представляет из себя проблему для людей со слабым коннектом, например для меня.
Да, кстати, еще немного выскажусь по теме.
Клер с архоном рейдит клан. Я пытаюсь завалить архона своими деревьями. Но получается весьма нехорошая ВЕЩЬ (бьюсь головой о стену). Архону достается всего парочка ударов, а потом тренты переключаются на клера, в какой момент не помню, а потом соответственно я позорно сливаю, потому что не могу убить архонта. И ничего не помогает, в клозе ord all kill arch уже ничего не значит. Я еще пытаюсь бить по таргету (по архону) а тренты продолжают бессмысленно лупить клера.
ЧТо мне на это скажут эксперты?
Да вот так - пк ранж не даст.Дефендер может атаковать тех кто выше его по левелу и ниже - а агрессор нет. И будет АП смотреть как его очарок валят.
Лог выложи боя - тяжело так со слов разбираться
АП на блюдечке?

Ты попробуй правда им погамать и почармить третьего мага.Потом расскажешь нам про блюдечко, лады ?
Цитата
А смысл АП таскать за собой просто балласт?
Ну я же таскаю, почему бы и ему не потаскать... Польза от них, по-любому, все равно будет.
Добавлено ([mergetime]1217926227[/mergetime]):
Цитата
АП на блюдечке? Ты попробуй правда им погамать и почармить третьего мага.
А в чем сложность заключается? В том что с первого раза не чармятся? Да, это неприятно, я знаю. Но после какой-то там попытки все равно будет результат.
Ну если тебе правда интересно - чем больше очарок тем ниже уровень каста, и тем меньше щанс на чармление.Тебе как раз такой бяки нет - дубы и гигант не отнимают левел каста - а почармить нужно 1 очарку.Да и вообще жизнь АП не самый сахар - в пк да.А в обычной жизни без fast healing-а знаешь ли весьмя грустно (да на хиро blood pact + summon рулят - но ведь не все сидят на хиро).
Цитата
Ну если тебе правда интересно - чем больше очарок тем ниже уровень каста, и тем меньше щанс на чармление.Тебе как раз такой бяки нет - дубы и гигант не отнимают левел каста - а почармить нужно 1 очарку.
Не совсем понятно в чем смысл этого текста.
У меня максимум - 2 штуки. Либо два дерева. Либо дерево или гигант. Либо 2 очарки. Либо дерево и очарка. Либо гигант и очарка. И проблема есть, потому что я обычно выбираю 2 очарки или 2 дерева. Я чармил грифонов 91 ур. из Иллюрии, это было легко, но тоже не 100%.
Кстати, а если очарок посадить где-нибудь далеко, они отнимают уровень каста или опыт?
Опыт нет.А уровень каста вроде снимают - насколько я помню. Ну я говорю что тяжело обьяснить как сильно падает уровень каста - третью очарку гораздо сложнее чармить чем вторую.Пока сам не попробуешь - не узнаешь
Опять все сводится к манчингу...
Да кстати вот один из логов... Другие гораздо более грязные, этот вроде достаточно иллюстрирует.
Код
[СОЮЗ] Ветеран: Inquisitors attacked by Zausenec!
6119/6119hp 2892/3046m 1023mv 10227:tnl 100() vs - | 0 qt >>--- [time 1] ->
p:530m
south
east
pray 'mana burn' архо
p:2014mГлубоко в пещере
+-----------+ Выходы:
| o | Север - Площадь для сражений
| | | Восток - В пещере
| o | Юг - нет выхода
| | | Запад - Комната Трофеев Клана Inquisitors
| o-o-X-o-o | Вверх - нет выхода
| | Вниз - нет выхода
| |
| |
| |
+-----------+ p:2m
[Выходы: север восток запад]
Дендроид прилетел.
Дендроид прилетел.
p:185m6119/6119hp 2892/3046m 1023mv 10227:tnl 100() vs - | 0 qt >>--- [time 1] ->1W
p:524m
p:137mВ пещере
+-----------+ Выходы:
| | Север - нет выхода
| | Восток - Вход в клан Inquisitors
| o | Юг - нет выхода
| | | Запад - Глубоко в пещере
p:34m| o-o-X-o-o | Вверх - нет выхода
| | Вниз - нет выхода
| |
| |
| |
+-----------+
[Выходы: восток запад]
(Очарованно) (Прозрачно) (Black Aura) [ 92] А - Р - Х - О - Н (archon) здесь, сражается с Ветеран.
p:41m(Прозрачно) (Black Aura) Заусенец здесь, сражается с Ветеран.
p:519m[100] Ветеран здесь, сражается с Заусенцем.
Дендроид прилетел.
Дендроид прилетел.
Ветеран snaps to attention, sharply saluting you!
p:45m6119/6119hp 2892/3046m 1023mv 10227:tnl 100() vs - | 0 qt >>--- [time 1] ->1W
Ты полностью сжигаешь ману А - Р - Х - О - Н.
p:546mТвоё сжигание маны [*][*][*] МОЩНО БЬЕТ [*][*][*]
p:145mm А - Р - Х - О - Н - А. [2153]
Заусенец прямой выпад УРОДУЕТ Ветеран.
Заусенец прямой выпад УРОДУЕТ Ветеран.
Ангел Хранитель у Заусенец вспыхивает синим светом!
'protection evil' Ветеран рассеивается.
Заусенец отрицание добра >> АННИГИЛИРУЕТ << Ветеран.
p:40mДробящий удар А - Р - Х - О - Н == СТИРАЕТ В ПОРОШОК == Ветеран.
Дробящий удар А - Р - Х - О - Н == СТИРАЕТ В ПОРОШОК == Ветеран.
Ветеран шокирующий укус ** СОКРУШАЕТ ** Заусенца.
Атака по всем Ветеран ПЕРЕМАЛЫВАЕТ А - Р - Х - О - Н - А.
Твой прямой выпад РАСЧЛЕНЯЕТ А - Р - Х - О - Н - А. [64]
Дробящий удар Дендроид >> АННИГИЛИРУЕТ << А - Р - Х - О - Н - А.
Дендроид дробящий удар == СТИРАЕТ В ПОРОШОК == Заусенца.
Дробящий удар Дендроид >> АННИГИЛИРУЕТ << А - Р - Х - О - Н - А.
А - Р - Х - О - Н истекает кровью [5538].
6119/6119hp 2748/3046m 1021mv 10227:tnl 100(90%) vs 47% | 0 qt --- [time 1] ->$24W
p:519m
p:220m
А - Р - Х - О - Н истекает кровью [5584].
6119/6119hp 2770/3046m 1023mv 10227:tnl 100(90%) vs 47% | 0 qt --- [time 1] ->$16W
Заусенец улетает на восток (east).
p:35mЗаусенец убегает!
А - Р - Х - О - Н истекает кровью [5584].
6119/6119hp 2770/3046m 1023mv 10227:tnl 100(90%) vs 47% | 0 qt --- [time 1] ->$14W
p:534m
pray 'chromatic orb'
p:102m
p:34mШокирующий укус Ветеран ПЕРЕМАЛЫВАЕТ А - Р - Х - О - Н - А.
А - Р - Х - О - Н улетает на восток (east).
А - Р - Х - О - Н убегает!
GrayMage
05 Aug 2008, 12:20
Глюк просто. Мобы переключаются на хозяина, вот и твои мобы подчиняются законам игры для мобов. Поправлю.
Да тут не то, чтобы совсем глюк ... я бы сказал, что друид технически неверно нападает на клерика, если хочет, чтобы Дендры били Архонта ... в данном логе дендры ударили Архонту только изза ареаатаки, не более и никуда они не переключались.
Добавлено ([mergetime]1217935974[/mergetime]):
Теперь, что касается чармисов АП ... имхо, сам по себе без чармисов АП итак не самый слабый класс в игре, я бы даже сказал, что ниже него сейчас находится 5-7 классов, а это не мало ... чармисы же его делают просто в разы сильнее, если их правильно найти. Тут их нашли, респект ... но я бы такое фиксил ... предпологаю, что всё-таки чары должны сами убивать, а не чармисы за них это делать.
Я сейчас прикинул, если в чистом поле варлок войдёт в клоз (вот только ненадо мне говорить, что клоза надо избегать ... нереально его избежать, если хочешь убить врага), то от него не останется ничего ровно через 0 целых куй десятых секунды. Чармисы просто сделают своё дело ... предлагаю дать тому же варлоку (ну или витче, клерику, инженеру) такой скилл, который будет давать суммарный дамаг всех чармисов АП по варлоку в бтик за один каст (вычислить его нетрудно, я готов предоставить варлока к тестам), но действовать он будет только против АП .... может тогда АП поймут почему всё-таки народ имеет притензии к этим чармисам и считают их овером.
Цитата
Да тут не то, чтобы совсем глюк ... я бы сказал, что друид технически неверно нападает на клерика, если хочет, чтобы Дендры били Архонта ... в данном логе дендры ударили Архонту только изза ареаатаки, не более и никуда они не переключались.
Не понял. Во-первых, нету у них никакой ареа атаки. Во-вторых, а как тогда надо нападать?
Ну если хочешь убить именно Архонта, то вырубаешь автоассист, заходишь туда, нападаешь не с манабурна, а с order all kill arch, А потом уже сам помогаешь. А про ареаатаки ... у тебя в один бтик оба дендроса ударили и Архонта и Хозяина его из чего я делаю вывод, что ареаатака там есть.
Да, и позволь еще подсказать ... когда ты защищаешься у гварда и вышел в прямой бой к тому же Заусенцу, то делай не pray 'chromatic orb', а pray 'chromatic orb' east.Zausenec
Ну не может такого быть, area attack выглядит по другому. Тут именно что они переключились. А с order all kill я тоже пробовал, все равно переключаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.