Предлагаю прервать её сразу.Ну не дело на первом левеле 5 (!!) тиков колупать 1 (!!) моба.А если квест где много агров? 4 агра попались - и все? Типо хоть ты всех убил но квест сдать не успел.Глупость имхо.Про уменьшение урона по ПК - я только за.А вот с мобами - ну не надо...
P.S. Произошло то, что:
1) Изменились формулы уровней на которых можно надеть вещь
Соответсвенно маги герои у кого были броньки > 91 уровня (а таких большинство) пролетели и должны снова собирать гемы, обрабатывать их итд
2)Слот body не дает утроение AC.Ноги и вокруг тела тоже не удваивают
Так что опять таки весь щмо собирать надо заново
3)По просьбе неких мадеров с Новосиба всем сильно порезали урон.Чем вызвана их просьба не знаю
Ну для ПК в принципе я солидарен с этой акцией, которая всего-то ничего и продлится. Тут возникает вопрос, а возможно ли разграничить дамагу по мобам-чармисам ПК и по простым мобам. Если можно, тогда я за разграничение. Если нет - пуская побудет нововведенная дамага, в конце концов не на всю жизнь делается
Поясню - из интереса пошел в Мирквуд снимать мечик для воина 1 уровня - так вот колупал я трандуила тиков 5.Имхо 4 дня сидеть и так страдать фигней - ну очень скучно.Я также не очень понимаю - неужеле этих мудеров было большинство, что сразу без голосования Грей пошел им навстречу?
касательно причин ньюса - вроде из новостей все понятно, почему ГМ пошел им навстречу. Ну знач будет элемент разнообразия некоторое время

А то уж позабывали небось как ньюбами играли и так же по мобам били )))
Я прекрасно помню. Но учитывая что когда я начинал мобы во время бонусинга не кастили итд а просто и тупо били - причем куда слабее чем сейчас, то как то это не совсем то что было. А разнообразия не будет - будет оно только в пк.А так - как валили 60-ые мобов 91, так и будут валить.Просто долго.И все.В пк длительность боя гуд - можно успеть весь арсенал использовать итд. А вот с мобами - просто тупо идти и пить чай пока не заколупаешь на смерть.Так что в ПК - я на 100% солидарен.Да - дамаг нужно резать.И маладикты зарулять и все такое.Но вот по мобам....
GrayMage
23 Sep 2008, 13:05
Ну с уровнем одевания я погорячился, и дамага режется не так сильно. Вот. Мысли?
А поводу праканья скиллов за трейны - теперь что отпракать один скилл - ньюбу надо 500 qp....вы прикиньте - если скиллов 60 у класса - то ньюбу надо наквестить 30kqp просто чтобы отпракать скиллы - даже не на трейн hp, а просто на прак скиллов...
GrayMage
23 Sep 2008, 13:17
Практика показывает, что важных 10-ток. А жизненеобходимых ваще 2-3.
Цитата(Dofur @ 23 Sep 2008, 13:37)
3)По просьбе неких мадеров с Новосиба всем сильно порезали урон.Чем вызвана их просьба не знаю
А почему ты написал Новосиба?
ой

тут сорь - нервничал просто сильно

Грей - ну вот воину надо знать много оружек, парри, додж,блок, автоатаки, и хотя бы 2-3 активки
Вот тебе уже вагон скиллов

без этих скиллов у него конечно будут качаться скиллы - но ньюб будет умирать на каждом шагу. А это не гуд - я знаю мад где именно после такого changes онлайн упал с 50 до 8...
Просто получиться что каждый кто начал играть или должен наквестить много на первом или неделю сидеть и ботить

В пк мире.
А по поводу того что body не утраивает AC - действительно получается что надо 3-ий раз копать тьму гемов и неделями искать кто обработает?
Ну вообще вполне нормально) а то развелось вариоров с 220 свс 1200 ас и дамролом(ну очень много дамрола, более 500 помоему). С пониженным дамагом поинтересней будет ) Толь ко бы еще со шмотом было все понятно. Типа хочешь делаешь много ас или свс, или в ролы все вкладывешь..
Да вот непонятно со щмотом нифига.Это раз. Во вторых - против уменьшения урона в пк(!!) никто ничего не имеет.А вот по мобам - очень даже.
А уж по поводу приучивания ньюбов что они попали в мир ботов и им нужно с рожденья этому учиться - я лично ржу прям

Просто если щмот опять будет меняться в ближайшее время - проще выждать.Если нет - то третий раз манчить....
1. Сейчас ньюбам дается достаточное колличество тренировок и практик при генерации персонажа.
2. Когда ньюб начинает ботить, он перестает быть ньюбом, ибо понимает зачем это надо.
3. прокачка нынче халява, старых ботов днем с огнем не сыщешь

оч.странно слышать столько негатива ВСЕГО из-за 4 дней. Судя по всему, все реально думают, что навсегда?
Вообще любопытно было бы сделать чтото вроде модификатора дамаги, как у 1 левела было, 1 левел сильнее по мобам бил, вот так же сделать для все уровней. тоесть при достижении хиро модификатор равен 1 и с мобами бьешься уже как умеешь. Правда тогда боты на 60-70 уровнях появятся, но они там и так сидят )
кому б это было надо даж на 4 дня...
Цитата(Traun @ 23 Sep 2008, 14:17)
А почему бы и нет. Маленькая дамага в пк-очень даже хорошо )
Добавлено ([mergetime]1222168975[/mergetime]):
жаль только бппрак отменили...
Traun - дается 20 train.С учетом практик - 25.Из них минимум 3-4 уходит на статы.А ведь не все ньюбы знают про кнопку c при генерации персонажа.Так что может и больше уйти.Но допустим ньюб продвинутый и допер.Итак 21 train.Что бы скилл хоть как то начал работать нужно 50%.Иначе он практически не работает (у меня сегодня 12 (!) неудачных башей было при 77% - но на это мы тоже закроем глаза) - итого нам хватит аж на 4 скилла.Если хочешь бить разными оружками (чтобы бить по вульнам моба и все таки посильнее) - они все уйдут на оружки.А есть еще автоатаки, уколонялки, стойки наконец.И хотя бы пара спек - чтобы дейзить или слепить там моба. Сомневаюсь что на все это ньюбу хватит. Про то что скиллы качаются лучше - да.Если знаешь как качать, потому что в бою с мобами своего левела ньюб будет огребать, раз за разом.И врядли его обрадует фраза после 2-3 смертей что у него теперь 2% dodge

. Я думаю что после такого ньюбов в мире просто не останется.Старички да - уже всё знающие, что нужно все проботить итд - они да, выживут.Им даже легче станет - а вот ньюбам с таким праком нет.
Про 4 дня - ну на первом урон по мобам стал получше.Вроде как.Можно и потерпеть.А так - ну попробовал бы ты сделать квест за 20 тиков при том что бой с мобом занимал 5
совсем ньюбы про квесты не знают. А не совсем ньюбы в основном квестят на 1 левеле ) легкие квесты на посохи. очень удобно, если посылают в канализацию-тогда да, плохо.
Ну а про скиллы которых ньюб аж 4-5 может отпракать?

ты как мыслишь - хорошо он будет с ними биться?
со скиллами как раз думаю проблем не будет, 5 имхо за глаза
Серьезно? Ну ну.Я просто уже видел как такое происходило - и слышал те же слова про то что 4-5 скиллов хватит и всё гуд.Только вот ньюб например может опракать оружки - и тогда атака у него будет 1 (!) и уклоняться он не будет просто.Итд - ты не забывай что это ньюб.Это опытный игрок может прикинуть что очень надо, а что может потерпеть.А если он ошибется - каждый лишний отпраканый скилл будет стоить ему 5 уровней (!) ибо по 1 train на уровень дают
хелпы сделаны как раз для нубов, а на 1 лвле не так уж много скиллов, даже нуб может прочитать все и понять, что ему нужно, а что нет... ты так говоришь как будто нуб=идиот
нет - но например он решит разное оружие качнуть.А в help щансы, уроны, и прочее не расписано.Многое по help выглядит очень круто, а на деле не надо.Ты например знаешь что cure light и cure serious теперь лечат абсолютно одинаково - и второе соотвественно никому не надо пракать? А по help cure serious круче
тем более ему сразу при выходе в Мид дают 100 купей и радостно сообщают об help explore... так что твой драматизм излишен
О да.Ньюб счастливый пойдет эксплорить зоны с аграми

Да не идут они эксплорить сразу - натыкаются где-нить на агров и дальше боятся.И только когда уже знаю где можно, а где нет - эксплорят
Цитата(Dofur @ 23 Sep 2008, 17:41)
Ты например знаешь что cure light и cure serious теперь лечат абсолютно одинаково - и второе соотвественно никому не надо пракать?
я так же знаю что сначала идет cure light и если тебе надо лечится ты его полюбасу пракнешь
угу - а потом пракнешь cure serious.А потом поймешь что зря.
Дофур, при всем моем уважении, не надо приравнивать ньюба к идиоту или ребенку... в маде не встречаются не те, не другие и уже давно... Основное население составляют либо люди уже игравшие где-то или когда-то, либо у которых играет кто-то...
При всем моем уважении - человек уже игравший в мад, пусть и другой - не ньюб.А я говорю именно про ньюбов.Так вот скажу на своем примере - если я приду в некий мир и начну качать пала, отпракаю лечение - оно мне понравится.И если я по help вижу что второе лечние еще круче - я по любому его пракну.И потеряю как потом выяснится 5 трэйнов в пустую. Ведь я впервые пришел в мир - откуда мне знать что справка далеко не всегда соотвествует истине.Более того - на такие вопросы не факт что найдутся игроки желающие ответить.Пойдет обычный стеб над ньюбом - не более
P.S.> Правильно - пусть человек сам нашедший наш мир, без связей превраться в мЯсо

Я например когда пришел - мне никто про этот мад не говорил и никого знакомых тут не было.Просто нашел ссылку де-то.
по моему скромному мнению мясом первое время будет любой ньюб... и пофик играл он до этого или нет, я думаю каждый второй из присутствующих со мной согласится... я пришел на дф отыграв на 2-х серваках в общей сумме лет 6 и тут был мясом, при чем полным... хотя и сейчас не считаю себя хорошим в ПК
Jinjer
23 Sep 2008, 15:00
Ченж хороший, но мне все более и более кажется что богам надо собраться, хорошенько прикинуть получившееся у них и выстроить стройную систему мира.
А то счас куча клевых и рабочих идей, но баланса в геймплее нет.
Хелпы переписать надо, прикинуть с ценами на товары-услуги-виши, МБ переглядеть систему квестинга, профы дорегулировать, крафт, мердже, рандом-шмот, мобов, все такое.
з.ы. Нубы, ненубы...
Я за последний месяц несколько чаров качал с нуля и мягко говоря напрягался. Это при условии что не первый день в этом мире. А человеку со стороны будет сложновато. По крайней мере например при выборе воинской профессии.
Jinjer - Я про тоже.Может просто застрять человек не отпракав автоатаки там, enhancde damage, уколонялки - а пустив трейны на что-то другое.И все - он будет огребать от мобов.И не факт что даже щмот сможет себе выбить.Beata - про мЯсо, это не только про ПК.Это еще и про мясцо для мобов.А ведь рекомендуется стартовать воином.Хотя имхо клером/инжем сейчас ньюбу было бы проще.
Jinjer
23 Sep 2008, 15:10
да приведу простой пример.
Только что создал, зарегал. (кстати выдали 5 практик и тренок.)
Встречает меня моб на входе в школу, который говорит мне "Практикуй умение"
практикую. Минус тренка. +10%.
каг нафик? читаю мануал
help prac-->тратиться практика.
Prac --> внизу издевательски выводиться кол-во оставшихся практик.
читаю мануалы - про виши, про то, про се... и ничего не понимаю.
Отпракав умение топор на 30% счастливый иду пытаться мочить мобиков.
во-во

И я, и я, и я того же мнения ©
ну эт хелпы еще не переделаны, разговор то изначально был о том что ньюбу не хватит 5 отпраканых скиллов/спеллов
Их и не хватит.В частности из-за таких "подстав".А ведь таких "дырок" может оказаться много.Да и без них не хватит - я уже писал почему
Jinjer
23 Sep 2008, 15:38
не хватит. особенно если прирост будет прежний - 1 тренка и 5 практик (идеальный случай, ага. Как будут жить тупые расы типа тролей у которых меньше чем 5 практик на левелап - история умалчивает)
Итого получаем 3 тренки за 2 левела, или 138 (?) тренок с нуба до херо.
Или образно говоря 1380 процентов умений.
Т.е. 13 умения на 100%
Т.е. 27 скилов раскачаных на 50%.
Т.е. по моему маловато будет.
Кажеться я нигде не ошибся
Если уважаеммую аудиторию смущают колличества тренировок и практик на уровень - так четко про это и скажите. Т.е. сколько вам хотелось бы дать чару тренировок и практик. Одна четкая фраза с цифрами - и диалог в принципе дальше будет более конкретным.
Вот выскочили (то, что помню до празднования ДР на работе

) фразы в памяти, что манареген и хпреген надо как-то пересмотреть, и что-то про свс было. Кто что думает?
Traun - по моему вообще не стоило переводить prac с практик на трейны.Ибо:
1) Кучу хэлпов придется переписывать.
2) Мобов с подсказками в мад школе придется переделывать
3)Непонятно зачем давать 50 практик в начале если нужны ТОЛЬКО трейны
4) Трейнов реально мало и не хватит.Имхо у чара докачавшегося до героя должны быть все скиллы хотя бы по 50%.А это уже 5*(40..60)=200..300 train.Примерно. Сейчас скрипя зубами и ногтями ньюб получит 130-140.То есть раза в два меньше чем надо.
5) Вообще непонятно зачем было это делать - мультоводов все равно не остановит факт что придеться ботить с 1% скиллы.Это скажется только и исключительно на ньюбах - и вот тут и непонятно ЗАЧЕМ это было делать...
Хелпы давно пора переделывать, как и подсказки ньюбам (ИМХО).
а сейчас ничего кстати не дается. Я вот создал персонажа, и получил старый комплект тренировок и практик (кстати).
Герой - это будет ГЕРОЙ

Выкачавший все тяжким.. нет, не трудом, а боттингом (правда, относительно недолгим)

Или не выкачавший, но тогда ему прямая дорога в ребирз.
есть мысль сделать реген маны и хп (не учитывая медитации, транса и быстрого восстановления) на время акции аналогично к хп-мене-регену первых уровней (или регену ноПК).
Grivus
23 Sep 2008, 17:07
Я понимаю, что сытому голодного не понять, но ПВЕ-то в норме было. Может в свете ченжа сделать хп у мобов раз в 5-10 меньше? А то на моба уходит дофигища времени.
Добавлено ([mergetime]1222178846[/mergetime]):
Идея професийного мира - ИМХО прикольно. НО! Нафига заставлять основого ПК-чара быть кузнецом априори? Если крафт будет настолько шоколадным, то +10lvl со шмотки - это 100dr/100bcast/200bheal/1000hp по максимуму. И отказываться от такого мало, кто захочет.
GrayMage
23 Sep 2008, 17:28
Цитата(Jinjer @ 23 Sep 2008, 16:10)
да приведу простой пример.
Только что создал, зарегал. (кстати выдали 5 практик и тренок.)
Встречает меня моб на входе в школу, который говорит мне "Практикуй умение"
Это с ребутом.
Цитата
каг нафик? читаю мануал
help prac-->тратиться практика.
Prac --> внизу издевательски выводиться кол-во оставшихся практик.
читаю мануалы - про виши, про то, про се... и ничего не понимаю.
Отпракав умение топор на 30% счастливый иду пытаться мочить мобиков.
ХЕЛПы поправил сразу - просто нашли с Гривом краш-багу, а при крашах изменения не сэйвятся.
ЗЫ По поводу дамаги = это просто идея. Ща быстренько проголосуем в мире и решим что делать.
Jinjer
23 Sep 2008, 18:20
Я обоими руками за слабую дамагу. Хочу видеть бой и видеть что умираю.
А не читать потом лог сидя у пита.
Движение правильно. Осталось не сбиться с курса.
GrayMage
23 Sep 2008, 18:55
Джиндж это временно и походу к ночи уже пройдёт.
И верну бонусы на одевение арморин
А как классно с низким дамагом было ) А то вот вернули все в норму и все, хана.
Вот вернули всё в норму и стало всё нормально, имхо ничего не надо менять не с дамагой ни со шмотом.
Ну тут всем по разному конечно. Мне как магу, дамага вариоров очень не нравится ) А вот когда все по малу дамагали очень хорошо было )
Тогда мобов было фигово бить. Да и вообще лучше как то потихоньку балансить...Я играю и клером и варом и многими другими - но мне вот не очень нравится мобов колупать по полгода

Про пк - да.Но можно как то придумать - мобам там щмотом AC загнать в плюса чтобы урон как раньше был или еще что-нибудь.Но сначала нужно все это продумать
Ре Ахилл: ну мне например очень многое не нравится в магах, и что??!
я поправлюсь) Мне не нравится когда у противника более 200 свс) тут просто нужно чтобы ктонибуть выложил: вот так дамажит вариор херо по 1200 ас(больше вроде как просто не нужно), а вот так маг дамажит по 200 свс.
Я за эту идею всегда был за.
И сильно удивился когда увидел что моя мечта сбылась.
Колупать моба по пол года, как озвучивали выше ......
Народ просто раньше невидел как колупалсЯ простой сиамен с EF.
А щас все привыкли!!!! Одеваться войном на 700 ролов и моб труп, в 4 удара.
Тебе если в группе 1300 экспы, эсли нет то 900.
Магом стало играть интересне намного.
4 бт против самура это результат.
До ченжа 1 бт ты труп.
Единственное недовольство это по поводу клера. В свете таких событий, на хил надобы вейда поболее чем 3-6.
Убрали бонус на АС..... Естественно растройство.
В этом свете конечно хотелосьбы чтоб понизили планку АС на протектив.
До уровень умноженое на 10....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.