Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клеры
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Tervyn
Я тут задумался над классом клер. В чем его смысл? Обкастовывать и лечить? Но лечение ему порезали, а обкаст уже далеко не всем нужен. Рассмотрим обкаст:
- inner fire дает хасту и роллов. Роллы воину и так не проблема. Он и без иннера неплохо бьет. Хаста - теперь только для активок. А много ли у не оттрейненого воина активок? Да и не забываем что иннер привязан к алигну. А так не так уж и много. Все чаще берут нейтралов - каким клер не может быть. Итог - иннер самому клеру полезен, группе не очень.
- bless - это кончено круто, но насколько? Шмот сейчас дает не в пример больше чем блесс. В итоге он нужен клеру - компенсировать корявый шмот. Ну и отражать curse. Чтобы магам было можно портироваться. В итоге не слишком востребован
- protection good\evil режут часть урона. Этот спелл полезен, но только самому клеру.
- frenzy - роллы и минус броня. Ну для дамагера полезно получить френзи, но оно привязано к алигну (раз), дает штраф брони (два), и роллов со шмота в разы больше (три).В итоге только приятное дополнение к дамаге у дамагеров. Но не необходимость.
- armor - у героя клера чуть меньше 150 брони. А надо несколько тысяч. Я не слежу за конкретными цифрами, но недавно было 11000. Вроде понизили. Но все равно 150 и 11000 не соизмеримы. Ну не нужен такой армор никому. Будет клер - позовут его и он обкастит, не будет клер - и черт с ним. Так проживут.
- giant strength - ну на случай если тебя опустят на силу. Причем если сильно. Но маладикты не особо щас популярны. Такова уж система бояsmile.gif Так что не особо и нужно
- levitation - у многих так есть. У кого нет - с зелья или шмота нароют. Если есть клер - попросят обкастовать, если нет - обойдутся. Далеко не критичный спелл
- mind light, medical light - чтобы быстрее востанавливаться после смерти или при ботинге. Если ориентироватся на ботинг - это получится мир задрод, если после смерти - также не особо нужно. Ну не ищет никто после смерти клера чтобыоспаться. Не нужно это никомуsad.gif Спелл полезен разве что самому клеру. Если его возьмут в группу и одногрупники будут периодически отсыпаться - им тоже. Но это редкость.
- stone skin - Токо на себя. Продлить агонию)
- inspire - многое из того что перечислено, но на группу. Часть не имеет смысла (stone skin - у одногрупников нет такого навыка), часть не входит (medical light, mind light), а часть настолько слаба что нет смысла брать клера к группу ради такой мелочи
- sanctuary, black shroud - это да. Это полезно. Но ОЧЕНЬ много зельев, пилок и прочей фигни чтобы получить их без клера. А уровнем каста (чтобы диспелить) никто особо не интересуется. Потому как никто особо и не диспелит. Разве что больше нечего кастануть, либо враг усыплен (джекнут и так далее).
- лечение. самое примитивное лечение стоит около 550 маны. сколько маны у нормального клера? около 7000. Итого примитивным лечением он может отлечить аж 14 раз!!! Аж на 1500 при 700 бхеалах. Ну и зачем такое лечение?
Клер щас просто не нужен. Жизни и ману проще отоспать. Обкаст не нужен. Клер никому не нужен. Это просто разновидность мага. Который слабее кастит (и хитрым типом урона), но умеет лечить. Как лекарь он никому не нужен. Вам не кажется что клера надо поднять? Уменьшить стоимость лечения (причем сильно), увеличить силу обкаста (иннер и френзи - больше роллов, армор больше брони) и так далее...На мой взгляд достаточно ущербный класс...
Dofur
Угу - я бы поднял стоимость боевухи клеру, а стоимость хила и обкаста понизил и как то поднял бы обкаст.Ибо во первых клер не боевой маг - должен хуже биться.А вот как саппорт и хилер должен быть реально крут.Моё имхо что игрока которого лечит клер должно быть очень трудно убить - но и самому клеру должно быть тяжело кого-то кроме мобов заковырять smile.gif
Traun
я бы хотел вспомнить клеровский крестик с ац. Который почему-то забыли.
И хотел бы уточнить, что медикал и майнд лайт это ОЧЕНЬ хорошие молитвы.
Ну и напоследок хочу кинуть идею по клеровскому лечению: давайте завяжем хил не на фиксированное колличество хп, а на процент от хп "жертвы" хила smile.gif Т.е. слабый хил (кур_критикал) сделаем лечащим по 7-10% от жизни того, на кого он идет. Ну и цену на слабый хил поменьше в плане маны. Собсно хил - на 15-20% от общего окл-ва хп. Мастер_хил - на 25-30%, а ресторинг_лайт - на 45-50%. И затраты соответствующие сделаем в плане маны.
Tervyn
Цитата
И хотел бы уточнить, что медикал и майнд лайт это ОЧЕНЬ хорошие молитвы.

Хочешь сказать что ты (играя не клером) без них не обойдешься? А если спокойно обойдешься - они не особо нужны. Так, приятное дополнение...
Traun
Покажите мне не-клера, который остался без маны, и который на одном perk mutate и meditation (и возможно trance) ТАК БЫСТРО восстановит ману.
Армор сейчас воистину шаровый. Нужная шмотка + энчант + обработанные камни - залог того счастливого числа ас, которое у каждого свое smile.gif. И армор от клерика может вам казаться такой себе мелочью, но лично я считаю, что лучше быть с мелочью, чем без нее smile.gif
Каменная кожа клерика если прокачана на 100%, то почему-то редко когда вопросы вызывает smile.gif С ограничением колличества авто-атак она у вас еще дольше держаться будет.
Блесс - ну если одевать клера ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свс, то и -10 свс с блесса покажутся мелочью. А когда у вас на армор-слоты идет шмот с ац, а на остальные - бхил в паре с бкастом, то -10 свс очень даже кстати.

С перками у вас появился выбор. Или вы выберете защиту, или лечение, или нападение. Конечно, можно комбинировать что-то с чем-то при том, что оба станут слабее. Но имхо это умно. Я уже насмотрелся на клеров, которые свой фул_хп лечат в 1 молитву, и которые одеты на толстый армор, у которых свс не пробить, и которые влупят по тебе так, что костей не соберешь. Кусить таких.
Grivus
Вообще соглашусь, с тем, что из клера сделали нечто такое "недо...". ГМ пофиксил боссов. Теперь чтобы убить флекса нужен воин и всё. Ну любой чар, умеющий или лечить или зачитывать свитки лечения. Клер выдыхается в момент. Так как при каждом бт попадания - надо крутое лечение, а то и не одно, то клер кончается быстро и надо фликать. Вот собственно мое замечание. Хотя в ПВП, если резко ограничить ману на лечение, то клер будет просто мегасуппорт.
GrayMage
Лучше бы тактики обсудили как заставить клера дольше жить на боссе. Фигнёй маетесь.
Dofur
Тактика? Ну пока клер может 10 раз нормально полечиться имхо тактика не спасет smile.gif да, можно извратиться и взять расу с resi weapon,набрать resi weapon со щмота, набрать модификатор итд - но проблема в том что Боссы ОЧЕНЬ толстые насколько я помню и даже будучи слепыми реально весьма неплохо попадают, slow на них кидать вообще без мазы - там же не вайт у них, а щанс, автоатаки уже от слоу не зависят -> и 10 лечений за ДОЛГИЙ бой реально мало.А таскать с собой варлока который будет дизи/фли/дизи делать пока воин или клер танчить имхо как то тупо.Щас клер похож на мага который умеет лечиться smile.gif Просто болты не молнией бьют как у варлока, а holy/unholy - а если брать дракониана то fire. И клер дракониан очень напоминает варлока smile.gif Только умеет лечиться.
Gloin
Первый пост не осилил, много буков.
А заставить клера жить на боссе можно реском, лишь бы после реска моб снова не нападал на клера. Возможность лечить, надеюсь, клеру дадут перки, в ущерб дамаге.
Dofur
Перк хил есть - проблема не в силе лечения.Проблема в цене лечения.Вон и Гривус говорит что клер лечит несколько раз за бой и фсе.Да, пусть его даже не бьют, забьем на ареа атаки и прочую муть - бьют того кто танчит.Бьют сильно.Лечить надо часто - мана утекает мгновенно у клера.И вот это - проблема
Traun
Да здравствует mind light в комнате с боссом.
Dofur
Угу - и в руте стоял, и mind light кидал - не хватает
Traun
ну... я ж не говорил, что будет хватать за глаза.. Просто на 1 раз больше выйдет полечиться.. Тогда возвращаемся к идее в посте #3 )))
Grivus
Вы Флекса когда били последний раз? Тактику я знаю:
Воин(желательно гигант, так как рези_файр) в куче АС, в фулл_дефе и финтит(при этом даже задамажит босса) заходит к Флексу, dirt kicking(если не прошло, то flee, отлечиться и назад dirt) и т.д. Как только dirt прошел, заходит клерик, встает в рут и кидает mind. После этого воин финтит, а клер лечит, если финт не прошел. Далее оба молятся, чтобы не было fireball, так как если fireball, то шансы умереть становятся 80-100%. Клер, кстати, должен быть одет на svs(на случай fireball-a). Шансы больше, если воина одеть на hp, svs, AC и будет отдельно дамагер - второй воин или самурай. Больше ничего не надо - fear от варлока не предлагать: савки и уровень босса пробить намного сложнее, чем зафинтить, другие классы тоже не будут так полезны в качестве дамаги, как воин. Вообщем, для походов на босса заточены только 2 класса воин и клер. А если идти бить секретаршу в mental, то вообще ппц - там касты 2 штуки в 3 бт примерно. Убиваемо. В 3 рыла(Гривус+воин+клер) убили, но очень тяжко и пару раз были на волосок от смерти.
GrayMage
Цитата(Grivus @ 05 Oct 2008, 20:33)
Больше ничего не надо - fear от варлока не предлагать: савки и уровень босса пробить намного сложнее, чем зафинтить,

Где написано, что фиром надо пробивать какие-то савки и какие-то левела? smile.gif
Цитата
другие классы тоже не будут так полезны в качестве дамаги, как воин.

ИМХО самур лучше оттанчит... но это ИМХО.
Grivus
Самур без роллов - may be конечно. Я посмотрел slook. Предлагаю вместо воина - арчера - тоже есть feint.
Traun
fear от каста босса не спасет ну никак. Так что правильно, что не предлагали smile.gif
мб ангелу-хранителю дать и восстановление маны?
GrayMage
А feint спасёт? smile.gif Слабо разбираемся в механике - вы бы вместо утверждений вопросы задавали, авось станет проще...!
Traun
А про финт я ничего и не говорил :Р
один самур бьет, а 2-3 незагрупленных клера его по очереди лечат. Вотъ! smile.gif
Beata
а манарегена клеру не пробовали ?
Dofur
мана реген спасает в обычной ситуации - но время бояс боссом ты не успеешь просто ТАК быстро ману регенерить.
GrayMage
Ты что - это слишком сложно smile.gif mind light признан ненужной лажей - прикинь!
Dofur
Я не спорю что mind light + стояние в руте + restore mana и реген от него итд - круто.Просто это хорошо на репопе.Когда ты можешь позволить себе пару тиков постоять. А в бою тебе требуется каждый батлик мана - причем изрядно ее требуется.И просто не даст тебе босс постоять ее регенерить - типо иди, я подожду smile.gif Знакомые говорят что убежали от моба отоспаться так он за это время полностью регенерился
Grivus
Цитата(Dofur @ 06 Oct 2008, 17:18)
мана реген спасает в обычной ситуации - но время бояс боссом ты не успеешь просто ТАК быстро ману регенерить.

Ну вот часть мобов Гривус+Маэль делают имеено так. Я думаю воин +2-3 клера при mind light, каждый на коврике или в руте - выдюжат почти всех мобов.
Gloin
Думается когда количество клеров перейдёт определённый порог, начнётся мультихит.
Dofur
угу - а почему не 10 клеров?smile.gif Ты ж сам знаешь что если учесть онлайн, алигн, живой -неживой и прочии заморочки - ОЧЕНЬ тяжело найти даже 2 клеров smile.gif
Grivus
Знаю, только я не могу донести этого до Имплементора. Концептуально(по мнению Имплементора), боссов надо валить группой 3-5 чаров минимум.
GrayMage
Дык. Они же боссы. Я ещё с Элитой могу согласится 1х1 как-то, но выше - это уже неправильно.
Tervyn
Я тут думал о пользе клеровского armor и подобных ему спеллов. И вот что надумал - может они будут не фиксированное число давать, а в процентах от общего число брони? а сколько процентов зависит от навыка.
Ну и уменьшающие броню спеллы (faerie fire например) аналогично сделать в процентах. На чаров с малой броней будет слабо действовать, с большой броней - сильно, на боссов - очень сильно)
Traun
Ага.. Я как представлю, что какая-нить сво-чь на босса броньку клеровскую повесит.... smile.gif smile.gif
А вообще прикольно было бы.
Grivus
Цитата(Tervyn @ 07 Oct 2008, 22:07)
Я тут думал о пользе клеровского armor и подобных ему спеллов. И вот что надумал - может они будут не фиксированное число давать, а в процентах от общего число брони? а сколько процентов зависит от навыка.
Ну и уменьшающие броню спеллы (faerie fire например) аналогично сделать в процентах. На чаров с малой броней будет слабо действовать, с большой броней - сильно, на боссов - очень сильно)

А если броню снять после наложения закла, то что? Я не правильно понял твою идею, если скажу, что ты предлагаешь, чтобы каст давал например +5 или +10% def_weapon?
Tervyn
Я думал примерно так - на момент кастования допустим armor у цели 3000 брони. Конкретные проценты я не считал, но чтобы было понятнее будем считать что при навыке 100% броня повышается на 10%. Итого в аффекты цели вешается 300ac. С понижающими спеллами тоже самое: было 3000 брони, применили 100% faerie fire - и в аффекты -300ac. Привязки к модификатору прямой нет - ведь если у цели 300 брони ей добавитьс\убавится 30 брони. Полагаю прибавка 300 брони увеличит модификатор больше чем прибавка 30 брони?
Gloin
lvl*4 куда проще. А faerie fire должен снимать куда более ощутимую часть брони чем даёт armor; процентов 10 к дамаге от физики в самый раз.
GrayMage
В % не дам. Будет нездоровый манчкинизм.

ЗЫ Только вот фаери фаер у магов, а магам сниженное АЦ у противника ну как бы не особо роляет smile.gif
Dofur
Ну для группы - на того же босса ходить.Маг обкастил - воин стал сильней бить.Ты ж сам хотел кооперации игроков?smile.gif А так хоть польза от мага будет
Gloin
Вот потому что не роляет и прошу покруче сделать.
Tervyn
Цитата
В % не дам. Будет нездоровый манчкинизм.

ЗЫ Только вот фаери фаер у магов, а магам сниженное АЦ у противника ну как бы не особо роляет 

По поводу ЗЫ - ты же писал что надо в группы объединятся и прочее... Самому магу они конечно не особо и нужно, а вот согрупникам - полезно.
А по поводу в процентах не дам это про armor и прочее? А как насчет faerie fire? А armor, если честно, стоит повысить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.