Скорее способность, хотя можно сделать в виде специального здания в замке дающего возможность. А возможность следующая: передавать лошадей во время встречи героев (как например палатку первой помощи) после чего зеленые полоски хода меняются у героев местами.
Docent Picolan
20 Feb 2009, 19:50
замечательная идея. логичная, удобная, но не слишком
Суть её в следующем - расставляешь неосновных героев на расстоянии одного хода. А затем основным героем пробегаешь по этой "лесенке" меняя лошадей за один ход.
Vade Parvis
20 Feb 2009, 19:59
Действительно - классная идея

Модификатор должен действовать одну неделю, наверное?
Добавлено ([mergetime]1235148965[/mergetime]):
*прочитав пост* А, т. е. только на один ход? Да, так лучше всего
Добавлено ([mergetime]1235149161[/mergetime]):
Только надо бы ввести здесь какое-нибудь ограничение на передачу... Скажем - потому как, хоть кони и свежие, но герой и армия все равно устают, то с каждой "передачей коней" измотанная армия двигается все медленней. Выражение в игре: при второй передаче герой получает 75% от "отобранного" запаса хода, при третей - 50%, и так далее.
Нет, я имел в виду то, что основной герой обладающий этой способностью может за один ход пробегать большие расстояния к краям разведанной территории, если имеется сеть героев с которыми можно менятся полосой хода. Выглядит так: основной герой добегает до другого и меняется с ним ходом (основной герой снова обладает полной полоской) и бежит дальше.
Добавлено ([mergetime]1235149277[/mergetime]):
Да можно так
Shihad
20 Feb 2009, 20:33
А что, обычная цепочка уже не в авторитете?
Наглеть не надо, и так передача войска по цепи - штука мощная, а теперь еще главный герой будет по всей карте мотаться.
Vade Parvis
20 Feb 2009, 21:07
Shihad, потому я и предложил, как вариант, "усталость". Кроме этого, после "передачи" можно сделать штраф на скорость на следующий день/дни.
Совершили изнурительный марш-бросок - потом армия уставшая, медленней двигается, несколько слабей параметры, возможно, в нек-рых случаях - понижается мораль.
Похожая идея, без "обмена" между героями: собственно, можно было бы сделать просто функцию "марш-бросок" - армия один день двигается на пределе возможностей, в результате чего несколько повышается скорость, но на следующие дни скорость понижена, и несколько дней марш-бросок нельзя применять (или можно, но его эффект будет слабей, а последующие штрафы будут много сильней).
hippocamus
20 Feb 2009, 21:28
Да, это расстроит, разбалансирует все сложившиеся тактики.
>> Да, это расстроит, разбалансирует все сложившиеся тактики.
Я считаю, без введения новой тактической схемы играть в обновленных героев будет неинтересно. Как одна из возможностей, или умений вполне приемлема.
Добавлено ([mergetime]1235155769[/mergetime]):
Но это только мои идеи..)
Alex-EEE
20 Feb 2009, 23:02
А что мешает просто запретить цепочки, сделав, чтобы при передаче стека герою от другого героя, уже ходившего, очки движения героя, которому передается стек, становились равны очкам движения первичного героя, если стек забирают обратно, восстанавливались до начального состояния?
hippocamus
20 Feb 2009, 23:19
Ничего не мешает. Так в 4-ке (похоже).
И так реалистичнее.
Но так не по-геройски
Предложенная
rzer идея хороша, если только позволить менять ходы
вместе с армией. Таким образом
герой пробежать целиком карту сможет, но без армии

Только эта идея не для умения или артефакта, а для заклинания "Выносливость"
Vade Parvis
24 Feb 2009, 22:52
А лучше - снижая характеристики на 25, 50 или сколько-то там процентов.
Мурсинушка
25 Feb 2009, 10:59
Марш-бросок хорошая идея как компенсатор призыву у магов для воинов. Только у героев разных классов пусть штраф будет в разных параметрах - у одного в скорости юнитов, у другого - в защите...
hippocamus
25 Feb 2009, 12:29
А прикольная мысль

Но на все города не хватит параметров для понижения.
А если понижать 2 параметра, или один но сильно, то вариантов будет намного больше...
Можно допустим так: на следующий день понижаются...
Замок -мораль -перемещения
Цитадель -атака -урон
Оплот -удача -меткость
Инферно -эффективность магии -атака
Крепость -защита -перемещения
...
не на день, а на следующую битву
hippocamus
25 Feb 2009, 13:08
Лучше на день
А то выставил одного гоблина, напал на него - и все довольны
Ну, я условно.
А так - они целый день страдают, что вчера переутомились.
Dead_89
25 Feb 2009, 15:53
А по-моему, марш-бросок - идея глупая и нелогичная. Войска итак во время войны километры пешком наворачивают. Чем не марш-бросок. А если и делать, то ценой полного паралича героя на следующий ход.
Цитата
С ТАКИМИ штрафами его никто юзать не будет.
Я неправильно просто понял идею сначала
Понижать параметры на следующий день (точнее сразу после завершения своего хода) вполне логично и будет выявлять мастерство использования данной способности. Ведь прямой смысл данной возможности моментальное нападение на противника(именно нападение, а не прохождение больших расстояний) появившихся в пределах досягаемости (без потери бонусов), что дает несомненное преимущество.После же хода он становиться ослабленным после броска, что делает его достаточно уязвимым.
Добавлено ([mergetime]1235569265[/mergetime]):
Мне кажется, такую возможность лучше реализовать в качестве умения (со штрафами характеристик на следующий ход, + передача не всей полоски хода в качестве базового уровня; и полной передачей хода, и минимальными штрафами на характеристики на эксперте) Будет используемое умение, такое же например, как и волшебство для героев-магов.
А вообще я против этого, слишком радикально
Karbofos
25 Feb 2009, 18:09
Цитата(hippocamus @ 20 Feb 2009, 22:28)
Да, это расстроит, разбалансирует все сложившиеся тактики.
Зато ускорит и без того небыструю игру.
Однозначно против передачи Move Point'ов от героя к герою.
но можно подумать о навыке "марш бросок", но с обязательными ограничениями:
- доступен только вонам - в противовес "скачющим" с помощью колдунства магам
- на следующий день герой может пройти только 1/3 своего обычного хода
- сразу после маршброска существенное снижение боевые характеристики армии (может и самого героя) сроком - до конца следующего хода.
ну и, естественно, длинна маршброска и падение боевых характеристик - зависит от степени прокачки навыка:
база - длинна маршброска 1/4 от хода, падение характеристик 1/2
продвинутый - длинна маршброска 1/3 от хода, падение характеристик 1/3
эксперт - длинна маршброска 1/2 от хода, падение характеристик 1/4
Shihad
26 Feb 2009, 10:00
Вообще - идея неплохая, но не "передача ходов по цепочке" - ересь страшная, позволяющая уберным героям со всей могучей армией летать по карте.
А идея закла или способности, позволяющая забрать очки хода из завтрашнего дня, чтобы сегодня пройти чуть подольше.
Поддерживаю вариант ZaHaR'a, только добавляю обязательное снижение скорости юнитов и ограничение на использование в неделю - не чаще двух раз.
Цитата(ZahaR @ 26 Feb 2009, 09:31)
Однозначно против передачи Move Point'ов от героя к герою.
но можно подумать о навыке "марш бросок", но с обязательными ограничениями:
- доступен только вонам - в противовес "скачющим" с помощью колдунства магам
И как активировать
навык?
Я бы предложил
заклинание 2-го уровня (чтобы любой воин мог пользовать).
Школа - Огонь (напр. потому, что в ММ ускорение к этой школе и относилось и именно для огня характерны заклинания с дополнительным негативным эффектом - "бешенство", "жертва"). Действие следующее: сила существ переходит в скорость, т.е. "из рук в ноги".
На 1 день сразу после использования (действуют как положительные так и отрицательные эффекты огненной магии):
1) Герой получает 150%
оставшихся на момент каста очков передвижения
+ 5% за каждый уровень "Логистики", "Поиска пути" и "Магии огня"2) все существа получают
слабость+ускорение на 99 ходов в начале каждого боя
3)
мана героя обнуляется (т.к. герой вымотан переходом)
в начале каждого боя (чтобы попутные колодцы не помогали)
На 2 день (действуют только отрицательные эффекты огненной магии):
1) Герой получает 50% очков передвижения
+ 5% за каждый уровень "Логистики" и "Поиска пути"2) все существа получают слабость на 99 ходов в начале каждого боя
PS: "скачющих" с помощью колдунства магов у меня нет, т.к. "Полет" и "Дверь измерений" отключены в настройках давно и надолго, вместе в, чего и вам советую. По желанию можно вырубить также "Городской портал", что сильно изменит представление некоторых о том, что "земля" обязательно должна быть в списке навыков, а также ярче выделит фишку инферналов и на больших (2XL) картах заставит задуматься о перестройке деревень в "ацкие замки".
hippocamus
26 Feb 2009, 11:33
Это должно быть не заклиние, а способность. Т.е. закл, изначально есть в книге, не передающийся через Школяра, и стоящий 0 маны.
MasterSheff
26 Feb 2009, 16:51
А мне идея Agora оч понравилась! Действительно, с одной стороны совершенно новое (для Н3) и ничего нового для (ММ). Заклинание "Ускарение". Конечно, нужно продумать полностью, но путь очень верный и интересный.
И добавить опцию включения этого заклинания, а вместе с ним Полет и Дверь измерений (одномоментно).
При этом всем я бы добавил также отрицательный эффект на воинов или на героя за использование магом заклинаний Полет, Дверь изм., и Город.портал. Давно уже это надо было сделать!
Цитата(hippocamus @ 26 Feb 2009, 11:33)
Это должно быть не заклиние, а способность. Т.е. закл, изначально есть в книге, не передающийся через Школяра, и стоящий 0 маны.
Типа кнопки "тренировать шпиона" при включенном вог-скрипте на расширение разведки?
Я бы предпочел все-таки заклинание, перебалансирующее силы существ, чем физическую способность командира гаркнуть "Бегом, марш!". Обычное заклинание, для которого нужна книга, которое может передаваться ч-з школяра и которое встречается не в каждой гильдии магии.
Хотя можно и как физ. абилку рассматривать. Но в таком случае, убрать бонусы +5% от уровня магии огня, убрать ускорение, накладываемое на существ в начале боя (оставить только слабость).
Как вариант, можно раздать эту абилку
только героям со специализацией на существ (ведь только они могут так эффективно командовать солдатами!), что поднимет их заниженную как правило ценность.
Vade Parvis
26 Feb 2009, 18:25
Лично мне импонирует и вариант Захара и Джихада (я сам похожий предлагал), и вариант Альгора.
По-моему - очень хорошо, если будет и закл, и способность совершать марш-бросок.
Ещё одно "но"... Имхо, основная часть негативного эффекта броска должна проявляться лишь в момент, когда игрок жмет "завершить ход" (ну или сразу после того, как у героя кончились ОД).
Добавлено ([mergetime]1235661903[/mergetime]):
Способность "марш-бросок" можно было бы сделать общей для всех героев-воинов, изначальной, или получаемой вместе с навыком.
Вообще, можно было бы привязать к каждому навыку определенную спец-способность (для Тактики, к примеру - возможность 1/2/3 раза за битву разделить один из своих отрядов).
MasterSheff
27 Feb 2009, 10:16
где-то так...
1. Заклинание "Ускорение" Школа магии - Огонь. Ур. 2
2. Скорость (на карте) всех юнитов базовый - 8, продвинутый -11, эксперт - 15. (ландшафт не влияет на эксперте)
3. На следующий день все войска чувствуют "слабость" (кроме тех у кого своя скорость 15 и более) до следующей битвы или пока герой не "поспит" или не "переночует" в городе. Кроме этого в бою можно конечно подлечить всех экспертным лечением (но для этого нужен 1 ход, и экспертную Воду)
3ий пункт предлагаю добавить к последствиям за заклинание "Полет" и "Дверь измерений", хотя интереснее наверное продумать другой отрицательный эффект.
Dead_89
27 Feb 2009, 14:04
А можно сделать так: Дает +100% очков хода на день. На следующий ход уменьшает количество очков хода.
Остается лишь 0/30/50%, в завичимости от уровня способности.
И штраф к морали -3/-2/-1. И ограничить применение до 1/2/3 раз в неделю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.