Цитата
Город Ржавых
Однажды, во время очередного пограниного конфликта между Крианами и Эрафией на замок, в котором заседал барон, повелитель тех мест, упал метеорит. Кригане, узрев милость небес, воздвигли на том месте один из своих ужасающих памятников. Со временем этот опустевший замок был переоборудован Криганами под свой город.
Памятник тот долго воодушевлял демонов...
Незадолго до Расплаты армия злобоглазов, ведомых своим безумным предводителем, как они его называли, Отец Хараат, осадили город.
Долгое время преимущество пребывало то в щупальцах мозгоглазов, то в руках Криган. Однако, после диверсии многоглаза, чье имя кануло в Лету, демоны сильно сдали в позициях. Все, что у них осталось - это руины внутренней цитадели и катакомбы, усиленные железными ластинами так, что прорваться туда можно только сверху.
Но катакомбы разрослись не просто так, ведь все это время в самом их центре лежал метеорит, упавший в стародавние времена прямо на крепость людей...
И вот, цитадель взята! Катакомбы были быстро наводнены самой яростной породой злобоглазов. Город во второй раз сменил хозяев.
Чернокнижники, договорившиеся с "Отцом", выкупили катакомбы и начали изучать загадочного пришельца. А тот все то немногое оставшееся до Расплаты время аккамулировал ту энергию, которой осмеливались чернокнижники "прощупывать" метеорит в надежде на активацию таинственного странника...
И вот грянула расплата! Чернокнижники вместе с злобоглазами оказались крайне самонадеянны: вместе попытались они поднять барьер для защиты целого города. Но взрыв был слишком силен, а повсеместные землетрясения сровняли остатки города с землей. Тогда метеорит и пробудился...
Из него выползло странное существо... Оно было все покрыто рыжим налетом. Через некоторое время тот, кто проходил бы мимо (если кто и остался в живых), увидел бы престранейшую картину: над немногочисленными руинами высятся трубы, гигантские трубы, исторгающие пламя и дым... Подумать только! все, чт потребовалось для этого стремительного вородения - два зонда-добытчика, одно управляющее ядро да малая фабрика, наспех активированная...
Вскоре вся планета превратилась в мир-кузню, состоящую из нисчислимого числа фабрик, заводов, комбинтов.
А после любопытным магом был открыт портал на умерший Энрот...
Сбегая от механической орды, колдуны попытались открыть порталы в слеующий мир... Тысячи вошли... Десятки вышли из порталов. Но они успели! Ржавая чума была остановенна, а технология активации гигантских порталов на другие планеты стала запретной.
Те же, кто остался... Одни пали с честью, другие стали жить также, как и до Нашествия, просто отдавая дань орде Ржавых, платя за чистоту своей земли...
Но со временем, те чародеи, которые решили жить в мире с Ржавыми поделились координатами того мира, куда сбежали те тысячи испуганных...
Так началось строительство Пушки, отправляющей Ржавых по Вселенной, устремленной в тот сектор Галактики.
Так начался Алый крестовый поход...
Но так как Ржавые почти не эволюционируют, у беженцев есть шанс... Последний шанс на выживание...
Эмблема: проржавевшая шестеренка, с отходящими от центра паучьими ножками.
Войска:
1 Младший сервитор
Механическое существо о четырех манипуляторах: передние длинные, задние значительно короче, еще два торчат из "грудной клетки", основа для Сервитора - шестеренка. Есть единственный клапан.
Способности: за каждую сотню МС можно модернизировать внешнее строение, механический, устойчивость к дальним атакам. Дважды за бой может ремонтировать любое механическое существо на расстоянии в две еденицы (исключая себя). Может на один ход (на глобальной карте) стать военезированным сервитором. После этого не может "превращаться" неделю.
Х-ки: крайне низкие для своего уровня,
1ул. Военизироавнный сервитор
К предыдущму описанию добаляется два дополнительных клапана, средние манипуляторы замененны на один мощный манипулятор-лезвие. Шестеренка усиленна панцирем.
Способности: механический, устойчивость к дальним атакам. Единожды за бой может ремонтировать любое механическое существо на расстоянии в три еденицы (исключая себя). Может на один ход (на глобальной карте) стать младшим сервитором. После этого не может "превращаться" неделю.
Х-ки: Чуть выше среднего, скорость несколько страдает. Цена достаточно высокая.
Сервиторы используються, как рабочая сила. Однако, если городу грозит опасность, сервиторы могут крайне быстро перестроиться для сопротивления захватчикам. Многие из сервиторов используются как элементы здани Ржавых и, по сути, играют роль стройматериала.
2 Зонд-ремонтник
Четырехногая платформа в виде квадрата со скошенными углами. Из центра торчит манипулятор, похожий на уменьшенную копию башенного крана.
Способности: большой, механический, ремонтирует (неограниченное число раз, после ремонта требует одноходовую перезарядку) всю технику в радиусе 4-ех едениц, вступает в бой рядом с палаткой, пока стоит вне поля защита значительно увеличенна, однако может войти на поле боя.
Х-ки:Неслабая защита и урон, малая атака, невысокая скорость и достаточно высокая цена.
2ул. Патрульный зонд
Вместо башенного крана стоит малая баллиста, Платформа обшита броней (несколько скрывает баллисту).
Способности: большой, механический, стрелок, в конце своего хода дополнительно стреляет, все бонусы для баллист действуют и на патрульный зонд (за исключением второй и третьей атак), вступает в бой рядом с баллистой, где защита патрульного зонда значительно повышаться, может войти на поле боя.
Х-ки: высокие атака и защита, приемлимый урон, достаточно низкая скорость.
Эти платформы - один из первых сиптомов укоренения Ржавых на новом месте. Зонд - ремотник делает армию Ржавых почти неуничтожимой: стоит перебить все остальные зонды и пропустить хотя бы один - и армада Ржавых снова готова растерзать всякого встреченого. А боевая платформа же являеться огневой точкой, которая, если укрепилась как следует, становится серьезной головной болью для любого командира.
3 Прислужник
Злобоглаз, некоторые из щупалец которого заменены на механические протезы, единственный глаз находится за защитой усиливающей синей призмы.
способности: стрелок, нет штрафа в ближнем бою, может вырубить всю технику рядом с собой на р-ии 2 едениц на два хода, при этом сам вырубаеться на столько же.
Х-ки: низкая защита, высокие атака и урон, крайне мало здоровья.
3ул. Адепт
Противоположно глазу висит батарея, бока обшиты броней, все щупальца замененны на протезы, призма приобретает более темный оттеннок.
Способности: стрелок, нет штрафа в ближнем бою, нет штрафа за расстояние, имеет запас маны, может колдовать "призматический удар": мощный удар по площади, может колдовать "подзарядку": передает всю оставшуюся ману выбранному существу, обладающему возможностью удерживать ману.
Х-ки: повысилась защита, атака несколько упала, урон вырос.
Злобоглазы - те немногие, кто решил вступить в армию Ржавых. Как оказалось, они прекрасно разбираються в механике, словно у каждого из них есть дар от природы... Теперь они выполняют функции снайперов и младших манипуляторов энергии. Многие из них согласились заменить свои щупальца на механические протезы, которые позволяют злобоглазам быть гораздо универсальнее.
4 Искатель
Обитый железом шар о четырех механических щупальцах, под тельцем подвешена батарея, спереди имеется небольшая зарешоченная овальная прорезь.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), снижение урона от выстрелов на 25%, если существо уже походило, может перелезать через стены, против пехоты урон возрастает на 50%, может иметь запас маны (изначально он нулевой).
Х-ки: высокие атака и скорость, низкий уровень брони и здоровья.
4ул. Цельнометаллический ужас
Добавленны три лезвия спереди шара, щупальца оканчиваются шипами, сам шар значительно увеличелся, прорезь сменилась на стеклянное окно.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), снижение урона от выстрелов на 25%, против больших существ урон возрастает на 50%, может иметь запас маны (изначально он нулевой).
Х-ки: высокие атака, урон и защита, скорость приемлима, достаточно высокая стоимость, значительно возросшее здоровье.
Злобоглазы, тяжело раненные в бою, как правило добивались сврими же товарищами. Однако после вмешательства Ржавых стало ясно почему это происходит: разум злобоглаза помутняеться и он может стать либо подобен дикому животному, жадущему крови, чья сила не знает себе равных среди прочих злобоглазов, либо превращаеться в безумца, одержимого голосами, который помимо этого имеет слабые телепатические возможности. Ржавые решили использовать этих отщепенцев, заключив их в бронированные гробы, встроив зонды-контролерры, которые позволяют распозновать цель.
5 Наемник-гарпунер
Гуманоид в широкополой шляпе и длинном плаще, в руках держит гарпун
Способности: стрелок, является не "родным" существом, в результате имеет штраф к морали.
Х-ки: высокая атака, низкие стоимость и скорость, мало выстрелов.
5ул. Гвардеец
Гуманоид одет в тяжелую броню, ранец весит за спиной. Одеты тяжелые сапоги, шлем, в руках держит дротикомет.
Спсособности: стрелок, нет штрафа в ближнем бою, если обороняет город - бонус к защите, каждый второй ход стреляет дважды, не имеет штрафов к морали.
Х-ки: высокие стоимость, атака и урон, скорость выше среднего, как и защита.
Иногда и другие расы, помимо злобоглазов. Многие из них (например, эльфы и гоблины) идут исключительно как работники по контракту, нанимаясь для службы в городах в качестве стражи, однако среди них иногда встречаются те, кто проникаеться идеями общего пространства и начинает рьянно отстаивать свои идеалы. Они становятся Гвардией - регулярным войском, которое является главной опорой и военной силой Ржавых.
6 Броненосец
Гуманоид в тяжелой броне, несколько больше рыцаря в полном облачении, в руках сжимает пику, сзади прикрепленна батарея, кое-где присутствуют открытые места, панцирь сплошной, чешуйчатый.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), бонус против кавалерии, сплоченность (за каждые 25 броненосца бонус к защите).
Х-ки: высокие стоимость, защита, урон и здоровье, низкая скорость.
6ул. Рыцарь-симбиотик
Броня полностью скрывает гуманоида и является не чешуйчатой, а гладкой. В руках гуманоид сжимает полуторный меч.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), каждый третий ход может телепортироваться в любую точку боя, может единожды за бой повысить мораль выбранного отряда.
Х-ки: высокие атака, урон, защита, здоровье, стоимость, низкая скорость.
Особбо отличившиеся не только в бою, но и в своих убеждениях, гвардейцы становяться послушниками Симбиоза - идеи гармоничного соединения живого и механического. Со временем они получают тяжелого симбиота - броню, которая и не броня вовсе, а Ржавый, созданный специально для симбиоза. Такие воители являются коммисарами Управляющего Ядра и не только воюют бок о бок с прочими воинами, но и не позволяют пасть знамени Ржавых, продолжая бой до конца. А самые опытные и верные из них становятся рыцарями - симбиотиками, которые к тому же являются испытателями всех тех изобретений, которые выдает изредка научная сеть Ржавых.
7 Шагоход "Язык пламени"
Четырехугольная правильная пирамида с отсеченной вершиной о четырех механических ногах на четырех ограниченных шарнирах. Броня выглядит не слишком прочной, спереди расположенно отверстие - нечто вроде горизонтальной бойницы. Также наличествуються две турелли с ограниченным углом поворота. От кормы и до середены отсеченной вершины идет ряд клапаннов. На месте отсеченной пирамиды стоит нечто вроде балкона, огроженного зубцами, радиаторы расположенны на корме, у основания.
Способности: механический, большой, удар на две клетки, урон огнем, при атаке снижает мораль пехоты, может иметь запас маны (изначально он составляет половину от максимума), может повысить свою скорость за счет защиты (перезарядка - 3 хода), может окопаться, потеряв мобильность, но получив серьезный бонус к защите, повысив урон, за ману может создать "усиленную струю" - удар на 4 клетки, урон увеличен вдвое, каждая пройденная клетка уменьшает запас маны.
Х-ки: все (кроме скорости) - достаточно высокие, но не превышают лидеров в своем направлении, скорость достаточно низкая.
7ул. Тяжелый шагоход "Око дракона"
Броня покрывает всего шагохода, большинство шарниров и открытых частей укрепленны, срезанная пирамида замененная бункером с турелью, держащей злобоглаза с призмой. Огнеметные турели замененны на бойницы. над бункером с злобоглазом установленна тяжелый дротикомет.
Способности: механический, большой, в конце своего хода дополнительно стреляет, навык для управления баллистами также годен и для автоогня, может иметь запас маны (изначально он составляет 75% от максимума), может окопаться, потеряв мобильность и получив серьезный бонус к защите, а также получив способность "стрелок", раз в три хода может нанести "мощный призматический удар": удар по площади, может также повредить стены (при прямом попадании), в остальное время - за ману.
Х-ки: все (кроме скорости) - достаточно высокие, но не превышают лидеров в своем направлении, скорость достаточно низкая.
Шагоходы - честь и гордость армии Ржавых. Они внушают страх врагам и вселяют надежду в сердца союзников. Даже один такой монстр стоит как доход ннебольшого королевства, однако его огневая мощь полностью окупает все расходы.
Регалии:
Неулучшенные - преобладает ржавчина, темно-железные оттенки. Все энергетические элементы - алые, или багровые.
Улучшенные - ржавчина стала несколько меньше, однако все еще присутствует, добавленны витеватые, кое-где - позолоченные узоры. Энергетические элементы темно-синего, иногда - багрового цветов.
2-я часть
Здания:
Отличительной способностью города является то, что 2, 4, 6, 7 уровней необходимо "запускать" для получения прироста в течении недели, при том весь прирост, который был накоплен до этого, сохраняется (читай - в конце недели нужно тратить ресурсы просто для того, чтобы просто иметь возможность кого-то купить. При этом все минусы при приросте не имеют значения у всех уровней).
Другая черта города - существа не улучшаются, пока не построен цех бронетехники. Некоторые обычные постройки имеют несколько иные условия для строительства.
1 Сборщик
Гигантский механизм, опираеться на вбитые в землю механические ноги. Массивные трубы , укрепленные на вершине механизма, исторгают темно-алый дым, на носу стоит пустая площадка.
Позволяет нанимать младших сервиторов, собирает ресурсы (+1 руды и древесины ежедневно).
Найм: младшие сервиторы.
Необходимо: ратуша, кузница.
1ул Военезированный сборщик
По бокам появляются дополнительные модули, дым несколько меняет свой цвет, на носу механизма стоит тяжелая баллиста - что-то вроде современных зенитных орудий. Основание обшито броней - механических ног больше не видно, механизм гораздо больше похожа на обычный завод.
Позваляет нанимать военезированных сервиторов, собирает ресурсы (+1 руды и древесины ежедневно), поддерживает огнем главную башню (башня дважды стреляет - во второй раз слабее).
Найм: военезированные сервиторы.
Необходимо: ратуша, Сборщик, крепость, кузница.
Сборщики - странное порождение программы самого первого, Энротского Ржавого. Хоть это и шагоходы, но они считаются необходимостью во всех городах Ржавых. Достаточно дорогие в производстве, они, тем не менее достаточно неприхотливы и надежны. Более того - это не только фабрики, которые, по сути могут перемещаться - это еще и подспорье в деле колонизатора - младшие сервиторы, которые были в сборщике до начала установки фабрики. Они рассеиваются по местности вокруг города и начинают снабжать его самыми простыми, но достаточно нужными ресурсами.
Суммарная стоимость: руда, древесина, золото.
2 Цех
Длинное строение, неподалеку установленна пара генераторов, один из концов оканчиваеться четвертесферой: видимо дальше завод продолжается под землей, а с другой стороны, стоит обнесенная оградой площадка - что-то вроде парака техники.
Позваляет нанимать зонд-ремонтник.
Найм: зонд-ремонтник.
Необходимо: ратуша, сборщик, кузница.
Для запуска необходима древесина.
2ул Цех бронетехники
Вместо генераторов стоит полноценная электростанция, само здание цеха значительно увеличилось в размерах - добавилась пристройка, несколько труб около четвертесферы.
Позваляет нанимать патрульный зонд, проводить повышения из неулучшенных существ в улучшенные.
Найм: патрульный зонд.
Необходимо: ратуша, военезированный сборщик, крепость, цех, кузница.
Для запуска необходима древесина.
Цеха - визитная карточка городов, в которых укрепились Ржавые. Они производят большую часть необходимых деталей для шагунов, кроме того, именно тут производятся доспехи рыцарей Симбиоза.
Суммарная стоимость: руда, два прироста младших сервиторов, золото.
3 Кельи злобоглазов
Парящая в небе сфера, по бокам которой имеются пристроки - гигантские турбины, поддерживающие здание, а вокруг самой сферы парит пояс из кристаллов.
Позваляет нанимать прислужников, дает навык "тактика" 1-го уровня.
Найм: прислужники - золото.
Необходимо: крепость, 1-ый этаж гильдии магов.
3ул Часовня-завод
На верхушке сферы появляется надстройка в виде органического нароста, вырвавшегося из самой сферы. Из нароста выпирают трубы, сам нарост частично механизирован: корни закрыты броневыми листами, частично открыты баки, наполовину скрытые наростом. Вокруг сферы появляется второй пояс кристаллов.
Позваляет набирать адептов, каждые два хода вырабатывает еденицу одного из редких ресурсов (на выбор).
Найм: адепты.
Необходимо: крепость, 2-ой этаж гильдии магов, кельи злобоглазов.
Суммарная стоимость: прирост младших сервиторов, руда, золото, кристаллы, самоцветы.
Эти летающие крепости всегда внушают ужас нападающим, ведь даже они наслышаны о "модификации" злобоглазов. Но не это заставляет командиров желать скорейшего уничтожения келий: они не так страшны, как жуткие часовни, в которых адепты создают ресурсы для всего города: чего уж там говорить о просто дурной славе.
4 Зараженные ульи
Две меньших сферы появляются на орбите вокруг келий, каждая оборудована трубой и турбиной у днища.
Позваляет нанимать искателей.
Найм: искатели - золото.
Необходимо: ратуша, крепость, 2-ой этаж гильдии магов, кельи злобоглазов, кузница.
Для запуска необходимы руда и древесина.
4ул Фабрика-исказитель
На орбите вокруг келий возникает четвертая сфера - больше, чем две меньшие, но малая по отношению к кельям. На этой сфере установленно полноценное заводское здание: трубы коптят небо, заметна посадочная площадка, цистерны свешены по бокам, турбины работают на полную мощность, а трансформаторная будка вовсю искрит.
Позваляет: нанимать цельнометаллические ужасы, улучшать прислужников в искателей.
Найм: цельнометаллические ужасы.
Необходимо: ратуша, цитадель, 2-ой этаж гильдии магов, кельи злобоглазов, кузница, зараженные ульи.
Для запуска необходимы руда и древесина.
Суммарная стоимость: прирост младших сервиторов, руда, древесина, ртуть, сера.
Создание искателей и ужасов стала поворотной точкой в судьбе злобоглазов: они решили пожертвовать частью своего племени, чтобы стать значмой силой. Ведь бунт цельнометаллических ужасов, это сущий кошмар для всякого правителя. Поэтому злобоглазы и являются сейчас не просто механиками, но и священниками религии Симбиоза. И вот итог: вокруг гигантского улья обычных злобоглазов вращаются отравленные ртутью младшие ульи, а их общие разумы орут сотнями голосов, стоит лишь врагу приблизиться к городу. Нередки случаи, когда ульи направляли свои оболочки навстречу победившим вторженцам, жертвуя собой, но унося многих на тот свет. И рядом же плавает в воздухе целая фабрика, в которой особая сыворотка из серы делает мрачных телепатов жаждущими кровь монстрами.
5 Центр наемничества
Высокая башня близ крепости, соединенна с нею мостом. Сама башня имеет несколько навесных пристроек.
Позваляет нанимать наемников-гарпунеров, улучшает рыночные отношения.
Найм: наемники-гарпунеры.
Необходимо: рынок, ратуша, крепость, таверна.
5ул Гвардейские казармы
Неподалеку от крепости появляется огражденная территория: ряды схожих построек, генераторная, башня, соединенная с крепостью.
Позваляет нанимать гвардейцев, повышает мораль защитников города.
Найм: гвардейцы.
Необходимо: ратуша, цитадель, центр наемничества, кузница.
Суммарная стоимость: два прироста сервиторов, руда, древесина, золото, сера.
Хоть люди и не редкость в огромных городах Ржавых, они редко берут в руки оружие. Как правило они становятся контратниками. Однако стоит управляющему ядру решить, что население готово к правлению Ржавых, тут же начинается широкая информационная атака. Многие решают вступить в гвардию: всего-то сидишь себе в гарнизоне, а коли придет противник - так в любом случае придется сражаться. Гвардейцы - защитники своего города, храбрые и отважные люди, преданные своему делу. Кроме того их присутствие делает горожан гораздо спокойнее и вселяет уверенность в защитников города.
6 Ангары тяжелой пехоты
Рядом с гвардейскими казармами возникает пара просторных ангаров, электрогенераторов, невысокая башенка.
Позволяет нанимать броненосцев, усиливает крепостные стены.
Найм: броненосцы.
Необходимо: ратуша, цитадель, гвардейские казармы, кузница.
Для запуска необходимы руда, древесина, самоцветы.
6ул Крепость Симбиотиков
Появляется массивное, хорошо укрепленное строение. У подножия строения закрыты шлюхы размерами более человека в раза два.
Позволяет нанимать рыцарей-симбиотиков, увеличивает мораль, центральная башня получает бонус к укрепленности.
Найм: рыцари-симбиотики.
Необходимо: ратуша, цитадель, гвардейские казармы, кузница, ангары тяжелой пехоты, 1-ый этаж гильдии магов.
Для запуска необходимы руда, самоцветы, кристаллы.
Суммарная стоимость: два прироста младших сервиторов, руда, золото, самоцветы, сера.
Элита элит. Одному рыцарю под силу разогнать средних размеров армию. Самые мощные технологии Ржавых поставленны на службу рыцарям. Их крепость являеться "флагом" города - если падет она, то падет и город. Тем не менее, мало кто мог наблюдать воочию его - укрепления чудесным образом становятся гораздо более серьезным препятствием. Может всему виной таинственные поля, используемые Ржавыми, хоть и крайне редко?
7 Завод тяжелой бронетехники
Гигантское комплексное строение, отличается большим количеством труб. Огражден, проход есть только через КПП. Неподалеку видна посадочная площадка.
Позваляет нанимать Шагоходы класса "Язык пламени", повышает эффективность всех городских жилищ на 25%.
Найм: Шагоходы "Язык пламени" (доп. ресурс - ртуть).
Необходимо: ратуша, цитадель, цех бронетехники, часовня-фабрика, гвардейские казармы, 1-ый этаж гильдии магов, штаб механизированных войск.
Для запуска необходимы руда, кристаллы, ртуть.
7ул Штаб тяжелой бронетехники
К зданием завода добавляются башни, несколько пристроек.
Позваляет нанимать шагоходы класса "Око дракона".
Найм: Шагоходы "Око дракона" (доп. ресурс - самоцветы и ртуть).
Необходимо: ратуша, цитадель цех бронетехники, фабрика-исказитель, гвардейские казармы, крепость симбиотиков, 2-ой этаж гильдии магов, штаб механизированных войск.
Для запуска необходимы руда, сера, ртуть.
Суммарная стоимость: три прироста младших сервиторов, все типы ресурсов.
Ум, честь и совесть бронетанковых частей Ржавых - мощные шагоходы создаются именно здесь. Более того - только благодоря сотрудничеству управляющих ядер, злобоглазов и людей.
Особые постройки:
Штаб механизированных войск.
Позваляет расположить в городе:
Артилерийский полк - при осаде боевая гаубица появляется рядом с баллистой. "Прикреплен" артилерийский полк исключительно к городу. Перед началом атаки обстреливает противника, нанося урон. В случае уничтожения, может быть создана заново за ресурсы (равно как и после постройки Штаба необходимо отдельно купить гаубицу). Может быть передислоцирован в любой другой город со свободным Штабом. Каждую неделю воличество оборонной артилерии (а значит и ее силу) можно увеличить на 1 боевую машину за ресурсы.
Эскадрилью тяжелых истребителей - перед осадой навязывает бой всем летунам противника на отдельной арене. В случае победы (или отсутсвия летунов) обстреливает наземные войскам противника (читай - бой с противником только при помощи ТИ (с некоторыми бонусам, конечно). Также можно атаковать врага подобным образом на расстоянии до 5-6 едениц вокруг города. Можно передислоцировать в любой другой город. Города без Штаба могут содержать лишь одно боевое звено ТИ. С Штабом - неограниченное число. Каждую неделю можно купить еще одно боевое звено (3 ТИ).
Штаб гражданских Шагунов - позволяет производить мобильных сборщиков - заменяют палатку первой помощи (чинят механических и полумеханических существ. В городе Ржавых могут "развернуться", навсегда став постройкой "сборщик". Стоит в полутора раза больше, чем "сборщик".
Коммисарият по мобилизации населения - повышает производительность жилищ на 30-35%.
НИИ Манипуляций Энергии - позволяет построить 4 этаж гильдии магов, добавляет по заклинанию на каждый этаж гильдии.
Единовременно может быть расположенно лишь одно улучшение.
Необходимо: муниципалитет, 1-й этаж гильдии магов, сборщик, цех бронетехники, цитадель.
Стоимость: руда, древесина золото + зависит от улучшения.
Стандартные постройки:
Сельская управа (гор. центр 1-го уровня).
Четыре высоких штыря вбиты в землю, к ним цепями привязана левитирующая сфера. Сама сфера сияет темно-красным цветом.
Существует изначально, приносит мизерный денежный доход, при победе все последующие улучшения разрушаются (остается лишь СУ).
Ратуша (гор. центр 2-го уровня).
Вокруг штырей появляются строительные леса, строения обычных жителей, это двух-трех этажные башенки и трубы, обстроенные ветхими домишками.
Приносит малый доход.
Необходимо: сборщик, таверна, сельская управа.
Муниципалитет (гор. центр 3-го уровня).
Строительных лесов больше нету, вокруг штырей выросли массивные башни, по орбите вокруг сферы леветерует еще четыре меньших сфер, прикованные цепями к основной. Жилища обычных жителей заметно увеличились: появились вытянутые прямоугольные четырехэтажные жилища и парящие в небе на турбинах башни.
Необходимо: 1-ый этаж гильдии магов, рынок, цех, ратуша.
Капитолий (гор. центр столичный)
Необходимо: 2-ой этаж гильдии магов, сборщик, рынок, цех, муниципалитет, кельи злобоглазов.
Сфера меняет свой цвет на темно-синий, на вершинах штырей появляются органические наросты, постройки почти повсюду, летающих элементов становится больше - особенно в поясе кристаллов вокруг келий злобоглазов.
Приносит немалый доход.
Исконно все города создаются вокруг утвердившего это место управляющего ядра. Со временем города становятся все больше, и вот уже бывший аванпост становится центром цивилизации в этой местности.
Этажы гильдии магов полность идентичны обычным, ограниченны 3(4) этажом. Строятся непосредственно под сельской управой.
Крепость (фортификация 1-го уровня).
Массивные укрепления, каркас которого сделан из каменного основания, железного скелета, обшит броневыми листами. Кое-где есть пустые площадки.
Появляются стены.
Необходимо: ратуша.
Цитадель (фортификация 2-го уровня).
На центральной площадке появляется массивная турель с тяжелой баллистой.
Добавляет ров и центральную башню.
Необходимо: крепость, ратуша, сборщик.
Замок (фортификация 3-го уровня).
Аналогичное происходит с боковыми площадками.
Необходимо: цитадель, ратуша, первый этаж гильдии магов, сборщик, цех.
Рынок отличается лишь тем, что курс купли/продажи хуже, чем у аналогов.
Кто такие управляющие ядра?
По сути это и есть Ржавые. Все механизмы города - не более чем продолжение управляющего ядра. Город по сути, это один организм, позваляющий жить в себе всем остальным расам.
Всего есть 4 клана Ржавых:
Потомки. Занимаются поиском своих создателей, делают упор на утраченные технологии и магию. Преобладают на недавно открытых мирах. Главный анклав клана находится на месте падения метеорита.
Чистые. Отрицают возможность всякого симбиоза за исключением людей. Видимо помнят облик создателей. Преобладают на планетах, где встреченно сопротивление нелюдей. Оставляют после себя выженные пустоши. Делают упор на тяжелую технику и элитные гвардейские части.
Архивариусы. Ищут в истории аборигенов свидетельства контакта с существами, похожими на создателей. Преобладают на планетах с высоким уровнем лояльного населения. Делают упор на магию, сотрудничество с злобоглазами.
Адепты Симбиоза: желают всеобщего симбиоза. Верят в светлое будущее посредством Симбиоза. Преобладают на планетах с умелыми и технически развитыми существами. Делают упор на дипломатию.
Возможно, у каждого клана есть свой собственный бонус.
Герой-воин:
Рыцарь симбиоза. Обычные существа в гигантских мобильных доспехах. Крайне сильны и опасны. Изредка - путешествующие УЯ.
Герой-маг:
Манипулятор энергии. Как правило - обычные колдуны, решившие стать союзниками Ржавых, либо злобоглазы, приверженцы Ржавых. Редкие путешествующие УЯ как правило становятся именно манипуляторами.
Однажды, во время очередного пограниного конфликта между Крианами и Эрафией на замок, в котором заседал барон, повелитель тех мест, упал метеорит. Кригане, узрев милость небес, воздвигли на том месте один из своих ужасающих памятников. Со временем этот опустевший замок был переоборудован Криганами под свой город.
Памятник тот долго воодушевлял демонов...
Незадолго до Расплаты армия злобоглазов, ведомых своим безумным предводителем, как они его называли, Отец Хараат, осадили город.
Долгое время преимущество пребывало то в щупальцах мозгоглазов, то в руках Криган. Однако, после диверсии многоглаза, чье имя кануло в Лету, демоны сильно сдали в позициях. Все, что у них осталось - это руины внутренней цитадели и катакомбы, усиленные железными ластинами так, что прорваться туда можно только сверху.
Но катакомбы разрослись не просто так, ведь все это время в самом их центре лежал метеорит, упавший в стародавние времена прямо на крепость людей...
И вот, цитадель взята! Катакомбы были быстро наводнены самой яростной породой злобоглазов. Город во второй раз сменил хозяев.
Чернокнижники, договорившиеся с "Отцом", выкупили катакомбы и начали изучать загадочного пришельца. А тот все то немногое оставшееся до Расплаты время аккамулировал ту энергию, которой осмеливались чернокнижники "прощупывать" метеорит в надежде на активацию таинственного странника...
И вот грянула расплата! Чернокнижники вместе с злобоглазами оказались крайне самонадеянны: вместе попытались они поднять барьер для защиты целого города. Но взрыв был слишком силен, а повсеместные землетрясения сровняли остатки города с землей. Тогда метеорит и пробудился...
Из него выползло странное существо... Оно было все покрыто рыжим налетом. Через некоторое время тот, кто проходил бы мимо (если кто и остался в живых), увидел бы престранейшую картину: над немногочисленными руинами высятся трубы, гигантские трубы, исторгающие пламя и дым... Подумать только! все, чт потребовалось для этого стремительного вородения - два зонда-добытчика, одно управляющее ядро да малая фабрика, наспех активированная...
Вскоре вся планета превратилась в мир-кузню, состоящую из нисчислимого числа фабрик, заводов, комбинтов.
А после любопытным магом был открыт портал на умерший Энрот...
Сбегая от механической орды, колдуны попытались открыть порталы в слеующий мир... Тысячи вошли... Десятки вышли из порталов. Но они успели! Ржавая чума была остановенна, а технология активации гигантских порталов на другие планеты стала запретной.
Те же, кто остался... Одни пали с честью, другие стали жить также, как и до Нашествия, просто отдавая дань орде Ржавых, платя за чистоту своей земли...
Но со временем, те чародеи, которые решили жить в мире с Ржавыми поделились координатами того мира, куда сбежали те тысячи испуганных...
Так началось строительство Пушки, отправляющей Ржавых по Вселенной, устремленной в тот сектор Галактики.
Так начался Алый крестовый поход...
Но так как Ржавые почти не эволюционируют, у беженцев есть шанс... Последний шанс на выживание...
Эмблема: проржавевшая шестеренка, с отходящими от центра паучьими ножками.
Войска:
1 Младший сервитор
Механическое существо о четырех манипуляторах: передние длинные, задние значительно короче, еще два торчат из "грудной клетки", основа для Сервитора - шестеренка. Есть единственный клапан.
Способности: за каждую сотню МС можно модернизировать внешнее строение, механический, устойчивость к дальним атакам. Дважды за бой может ремонтировать любое механическое существо на расстоянии в две еденицы (исключая себя). Может на один ход (на глобальной карте) стать военезированным сервитором. После этого не может "превращаться" неделю.
Х-ки: крайне низкие для своего уровня,
1ул. Военизироавнный сервитор
К предыдущму описанию добаляется два дополнительных клапана, средние манипуляторы замененны на один мощный манипулятор-лезвие. Шестеренка усиленна панцирем.
Способности: механический, устойчивость к дальним атакам. Единожды за бой может ремонтировать любое механическое существо на расстоянии в три еденицы (исключая себя). Может на один ход (на глобальной карте) стать младшим сервитором. После этого не может "превращаться" неделю.
Х-ки: Чуть выше среднего, скорость несколько страдает. Цена достаточно высокая.
Сервиторы используються, как рабочая сила. Однако, если городу грозит опасность, сервиторы могут крайне быстро перестроиться для сопротивления захватчикам. Многие из сервиторов используются как элементы здани Ржавых и, по сути, играют роль стройматериала.
2 Зонд-ремонтник
Четырехногая платформа в виде квадрата со скошенными углами. Из центра торчит манипулятор, похожий на уменьшенную копию башенного крана.
Способности: большой, механический, ремонтирует (неограниченное число раз, после ремонта требует одноходовую перезарядку) всю технику в радиусе 4-ех едениц, вступает в бой рядом с палаткой, пока стоит вне поля защита значительно увеличенна, однако может войти на поле боя.
Х-ки:Неслабая защита и урон, малая атака, невысокая скорость и достаточно высокая цена.
2ул. Патрульный зонд
Вместо башенного крана стоит малая баллиста, Платформа обшита броней (несколько скрывает баллисту).
Способности: большой, механический, стрелок, в конце своего хода дополнительно стреляет, все бонусы для баллист действуют и на патрульный зонд (за исключением второй и третьей атак), вступает в бой рядом с баллистой, где защита патрульного зонда значительно повышаться, может войти на поле боя.
Х-ки: высокие атака и защита, приемлимый урон, достаточно низкая скорость.
Эти платформы - один из первых сиптомов укоренения Ржавых на новом месте. Зонд - ремотник делает армию Ржавых почти неуничтожимой: стоит перебить все остальные зонды и пропустить хотя бы один - и армада Ржавых снова готова растерзать всякого встреченого. А боевая платформа же являеться огневой точкой, которая, если укрепилась как следует, становится серьезной головной болью для любого командира.
3 Прислужник
Злобоглаз, некоторые из щупалец которого заменены на механические протезы, единственный глаз находится за защитой усиливающей синей призмы.
способности: стрелок, нет штрафа в ближнем бою, может вырубить всю технику рядом с собой на р-ии 2 едениц на два хода, при этом сам вырубаеться на столько же.
Х-ки: низкая защита, высокие атака и урон, крайне мало здоровья.
3ул. Адепт
Противоположно глазу висит батарея, бока обшиты броней, все щупальца замененны на протезы, призма приобретает более темный оттеннок.
Способности: стрелок, нет штрафа в ближнем бою, нет штрафа за расстояние, имеет запас маны, может колдовать "призматический удар": мощный удар по площади, может колдовать "подзарядку": передает всю оставшуюся ману выбранному существу, обладающему возможностью удерживать ману.
Х-ки: повысилась защита, атака несколько упала, урон вырос.
Злобоглазы - те немногие, кто решил вступить в армию Ржавых. Как оказалось, они прекрасно разбираються в механике, словно у каждого из них есть дар от природы... Теперь они выполняют функции снайперов и младших манипуляторов энергии. Многие из них согласились заменить свои щупальца на механические протезы, которые позволяют злобоглазам быть гораздо универсальнее.
4 Искатель
Обитый железом шар о четырех механических щупальцах, под тельцем подвешена батарея, спереди имеется небольшая зарешоченная овальная прорезь.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), снижение урона от выстрелов на 25%, если существо уже походило, может перелезать через стены, против пехоты урон возрастает на 50%, может иметь запас маны (изначально он нулевой).
Х-ки: высокие атака и скорость, низкий уровень брони и здоровья.
4ул. Цельнометаллический ужас
Добавленны три лезвия спереди шара, щупальца оканчиваются шипами, сам шар значительно увеличелся, прорезь сменилась на стеклянное окно.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), снижение урона от выстрелов на 25%, против больших существ урон возрастает на 50%, может иметь запас маны (изначально он нулевой).
Х-ки: высокие атака, урон и защита, скорость приемлима, достаточно высокая стоимость, значительно возросшее здоровье.
Злобоглазы, тяжело раненные в бою, как правило добивались сврими же товарищами. Однако после вмешательства Ржавых стало ясно почему это происходит: разум злобоглаза помутняеться и он может стать либо подобен дикому животному, жадущему крови, чья сила не знает себе равных среди прочих злобоглазов, либо превращаеться в безумца, одержимого голосами, который помимо этого имеет слабые телепатические возможности. Ржавые решили использовать этих отщепенцев, заключив их в бронированные гробы, встроив зонды-контролерры, которые позволяют распозновать цель.
5 Наемник-гарпунер
Гуманоид в широкополой шляпе и длинном плаще, в руках держит гарпун
Способности: стрелок, является не "родным" существом, в результате имеет штраф к морали.
Х-ки: высокая атака, низкие стоимость и скорость, мало выстрелов.
5ул. Гвардеец
Гуманоид одет в тяжелую броню, ранец весит за спиной. Одеты тяжелые сапоги, шлем, в руках держит дротикомет.
Спсособности: стрелок, нет штрафа в ближнем бою, если обороняет город - бонус к защите, каждый второй ход стреляет дважды, не имеет штрафов к морали.
Х-ки: высокие стоимость, атака и урон, скорость выше среднего, как и защита.
Иногда и другие расы, помимо злобоглазов. Многие из них (например, эльфы и гоблины) идут исключительно как работники по контракту, нанимаясь для службы в городах в качестве стражи, однако среди них иногда встречаются те, кто проникаеться идеями общего пространства и начинает рьянно отстаивать свои идеалы. Они становятся Гвардией - регулярным войском, которое является главной опорой и военной силой Ржавых.
6 Броненосец
Гуманоид в тяжелой броне, несколько больше рыцаря в полном облачении, в руках сжимает пику, сзади прикрепленна батарея, кое-где присутствуют открытые места, панцирь сплошной, чешуйчатый.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), бонус против кавалерии, сплоченность (за каждые 25 броненосца бонус к защите).
Х-ки: высокие стоимость, защита, урон и здоровье, низкая скорость.
6ул. Рыцарь-симбиотик
Броня полностью скрывает гуманоида и является не чешуйчатой, а гладкой. В руках гуманоид сжимает полуторный меч.
Способности: полумеханический (действуют все штрафы как живых, так и механизмов, мораль всегда неотрицательна, заклинания, аналогичные "Волне смерти", не действуют на существо), каждый третий ход может телепортироваться в любую точку боя, может единожды за бой повысить мораль выбранного отряда.
Х-ки: высокие атака, урон, защита, здоровье, стоимость, низкая скорость.
Особбо отличившиеся не только в бою, но и в своих убеждениях, гвардейцы становяться послушниками Симбиоза - идеи гармоничного соединения живого и механического. Со временем они получают тяжелого симбиота - броню, которая и не броня вовсе, а Ржавый, созданный специально для симбиоза. Такие воители являются коммисарами Управляющего Ядра и не только воюют бок о бок с прочими воинами, но и не позволяют пасть знамени Ржавых, продолжая бой до конца. А самые опытные и верные из них становятся рыцарями - симбиотиками, которые к тому же являются испытателями всех тех изобретений, которые выдает изредка научная сеть Ржавых.
7 Шагоход "Язык пламени"
Четырехугольная правильная пирамида с отсеченной вершиной о четырех механических ногах на четырех ограниченных шарнирах. Броня выглядит не слишком прочной, спереди расположенно отверстие - нечто вроде горизонтальной бойницы. Также наличествуються две турелли с ограниченным углом поворота. От кормы и до середены отсеченной вершины идет ряд клапаннов. На месте отсеченной пирамиды стоит нечто вроде балкона, огроженного зубцами, радиаторы расположенны на корме, у основания.
Способности: механический, большой, удар на две клетки, урон огнем, при атаке снижает мораль пехоты, может иметь запас маны (изначально он составляет половину от максимума), может повысить свою скорость за счет защиты (перезарядка - 3 хода), может окопаться, потеряв мобильность, но получив серьезный бонус к защите, повысив урон, за ману может создать "усиленную струю" - удар на 4 клетки, урон увеличен вдвое, каждая пройденная клетка уменьшает запас маны.
Х-ки: все (кроме скорости) - достаточно высокие, но не превышают лидеров в своем направлении, скорость достаточно низкая.
7ул. Тяжелый шагоход "Око дракона"
Броня покрывает всего шагохода, большинство шарниров и открытых частей укрепленны, срезанная пирамида замененная бункером с турелью, держащей злобоглаза с призмой. Огнеметные турели замененны на бойницы. над бункером с злобоглазом установленна тяжелый дротикомет.
Способности: механический, большой, в конце своего хода дополнительно стреляет, навык для управления баллистами также годен и для автоогня, может иметь запас маны (изначально он составляет 75% от максимума), может окопаться, потеряв мобильность и получив серьезный бонус к защите, а также получив способность "стрелок", раз в три хода может нанести "мощный призматический удар": удар по площади, может также повредить стены (при прямом попадании), в остальное время - за ману.
Х-ки: все (кроме скорости) - достаточно высокие, но не превышают лидеров в своем направлении, скорость достаточно низкая.
Шагоходы - честь и гордость армии Ржавых. Они внушают страх врагам и вселяют надежду в сердца союзников. Даже один такой монстр стоит как доход ннебольшого королевства, однако его огневая мощь полностью окупает все расходы.
Регалии:
Неулучшенные - преобладает ржавчина, темно-железные оттенки. Все энергетические элементы - алые, или багровые.
Улучшенные - ржавчина стала несколько меньше, однако все еще присутствует, добавленны витеватые, кое-где - позолоченные узоры. Энергетические элементы темно-синего, иногда - багрового цветов.
2-я часть
Здания:
Отличительной способностью города является то, что 2, 4, 6, 7 уровней необходимо "запускать" для получения прироста в течении недели, при том весь прирост, который был накоплен до этого, сохраняется (читай - в конце недели нужно тратить ресурсы просто для того, чтобы просто иметь возможность кого-то купить. При этом все минусы при приросте не имеют значения у всех уровней).
Другая черта города - существа не улучшаются, пока не построен цех бронетехники. Некоторые обычные постройки имеют несколько иные условия для строительства.
1 Сборщик
Гигантский механизм, опираеться на вбитые в землю механические ноги. Массивные трубы , укрепленные на вершине механизма, исторгают темно-алый дым, на носу стоит пустая площадка.
Позволяет нанимать младших сервиторов, собирает ресурсы (+1 руды и древесины ежедневно).
Найм: младшие сервиторы.
Необходимо: ратуша, кузница.
1ул Военезированный сборщик
По бокам появляются дополнительные модули, дым несколько меняет свой цвет, на носу механизма стоит тяжелая баллиста - что-то вроде современных зенитных орудий. Основание обшито броней - механических ног больше не видно, механизм гораздо больше похожа на обычный завод.
Позваляет нанимать военезированных сервиторов, собирает ресурсы (+1 руды и древесины ежедневно), поддерживает огнем главную башню (башня дважды стреляет - во второй раз слабее).
Найм: военезированные сервиторы.
Необходимо: ратуша, Сборщик, крепость, кузница.
Сборщики - странное порождение программы самого первого, Энротского Ржавого. Хоть это и шагоходы, но они считаются необходимостью во всех городах Ржавых. Достаточно дорогие в производстве, они, тем не менее достаточно неприхотливы и надежны. Более того - это не только фабрики, которые, по сути могут перемещаться - это еще и подспорье в деле колонизатора - младшие сервиторы, которые были в сборщике до начала установки фабрики. Они рассеиваются по местности вокруг города и начинают снабжать его самыми простыми, но достаточно нужными ресурсами.
Суммарная стоимость: руда, древесина, золото.
2 Цех
Длинное строение, неподалеку установленна пара генераторов, один из концов оканчиваеться четвертесферой: видимо дальше завод продолжается под землей, а с другой стороны, стоит обнесенная оградой площадка - что-то вроде парака техники.
Позваляет нанимать зонд-ремонтник.
Найм: зонд-ремонтник.
Необходимо: ратуша, сборщик, кузница.
Для запуска необходима древесина.
2ул Цех бронетехники
Вместо генераторов стоит полноценная электростанция, само здание цеха значительно увеличилось в размерах - добавилась пристройка, несколько труб около четвертесферы.
Позваляет нанимать патрульный зонд, проводить повышения из неулучшенных существ в улучшенные.
Найм: патрульный зонд.
Необходимо: ратуша, военезированный сборщик, крепость, цех, кузница.
Для запуска необходима древесина.
Цеха - визитная карточка городов, в которых укрепились Ржавые. Они производят большую часть необходимых деталей для шагунов, кроме того, именно тут производятся доспехи рыцарей Симбиоза.
Суммарная стоимость: руда, два прироста младших сервиторов, золото.
3 Кельи злобоглазов
Парящая в небе сфера, по бокам которой имеются пристроки - гигантские турбины, поддерживающие здание, а вокруг самой сферы парит пояс из кристаллов.
Позваляет нанимать прислужников, дает навык "тактика" 1-го уровня.
Найм: прислужники - золото.
Необходимо: крепость, 1-ый этаж гильдии магов.
3ул Часовня-завод
На верхушке сферы появляется надстройка в виде органического нароста, вырвавшегося из самой сферы. Из нароста выпирают трубы, сам нарост частично механизирован: корни закрыты броневыми листами, частично открыты баки, наполовину скрытые наростом. Вокруг сферы появляется второй пояс кристаллов.
Позваляет набирать адептов, каждые два хода вырабатывает еденицу одного из редких ресурсов (на выбор).
Найм: адепты.
Необходимо: крепость, 2-ой этаж гильдии магов, кельи злобоглазов.
Суммарная стоимость: прирост младших сервиторов, руда, золото, кристаллы, самоцветы.
Эти летающие крепости всегда внушают ужас нападающим, ведь даже они наслышаны о "модификации" злобоглазов. Но не это заставляет командиров желать скорейшего уничтожения келий: они не так страшны, как жуткие часовни, в которых адепты создают ресурсы для всего города: чего уж там говорить о просто дурной славе.
4 Зараженные ульи
Две меньших сферы появляются на орбите вокруг келий, каждая оборудована трубой и турбиной у днища.
Позваляет нанимать искателей.
Найм: искатели - золото.
Необходимо: ратуша, крепость, 2-ой этаж гильдии магов, кельи злобоглазов, кузница.
Для запуска необходимы руда и древесина.
4ул Фабрика-исказитель
На орбите вокруг келий возникает четвертая сфера - больше, чем две меньшие, но малая по отношению к кельям. На этой сфере установленно полноценное заводское здание: трубы коптят небо, заметна посадочная площадка, цистерны свешены по бокам, турбины работают на полную мощность, а трансформаторная будка вовсю искрит.
Позваляет: нанимать цельнометаллические ужасы, улучшать прислужников в искателей.
Найм: цельнометаллические ужасы.
Необходимо: ратуша, цитадель, 2-ой этаж гильдии магов, кельи злобоглазов, кузница, зараженные ульи.
Для запуска необходимы руда и древесина.
Суммарная стоимость: прирост младших сервиторов, руда, древесина, ртуть, сера.
Создание искателей и ужасов стала поворотной точкой в судьбе злобоглазов: они решили пожертвовать частью своего племени, чтобы стать значмой силой. Ведь бунт цельнометаллических ужасов, это сущий кошмар для всякого правителя. Поэтому злобоглазы и являются сейчас не просто механиками, но и священниками религии Симбиоза. И вот итог: вокруг гигантского улья обычных злобоглазов вращаются отравленные ртутью младшие ульи, а их общие разумы орут сотнями голосов, стоит лишь врагу приблизиться к городу. Нередки случаи, когда ульи направляли свои оболочки навстречу победившим вторженцам, жертвуя собой, но унося многих на тот свет. И рядом же плавает в воздухе целая фабрика, в которой особая сыворотка из серы делает мрачных телепатов жаждущими кровь монстрами.
5 Центр наемничества
Высокая башня близ крепости, соединенна с нею мостом. Сама башня имеет несколько навесных пристроек.
Позваляет нанимать наемников-гарпунеров, улучшает рыночные отношения.
Найм: наемники-гарпунеры.
Необходимо: рынок, ратуша, крепость, таверна.
5ул Гвардейские казармы
Неподалеку от крепости появляется огражденная территория: ряды схожих построек, генераторная, башня, соединенная с крепостью.
Позваляет нанимать гвардейцев, повышает мораль защитников города.
Найм: гвардейцы.
Необходимо: ратуша, цитадель, центр наемничества, кузница.
Суммарная стоимость: два прироста сервиторов, руда, древесина, золото, сера.
Хоть люди и не редкость в огромных городах Ржавых, они редко берут в руки оружие. Как правило они становятся контратниками. Однако стоит управляющему ядру решить, что население готово к правлению Ржавых, тут же начинается широкая информационная атака. Многие решают вступить в гвардию: всего-то сидишь себе в гарнизоне, а коли придет противник - так в любом случае придется сражаться. Гвардейцы - защитники своего города, храбрые и отважные люди, преданные своему делу. Кроме того их присутствие делает горожан гораздо спокойнее и вселяет уверенность в защитников города.
6 Ангары тяжелой пехоты
Рядом с гвардейскими казармами возникает пара просторных ангаров, электрогенераторов, невысокая башенка.
Позволяет нанимать броненосцев, усиливает крепостные стены.
Найм: броненосцы.
Необходимо: ратуша, цитадель, гвардейские казармы, кузница.
Для запуска необходимы руда, древесина, самоцветы.
6ул Крепость Симбиотиков
Появляется массивное, хорошо укрепленное строение. У подножия строения закрыты шлюхы размерами более человека в раза два.
Позволяет нанимать рыцарей-симбиотиков, увеличивает мораль, центральная башня получает бонус к укрепленности.
Найм: рыцари-симбиотики.
Необходимо: ратуша, цитадель, гвардейские казармы, кузница, ангары тяжелой пехоты, 1-ый этаж гильдии магов.
Для запуска необходимы руда, самоцветы, кристаллы.
Суммарная стоимость: два прироста младших сервиторов, руда, золото, самоцветы, сера.
Элита элит. Одному рыцарю под силу разогнать средних размеров армию. Самые мощные технологии Ржавых поставленны на службу рыцарям. Их крепость являеться "флагом" города - если падет она, то падет и город. Тем не менее, мало кто мог наблюдать воочию его - укрепления чудесным образом становятся гораздо более серьезным препятствием. Может всему виной таинственные поля, используемые Ржавыми, хоть и крайне редко?
7 Завод тяжелой бронетехники
Гигантское комплексное строение, отличается большим количеством труб. Огражден, проход есть только через КПП. Неподалеку видна посадочная площадка.
Позваляет нанимать Шагоходы класса "Язык пламени", повышает эффективность всех городских жилищ на 25%.
Найм: Шагоходы "Язык пламени" (доп. ресурс - ртуть).
Необходимо: ратуша, цитадель, цех бронетехники, часовня-фабрика, гвардейские казармы, 1-ый этаж гильдии магов, штаб механизированных войск.
Для запуска необходимы руда, кристаллы, ртуть.
7ул Штаб тяжелой бронетехники
К зданием завода добавляются башни, несколько пристроек.
Позваляет нанимать шагоходы класса "Око дракона".
Найм: Шагоходы "Око дракона" (доп. ресурс - самоцветы и ртуть).
Необходимо: ратуша, цитадель цех бронетехники, фабрика-исказитель, гвардейские казармы, крепость симбиотиков, 2-ой этаж гильдии магов, штаб механизированных войск.
Для запуска необходимы руда, сера, ртуть.
Суммарная стоимость: три прироста младших сервиторов, все типы ресурсов.
Ум, честь и совесть бронетанковых частей Ржавых - мощные шагоходы создаются именно здесь. Более того - только благодоря сотрудничеству управляющих ядер, злобоглазов и людей.
Особые постройки:
Штаб механизированных войск.
Позваляет расположить в городе:
Артилерийский полк - при осаде боевая гаубица появляется рядом с баллистой. "Прикреплен" артилерийский полк исключительно к городу. Перед началом атаки обстреливает противника, нанося урон. В случае уничтожения, может быть создана заново за ресурсы (равно как и после постройки Штаба необходимо отдельно купить гаубицу). Может быть передислоцирован в любой другой город со свободным Штабом. Каждую неделю воличество оборонной артилерии (а значит и ее силу) можно увеличить на 1 боевую машину за ресурсы.
Эскадрилью тяжелых истребителей - перед осадой навязывает бой всем летунам противника на отдельной арене. В случае победы (или отсутсвия летунов) обстреливает наземные войскам противника (читай - бой с противником только при помощи ТИ (с некоторыми бонусам, конечно). Также можно атаковать врага подобным образом на расстоянии до 5-6 едениц вокруг города. Можно передислоцировать в любой другой город. Города без Штаба могут содержать лишь одно боевое звено ТИ. С Штабом - неограниченное число. Каждую неделю можно купить еще одно боевое звено (3 ТИ).
Штаб гражданских Шагунов - позволяет производить мобильных сборщиков - заменяют палатку первой помощи (чинят механических и полумеханических существ. В городе Ржавых могут "развернуться", навсегда став постройкой "сборщик". Стоит в полутора раза больше, чем "сборщик".
Коммисарият по мобилизации населения - повышает производительность жилищ на 30-35%.
НИИ Манипуляций Энергии - позволяет построить 4 этаж гильдии магов, добавляет по заклинанию на каждый этаж гильдии.
Единовременно может быть расположенно лишь одно улучшение.
Необходимо: муниципалитет, 1-й этаж гильдии магов, сборщик, цех бронетехники, цитадель.
Стоимость: руда, древесина золото + зависит от улучшения.
Стандартные постройки:
Сельская управа (гор. центр 1-го уровня).
Четыре высоких штыря вбиты в землю, к ним цепями привязана левитирующая сфера. Сама сфера сияет темно-красным цветом.
Существует изначально, приносит мизерный денежный доход, при победе все последующие улучшения разрушаются (остается лишь СУ).
Ратуша (гор. центр 2-го уровня).
Вокруг штырей появляются строительные леса, строения обычных жителей, это двух-трех этажные башенки и трубы, обстроенные ветхими домишками.
Приносит малый доход.
Необходимо: сборщик, таверна, сельская управа.
Муниципалитет (гор. центр 3-го уровня).
Строительных лесов больше нету, вокруг штырей выросли массивные башни, по орбите вокруг сферы леветерует еще четыре меньших сфер, прикованные цепями к основной. Жилища обычных жителей заметно увеличились: появились вытянутые прямоугольные четырехэтажные жилища и парящие в небе на турбинах башни.
Необходимо: 1-ый этаж гильдии магов, рынок, цех, ратуша.
Капитолий (гор. центр столичный)
Необходимо: 2-ой этаж гильдии магов, сборщик, рынок, цех, муниципалитет, кельи злобоглазов.
Сфера меняет свой цвет на темно-синий, на вершинах штырей появляются органические наросты, постройки почти повсюду, летающих элементов становится больше - особенно в поясе кристаллов вокруг келий злобоглазов.
Приносит немалый доход.
Исконно все города создаются вокруг утвердившего это место управляющего ядра. Со временем города становятся все больше, и вот уже бывший аванпост становится центром цивилизации в этой местности.
Этажы гильдии магов полность идентичны обычным, ограниченны 3(4) этажом. Строятся непосредственно под сельской управой.
Крепость (фортификация 1-го уровня).
Массивные укрепления, каркас которого сделан из каменного основания, железного скелета, обшит броневыми листами. Кое-где есть пустые площадки.
Появляются стены.
Необходимо: ратуша.
Цитадель (фортификация 2-го уровня).
На центральной площадке появляется массивная турель с тяжелой баллистой.
Добавляет ров и центральную башню.
Необходимо: крепость, ратуша, сборщик.
Замок (фортификация 3-го уровня).
Аналогичное происходит с боковыми площадками.
Необходимо: цитадель, ратуша, первый этаж гильдии магов, сборщик, цех.
Рынок отличается лишь тем, что курс купли/продажи хуже, чем у аналогов.
Кто такие управляющие ядра?
По сути это и есть Ржавые. Все механизмы города - не более чем продолжение управляющего ядра. Город по сути, это один организм, позваляющий жить в себе всем остальным расам.
Всего есть 4 клана Ржавых:
Потомки. Занимаются поиском своих создателей, делают упор на утраченные технологии и магию. Преобладают на недавно открытых мирах. Главный анклав клана находится на месте падения метеорита.
Чистые. Отрицают возможность всякого симбиоза за исключением людей. Видимо помнят облик создателей. Преобладают на планетах, где встреченно сопротивление нелюдей. Оставляют после себя выженные пустоши. Делают упор на тяжелую технику и элитные гвардейские части.
Архивариусы. Ищут в истории аборигенов свидетельства контакта с существами, похожими на создателей. Преобладают на планетах с высоким уровнем лояльного населения. Делают упор на магию, сотрудничество с злобоглазами.
Адепты Симбиоза: желают всеобщего симбиоза. Верят в светлое будущее посредством Симбиоза. Преобладают на планетах с умелыми и технически развитыми существами. Делают упор на дипломатию.
Возможно, у каждого клана есть свой собственный бонус.
Герой-воин:
Рыцарь симбиоза. Обычные существа в гигантских мобильных доспехах. Крайне сильны и опасны. Изредка - путешествующие УЯ.
Герой-маг:
Манипулятор энергии. Как правило - обычные колдуны, решившие стать союзниками Ржавых, либо злобоглазы, приверженцы Ржавых. Редкие путешествующие УЯ как правило становятся именно манипуляторами.
1)Создавалось для Г5 (до выхода Г5, по конкурсу).
2)Сюжет нужно поменять. Займусь этим к вскр.
3)Я не надеюсь, что город выйдет, или хотя бы дойдет до стадии созидания.
4)Для любителей ярлыков: ближе всего тут магопанк.
5)Надеюсь, что хоть что-то пригодится.
6)Скоро будут еще комментарии.