Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возврат QP за rebirth
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Glover
Наткнулся на прикольную фишку. После ребёрта возвращают КуПе меньше, чем было вложенно в чара.
Как пример: потрейнил 1300hp, 4000 mana -> вернули 81к QP
GrayMage
Считаю, что все обязаны проголосовать за 3 пунк!
Atlant
просто хотелось бы узнать как расчитывается возврат купей. я как-то не считал сколько я вкладывал и сколько вернули. а час вот интересно тоже стало smile.gif
Glover
Криво рассчитывается. Грей своё мнение выдал, как всегда.
Dorian
Да. Гловера обманули ни много ни мало на 38к, но все же в жопу.
Demien
ИФНС не спит
Uhogorlonos
Грустно не то, что купе дали меньше, а то что администрация стебется над тем, что человек какой-то кусочек жизни по их вине просрал. То время, которое потратил на зарабатывание тех самых недополученных 38к купе.
GrayMage
Цитата
практики и тренировки потраченные на тренировку здоровья, маны и ходов возвращаются. (некоторая часть в виде qp)

Некоторая часть и вернулась. На данный момент возвращается 80% от потраченного. Кстати, учитывая данные из формулы, которые я дал посчитайте насколько Гловер ошибся в своих расчётах smile.gif Причём он свои данные увеличивал с каждым разом. Мне в аську 1, в чат другое и вот в форум пошли 3-ти данные, которые, как обычно, далеки от действительности.
Glover
Цитата
Glover (21:16:18 3/09/2009)
было +1300 хп и 4к маны

Glover (21:16:24 3/09/2009)
ф дали 80к всего

Если быть точным то прокачано было где-то 1373 (или --53). Суть не меняется.
Грей, ты сколько стараний прикладываешь чтобы поставить под сомнение мои слова, что уже давно мог поправить формулу. Но, видимо, это что называется "не твоё".
GrayMage
Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 18:00)
Грей, ты сколько стараний прикладываешь чтобы поставить под сомнение мои слова, что уже давно мог поправить формулу. Но, видимо, это что называется "не твоё".

Цитата
Glover (21:21:03 3/09/2009)
а с ребертом пропало 40к

Как бы 80+40=120... но ты, прав, канешно, я всё привераю и ты этого не писал.
Dorian
ну 1300 хитов - 39к купы, 4000 маны - 80к купы. 80+39 = 119 что есть почти 120. Хотя я могу не правильно считать...
GrayMage
Правильно, но явно вложено не 120, ибо вернули 80, если учитывать, что вертают 80%.... 20К не так много - не так и мало... А в чём собственно спор? То, что Гловер постоянно странные цифры говорит это уже доказано и не только этим постом... я так понимаю вопрос в том, что охота 100% вертать, но! трейны и практики дают за левелап, квесты, а так же дают за перки... думаю не стоит делать 100%.
Glover
Ты доказал только свое "наплевательство" на те проблемы, которые ты создаешь игрокам.
За целый реберт с перками сколько тренировок срубишь? Сколько уйдет на прокачку скилов? А сколько времени и ресурсов на это уйдет?
Да и сам реберт тоже стоит онное кол-во бонусей.
В итоге нас имеет то что у тебя получилось. Я понимаю, ты на все это смотришь "с высока", и для тебя даже 20к копейки - всего-дишь каких то 5-8 часов бегать с группой людей на бонусении.
Dorian
скорее 8 часов чем 5. Я конечно хз мб я и не на тех мобах бонушу, но допустим в тристраме, где мобы "не кончаются" и за одного дают ~2300 без перков на экспу, за 6-7 часов я набивал где 100 бп, что есть всеголишь 10к
GrayMage
Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 21:05)
За целый реберт с перками сколько тренировок срубишь?

Давай посчитаем. Перки по 2 за левел (ну не придерайтесь). За левел_ап 1 трейн и 3 практики при мудрости от 18 до 21. 91 + 91 + 91 + 27 = 300 трайнов. 30Кqp... ты потерял 20Кqp... Т.е. на 10К ты в плюсе smile.gif На деле чуть меньше или больше, если делать глобалы-квесты, а я их делал бы - ибо халява. Ну и класс надо брать такой, чтобы особо скиллы не пракать какого-нить ниньзю, чтобы в випон не вкладываться.
Ты доказал только свое "наплевательство" на те проблемы, которые ты создаешь игрокам.
Я не создаю проблем. Я их решаю. .8 пришлось сделать када обнаружился абьюз. Был хотфикс и ничего более. За это время Вы, гловер, могли бы и родить адекватную идею, чтобы и абьюзов не было и обид.
Я понимаю, ты на все это смотришь "с высока", и для тебя даже 20к копейки.

Ваще я хотел обратить внимание как ты легко и просто дописал 20К, а не то, что я считаю эту сумму копейками smile.gif Ты взял и родил из ниоткуда 20К - вот в чём проблема, чел. Так же как и троф у тебя сначала 150, потом 300, а потом 500...
Glover
Счетовод. Надо считать плюс от САМОГО перка, э то раз. По 2 трейна начнешь получать лишь к 40му уровню, это два...
Фактический прирост трейнов будет где-то 150, а это 15к купе. Перки сейчас обнулить стоит 20к.
Вот от полученных тренировок то как раз и стоит сделать 80% (хотя зачем?)
Далее проверочку сколько было купленно по gain award и их вертать 100%.
Какая тут нафиг аналитическая работа нужна, я лично не понимаю. 1 раз сесть и 5 минут подумать.

Если ты подсчеты делаешь таким образом как привел выше, то не удивительно что у нас косяк на косяке.

Добавлено ([mergetime]1252092614[/mergetime]):
Цитата
хотел обратить внимание как ты легко и просто дописал 20К...

81/80*100-81 ~= 20 (это если ты привел правильную формулу, ? )
GrayMage
Итак каждое действие игрока записывать ему в пфайл, а когда размеры пфайлов станут по гигабайту делать авто-вайп smile.gif

Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 23:30)
Цитата
хотел обратить внимание как ты легко и просто дописал 20К...

81/80*100-81 ~= 20 (это если ты привел правильную формулу, ? )

Именно, а ты писал, что потерял 40Кqp. 40-20=20. Вот так с нефига. (формула правильная 80% вертается.)
Цитата(Glover @ 04 Sep 2009, 23:30)
Счетовод. Надо считать плюс от САМОГО перка, э то раз. По 2 трейна начнешь получать лишь к 40му уровню, это два...
Фактический прирост трейнов будет где-то 150
Не к 40-му,а к 35-му, это без учёта выданных ранее практик. Будет не 91 + 91 + 91 + 27, а 76 + 56 + 91 + 27 = 250. Откуда у тебя взялось число 150 - привети ход твоих мыслей, пжл. И точную калькуляцию - тогда мы сможем указать в чём у тебя ошибка, кроме генов smile.gif
Glover
И разговор идет вовсе не о контретных цифрах кто и сколько потерял(20 или 30 или 40), а именно о том что ты ТЕРЯЕШЬ заработанное. Сейчас маны более-менее нормаль дают с левелапом только магическим классас.
Т.е. если ты хочешь НЕ МАГОМ (или клериком) хотябы 1-2 боя подряд использовать активку надо основательно вложится в ману. А 20% от этого "основательно вложиться" уже многие часы задроства.

Пы.Сы
Бытует мнение - когда человеку нечего сказать по сабжу он начинает переводить внимание на ошибки и недочеты невлияющие на суть разговора.

Добавлено ([mergetime]1252093368[/mergetime]):
Блин, ну тебе самому то не смешно такое писать? Неужели человек, за годы управления мадом не научился думать на шаг вперед и его должен этому учить игрок, пострадавший от его некомпетентности?
GrayMage
Фиг знает... Барри бегает без трайненной маны и ничё... бывает его убивают, а бывает и он... Вы или зажрались или ...

ЗЫ Пока некомпетентен ты. Даже тема у тебя QP за Ребёрф, а почему собственно QP, почему не подумать... ведь можно было написать не QP, а трейны... Это решит многие проблемы и вертать можно 1 к 1, а не 80% ибо абьюз трейнов не вижу... Ы? Ты сюда думать и искать истину приходишь или поспамить? Реши за себя - потом говори за других.
Glover
Или ты просто очень давно имеешь set skill, advance и прочие плюни, и уже совсем подзабыл как ЭТО на самом деле.
И не надо говорить что я вот тогда то прокачал. Ты сейчас возьми и потрать часов 50-60 на нового чара, а потом посмотрим какие суждения ты будешь давать.
GrayMage
У меня есть чары в других мирах и других играх. На ДФе у меня игровых ПК персонажей не будет как и у других Иммов. Это закон.
Glover
За реберт дают именно QP, а не train.
Read UP.
GrayMage
Ответить нечего smile.gif ТЫ выиграл smile.gif
Glover
Законом это стало как раз после того, как у тебя были игровые были.

Добавлено ([mergetime]1252093978[/mergetime]):
Раз я выиграл - фикси формулу, как я уже написал.
GrayMage
Я думаю главное тут то, что закон ввёл я. И первый удалил весь линк. Многое изменилось с тех пор, а закон работает и криков стало в разы меньше.

ЗЫ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с) Монтень М.
Glover
Это называется сам наигрался а другим - фиг. Очень наглядно описывает нормы творимого тобой "порядка"
GrayMage
просто смешно. сижу ржу на тобой smile.gif
Glover
Вот и свершилось. У Грея кончились аргументы, пошли оскорбления.
Вот теперь я точно выиграл. Только моя победа вряд ли достанется всем игрокам сервера, имхо так получилось, что ты проиграл.
GrayMage
Просто я на твои вопросы отвечаю, а ты только говоришь не желая слушать. Конечно ты победил, но не истиной, а словесным поносом.
Tervyn
Цитата(GrayMage @ 04 Sep 2009, 23:53)
Я думаю главное тут то, что закон ввёл я. И первый удалил весь линк. Многое изменилось с тех пор, а закон работает и криков стало в разы меньше.

На самом деле вопли шли не за то что у имма есть смертные чары, а за то что эти смертные чары пользовались иммовскими плюшками в ПК (в частноти при рейдах\дефендах). Когда иммы стали делать неПК чаров никто ничего против не имел. Скорее наоборот - попытка имма раскачать чара с нуля без всяких поблажек и исключительно игровыми средствами приветствовалась бы. Потому что позволила бы иммам понять с какими проблемами сталкиваются игроки

Цитата(GrayMage @ 04 Sep 2009, 23:53)
ЗЫ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с) Монтень М.

Я довольно много времени провожу на других форумах, и на одном из них увидел интересное высказывание. Точно не вспомню, но смысл такой: если ты споришь с идиотом, то он скорее всего, делает то же самое.
Только без обидsmile.gif

P.S.: кстати, а что собственно мешало в качестве хот-фикса давать за реберз именно трейны? пролевелился с перками на трейны, сделал реберз, а дальше качай нормального ПК чара. благо трейны и практики на трейны жизней\маны уже есть
GrayMage
Просто тогда чары были старые и у многих было больше 200 трейнов, а уж чаров с 900+ трейнов было вагон - их просто было некуда девать, поэтому я ввёл перевод трэйнов в QP. QP куда полезней кучи трейнов - ы?
Цитата(Tervyn @ 05 Sep 2009, 00:04)
Скорее наоборот - попытка имма раскачать чара с нуля без всяких поблажек и исключительно игровыми средствами приветствовалась бы. Потому что позволила бы иммам понять с какими проблемами сталкиваются игроки
Слабый голос Демика о том, что он качнул клера и не испытал ни 1 проблемы утонул в куче спама.
Я уж молчу скока чаров Янка прокачала... просто так - ради кача. smile.gif
Yakodzuna
а я бы предложил возвращать трэйны за реберс, но при этом сделать обмен трэйнов на qp скажем,10 трэйнов за 800qp, если брать твои 80%.
и волки сыты и овцы целы...
Tervyn
Цитата(GrayMage @ 05 Sep 2009, 00:16)
Слабый голос Демика о том, что он качнул клера и не испытал ни 1 проблемы утонул в куче спама.
Я уж молчу скока чаров Янка прокачала... просто так - ради кача. smile.gif

Про Демика ничего не скажу, меня тогда в игре не было. Про Янку в этот период тоже ничего не скажу. Зато после потери базы игроков, но до вайпа Янка чара качала примерно так: 2-3 дня левеления и квестинга, доползла до какого-то там мелкого уровня, потом или она или другой имм проставил ей опыта, она поднялась до героя, в реберз, и по новой. Если это для себя, как ты метко сказал - ради кача, то не вопрос. А вот если для того чтобы можно было сказать - левеление не напряжное и т.д. то это не есть гуд. Понятно что если есть возможность в принципе убить моба, то рано или поздно можно поднять до героя. Весь вопрос сколько это времени убьет. И имм который засчет иммовских абилок поднимается скажем с 15го уровня до героя не авторитетен в данном вопросе. Играют-то на сервере занятые люди и им не хочется терять уйму времени на левеление\прокачку\выбивание артов. Весь фан подавляющего большинства игроков идет от ПК.

Цитата(Yakodzuna @ 05 Sep 2009, 01:32)
а я бы предложил возвращать трэйны за реберс, но при этом сделать обмен трэйнов на qp скажем,10 трэйнов за 800qp, если брать твои 80%.
и волки сыты и овцы целы...

+1
-=Syrax=-
А я всегда считал, что когда делаешь ребирт, то пологаются какие нить плюшки, ну там купэ побольше, практики, трейны.
Veliant
Вполне логично давать за ребёрт больше купе, т.к. люди качались/старались и всё по новой.
GrayMage
Дык 80% трейнов вертаются в виде QP - я думаю это уже само по себе плюшка, ибо раньше это всё скапливалось в непомерных количествах.
Uhogorlonos
Не вижу плюшечности когда за очередной гемор с прокачкой скиллов, выбиванием шмота, левелением и тд ты ТЕРЯЕШЬ часть своих старых, ранее заработанных ресурсов. Я старомоден видимо.
П С. А может и прикольно было б. Сидит рядовой сотрудник с зп в 20 тыщ, ему грят будешь начальником отдела?? Буду! Вот тебе новые должностные обязанности, вот подчиненные, вот то, что ты должен срочно выучить, и вот твоя новая зарплата 16 тыщ. 80% прежней сохранили, ептыть, не гунди smile.gif
Logos
А вот тут ты не прав!:)
здесь 80% так выглядят: тебе никто не предлагает повышений, а просто ты от нефиг делать решил уволиться и устроиться на работу в такой же должности в соседнее предприятие, а тебе мало того что зарплату сохранили, так еще и 80% коллектива знакомые, 80% должностных обязанностей те же и еще много чего по 80%... и не чувствуешь уже себя таким вот лохом как распоследний студентик-практикант... уже все гораздо прощеsmile.gif
Glover
Восему вывод -> клеем поддельные документы и создаем новго "коллегу", ставим его раком - в заднице макрос. Зарплата капает, начальство не палит. А в конце месяца получаем 2ую ЗП.
Uhogorlonos
Логос, имхо ребирт (как вещь которая дает тебе право ЗАНОВО качаться и делать много вещей, что есть труд) должен скорее давать бонусы (плюшки), а не отнимать. На данный момент ребирт помимо минус 25 бонусов(bp) дает еще и потерю в 20% заработанного. А что он дает в + тебе? Удорожание стоимости следующего ребирта?
GrayMage
Э нет чел. Тебя же никто не заставляет перерождаться. Это твой личный выбор. Ты как раз НИЧЕГО не теряешь НЕ ДЕЛАЯ перерождение. Вот и сиди на 91-м гордись собой.
Glover
И при этом создавай нового чара. Ещё одна причина заводить мультов. Как следствие - будет нарушение законов.
Demien
Цитата(Uhogorlonos @ 07 Sep 2009, 17:20)
Логос, имхо ребирт (как вещь которая дает тебе право ЗАНОВО качаться и делать много вещей, что есть труд) должен скорее давать бонусы (плюшки), а не отнимать. На данный момент ребирт помимо минус 25 бонусов(bp) дает еще и потерю в 20% заработанного. А что он дает в + тебе? Удорожание стоимости следующего ребирта?

Он дает тебе возможность поиграть новым классом, причем на 80% ты его уже прокачаешь с самого начала. Имхо не мало, не с 0 надо его прокачивать.
Glover
Смысла маловасто. У тебя уже есть прокачанный чар. И есть выбор:
терять уже готовое и нажитое, а получить непрокачанного чара, или же тупо создать мульта и созранить уже имеющегося.
Grivus
А как же доп. перк-поинт за перерождения?

P.S. вообще, я считаю, что эти дрязги не о чем. Народ платит по 40к купы или 30к (не помню уже) за смену класса на герое. А здесь есть шансы не забыть профы и поиграть другим классом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.