Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс на быстрое прохождение сингл-карты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3
SAG19330184
интересно ли посоревноваться в сингле?
я сам не играл сингл с 2003г, есть немного ностальгии.

Например карта Longest Journey www.heroes-iii.com/files/longest.h3m
Предлагаю пройти ее на скорость. Версия игры - только чистый СОД 3.2 или 4.0. Сложность ставить 160%. Просматривать карту в редакторе разумеется можно и нужно. Мой результат 2003г - около 4,5 месяцев.

Сохраняйте каждый ход прохождения. Рекомендую использовать для этой цели автоматический автосейвер http://heroes.obninsk.ru/download/autosave_counter_2_eng.zip

Участники:
1) packa
2) SAG
3) nosferatu
4) FCst1
5) Vizit0r
6) Don_ko
7) baratorch
packa
Я попробую smile.gif
SAG19330184
и еще условие. сохраняйте каждый ход прохождения.
рекомендую использовать для этой цели автоматический автосейвер http://heroes.obninsk.ru/download/autosave_counter_2_eng.zip
packa
Цитата
Мой результат 2003г - около 4,5 месяцев.

Цитата
и еще условие. сохраняйте каждый ход прохождения

А на пару гигабайт это дело не выльется? О_о
Berserker
Распаковываются сейвы и сжимаются 7-z в режиме сплошной архив.
nosferatu
Ммм... интересно, я попробую после последнего экзамена (он 7-го июня). А обязательно каждый ход сохранять? Может обойдемся каждым понедельником?
SAG19330184
Цитата(nosferatu @ 03 Jun 2011, 18:01) *
Ммм... интересно, я попробую после последнего экзамена (он 7-го июня). А обязательно каждый ход сохранять? Может обойдемся каждым понедельником?

вручную задолбаешься сохранять. автоматически - все аккуратно и понятно. юридически - можешь сохранить хоть 5 сейвов на игру, вопрос насколько интересно и понятно будет их потом смотреть (если у тебя будет лучшее время прохождения)
FCst1
Тоже, пожалуй, поучаствую. smile.gif
SAG19330184
Цитата(packa @ 03 Jun 2011, 16:57) *
А на пару гигабайт это дело не выльется? О_о

месяц - примерно 800кб в 7-zip
думаю что сейвы понадобятся от победителя турнира, от остальных - не так важно
Цитата(Berserker @ 03 Jun 2011, 18:00) *
Распаковываются сейвы и сжимаются 7-z в режиме сплошной архив.

верно. сжатие идет по всем распакованным файлам, поэтому сжатие в 100 раз эффективнее чем простая архивация gm файлов
Vizit0r
если будет время - поучаствую.
ограничений (типа без дипломатии и т.д.) - нет?
FCst1
А на какой версии SoD'а можно играть? 3.2 подойдёт?
Лентяй
я может поучавтсвую. Чисто ради фана. Давно в Г3 не играл, с год навреное.
packa
Цитата
думаю что сейвы понадобятся от победителя турнира, от остальных - не так важно

О отлично, ибо побеждать я не собираюсь)))

Носфа долой! Он спасибку не поставил!!
SAG19330184
Цитата(Vizit0r @ 03 Jun 2011, 19:27) *
если будет время - поучаствую.
ограничений (типа без дипломатии и т.д.) - нет?

ограничений нет

Цитата(FCst1 @ 03 Jun 2011, 19:30) *
А на какой версии SoD'а можно играть? 3.2 подойдёт?

версия 3.2 или 4.0 подойдет
Vade Parvis
Участвовать не буду, но хочу выразить безусловное одобрение твоего начинания smile.gif
SAG19330184
жена говорит что карта простая...гм, я с этим не соглашусь...особенно если играть на время...хотя если участники скажут что чересчур легко то на будущее есть карты посложнее и поинтереснее
packa
Да, кстати, сложность то какую ставить?
SAG19330184
ответил в первый пост
Etoprostoya
Цитата(SAG19330184 @ 03 Jun 2011, 22:18) *
жена говорит что карта простая...гм, я с этим не соглашусь...особенно если играть на время...хотя если участники скажут что чересчур легко то на будущее есть карты посложнее и поинтереснее

Карта сложная в начале, а потом, если играть на время, с логистикой как следует разобраться, а то много "медленных" зон (болота, снега) со вкусностями и нужно решить, какие из них посещать, а какие нет. Играл как-то.

P.S. Пишешь как Аксолотль smile.gif
tolich
Цитата(etoprostoya @ 03 Jun 2011, 22:08) *
P.S. Пишешь как Аксолотль smile.gif
Скорее... как... olegche71...
Haart of the Abyss
Если что, это называется оффлайн-турниром и уже много лет практикуется на Heroesportal'е.
packa
Там правила мутные, 3 раза пытался поиграть у них так и не разобрался в этих censored правлах.
J2K
HD-mod же не делает SOD грязным? Тогда я бы попробовал, если время есть хотя бы до конца месяца)))
Flashback
Цитата(packa @ 04 Jun 2011, 08:38) *
Там правила мутные, 3 раза пытался поиграть у них так и не разобрался в этих censored правлах.

1) грааль выкапывать только, если вся головоломка открыта
2) не юзать читы
3) последняя битва должна в автобое выигрываться
разве что-то еще есть?
tolich
Правила 1 и 3 очень мутные.
packa
Цитата(Flashback @ 04 Jun 2011, 21:41) *
Цитата(packa @ 04 Jun 2011, 08:38) *

2) не юзать читы
разве что-то еще есть?

Ну да, всякие там земли\бонусы.
шахты поместья
Flashback
у тебя же их нет, значит, не о чем волноваться
SAG19330184
Цитата(Flashback @ 04 Jun 2011, 19:41) *
2) не юзать читы
разве что-то еще есть?

по нашему турниру и конкретной карте LJ:
1) грааля на карте нет. а если вдруг есть (читами например) то выкапывать нельзя
2) читы можно использовать во вспомогательных сейвах, а основные сейвы должны быть чистыми, без читов. Т.е. сохранился, использовал чит, потом должен загрузить чистый сейв.
3) последняя битва - любым удобным способом
tolich
Странно, я думал, что Грааль всегда есть, только без обелисков его фиг найдёшь…
Etoprostoya
Ну, если уж и дальше придираться, то Грааль бывает не всегда, а только если ещё не выкопан.

На карте приключений.
tolich
Я не придираюсь, я удивляюсь.
Etoprostoya
А я придираюсь. smile.gif
Если Грааль на карте не выставлен, то его найти без читов и сейв-лоада практически невозможно. Что практически равносильно тому, что его нет.
packa
Цитата
Если Грааль на карте не выставлен

Цитата
практически невозможно

А что, все-таки можно его найти, если его нет
tolich
Если он не выставлен в редакторе, то он ставится рандомно, впрочем, только на сушу, пригодную для копания и на расстоянии не менее (забыл сколько) от края карты. А если нет обелисков, то вероятность найти его КРАЙНЕ МАЛА.
Haart of the Abyss
Цитата
то он ставится рандомно, впрочем, только на сушу, пригодную для копания и на расстоянии не менее (забыл сколько) от края карты.
Так что на одноуровневой S-ке, богатой препятствиями/водой, шесть джамшутов найдут за пару недель.

Цитата
и на расстоянии не менее (забыл сколько)
9 клеток. На S-ке с её 36*36 это оставляет нам всего 18*18 возможных клеток.
baratorch
я хочу участвовать.

а сколько реального времени дается на конкурс? в смысле до какого времени можно сдавать свой результат?
а то я щас могу потратить на игру очень ограниченное количество времени в день.
SAG19330184
давайте поставим крайний срок 1 августа. Если кому то не хватит пары дней, то свяжитесь со мной до этой даты.
SAG19330184
неплохой старт: неделя 2, день 6
Doomђammer
Скажите мне, что я делаю не так, что мои герои выглядят так лишь на второй месяц?
SAG19330184
посмотришь мои сейвы, там все понятно. сейчас у меня немного лучший старт чем 7 лет назад.
основа успеха - четкий план действий перед началом игры, детальное изучение карты.
эта карта предлагает множетство целей и важно четко выстроить эти цели по приоритету.
когда закончу прохождение - напишу подробнее
Haart of the Abyss
Цитата
Сложность ставить 160%.
Тю, игра не с сейва? Тогда основа успеха — не "чёткий план действий тра-ля-ля", а перегенерация стартового сейва до выпадения наиболее вкусных рандомных монстров и артефактов и наиболее удобного дерева навыков героя. Вы бы всё-таки посмотрели, как оно на Портале делается, позаимствовали опыт коллег.
SAG19330184
да пожалуйста. рандомных артефактов мало. по дереву навыков - и так все есть кроме одного навыка, который не критичен.
baratorch
а вот как у меня на конец 126:

вроде тоже неплохо )
packa
Ну и как пользоваться автосейвером?
Запустил игру, сходил 1 ход, запустил прогу.
И ничего она нигде не создает. Пути вроде указал, ну тот что первый до ехе героев.
SAG19330184
увы, видимо этот автосейвер сбоит когда так много игроков. Я вчера тож помучался, потом поставил другой автосейвер. ссылку дам вечером.
или можешь попробовать http://randommaps.narod.ru/auto1_25.exe#Autosaver 1.25
baratorch
я че-то не могу догнать как со стартовой локации уйти. В кустах свиток какой найти надо или наступить на событие какое-нибудь?
За утопией в подземелье есть портал, который ведет к воде, но че возле этой воды делать без закл. вызова лодки непонятно.. Где закл. взять тоже непонятно.
Посмотрел в редакторе - в конфлюксе зачем-то отмечено галочкой обязательное появление вызова корабля, но гильдию магов то внем нельзя построить. че за..
че я увидеть не могу?
tolich
Цитата(baratorch @ 06 Jun 2011, 21:19) *
Посмотрел в редакторе - в конфлюксе зачем-то отмечено галочкой обязательное появление вызова корабля, но гильдию магов то внем нельзя построить. че за..
че я увидеть не могу?

Там еще и радуга построена. Правда, без гильдии магов она заклинаний, кажется, тоже не даёт.
packa
Вечер то прошел sad.gif
Etoprostoya
У заключённого в тюрьму героя есть Шляпа Морского Капитана, так что освобождайте и плавайте. smile.gif
Berserker
Выдал секрет. А по аватару не скажешь, что разговорчивый rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.