Medina
24 Jul 2006, 20:40
Думаю предложить вариант который понравится Иммам и уменшит головную боль клан-лидеров

есть идейка - класифицировать кланскилы по уровню крутости. А потом составить примерную таблицу эфектов и воздействий кланскилов по которой онная крутость и будет определятся. И при выдумывании нового кланскила будет от чего примерно определять крутость будующего скила и коли не влазит в лимит - попускать или изобратеть новый. К примеру есть 5 уровней крутости (1 - самый слабый, 5 - самый крутой).
ФЕЙД или ДЕМОНФОРМА есть скил 5 уровня, а к примеру какойнить АРМОР ОФ ДАМНЕД выше 2 ну никак не тянет.
потом решить сколько кланскилов каждого уровня может иметь клан.
таблицу я моглаб сваять но Грей ее думаю автоматом посчитает читерркой и ламерской ибо © Medina.
Pigsel
24 Jul 2006, 22:34
я за
Vilmarion
24 Jul 2006, 22:58
Ты свояй таблицу. Мы посмотрим.
Цитата(Medina @ 24 Jul 2006, 20:40)
Думаю предложить вариант который понравится Иммам и уменшит головную боль клан-лидеров :)
есть идейка - класифицировать кланскилы по уровню крутости. А потом составить примерную таблицу эфектов и воздействий кланскилов по которой онная крутость и будет определятся. И при выдумывании нового кланскила будет от чего примерно определять крутость будующего скила и коли не влазит в лимит - попускать или изобратеть новый.
Подобная таблица существует в любом случае. По крайней мере, в голове человека, который кланами занимается. Конкретно тут, твой труд смысла не будет иметь, потому что грей -- человек, который занимается кланами и он же -- человек, чью цензуру твоя таблица пройдёт.
А мне бы было интересно, пусть сделает такую таблицу, можно было бы обсудить!
Pigsel
25 Jul 2006, 20:30
давай каждый скажит за свой клан

тока с обоснованием почему такой бал а не иначе.
я начну
мирров -4 (т.к. скилл связан с вероятностями и на него нельзя надеятся на 100%)
хаос аура-3 (только под криминалом\вантедом, легко у нас вантед схватить )
дисперсе-2 (очень редко можно применить, да и часто это бесполезно)
гарпле-1(это может и был бы топовый скилл но пока он зявязан на свс и левелах каста, толку от него мало)
Avaddon
25 Jul 2006, 21:46
Ну если это тот mirror image, который я помню - то 3.5 ему
Gingerk
26 Jul 2006, 21:06
Думаю, лучше не сами скиллы оценивать, а их аффекты.
+дамролл - +столько-то очков
+хитролл +столько-то очков
резист к типу повреждений +столько
резист к группе умений +столько
и т.д.
Цитата(Gingerk @ 26 Jul 2006, 21:06)
Думаю, лучше не сами скиллы оценивать, а их аффекты.
+дамролл - +столько-то очков
+хитролл +столько-то очков
резист к типу повреждений +столько
резист к группе умений +столько
и т.д.
Стоимость hr,dr, того или иного резиста от клана зависит.
Визардам, например, hr-dr вообще не нужен.
Как deathknights не сильно нужен resist negative.
Вообще, ценность кланового умения еще зависит и от других клановых умений, как и от умений, свойственных классу, привязанном к клану. Сложно с таблицей этой.
имхо следует оценивать только вмешательство в ПК
Gingerk
27 Jul 2006, 22:26
Цитата(Ennin @ 27 Jul 2006, 18:51)
имхо следует оценивать только вмешательство в ПК
Хм, а если скилл будет увеличивать в 10 раз количество получаемых бп?
т.е каждый раз, когда чар должен получить бонус, он получает 10
На пк - не влияет, но....
GrayMage
28 Jul 2006, 14:29
ИМХО Колв-о БП из лоха супера не сделают. Так что отпадает. Рисуйте. Посмотрим. Хотя меня поражает, что ситуацию обычно оценивают предвязто и не в состоянии охватить полностью систему. А по фрагментам овером даже клан НОНЕ можно считать
Республика
smoke screen - 5
freedom - 4
awakening - 3
qualqua - 2
yamatogun - 1
Идеальный клан
Pigsel
02 Aug 2006, 21:41
потом посчитаем среднее и будем оверы отберать
Regis.
02 Aug 2006, 22:25
Инквизиторы:
Spellbane - 3
Bandage - 4
Deliverance - 1
Truesight - 4
Resistanse - 3
Purify - 5
хех
если уж предлагаете свои варианты, то будьте любезны обосновывать
Regis.
02 Aug 2006, 22:46
Пожалуйста...
SpellBane:
вешь хорошая в отношении свс и отражение магии, однако бьет тебя если ты без итем а не работает на пк в целом весч не плохая можно даже 4 поставить
Bandage:
Хилит и блинд лечит, ну да для воинственных классов просто афигительно, но для клеров и паладов не нужная разве что хил в 1к зато задержка в 7 тиков.
Deliverance:
Абсолют

. Щас никто с чарками не ходит, тоесть тока с вызванными мобами, а вызванных не изгоняет.
Truesight: Да детекты, но это лишь замена магии тоесть магическим детектам
Тоесть без итема инк не видит ваще никуя.
Resistnce:
Ну резик к магии это норм для отрицаещего магию клан
Вон у демонов demon skin если не ошибаюсь резик холи...
Purify: Да скил классный. Ману регенит с магии и не куёво да ещё и диспелит конечно тока магию но всё же.

Ну вот вроде так.
Безобразия не нарушаем, за цензурой следим!
Цитата(Pigsel @ 25 Jul 2006, 20:30)
давай каждый скажит за свой клан

тока с обоснованием почему такой бал а не иначе.
я начну
мирров -4 (т.к. скилл связан с вероятностями и на него нельзя надеятся на 100%)
хаос аура-3 (только под криминалом\вантедом, легко у нас вантед схватить )
дисперсе-2 (очень редко можно применить, да и часто это бесполезно)
гарпле-1(это может и был бы топовый скилл но пока он зявязан на свс и левелах каста, толку от него мало)
хаос аура-3 - дал бы 5.
дисперсе-2 - суда 1, потому что вообще смысла ниакаого.
гарпле-1 - думаю 2, потому что инога срабатывает.
Ну и дискредитации дал бы 1.
мирроры-4 согласен.
Цитата(Regis. @ 02 Aug 2006, 22:25)
Инквизиторы:
Spellbane - 3
Bandage - 4
Deliverance - 1
Truesight - 4
Resistanse - 3
Purify - 5

Spellbane - 3 - не согласен, отражает наура, обвчный кастер фиг что сделает с ним, ему можно дать 5.
Truesight - 4 - не согласен, ему дать 5, так как детекты есть только у инков, а это извни Регис если ты не шариш что одна из немаловажных фишек для ПК иметь детекты.(5)
Purify - 5 - дал бы 2-3 потому что ща санку не диспелит.
Bandage - 4 - тоже 5рку...1200хп+лечит слепоту, овер.
А что там на aura of chaos сейчас?
Regis.
02 Aug 2006, 23:28
детекты собрать нетрудно
Pigsel
02 Aug 2006, 23:35
Цитата(weaw @ 02 Aug 2006, 22:55)
А что там на aura of chaos сейчас?
20%
и напоминаю что вантед -20%
20% чего? Инстанта, надеюсь?
Добавлено ([mergetime]1154551058[/mergetime]):
А. 20% потери повреждений, наверное...
Pigsel
03 Aug 2006, 09:07
да 20% резета ко всему, только под криминалом и вантедом, т.е.
под вантедом уже 0% общее.
Yakodzuna
03 Aug 2006, 09:30
для начала распишу Deathknights
3-armor of damned(только на мобов вроде режет в 25% случаев дамагу пополам)
3-damned ability(приятная вещь можно надевать шмотку с флагом фнтиэвил но на лимитки не действует)
2-damned mark(проходит плохо даже по спящему да и примяется только на клеров и инжей)
2-instek(обычный 10% резик к холи мелочь но приятно)
1-evil stream(просто дамажилка которая слабо бьет)
Империя
5-fade(fade pills стало мало и хватает их не надолго мега супер скилл)
2-detect fade(проще было купить флаг can_see по-моему)
3-evil spirit(прикольная тема но не всегда работает да и иногда можно самому попасть)
Темплары
3-sacred strike(шанс увеличение дамаги по мобам)
3-true faith(плюс спелл лвла для обкаста)
4-riding(езда на лошади но не всем удобна например самуру)
4-mount control или как там(усиливает parry и shield block но убирает dodge так что тема клеру и палу ну и для самура и воина если есть вероятность джека или странгла но и то если ты попал в ловушку то есть шанс что ты свалишься с лошадки и поймаешь 48 вэйта)
1-good stream(опять же беспонтовая дамажилка)
Ханты:
2-prevent(не всегда срабатывает да и не факт что тебе не надо будет убегать.)
3-find object(просто локейт шмоток но локейтит даже no_find шмотки)
2-vision(очень редко проходит, да и не все же комнаты знаешь)
3-hunt(не работает через порталы но штука приятная)
1-scalp(ну не сильно нужный скилл, отрезает голову)
3-armor use(вроде чуть-чуть на ПК работает но не уверен)
3-weapon use(на мобов только с шансом увеличит дамагу)
3-awareness(просто уворот от ловушки так что приятно)
3-trap(ходить в нем нельзя под адрином тоже нельзя в него. так что если только для начала тема. и то для воров и ниндзей)
5-take revange(ну я думаю все знают что тема. не раз спасало)
Инки
1-deliverence(мало того что нет против кого использовать так еще и плохо идет)
4-purify(его фиксили и не всегда всю магию снимает)
4-bandage(для самуров и воинов действительно тема. но раз в 7 тиков.как разблиндилка супер)
3-truesight(детекты можно достать влет)
3-spellban(далеко не всегда спасает меня ДМ разрывал через спеллбан)
3-resistance(просто резик)
3-забыл название. увеличивает урон по мобам с каким-то шансом приятная вещь
DK и Темпов вообще не буду озвучивать, по Империи почти согласен с Дзуной, кроме evil spirit, имхо, пользуя с умом - можео и 5 епоставить.
Ханты:
prevent - 4 причём твёрдая, если думаешь, что прийдётся самому тикать, то просто не ставь, а так очень приятная штука, на пару фли может задержать врага, иногда больше нанадо.
find object - 4, я лично вообще не знаю каким макаром дзуна играет в Хантерах и не знает, что fo не файндит шмот с no_find.
vision - 2, но только изза showscry, сколько не пользовался vision, клетку где стоит враг всегда находил, плюс инфа по нычкам врага, может пригодиться.
hunt - 5 (ессно в сумме с world find), если не тупишь и не хантишь все клетки, а только узловые, то находишь врага экстремально быстро, да и инфа о том, что враг за порталом иногда не лишняя, пользоваться надо уметь.
scalp - 1, чисто РП скилл.
armor use - 3, на ПК не работает, Хантер блин.
weapon use - 3, на ПК не работает, и не увеличивает дамагу, а игнорит санктуари. Оба скилла помогают в бонусении.
awareness - 4(5), помогает избегать ловушек, а если всё еще добавляет скрытые 10 свс, то тогда ему та оценка, что в скобке.
trap - 2, легкие детекты, плюс даже без детекта можно засечь Хантера.
take revenge - 4, просто многие враги Хантеров в ПК его не учитывают и сразу делают get all corpse, А стоило бы проверять повторным нападением, в общем вопрос здравого смысла и правильной игры.
Инки
deliverence - 3, и только за то, что благодаря этому скиллу не ходят против Инков с чармисами.
purify - 4, благодаря узконаправленности использования, а именно против магов в основном ну или полумагов, но в своей сфере - просто овер.
bandage - 5, без вопросов, пусть и раз в 7 тиков, но спасает жизнь лечением всякой дури типо слепоты и более чем 1к хп, плюс слепоту можно лечить хоть каждый бтик.
truesight - 5, нет никакой запарки с детектами, что еще надо ?
spellban - 5, Якодзуна, что значет далеко не всегда спасает ? Да если бы даже изза одного пассивного скилла, который тебе еще и свс нехило даёт тебя спасало бы в 20% всех случаев - это уже овер, а инков от магов он спасает чаще, да и вообще не понимаю как вас ДМ рвать может, он не дейзит, ничего, или у вас нету команды фли ?
resistance - 4, таки резист к магии глобальнее разных резистов к холи и тд, пусть он будет хоть трижды ПРОСТО!
deathblow - 3, по сути оценка аналогична au И wu у Хунты.
Цитата(Yakodzuna @ 03 Aug 2006, 09:30)
5-take revange(ну я думаю все знают что тема. не раз спасало)
Да уж:
<2184/2184 934/1111 610 |3773|3am|NSU(I)|:|100()::->
Divine power Junkseller [*][*] TEARS UP [*][*] Simpson.
Simpson is DEAD!!
Junkseller yells: 'Simpson! Теперь ты умрешь!'
Divine power Junkseller [*][*][*] POWER HITS [*][*][*] Simpson.
Divine power Junkseller [*][*][*] POWER HITS [*][*][*] Simpson.
Simpson is DEAD!!
Divine power Junkseller ### TERMINATES ### Simpson.
<2184/2184 934/1111 610 |3773|3am|NSU(I)|:|100()::-> look
Храм Всех Богов
Ты находишьсЯ в южном конце зала в Храме Всех Богов. Храм построен
из гигантских мраморных блоков, практически вечных. Стены покрыты древними
картинами, изображающими богов, гигантов и героев. Большие каменные ступени
ведут вниз через огромные ворота, спускаЯсь к площади перед храмом.
Такие же ступени ведут к маленькой двери в Школу MUD.
(набери 'up' чтобы идти в Школу.) МаленькаЯ табличка (plaque)
прибита к стене.
[.......] Tombstone built by Azbakan to memorize Rendel is covered by flowers.
[..........S....] Simpson is here, fighting with Junkseller.
[..C.......B....] Sky Dragon is here.
[...T......S....] Junkseller is here, fighting with Simpson.
[QUESTOR] Квестор (questor) стоит здесь, ожидаЯ храбрых приключенцев.
Цитата
я лично вообще не знаю каким макаром дзуна играет в Хантерах и не знает, что fo не файндит шмот с no_find
вероятно, он имел в виду флаг nolocate. locate item не ищет nolocate, fi, fo - с nofind. ибо скажем гемы, пилки, векселя искать больно читерно будет
Эрхаст
04 Aug 2006, 05:55
Цитата
deliverence - 3, и только за то, что благодаря этому скиллу не ходят против Инков с чармисами.
Не 3 а твёрдая 1

Посмотрелбы я на тебя когда ты его юзаешь перед пачкой очар

Собрать детекты на 91 дело пары 1-2-х минут
Фига се, то есть Инк за 1-2е минуты находит Джанкселлера ? Вот это нехилая скорость, снимаю шляпу.
Ранаст, моя витча последний раз, когда была с очарками получила по ... мягкому месту от этих же очар, так что с ними я больше не ходил, как думаю и другие.
Yakodzuna
04 Aug 2006, 10:26
не за тик но можно найти детекты. минут за 20 точно.
а насчет деливеренс он еще и проходит не очень и вэйт 36. но не 1 конечно а 2 законная
Pigsel
04 Aug 2006, 10:55
думаю, что 5 бальная система слишком не точно надо на 10 бальную переходить.
У каждого скиллад олжен быть либо минус, либо малая вероятность.
Ребят, херню вы все про свои кланы несете, чтобы не казаться оверными, я предлагаю слушать тех, кто играл почти во всех кланах.
А то вон Регис говорит что детекты это фигня - это нефиговая фигня, в своё время детекты были только инков и рулей, это одни их самых оверных скилов, Регис а если ты не шариш что основопологающее для ПК то ненадо вообще высказываться, просто читай.
Цитата(Yakodzuna @ 04 Aug 2006, 10:26)
Это в каких условиях? Найдёшь за 20 минут каким-нибудь классом без транспорта, когда в мире пк агрессивное?
За 20 минут можно, если ты вообще не на что больше не отвлекаешься. Да, но и это время тоже вобщем-то время.
Добавлено ([mergetime]1154699840[/mergetime]):
Цитата(Buba @ 04 Aug 2006, 14:52)
Ребят, херню вы все про свои кланы несете, чтобы не казаться оверными, я предлагаю слушать тех, кто играл почти во всех кланах.
Так вон и Yakodzuna, который с его слов офигеть какой опытный, трюсайт в 3 оценил. Да и spellbane до кучи тоже.
Хотя вот смысл имеет, навреное, чтоб каждый по максимуму кланов говорил. М... Есть люди, который вообще крайних оценок типа "5" или "1" избегают...
Regis.
04 Aug 2006, 21:31
Буба а понты тебе твои не подержать ?
Я знаю просто что говорю, и даже неопытный игрок знает что в ПК детекты это одно из самых важных.
Regis.
04 Aug 2006, 23:15
Запастись голдой джанксалера найти напокупать пилов всё детек инвиз и имп инвиз есть, с херба детекст хайд. вот и инковский труесайт.
Козалось бы -- действительно любой может так сделать, как ты говоришь. Только вот почему-то пиллы эти всё равно в цене. Не знаешь, почему? А, наверное просто не все догнали эту твою идею...
Да. На strange pill есть detect hidden и acute vision тоже есть. Нету детект фейда и детект трэпа.
Добавлено ([mergetime]1154726219[/mergetime]):
Цитата(Regis. @ 04 Aug 2006, 21:31)
Буба а понты тебе твои не подержать ?
Собственно, никаких "понтов" не наблюдаю. Так, разумные слова, вроде и других слушает. Нормальный собеседник.
Pigsel
05 Aug 2006, 00:51
Regis, а почем у нас пилки нынче в цене?
Regis.
05 Aug 2006, 01:01
Цитата(weaw @ 05 Aug 2006, 00:16)
Козалось бы -- действительно любой может так сделать, как ты говоришь. Только вот почему-то пиллы эти всё равно в цене. Не знаешь, почему? А, наверное просто не все догнали эту твою идею...
Да. На strange pill есть detect hidden и acute vision тоже есть. Нету детект фейда и детект трэпа.
на truesight тоже нет детекст фейд и трапа.
Цитата(Regis. @ 05 Aug 2006, 01:01)
Цитата(weaw @ 05 Aug 2006, 00:16)
на truesight тоже нет детекст фейд и трапа.
Цитата(Regis. @ 04 Aug 2006, 23:15)
Запастись голдой джанксалера найти напокупать пилов всё детек инвиз и имп инвиз есть, с херба детекст хайд. вот и инковский труесайт.
Я намекал только на твоё незнание сущности предмета разговора. Больше ничего...
GrayMage
05 Aug 2006, 01:11
Кстати, трусайт не даёт всех детектов... Там минимум 3 важных детектов нету. 2-х из них там быть и не может. И что делать Инку с Имперцем до сих пор неизвестно.
Цитата(GrayMage @ 05 Aug 2006, 01:11)
Кстати, трусайт не даёт всех детектов... Там минимум 3 важных детектов нету. 2-х из них там быть и не может. И что делать Инку с Имперцем до сих пор неизвестно.
Тоже самое, что и всем остальным -- арийную атаку.
GrayMage
05 Aug 2006, 01:44
Кхм... Остальным советую всё же жрать пилки - помогает.
А арийным можно толпень Хантеров на себя сагрить. И будешь типа "сам виноват"... сколько раз было.
Ну чтож поделать, если стадные животные ходят стадами :)
Добавлено ([mergetime]1154735008[/mergetime]):
А по делу -- так ну хантера еще и приятнее сагрить -- невидимость потеряет на подольше имперца.
Pigsel
05 Aug 2006, 03:34
если с агрил то нефиг им было со мной в одной клетки стоять
Medina
05 Aug 2006, 11:47
Ребят - извиняюсь но обещанную таблицу выложить не могу, нет времени - траблы в реале, причем ТРАБЛЫ - большими буквами, месяца 2 меня может не быть - заскочила отписатся, ложат в больницу - а там нета сами понимаете нет, и продержат тама месяца 2 - так что сори
GM, ну по-хорошему, одного из тех трёх детектов у других кланов тоже нет и быть не может, trap - им ничего не помешает отдетектить, собсно и тут они от других кланов не отличаются, остаётся Fade, вот тут не знаю, могут ли они пилки есть или нет, если могут, то опять ничем не отличаются, если нет, то пусть подумаю об андедах, которые и трэп засечь в отличии от них не могут.
Yakodzuna
07 Aug 2006, 08:13
Цитата(weaw @ 04 Aug 2006, 16:57)
Цитата(Yakodzuna @ 04 Aug 2006, 10:26)
Это в каких условиях? Найдёшь за 20 минут каким-нибудь классом без транспорта, когда в мире пк агрессивное?
За 20 минут можно, если ты вообще не на что больше не отвлекаешься. Да, но и это время тоже вобщем-то время.
Добавлено ([mergetime]1154699840[/mergetime]):
Цитата(Buba @ 04 Aug 2006, 14:52)
Так вон и Yakodzuna, который с его слов офигеть какой опытный, трюсайт в 3 оценил. Да и spellbane до кучи тоже.
Хотя вот смысл имеет, навреное, чтоб каждый по максимуму кланов говорил. М... Есть люди, который вообще крайних оценок типа "5" или "1" избегают...
Так вот.детекты найти реально не проблема мы уже об этом как то говорили. даже у хантов купить можно на крайний случай. у меня кстати валяется в сейфе стрэнж пилки хотя у КМа все нужные детекты есть.
2 Buba: я так как играл с Риской то мы вдвоем были почти во всех кланах, а именно : Skynet Empire DK rulers Republic Chaos Инки Templars Hunters Wizards. нормально знаю скиллы демонов картограферов крузадеров и алиенов. так что судить могу.
Yakodzuna, ты когда это успел побывать в моём клане ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.