Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроники МУДера
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Ennin
Цитата
И вот я держу на вытянутых руках бесценную коробку с игрой. Я поглаживаю шероховатую пластиковую поверхность обертки с мыслями о том, каким будет этот новый мир, как он меня примет, и любят ли в этом мире дварфов, и если да, то КАК они нас любят? Устав от почесываний головы, я распечатываю коробку и...

Вот так вот оно могло бы выглядеть... Однако на деле для меня все было гораздо прозаичнее. Я банально сходил по предложенной ссылке и бессовестно забрал все архивы, что там были, с мыслями "авось пригодятся". {JMC-client, jmc.mud.ru}
Итак запускаем клиент... какая-то менюшка... панелька инструментов... непонятное текстовое окно... ДОС какой-то... бред... выключить, что ли, пока не поздно? Вдруг вирус?
Собравшись с духом, начинаем рыться в подвалах памяти и осторожно пишем help. Блииин. Зря я это сделал. Злое текстовое окно начало плющиться и выдало странную строку Вы не подключены. Блин, к Матрице что ли? Ух... Роемся в подвалах памяти ещё более ожесточенно, ничего там не находим, решаем посмотреть на форуме. После раскопок находим бесценный артефакт - свиток с текстом #connect mud.df2.ru <port>. И список портов - 4000, 5190, 9000 и... ещё какой-то...
дрожащими от возбуждения лапами набираем #connect MUD.DF2.RU 5190. Немного думаем. Соображаем, что не подключились. Удивляемся ... немного думаем... удивляемся, повторяем... находим заветную клавишу up для повтора предыдущей команды... жмем Enter... думаем, удивляемся, соображаем...
следующие несколько часов прошли в бесплодных попытках найти причину гонения. Наконец, некий Добрый и Отзывчивый Имплементор дал гипотезу о включенном firewall. Дьявол! М... {несколько килобайт текстовой информации, прошедшей в моем мозгу в следующую секунду, опускаются}... "так... ты успокоился... ты пошел искать настройки фаерволла... ты их нашел... ты настроил фаерволл заново, решив попутно проблему с неработающим ФТП-клиентом. уфф!"
Затаив дыхание, пишем в многострадальной командной строке заветную строчку... вай! с диким поросячьим, неподобающим дварфу, визгом вскакиваем и начинаем носиться по ПМЖ.
Мы подключены, моя прелессссть...
Выползла какая-то картинка и текст. Памятуя наставления из того же свитка, жмем 3. А ничего не происходит, это шутка, да? Подумав, жмем Enter. ух ты... вроде б ничего и не изменилось, а текст уже новый появился... что-то про цвета начал бузюкать... храбро киваем головой и опрометью бежим спрашивать совета у некоего Доброго и Отзывчивого Имплементора. Вернувшись, гордо вскрикиваем "ага! провести нас хотел, да?" и с сознанием собственного превосходства набираем "да". Уф, утомился... а игрушка-то не для слабонервных... отдохнем...
"Какой тут отдых?" - вопрошает Текстовое Окно и выкидывает следующий запрос: "а как зовут тебя, милостивый государь?". Ну, у меня имя только одно... его старательно и вводим...
на запросы пишем свои никому не интересные пароль и е-мыло.
Гы. спрашивает, не Пушкин (Pushkin) ли я. А Пушкин меня знает... A posteriori пишем да, чтобы отвязаться.
Ой, зря я в это ввязался... вышла целая большая цветная таблица. Вглядываемся... оказывается, нас спросили, какой мы расы... гы-гы... не знает, глупое... (help <race>) да дварфы мы, дварфы(dwarf)! А предлагали по дефолту киборгом стать (cyborg). Он, типа, кушать не любит. И, соответственно, не будет. Как и пить, кстати. {dwarf}
Окно обиделось и выплюнуло таблицу еще больше, неоконченную и с многообещающей надписью "нажмите Enter для продолжения". Изучаем... Классы... вредные классы... Оказывается, вообще для каждой расы есть определенные ограничения. Ну кто сказал, что дварф не может быть инженером(engineer)? блин. изучаем другие предложения (help <class>). Становимся Клериком (cleric).
Хех. Спрашивает, уверены ли мы? Дварфы от своих слов не отступаются! {cleric}
Спрашивает, какая у меня ориентация... думаем... извлекаем из кэша совет "чего не знаешь - тыкай help". Применяем (help ethos)... получаем огромный текст... долго читаем... Выбираем настрой нейтральный. {good neutral}
Спрашивают, где мы хотим родиться... Выбираем первый попавшийся вариант. Да он и звучит красивше. {Midgaard}
Ой-ой-ой... что с нами происходит? думаем, где же мы? не додумавшись, пролистываем лог (log, текст, который появляется в Текстовом Окне). И - Эврика! оказывается, мы перед раскрытыми дверями МУД-школы.
Ещё немного поизучав лог, понимаем, что мир состоит из клеток. Полный Хаос, в общем. А перемещаться можно на север (north), юг (south), запад (west), восток (east), вверх (up) и вниз (down). Порассуждав логически, ясно видим, что раз мы перед дверью, то надо идти на север?
Заходим в центральный вестибюль... видим знак и престарелого Указателя, который ворчит что-то о расшатанных нервах, что греть не резон, и говорит, что: сходив налево можно прокачать основные параметры (help train), сходив направо, можно прокачать свои умения (help practice), а прямо на север непосредственно сама ШКОЛА. Читаем знак (look sign)
Захотели пить и кушать. Паникуем. Успокаиваемся, получив заверения, что до окончания МУД-школы с голоду и жажды не помрем.
Идем налево. Качаем Телосложение (train constitution), Мудрость(train wisdom)... и ещё раз телосложение. Слышим одобрительные возгласы и выкрики "Ты почему Удачу не прокачал, дурень? (train luck)" Здесь делать больше нечего...
возвращаемся в центральную комнату... Идем на восток... Видим адепта какого-то... выясняем, что адепты - рулез. практикуемся до изнеможения (1хКинжал, practice dagger, 3xСтруя Пламени, practice flamestrike, 1хОтдых, practice refresh). возвращаемся в центральную комнату...
решили посмотреть на себя, любимого (score). Тааак. Видимо, train забирает баллы Тренировок, а practice - практик (ну кто бы мог подумать? smile.gif ). Соответственно, можно вновь сюды придти, когда баллы будут.
Дело было вечером, делать было нечего. Пошли в ШКОЛУ.
Осматриваемся, шляемся по комнатам. Читаем знаки. Осматриваем комнаты на предмет наличия предметов (scan) и если есть, то забираем (take <предмет> или просто take all). В конце концов попадаем в комнату "of no return". Путей только два - вниз, к тренировочному Пузырю (blob) и дальше. спускаемся вниз и мочим пузыря, мочим, мочим и мочим. (kill blob). Как только началась схватка - кастуем Пламя (pray flamestrike). Как только здоровье становится меньше 11 - сваливаем (flee) и ждем, пока восстановится здоровье. После чего вновь храбро возвращаемся к пузырю. Добив грязное животное и убедившись, что в пузе у него ничего не было, жалкуя, возвращаемся вверх.
Что ж, остался лишь один путь - на запад.
Ух! попали в обширный холл. на север, запад, юг и восток - клетки со зверями. В центре стоит идиот-маг и кастует все, что знает, на всех, кого видит. Ждем, пока наше тело примет все заклы и вперед, мочить монстров. Монстры гораздо слабее пузыря, убить их несложно. Телосложение есть- интеллекта не надо. Забираем все предметы, что находим.
Учимся контролировать свои предметы и надевать/снимать их. Оказывается, inventory показывает содержимое рюкзака, а equipment - то, что надето. надеть можно командой wear <предмет>, снять командой remove <предмет>. Выбросить - командой Выбросить <предмет>. Английского аналога пока не знаем, вероятно, throw.
Оба-на... Все мое оружие рассыпается в прах. Садимся на пол и начинаем плакать. вспоминаем про Богов. молимся богам (outfit) и слегка удивляемся стукнувшему по голове новому доспеху.
Адепты, говорят, челы крутые. На них нападать - себе дороже. Спускаемся вниз.
Ничего не видно... мрак... Знамя светится, но этого света явно недостаточно. На юге магазинчик, а больше ничего и не видно... Ну, в магазин - так в магазин... там хоть светло...
В магазине читаем знак. Лавочник, оказывается, не только продает, но и покупает. Запрашиваем прейскурант (list) и покупаем все по порядку. Утоляем давно мучавшую нас жажду глотком из кожаного бурдюка с водой (skin). Пора возвращаться.
Тыкаемся во все стороны и находим на востоке дверь... закрытую дверь... думаем... пробуем help open. Анализируем. Открываем дверь (open east). Проходим (east). Читаем знаки. говорят, на востоке закрытая на ключ дверь, а на север - черепаха Тортилла с ключиком. Убиваем черепашку и забираем ключик... колдуем над замком (unlock east) и распахиваем дверь.
Проходим дальше, нас встречает мрачный чел с дипломом и посылает... прочь. С натугой раскрываем Ворота Арены и выходим во взрослый мир...
продолжение следует... angry.gif
GrayMage
А таки играть стал не Повелителем Драконов, а Клериком smile.gif

P.S. Я тогда поправлю.
P.P.S. Хорошо получилось. Давай дальше. Давно хотел взглянуть на мир глазами новичка.
Ennin
Передохнули, собрались с мыслями, запустили клиент, подключились... действия уже полуавтоматические.

Мы на арене... колобродим, бродим, бродим... убиваем всех, кого ни попадя (осторожно, не зацепите какого-нибудь игрока, мочить можно животных). прокачиваемся. Становится скучновато. Получаем третий уровень... Скучно....
Находим Подземелье... спускаемся... Слышен чей-то голос, нашептывающий, что Подземелье - это только для Храбрых. А я какой?
Мда... это уже не смешно... окровавленные, бродим по подземелью, то и дело сбегая... Надоело! сбросив накидку, гордо поднимаем голову и Учебную Булаву и проходим обратно к Люку. Монстры арены уже кажутся детскими развлечениями... скучно... Поднимаемся вверх... думаем... и снова поднимаемся вверх... Попадаем ко Квестору... Размышляя примерно таким образом: "Я точно помню, что чин квестора был в римской армии... но что он делал? С другой стороны, дико смахивает на quest."
Долго думаем и рыскаем по хэлпам, находим, что обращаться ко Квестору следует "quest". Тут же запрашиваем help quest, читаем... много думаем... пытаемся запросить задание (quest request), да с криками, подслушанными где-то и когда-то "Help, help! a Heffalump, a Horrible Heffalump! Help, help, a Herrible Hoffalump! Hoff, Hoff, a Hellible Horralump! Holl, Holl, a Hoffable Hellerump!" или, другими словами "Караул! Караул! Бешеная белка! Бешеная Серая Белка! Бакраул! Сешеная Шелка!", сбегаем. осторожно возвращаемся и на коленках просим Квестора отменить задание... (quest cancel).
Понурив голову, поднимаемся вверх.
Осматриваемся, чуток думаем. решаем идти в Зону Новичков... Поблуждав по галереям, зачищаем оных от всяких Идиотов, Умников и Остряков и снаряжаемся получше... освободив Зону от мерзких тварей, решаем выйти... выйти получается плохо, молимся (recall).
Приходим в сознание в Храме солнца... Рыскаем в поисках приключений и изучаем законы этого мира.
Ух! Получаем новый метод передвижения, фастволки (fastwalk, speedwalk). Надо просто указать список команд для передвижения... (допускаются множители) Так, например, чтобы попасть на Рыночную площадь (центр города Мидгаард), надо от Общей площади проделать фастволк 5ne6n.

Утомленные полученными знаниями и воздействиями Внешней среды, отключаемся... постараемся переварить....
продолжение следует... angry.gif
Buba
Прикольно написал...видал твоего дварфа клера...забыл уже как быть ньбом...прям за душу взяло..)) эх слеза потекла...)) где мои семнадуать лет....эх.. :V:
Deus
Эх, а ведь я тоже бsk когда-то ньюбом gigi.gif
Руль. Слеза наворачивается. Довольная улыбка, что у людей получаются первые шаги. Это как маленький ребеночек топает все дальше и дальше от своей кроватки... pleasure....
Buba
Деуситович....а помнишь как ты меня играть учил....когда я к вам тока в клан пришел..)) spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.