Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 ручное оружие
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Alister
Такой вот топик, в котором хотелось бы взглянуть на использование оружия такого типа.
С моей точки зрения юзабелность ограничена ввиду ряда причин например
разница при использовании 2_х ручного оружия и обыкновенного нивелирована

1) зачастую ave примерно одинаков или немного отличается (например пример квестовое оружие)
2) дизармят одинаково что у тебя 2_х ручное оружие что обыкновенное, хотя с рац. точки зрения выбить
оружие которое ты держишь двумя руками куда тяжелее.
3) мало образцов достойных. тот же polearm самая редкая группа
4) умение second weapon не просчитывается при юзании 2_х ручного оружия, хотя с моей точки зрения должен.

Интересно ваше мнение на этот вопрос.
GrayMage
1. ave отличается в дайсах d2(двуручника) = d2(одноручника) * 4 / 3
2. Откуда такие данные?
3. ...
4. Если у тебя двуручник в руке, то ты кулаком бьёшь, а не обе руки на двуручнике держишь.
Deus
Кхм, понимаете ли, если прикрутить секонд випон, будет оверно. Это еще +1 аттака клинком. Я конечно ЗА, моему самуру это не помешает, но совесть не позволяет проталкивать идею в жизнь smile.gif
По поводу авера на 2хенде. Если вторая рука совсем свободна (без щита и холда), то авер возрастает на 10 процентов. По крайней мере так было в старом коде. ;} Ну а то, что 2-я рука бьет - это не серьезно. Блокировать ей еще хоть как-то можно, по сути самурский резаный хендблок на этом и живет. Сначала мол, проводится серия ударов, а потом отражение аттак противника всеми подручными средствами.
Alister
мда немного погарячился и ave и кодом увеличена дамага от two_hand
но disarm imho не проверяет flag TWO_HAND на оружеи

Цитата
. Если у тебя двуручник в руке, то ты кулаком бьёшь, а не обе руки на двуручнике держишь.

это известно, но все равно странно, оружие тяжелое и недаром 2_ручное и держать нужно его 2 руками, если size у тебя не большой.
Deus
Алис, я не голосовал еще, и знаешь почему? Вопрос некорректен. Я еще не увидел как их хотят менять (всмысле тухенды).
А вот по поводу зависимости на вес оружия и на сайз - я бы запретил даже блокировать рукой, если такой скилл есть, и сайзу и силы не хватает.
К этому стоит жестко относиться. А то ходють всякие с 2-мя топорами-двуручниками начиная с 23 силы и 6 сайза.
Alister
Цитата
Алис, я не голосовал.  Вопрос некорректен.

если так, то предложи свое видинее и свои варианты.
Buba
Думаю глупо что либо фиксить в этом плане... двуручники и так оверные... crazy.gif
Deus
Цитата
если так, то предложи свое видинее и свои варианты.

Я сейчас слишком занят учебой, у меня трудное положение в унике, чтобы что-то обдуманное предлагать. Возможно позже. Не закрывайте эту тему, пожалуйста.
Buba
Сори ту Алистер...двуручники сакс по дамаге... думаю надо бы повысить немнога... shok.gif
SHADOW_TEHb
у меня такой вопрос почуму копья левелов так 10-24 слабее по ав-е и мало дают хт др ведь копьем далбануть мона куда сильней чем ножиком тотже дегер оф стабинг куда рульней любого копья где ж тут справедливость? повтавить им чтоли аве по 20 а не 16 как щаз и то его еще фиг надеш
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.