izrukvruki
22 Jun 2007, 11:11
Раньше это была тема про НАЗВАНИЕ ГОСУДАРСТВА...
Цитата
Как я говорил, сейчас обсуждается вопрос о том как будет называться государство и народ, представители которого живут в нашем городе.
Есть три пути:
1. Не заморачиваться и оставить Русь и славяне/русичи
2. Воспользоваться неким научно-мифологическим названием славянских государств/городов (Гиперборея, Аркаим, Аркон и др.)
3. Придумать какое-то название государства и народности. Т.е. появится в мире некая новое государство ИКС с населением ИКСЦЫ имеющее множество схожих черт со славянами (как например это сделано в "Волкодаве" и пр. русском фэнтези)...
Каким путем пойдет команда еще не известно, но на мой взгляд логичнее всего третий путь и уж точно не приемлем первый. В случае если мы выберем путь придумывания, то тут нам не обойтись без помощи общественности. Посему
Объявляется конкурс
на придумывание или нахождения в неких источниках (тогда обязательно указать источник) названия государства славян (название народа как производное от название государства). Количество ваших названий не ограничивается, главное требование лаконичность названия и его соответствие атмосфере города...
Также приветствуются варианты названий для городов и имена героев.
Победитель конкурса получит приятное поощрение (не разглашается).
Просьба поменьше (а лучше вообще НЕ) обсуждать предложенные варианты.
Но так как в ней были еще предложены названия для городов, то давайте здесь и продолжим...
Команда просит помочь придумать названия для борейских городов. Желательно писать именно придуманные города, потому что реальные города (Муром, Киев и др.) мы скорей всего использовать не будем. Вообще хотелось в итоге получит БОЛЬШОЙ список гоодов (40-60 названий), и уже из него выбирать.
Лично я склонен к симбиозу 2 и 3
Но применительно к Русскому городу пока ничего не придумывается, уж больно сложный подбор существ, которых вот так махом под одну народность оюъединить не получается.
Княжество / Псы смердячие
Первое, потому что все у вас в команде князья да ботарыри...
Второе, не примите это как насмешка, нет, просто ничего пока не приходит в голову... а такое выражение по отношению к люду только на Руси было...
gamehuntera
23 Jun 2007, 12:52
2. Фракция: Лес.
Кратко, лаконично и совпадает с тематикой города. Есть еще Весь (Saruman), но под это не подстроишь название народа.
Народ: лесовые.
3. Фракция: Дрегова(ия).
Живут возле деревьев и в лесу - и название это напоминает слово "дерево". Дрегова, Эрафия, Нигон... Вполне звучит.
Народ: дреговичи.
Имена героев: Светозар, Громобой, Кочубей, Нестор, Древослав, Ратобой, Огневей, Камнемир, Святовит, Хоробр, Пересвет, Микула, Никита, Добрыня, Вольгаст, Лазарь, Еруслан, Росланей.
Имена городов: Муром, Ильмень-град, Пуща, Темноград, Белоград, Новоград.
Docent Picolan
23 Jun 2007, 13:03
Название гут, но
1.Громобой это вроде американская комедия. видел помнится в магазине на дивиди.
(Громобой
/Stormbreaker
Производство:
MGM, Германия /США
/Великобритания, 2006
Жанр:
шпионский экшн)
не самое лучшее для названия русского героя

2.Новоград слишком похоже на Новгород.
3.Нестор вроде как троянский или греческий старец. в Иллиаде Гомера точно помню был такой. лучше бы не использовать.
4.Вольгаст и Хоробр звучит немного не по-русски.
это всё, конечно, моё личное мнение...
в остальном вроде неплохо.

а вообще разве уже не утверждены имена героев и названия городов?
Сиолия-сиолийцы
Мабрия-мабряне
Плюрий-Плюрийцы
Эц-Эццыйцы
Криг-Кригане
Цион-Ционе
39-е (тридевятье)-Горожане (т.е. за горами живущие)
Ярихъ-Ярихъцы
2) Кстати, коль уж существа в Русском проекте нового города так сказать сказочные, а возможно и говорящие по замыслу, то можно слямзить для страны следующее -
Нарния, там ведь тоже всякие животные бегают, сражаутся, и даже говорят

Соответственно и жителей назвать...
3)
Лукоморье / ? (по мотивам Пушкинских фантазий)
4)
Имферия / ? (потому как все ваши существа имферические, вымошленные, сказочные, и т.п. синонимы)... ну и др. словообразования исходя из корня "имфер"
Night Hunter
23 Jun 2007, 23:24
Буян - буяне
Docent Picolan
24 Jun 2007, 19:43
ещё пара предложений из словаря языческих верований.
БЕЛОВОДЬЕ — другое имя Ирия-рая
БЕРЕЗАНЬ — райская местность, одна из Рипейских гор, также — название острова, подобного острову Буяну, либо — Атлантиде. На острове (горе) Березани растет солнечная береза «вниз ветвями и вверх кореньями».
Kshishtov
24 Jun 2007, 23:54
Страна:
Славать - Славати
Яртурия - Ярты
Серва - Сервяне
Братоя - Братья(

)
Полень - полы
Герои:
Данизол,Братибор,Яркан,Игень,Славута,Вишена,Золавлад...))
Города:
Счепень,Кортыва,Ролван,Красновад.
Имена: Ярослав, Святослав, Иван, Владимир, Владислав.
izrukvruki
26 Jun 2007, 11:16
Бес, а в слове Имферия куда ударение?
Docent Picolan
26 Jun 2007, 12:30
не знаю как придумал бес, но:
И'мферия - будет слишком костязычно
Имфери'я - это вообще болезнь

(напоминает диарея)
Имфе'рия - наиболее красивое звучание...
Docent Picolan
26 Jun 2007, 14:55
Вот ещё названия:
Энгория - Энгоры, Энгорцы
Теоборея - Теоборы, Теоборейцы - возможная замена не полюбившегося "гипер"
Эолган - Эолгане, Эолганцы
Аргония - Аргоны
Ермалия - Ермальцы
Ярилия - Ярильцы
Чурия - Чуреки
тут присутствуют как производные от славянских мифологических названий (Чурия, Ярилия, Ермалия...) так и вымышленные, в основном на основе русских и латинских корней.
1. Славия - Славы
Имена героев: Ярослав, Мстислав, и др.-"славы"

города: Китеж и др. полумифические древнеславянские города названий что-то
не припомню
2. Полесье - ?
Arseny
28 Jun 2007, 14:19
Предлагаю:
1. Словене, Древляне, Кривичи, Вятичи, Северяне, Поляне, Волыняне, Дреговичи(от слова "дрягва" - "болото") и др. древнерусские племена.
Название городов:
2. Темнолесье, Святогорье, Белоозерск и др. в том же духе.
Можно еще Новгород(новый город) и города из сказок(Чернигов).
Имена героев:
1. Муржские: Олег, Святослав, Иван, Владимир, Ярополк, Владислав, Всеволод, Ярослав, Кий, Хорив, Вятко.
2. Женские: Ольга, Василиса, Лыбедь...
Добавлено ([mergetime]1183029549[/mergetime]):
еще: Мстисла, Борис, Глеб, Игорь, Василий, Илья, Алеша, Добрыня, Изяслав и др.
Arseny
28 Jun 2007, 15:28
Кузьма
5) Бáсния / Баснúйцы
6) Мифорóн /Мифы (Мифéрия)
gamehuntera
12 Jul 2007, 00:29
Ну что, тему забросили?
Silver
12 Jul 2007, 08:14
хмм...интересная темка. Конечно Славия это банально как впрочем и Гиперборея с Артанией. хмм...блин почему в голову лезет дурацкое Лемурия?)))))))))чет в голову ничего кроме старого
Равенус - равенцы не лезет. ((
Агриппа
24 Jul 2007, 21:50
Деррика - деррики
Алиния - алиничи
Мардонг - мардонгичи
Занария - занаричи; занарийцы
Arseny
24 Jul 2007, 21:52
Кстати, когда будут объявлены результаты конкурса?
izrukvruki
25 Jul 2007, 08:46
Вообщем пока из этой темы взято два названия (не скажу какие), которые участвуют в командном голосовании... Сколько времени будет проводиться командное голосование тоже не определено - постараемся к сентябрю (сейчас многие в отпусках/каникулах) определиться... Ведь по сути название государства и народа необходимо для литературной части кампании, с этим спешить не нужно - надо все хорошенько обдумать...
Агриппа
25 Jul 2007, 12:37
Имена героев: Алина, Изяслав, Пушка, Носяра, Волчара, Моргинал, Степан, Егор, Урельф, Аршин, Щепка, Шубик.
Название для таверны: трактир
[перенес сюда - в отдельной теме смысла нет]
DjAlex
25 Jul 2007, 14:25
Малюта, Скурат, Истома, Гневаш, Олябий, Верига, Матюша, Наум, Шемяка
© Список опричников Ивана Грозного с указанием их служб и "Жалования по окладу" в 1573 году
izrukvruki
04 Aug 2007, 14:20
Тут читал одну книгу и там говорилось что согласно древнеславянскому мифу гиперборейци достигли достаточно мощного развития и в итоге бросили вызов богам. за что и были уничтожены (в иных источниках гиперборейцах можно увидеть некую аналогию атлантам и уничтожение Атлантиды). Поэтому если мы примем решение назвать государство гипербореей то наверняка будет необходимо в кампании как то обыграть эту ситуацию...
Чем больше думаю тем больше скланяюсь к мысли об абстагированном вымышленном названии государства... Хоть раньше был всеми руками именно за Гиперборею...
gamehuntera
04 Aug 2007, 16:58
Я не против.
DjAlex
04 Aug 2007, 17:19
Ну если сам gamehuntera не против, надо именно этот вариант и развивать ))
Docent Picolan
04 Aug 2007, 18:26
надо... только где же предложения?
gamehuntera
04 Aug 2007, 20:32
А какие предложения? Я согласен с Гипербореей. Некоторые даже считают, что Русь возникла от предков сего давнего государства, не уступающим в славе самой Атлантиде. Если таким именем нарекут государство Гавани, то русская Гиперборея будет смотреться рядом очень и очень внушительно. Вот только... Нынешней концепции города далековато до Гипербореи. Как Рохану до Нуменора. Эпичности, цивилизации не хватает. Вот мои мысли.
Хотя возможны и частные названия, вроде Занарии (зоря), Дреговы (древо), Брании (поле брани) и прочего.
Night Hunter
05 Aug 2007, 01:09
Мне кажется, что все же нужно называть известным названием, ибо не поймут, если назовете какими нибудь, ну скажем зарянами
gamehuntera
05 Aug 2007, 15:10
Важна не обертка, важно содержание.
Night Hunter
05 Aug 2007, 22:24
Действительно, мне кажется самое подходящее название-русичи
Мне тоже так кажется, ведь только у Русичей есть лешии, бабы - яги, баюны, итд. И потом, чего тут плохого?
Если ссылаться на то, что по стилю название не похоже на других, то наоборот лучше, будет оригинальнее
gamehuntera
05 Aug 2007, 23:39
Тогда и государство будет Русью.
DjAlex
05 Aug 2007, 23:45
Просто все это уже на 100 раз обсуждалось, а вопрос до сих пор открытый. Сейчас Князь вернется и вкупе с литераторами поставит точку.
Docent Picolan
06 Aug 2007, 14:06
по последней моде вроде как не хотели связывать этот город с Россией (или Русью) и абстрагироваться от всего русского, в связи с чем и решено было придумать совершенно новое название государства. для этого вроде эта тема и была создана

хотя русь не так и плохо... другое дело, за пределами РФ к новому городу могут отнестись хуже, если он будет напрямик связан с Русью, нежели если будет носить выдуманное название... т.к. в оригинальных героях расы и города никак не привязывают к тем или иным национальностям (Замок - евреи, Инферно - негры

)
а Кремль тогда будет иметь ярко выраженную национальную окраску...
идеально всё-таки было бы придумать новое название... хотя было уже предложено 50 или более варианотов и пока ни один не пришелся по вкусу
gamehuntera
06 Aug 2007, 14:42
Цитата(Docent Picolan @ 06 Aug 2007, 15:06)
а Кремль тогда будет иметь ярко выраженную национальную окраску...
А он и так ее имеет.
Ну, Замок, допустим, тоже... Точно не могу сказать, но, думаю, не будет большой ошибкой предположить, что Замок и Оплот имеют явную древнеанглийскую окраску. Инферно и Некрополис связаны с христианством. Цитадель наверняка впитала стереотипы о различных варварских народах. А, в общем, основаная идея базируется именно на английской мифологии.
Docent Picolan
06 Aug 2007, 16:21
Цитата
А он и так ее имеет.
имеет. и другие города тоже чем-то напоминаю какие-то народы. в этом нет ничего странного... но госудраства у этих городов называются несуществуюшими названиями (эрафия и т.д.), а не, например, Франкское Государство (это мог бы быть Замок) или Англо-саксонские или Германские племена (варвары)... тогда бы действительно можно было назвать государство Русью. правда игра бы стала напоминать скорей не фэнтэзи, а Civilization.
а так получается нелепо - все государства называются вымышленными названиями, а одно почему-то историческим. я лично против названия Русь и думаю многие со мной согласятся...
Цитата
Оплот имеют явную древнеанглийскую окраску
оплот по внешнему виду скорей китайский, а не древнеанглийский.
izrukvruki
06 Aug 2007, 17:43
Дисскусия конечно хорошо но давайте не забывать о теме!!!
Кстате я заметил одну маленькую закономерность: команда включила в голосование несколько предложенных тут вариантов, причем авторы этих вариантов написали НЕБОЛЬШИЕ коментарии к своим вариантам. Т.е. будет здорово не просто придумать красивое слово (хотя это тоже допустимо), но и чтоб это слово хоть что-то значило... хотябы у самого автора были бы ХОТЬ КАКИЕ нибудь ассоциации и идеи...
gamehuntera
06 Aug 2007, 18:39
Цитата(Docent Picolan @ 06 Aug 2007, 17:21)
названиями, а одно почему-то историческим. я лично против названия Русь и думаю многие со мной согласятся...
Русь - не государство. Русь - символ. Символ единства, веры, силы народа. И только потом это уже государство. Потому что тут название не простое, вроде Швеции или Бургундии, а со смыслом.
Эмм... Коменты. Дрегова/ия - ассоциация со словом древо. Сразу понятно: представители замка живут в лесу, причем не простом лесу. Древо - тоже не простое дерево. Оно мудрей, магичней ) Слово "дреговичи" созвучны со словом "русичи".
Занария. Как я ее понимаю. Сразу выводится: раз Занария, значит представители фракции любят ночь и действуют под звездами (зорями). Кроме того, черпают мистическую силу тоже от звезд. Этакой темный лес с синими проблесками, за который я долго бился и ничего не добился.
Гиперборея. Древняя и мощная держава, в которой ждивут доблестные воины и мудрые маги. В ней кипела Жизнь, и сила Металла ее была велика. Была основана тысячелетия назад, стерлась из памяти многих народов и только теперь возродилась и вышла на арену войны. Хорошо перекликается с Атлантидой.
Arseny
06 Aug 2007, 20:07
Цитата
Дрегова/ия - ассоциация со словом древо.
нет, смотри:
Цитата
Дреговичи(от слова "дрягва" - "болото")
от дерева пошли Древляне.
Цитата
Гиперборея
Лучше тогда ужи, что Русичи(или как вы решити их назвать) потомки Гипперборейцев.
gamehuntera
06 Aug 2007, 20:25
Цитата(Arseny @ 06 Aug 2007, 21:07)
Цитата
Дреговичи(от слова "дрягва" - "болото")
от дерева пошли Древляне.
Знаю. Но ассоциации и происхождение - две разные вещи. Так что возражение не в тему.
Агриппа
07 Aug 2007, 17:06
Гамехунтера, респект-уважуха Тебе
gamehuntera
14 Aug 2007, 00:20
Кстати, насчет имен. Они должны быть русскими, но - редкими и экзотичными, каких большинство людей не слышало, но сразу поймет их культурную принадлежность. По ссылке Ganymеd'а в флуде мгновенно нашлись два претендента: Зороастр и Родо(д)ор. Нужно подобрать имена вроде этих, и тогда русло города пойдет в сторону большей атмосферности. Как-никак, древнерусская культура - это не просто набор существ и разномастных поверий. Это система не менее древняя и мудрая, чем египетская или иные..
izrukvruki
05 Sep 2007, 12:07
Вообщем, команда решила что государство будет называться Борея. Конкурс закрывается, победила дружба...
izrukvruki
20 Sep 2007, 08:22
Команда просит помочь придумать названия для борейских городов. Желательно писать именно придуманные города, потому что реальные города (Муром, Киев и др.) мы скорей всего использовать не будем. Вообще хотелось в итоге получит БОЛЬШОЙ список гоодов (40-60 названий), и уже из него выбирать.
Спасибо.
этот пост продублировал в первом посте
hippocamus
21 Sep 2007, 08:52
Думал предложить название государства, но вы уже закрыли. Пусть тогда будет город. Таврида.
Docent Picolan
21 Sep 2007, 15:55
звучит по-гречески. думаю не подойдёт.