GrayMage
14 Sep 2004, 04:03
Вот у меня вопрос - почему данный представитель может колдовать только будучи в форме ВАМПИРа? Может это из мифологии или ещё откуда-то? Есть мысли или точные данные?
Atlant
14 Sep 2004, 04:41
У меня мысли. Таким образом очевидно хотелось отобразить слабость вампира днем. Т.е. ночью (а именно ночью он может трансформироваться) он владеет силой магии. Ночь дает ему эту силу. Можно было бы конечно сделать чтоб колдовать он мог ночью и не в облике вампира, но вот первые кодеры решили именно так.
Это всего лишь мысли... из классической литературы (ну я имею ту, что по типу дракулы) владение особыми магическими свойствами я не припомню.. кроме того что в зеркалах не отражались, вульны их там всякие. Бесшумность у них была, жертву могли зачаровывать, выпить кровь и она не вспомнит ничего. Или превратиться сама в вампира.. у более поздних авторов, вампиры могли и днем лазить и некоторые вульны исчезли и какждый переделал их как хотел.
они вообще ночью дрыхли...и ни о каких магических Чтучках и думать не могли %)
Это из классики %) (Дракула)
Если обобщить то получаеться так: классический вампир днём спит, и вообще ничего толком не может, а вот ночью он вполне активен, но особых магических способностей не имеет, за исключением собственно очарования и способности заразить вампиризмом.
Если обратиться к нашему миру, то вампир может колдовать и днём, если он днём в форме вампа, что вожможно, но проблематично. Правильнее наверно сделать, чтобы вампир и днём мог превращаться, но тогда солнце должно убивать его очень быстро(это ещё можно и нужно привязать к погоде). Да и неплохобы вспомнить про святую воду.
GrayMage
14 Sep 2004, 23:33
Так что скажете-то по вопросу?
Atlant
15 Sep 2004, 09:14
Ну можно оставить как есть, а можно сделать так:
днем они бы тож могли превратиться в вампира, но др и хр шоб не давалось, ессвенно урон от солнечного света должен быть большой и в комнатах с флагом dark урона от солнца не было.
наверное надо сделать вампов совершенно не дееспособными днем и усилить по сравнению с настоящими вампами ночью... причем усилить значительно...Может добавить умение гроб сделать, или что-то в этом роде... добавить бонус на спеллы и еще что-нить
Цитата(Taerg @ 09/15/04 в 10:58:47)
наверное надо сделать вампов совершенно не дееспособными днем и усилить по сравнению с настоящими вампами ночью... причем усилить значительно...Может добавить умение гроб сделать, или что-то в этом роде... добавить бонус на спеллы и еще что-нить
Т.е. если не успел до восхода спрятатся в гроб, то 100% умер, привет хилер - новый год

тогда что же получается, что вампир, будет дееспособен только ночью после 10 уровня, или когда он надумает заразить себя вампиризмом ...
Я предлагаю сделать просто, ненадо будет там превращятся в вампира, просто, с заходом солнца, у него автоматически будут даватся аффекты, которые щас есть на вампире, а перед восходом солнца он ... ну я незнаю, слипался в гроб, и до захода солнца практически ничего не мог делать.
Это если исходить из общей информации о вампирах
GrayMage
15 Sep 2004, 15:37
Я вот думаю разрешить им быть вампами всегда.
Но все плюшки с VAMP перенести на MIST FORM который бы с восходом солнца нельзя было носить. Вот.
GrayMage
15 Sep 2004, 15:47
В плане хр, др... плюшки...
Сейчас ещё перевариваю Магию Крови. Может тоже введу.
--Строго говоря, некоторое спеллы вампы могут кастить и днем. Пример -- 'control animal', который после изменения типа скилла на spell сохранил свою такую возможность (мб и по недосмотру);
--Урон днем под vampire сейчас итак не зависит от light resistance. Т.е. он небольшой, конечно, но получаешь каждый батл тик (ситуация может возникнуть при quit в vampire и login днем);
--Думаю, что некоторые способности типа "spell" можно сделать дневными;
--Ослаблять вампира днем не имеет смысла. Он СОВЕРШЕННО ничего не может;
Лично мне нравится мысль о том, чтоб вампир обладал полной силой в темных комнатах. Ну, может не полной....Но чувствительной. Вне зависимости от времени суток.
А. Да. На вопрос-то забыл ответить... Я так понимаю, что всилу общей слабости организма кастить днем вампирам запрещено. Хотя опять таки -- те же clan spell можно...М...Правильно ли это, не знаю.
GrayMage
16 Sep 2004, 03:56
Цитата(weaw @ 09/15/04 в 17:41:28)
--Строго говоря, некоторое спеллы вампы могут кастить и днем. Пример -- 'control animal', который после изменения типа скилла на spell сохранил свою такую возможность (мб и по недосмотру);
Просто там тип ПОВЕР - Даже Инки могут "кастовать".
Цитата
--Урон днем под vampire сейчас итак не зависит от light resistance. Т.е. он небольшой, конечно, но получаешь каждый батл тик (ситуация может возникнуть при quit в vampire и login днем);
--Думаю, что некоторые способности типа "spell" можно сделать дневными;
--Ослаблять вампира днем не имеет смысла. Он СОВЕРШЕННО ничего не может;
Я об этом не говорил...
Цитата
Лично мне нравится мысль о том, чтоб вампир обладал полной силой в темных комнатах. Ну, может не полной....Но чувствительной. Вне зависимости от времени суток.
Я предлагаю разрешить быть вампиром вне зависимости от времени суток. Просто НОЧЬЮ вампиры будут особенно опасны. А днём менее. А не как сейчас - днём Вампир просто в Ж. Если не хуже.
днем он там и должен оставатьс в этой самой Ж... Лех ну где вы видели вампиров сражающихся днем?
Цитата(GrayMage @ 09/16/04 в 02:56:19)
Я об этом не говорил...
Дык другие говорили...Я ж совершенно ровным голосом говорю, по-моему

Там, выше, есть темы насчет того, как должно светом вампа долбить днем и про другое есть.
Пролистай.
А я лично их и ночью не видел

Ну это так, в качестве отступления
Усилять их, усилять! Под утро не успел добежать до храма в миде-
и уже куча волонтеров бежит чтобы порвать тебя на меееленькие кусочки.. и у них обычно неплохо получается. Ночью тоже - бил энга,
дамролл 250, а дамаги 100-200(у него такие же с cannon идут) - безобразие! И еще - под хуманом весят блинд, потом превращаюсь в вампа, и получается что инвентарь вижу, а мир вокруг - нет.. Пусть блинд спадает когда превращаешься. Да и еще - можт в форме вампира хвост прибавить?)
Atlant
21 Sep 2004, 01:48
не.. ну с хвостом это уже не вампир.. он должен быть у демонов, имхо.
полтора года назад я долго играл вампиром и вот мне кажется что тогда вам был на много лучше чем сейчас не знаю чего там поменяли но при ДР 250 и ХР 200 он наносил соответствующий урон а сейчас нет тогда казалось что он был класс воин а теперь стал клас маг !!! многие орали так как щас орут на инжинеров что их надо фиксить но как вы знаете все зависит от рук играющего !!
мне кажется что надо усилять вампира Ночью а днем нечего делать не надо но всязи с тем что ТАТУУ Астерн стала неотемлемая часть мира вампам теперь и прятатся негде !!! так что я поддержываю мнение о том что надо им разрешыть трансформится днем и иметь ту же силу в некоторых ариях типа Андер дарк и Олд мидгард после восхода солнца вся нечесть збегалась бы в самые темные арии !!! а свет от фонорей бил бы вампа днем игнорируя лайт ризистен!!
*agree насчет того что в некоторых ариях вампу хорошо бы иметь возможности своей формы вне зависимости от времени суток. Не нравится днем от вампов бегать - не шляйся по темным местам)
А про фонари - так раз в арии темно, то с ними надо также как ночью, и никакого игнора resist light.
Даже ночью как того же инжа бить? Нацепит санку и лечится быстрее чем его повреждают.. Так что надо дамаги побольше сделать)
Про то, что такое вамп ДНЕМ уже говорили..
А особенно туго когда ночь с 20ти до 3х.
Блин, может просто дадим вампам critical strike?
Сейчас с кровавым пактом вамп ночью вообще дурной. Дамаги вполне реальные. И про оверный слип не забывайте(самый лучший между прочим)
А против санки есть dispel magic. А по поводу вампа днём...
так сказать, исторический вампир, днём ничего не может, а если сделают вампа дневным существом, то тогда имейте совесть, переименуйте, ибо это будет НЕ вампир.
Хмм ну давайте посмотрим какого уровня санку на себя скажем клер кладет и какого уровня dispel magic вампир кастует.. Так и сидеть до утра санку сбивать с усыпленного? Blood pact дает +100хп, не так уж и много, и чармиса можно таскать только одного..
Много не повысасываешь.
А насчет critical strike - а что, идея)
И вот взять вампа днем, перевезти на другую сторону земного шара - сможет он превращаться? Сможет наверное, так чем то же UD днем хуже? Там еще темнее..
GrayMage
26 Sep 2004, 18:57
При инте 24 на 91-м можно иметь 3-х чармисов. + слоник + дракон. Итого 5. С БлудПактом и таким зверинцем можно танковать против самурая.
А на мелком мобе с большим количеством ХП можно за тик отхелится на максимум. Пустяк, а приятно... Хотя... пустяк ли?
Конечно пустяк) Один сердец нажрался и здоров, у второго лечилка офигенная, а вампы вот кусаются и кровь высасывают. Учитывая то что они по другому не лечатся, очень даж справедливо..
Да кстати - у вампа ж под утро пальцы и зубы не отваливаются.. Так пусть так же днем тачают и кусают
Igorek
26 Sep 2004, 21:25
<Один сердец нажрался и здоров, у второго лечилка офигенная, а вампы вот кусаются и кровь высасывают. Учитывая то что они по другому не лечатся, очень даж справедливо..
>
А я наивно думал, что вампы могут кушать части тела убиенных и лечиться или я не прав? А я предлагаю убрать увеличение/уменьшение время ночи сделать стабильно 12 часов, и не менять вампов больше, если нечего днем делать иди и зонь
Днем иди и что делай? Фрагом работать?
Shaidar Haran
28 Sep 2004, 19:05
Цитата(Ged @ 09/25/04 в 22:44:27)
так сказать, исторический вампир, днём ничего не может, а если сделают вампа дневным существом, то тогда имейте совесть, переименуйте, ибо это будет НЕ вампир.
А что бы и нет? Даешь класс оборотень без привязки ко всякой ерунде типа ново/полнолуния!
Отвязать вампа от времени суток и обозвать оборотнем? Во первых это типа выкинуть инка из клана и обозвать магом.. И если кроме этого больше ничего не изменять - то наверное подавляющее большинство народу (ну за исключением паладинов и пристов) начнут кричать - вот дескать овера сделали. А если менять - можт сразу новый класс а?
Ах да.. Вамп хуман, 70 лева, инта 23 по идее должон тогда 2х чармисов таскать + пета из магазина.. так вроде? А почему-то больше одного(пета либо чармиса) взять не получается - дескать у тебя предельное количество слуг, нельзя контролировать больше.
И в чем тут глюк?
GrayMage
28 Sep 2004, 21:33
Ну инта не работает... Только левел...
Сейчас вот у вампа, как ни странно, единственная видимая уязвимость в... размере.
Попрадите под хвост лизарду.... Мда. (imho Там время по daze завышено. Или шанс.) А все, что обсуждаете -- простите, можно и так смотреть и сяк...
GrayMage
29 Sep 2004, 00:53
Ты ценишь по старым данным. Лизарды с хвостом уже не такая серьёзная проблема. Всё течёт... всё меняется...
Medina
30 Sep 2004, 05:15
Чесно говоря я играю не так много как некоторые старожилы, поэтому всех тонкостей не знаю.
Играю вампом уже 3 месяца и успела заметить что они явно не дотягивают даже до среднего уровня. Согласна что днем Вампы теряют многие способности но ночью ,как говорили выше некоторые, их должны по крайней мере уважать.
Насчет класических способностей спорить бесполезно поскольку вампиры есть во многих этносах и обладают настолько разными способностями в зависимости от конкретного этноса что говорить что у класических вампов какихто способностей несколько самонадеяно. Для начала тада определится надо что такое класический вамп )))).
А баланс определяется как всегда в тесте а не в спорах. Иммы всегда могут подрезать крылышки.
Ashtaroth
14 Oct 2004, 14:43
вамп может и умеет превращаться днем. До 50 он мучается без лайтрезиста полудохлым полуклассом, а после - такой же прочный как и все остальные. Отнюдь не овер. стабильный дамролл - компенсация отсутствия мощных кастов и усилялок дамага и второй руки. Нет ниодного мастеринга! По сему предлагаю выдать возможность превращаться днем и чтоб лампочками всякими и солнцем колбацало в (numberpercent()<get_skill(ch,gsn_light_resistance)/10*7).
По-моему справедливо. При дэйзе скилл падает - бьет больнее.
________________________________________________________________________________
_____
С уважением ко всем, потомственный упырь.
Полностью поддерживаю Аштарота. Чтобы играть вампом, нужен мульт, чтобы не умереть со скуки днем. Т.к. приходится прятаться от мясников, которые охотятся за вампиренышами как раз в дневное время суток, чтобы вырвать ставшие почему-то молочными клыки %)) Пара серваков Киевских доказала, что это не овер. Там вампы и не такое выделывают %))
Ciriel_DS
15 Oct 2004, 05:37
Gip gip, privet!
Fakt: iznachalno v D&D vampi bili undeads bez vsyakogo true seeing, no umeli dominate(charm person) costit at will bez problem(DC visokiy), umeli manifest delat' (v dymok prevrashyatsa), i eshe vsyakoy herni... V MUD v kotoryx est' vampir kak class, vampiri mogut castit' luboy ne-vampirniy spell dnem i luboy spell nochyu. takzhe v nekotoryx mestax, gde svetya solnechnogo iz pokon vekov nebylo, tama vampir mog v svoyey forme bit' kogda zaxochet... takzhe v nekotoryx usloviax vampiry poluchali bonusi ot polnoy temnoty ili negativnoy energii v area
GrayMage
15 Oct 2004, 08:15
Походу назрел вопрос. А вопрос мы в опрос! Голосуем!
Angazor
15 Oct 2004, 09:55
А может быть поступить так:
1. Убрать как класс;
2. Квест vampire доступен всем чарам кроме (align restricted);
После выполнения становишься ВАМПОМ т.е. получаешь ночные плюшки и дневные минуса + Touch & Byte&Light resistance
3. Алигмент изменяеться на evil, если данная расса может быть им.
Только надо исключить расы Skeleton, Zombie, Cyborg, Android;
IMHO будет более правильно и ролеплайно...
Я бы сказал голосование слегка некорректно. Пункт "Разрешить всегда" должен быть с одной приписочкой: Разрешить всегда, но бьет солнечным светом днем и от фонарикофф %). Если разрешит в темных комнатах, то тогда убрать проверку на время суток при трансформе, но опять таки, оставить дамаж от света, когда находишься в комнате без флажка dark. Притом дамаж ощутимый, если вамп не достиг стадии с Лайт РЕзисТом, который будет снижать повреждения по формуле, которую дал уважаемый Crusifixator Ashtaroth san
Кому хочется стать вампом и наполучать плюшек - тому в help crazy..
А то можт еще академию ниндзюков придумать(дескать можно тренироваться на ниндзю), школу самураев.. *agree Ciriel - если стоит на спелле флаг vampire, то мона только ночью.. а не стоит - так когда угодно)
И о фонариках - как-никак, а в спектре свечи ультрафиолет отсутствует.. А именно он губительно действует на вампиров
Как мне кажется вампир должен быть полностью неуязвимым ночью...А то умора прям ниндзя вампира убивает ночью когда вампир чувствителен только к осиновым кольям и святой воде

Но видимо наш доблесный ниндзя обил руки осиной и окунул их в святую воду помоему это бред...Предлагаю вообще ночью вампиру добавлять афект имун ту виапон но какой нить дикий вульн к холи так чтоб паладин или клерик тока посмотрели на него и он уже умер... типа как ща солнечный свет долбит дезентеграйт тип того сделать рей оф труе чтоб сразу хитс и все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.