Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые динамически генерирующиеся объекты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
GrayMage
Новые динамически генерирующиеся объекты
munchkin's guide

(с) Org by Пусик
(с) edt by GrayMage

1. Где и на ком искать снаряжение.

-Вам надо найти зону в которую вы пойдёте за шмотками. Делается это командой ЗОНЫ (AREAS). Вам надо найти зоны уровни которых, указанные в фигурных скобках, наиболее близки к вашему уровню или больше. Максимальная дельта выводится из формул по одеванию объектов (? WEAR). Найдите 3-4 зоны подходящие вам и запишите их в какой-нить файлик.
- Пути до зон можно узнать на сайте Картограферов (http://maps.df2.ru/arealist.php). Там же можно посмотреть карту зоны.
- Тем, кто не является счастливым обладателем умений на идентификацию объектов стоит купить побольше свитков распознавания у продавца (2wn). Так же нужно пользоваться командой СРАВНИТЬ (COMPARE), чтобы не тратить свитки на заведомо ненужные вам шмотки. Топаем в любую зону из выбранных ранее
- Убедитесь, что у вас config autodamag в положении ВКЛ. В этом режиме вам будет выводится информация об уровне мобов и их принадлежность к БОССАМ. Я советую вам не трогать мобов с надписью [ELITE], [RARE], [BOSS] и [GODLIKE]. Всех остальных, вашего и чуть больше уровня, попробуйте убить и набрать с них хоть какие-то шмотки.
- Можно сразу выкидывать шмотки не подходящие вам. Общую ценность несут такие параметры как HP, AC и SVS, для магоподобных классов так же важен параметр BONUS CAST (BC), а для остальных DR и в меньшей степени HR.

2. Теория и Опыты

Прочитав эти заметки вы научитесь по базовым параметрам предмета (уровню и типу)
определять какие рендомные объекты из него могут получиться и сможете более целенаправленно выбивать рендомы, либо понимать хорош рендом или плох.

Я вкратце опишу всё что успел узнать о новых рендомах.
Моя экспериментальная база состояла из 512 планок по 256 мегабайт каждая,
внимательно изучив её я составил ряд наблюдений и вывел некоторые закономерности, верность которых подтвердилась для всех новых рендомов которые я встречал позднее. Именно эти наблюдения я и изложу ниже.

(Наименее привычные) обозначания:
HP - hit points/pool
MP - mana points/pool
hr - hit regeneration
mr - mana regeneration

1. Эффекты на шмотках бывают трёх типов - постоянные (типа 5% res weapon на dress), рендомы-извраты и рендомы-стандарты.

2. Рендомы-стандарты это: HP, MP, HR, DR, BC, BH, AC, SVS.

3. BC, BH и BCAH высчитываются по формуле: DR = BC = 3/2 BH = 2/3 BCAH

4. Если шмотка даёт HR, то на ней будет параметр DR.

5. Если у шмотки тип 'armor' (броня), то вместо аффекта AC у неё выставляются её параметры AC как брони.

6. Рендомы-извраты это: exp, hr, mr, critical hit/cast/heal.

7. Выявлена закономерность рендом-извратов и рендом-стандартов. CH к DR, CC к BC и BCAH, CH к BH и BCAH.
Все другие рендомы-стандарты и рендомы-извраты на одной шмотке выставляются независимо друг от друга.
Рендом-изврат появляется чаще с увеличением уровня шмотки.

8. Совокупности аффекты рендомов-стандартов на одном объекте бывают трёх видов:
4-квантизованные, 5-квантизованные и 6-квантизованные.
То есть это либа сумма 4 больших квантов, либо сумма 5 средних квантов, либо сумма 6 малых квантов.

9. Примеры квантов в случае 256 ram:
Код
Большой квант = 8 dr = 8 hr = 5 svs = 29 ac = 105 hp = 105 mp
средний квант = 7 dr = 7 hr = 4 svs = 22 ac = 96 hp = 96 mp
малый квант = 6 dr = 6 hr = 4 svs = 22 ac = 88 hp = 88 mp

10. Напоминаю, что 256 ram имеет уровень 88.
Код
88 = 88
96 = 88 * 1.1
105 = 88 * 1.2

29 = 88/3
22 = 88/4

8 = 88/11
7 = 88/12
6 = 88/13

Обобщая два предыдущих замечания получаем такую экстраполяцию (l - уровень):
Код
[code]
Большой квант = l/11 dr = l/11 hr = 5 svs = l/3 ac = l*6/5 hp = l*6/5 mp
средний квант = l/12 dr = l/12 hr = 4 svs = l/4 ac = l*11/10 hp = l*11/10 mp
малый квант = l/13 dr = l/13 hr = 4 svs = l/4 ac = l hp = l mp

11. Вывод - убершмотки это те шмотки, которые 6-квантизованы и не дают мусорных
параметров (маны и hr).

Munchking's quick guide:
Цитата
Если шмотка даёт ману - это унтершмотка, чем больше маны, тем хуже.
Если шмотка даёт много hr (больше l/13) - тоже унтершмотка, в общем то.
В остальном, как правило лучший результат получается из 6-квантизованных шмоток.
На слоты body/about/legs более эффективно ставить шмотку с типом броня
и большим AC, а на остальных слотах отыгрываться на других параметрах. (*)
Большую коллекционную ценность представляют из себя 6-квантизованные, но чистые шмотки.

(*) - AC после одевания на эти слоты *2 или *3.

Учитывая что максимальные уровни надеваемых шмоток (броня для "мага" - 105, остальные случаи - 102), получаем такие ограничение на бонусы с одной шмотки:
Код
svs - 24 (6*4)
ac - 156 (6*26)
hp - 612 (6*102)
mp - 612 (6*102)
hr - 42 (6*7)
dr - 42 (6*7)

3. Задачи для самоконтроля (отвечайте прямо тут и не смотрите на ответы других. остальной флуд в другой теме какой-нить, если нужно)

а) составьте наиболее лучшую шмотку на слот body.
б) каковы максимальные параметры 6-квантизованной шмотки для 55 уровня? А 80 уровня? А 4-квантизованная для 91 уровня?
в) Учитывая кол-во слотов для одевания рандомных предметов посчитайте параметр SVS на 20 уровне. А на 80?
Dofur
Пункт б:
24 hr
24 dr
24 svs
78 AC
330 hp
330 mana

Добавлено ([mergetime]1204814877[/mergetime]):
Пункт в:

Ну вообще SVS то уровня не зависит и получается:
MaxSvs(20) = MaxSvs(80) = 24 svs * 21 слот = 504 svs smile.gif (достигается при 6 малых квантах, все слоты забиты svs) (без учета хвоста сделано)
Grivus
1. Слот body, значит должно быть максимум АС, так как множитель максимальный 3. Следовательно 6*l/4=3/2*l. Для героя лучшее из рандома будет порванное платье с таким АС, так как будет давать порядка 441АС
и resist to weapon 5%.
2. Автор считает, что округление параметров происходит на этапе определения размера кванта для данной шмотки и если округление происходит вниз.
Код
55 уровень, 6-квантизованная
svs - 24 (6*4)
ac - 78 (6*13)
hp - 330 (6*55)
mp - 330 (6*55)
hr - 24 (6*4)
dr - 24 (6*4)

Код
80, 6-квантизованная
svs - 24 (6*4)
ac - 120 (6*20)
hp - 480 (6*80)
mp - 480 (6*80)
hr - 36 (6*6)
dr - 36 (6*6)

Код
91, 4 квантизованная
svs - 20 (4*5)
ac - 120 (4*30)
hp - 436 (4*109)
mp - 436 (4*109)
hr - 32 (4*8)
dr - 32 (4*8)

3. Макс svs на 20ом и на 80ом одинаково. Максимальное кол-во слотов зависит от расы(зависимость от класса не указываю, так как есть rebirth):22 для хвостатых с plug_in, 21 для хвостатых без plug_in или с plug_in без хвоста, и 20 для остальных.
Т.о. 22*24=528, 504 и 480 соответсвенно.
Или в зависимости от кол-ва слотов N, занятых рандомом - N*24.
Dofur
Ну на body выгодно AC, значит имеем:
-156 брони (6*26) (для магов)

Добавлено ([mergetime]1204815081[/mergetime]):
Cyfral : 6 * 55 = 330

Добавлено ([mergetime]1204815212[/mergetime]):
Пункт б. 80 lvl :

36 hr
36 dr
24 svs
120 AC
480 hp
480 mana

Добавлено ([mergetime]1204815400[/mergetime]):
91 lvl:

32 hr
32 dr
20 svs
120 AC
436 mana
436 hp

Добавлено ([mergetime]1204815417[/mergetime]):
длЯ 4 квантированой вещи
Grivus
Цитата(Dofur @ 06 Mar 2008, 17:56)
Добавлено ([mergetime]1204815081[/mergetime]):
Cyfral : 6 * 55 = 330

Спасибо - умножал в уме и с дуру на 3 умножил. Остальное, вроде не ошибся.
Добавлено:
В ответах поправил только общую стилистику и данное замечание Dofur-а, так как ошибка скорее из-за небольшой спешки. laugh.gif))
toril
Как Я понЯл чем меньше квантов тем лутьше? Или Я ошибаюсь ?
Grivus
Цитата(toril @ 06 Mar 2008, 17:58)
Как Я понЯл чем меньше квантов тем лутьше? Или Я ошибаюсь ?

Ты неправильно понял. Чем больше квантов - тем круче. Сравни макс показатели 6квантованной вещи 80го и 4квантованной 91го.
Grivus
Цитата(Vilmarion @ 06 Mar 2008, 22:22)
По теме: Было бы хорошо в самом начале по подробнее для нубасов отписать что такое BCAH, BC и т.д. - можно было бы обьяснить еще на что они влияют..?

Подробнее:
chit - critical hit - увеличивает на 1% вероятность того, что активный скилл сработает с множителем 2. (есть вероятность, что атака *2, но после последних изменений она мала);
ccast - critical cast - увеличивает на 1% вероятность того, что дамажащий спелл сработает с множителем 2;
cheal - critical heal - увеличивает на 1% вероятность того, что лечение сработает с множителем 2.
bcast - bonus to cast - аналог damrolla для кастов;
bheal- bonus to heal - аналог damrolla для лечений;
bcah- bonus to cast and heal - совмещенные два предыдущих пункта.
Sandy+
Грэй, спасбио за гайд!
Возникает вопрос - есть ли способ точно определить сколько квантов на шмотке? Ведь показатели меняются и абсолютные вещи выпадают крайне редко (с одним максимальным показателем).
Если постараться, то можно вывести формулу.

Если можно, объясните на примерах 2х шмоток по сколько квантов на них?

Extra flags none.
Wear flags take neck.
Weight is 20, value is 136, level is 71.
Affects ccast by 2.
Affects saves by -10.
Affects hp by 170.

Extra flags none.
Wear flags take hands.
Weight is 40, value is 146, level is 71.
Affects ccast by 1.
Affects bcast by 5.
Affects saves by -12.
Affects hp by 78.
Dofur
Первая вещь 4 квантовая.Смотрится это так:
Будем по hp сравнивать.
1 квант 4 квантовой вещи дает 71 * 6 / 5 hp = 85 hp
1 квант 5 квантовой вещи дает 71 * 11 / 10 hp = 78 hp
1 квант 6 квантовой вещи дает 71 hp

У нашей вещи 170 hp = 2 * 85 - значит она 4 квантовая (ибо 170 не есть кратное остальных чисел : 71 и 78). Причем 2 кванта забито параметром hp и два - параметром svs.

Вторая вещь 5 квантовая (ибо 78 hp). 1 квант забит hp, 1 квант забит bcast, 3 кванта забиты svs
GrayMage
Цитата(Sandy+ @ 07 Mar 2008, 07:35)
Грэй, спасбио за гайд!

Давай по плюсику и мне и Пусику. Весь 2 раздел его лап дело. Я там чутка подправил тока.
fabus
Цитата
4. Если шмотка даёт HR, то на ней будет параметр DR.

Вот вопрос возник.
В мире на даный момент встречаются вещи, которые могут давать хитролл и дамролл, а есть отдельно или хит или дам. Так и должно быть? Судя по цитате должно и то и это быть. Может я что то не понял или не прочел?
Dofur
Все нормально - имелось ввиду что не будет hr + bc например комбинации. То есть либо hr сами по себе - либо с dr. Но не с bc, bh, bcandh.
GrayMage
Приятно, что есть уже разобравшиеся в системе люди smile.gif

Даже добавить нечего.
Logos
седня выбил такую вещицу:

Object 'Elven earring серьга' is type trash.
Extra flags bless random burnproof.
Wear flags take ear.
Weight is 50, value is 100, level is 50.
Изменят hitroll на 1.
Добавлят 'infrared' аффект.
Изменят mana на 50.
Изменят bonus cast на 4.
Изменят saves на -8.
Изменят hp на 110.

косячок?)
Grivus
Цитата(Logos @ 09 May 2008, 20:50)
седня выбил такую вещицу:

Object 'Elven earring серьга' is type trash.
Extra flags bless random burnproof.
Wear flags take ear.
Weight is 50, value is 100, level is 50.
Изменят hitroll на 1.
Добавлят 'infrared' аффект.
Изменят mana на 50.
Изменят bonus cast на 4.
Изменят saves на -8.
Изменят hp на 110.

косячок?)

Почему? 5 квантов - 1 на bcast, по 2 на svs и хп. Плюс статичные параметры - 1 hitroll, infrared и 50 манки.
Logos
не ммущает что хитролл с бкаст вместе?
вроде говорилось что такого не бывает:
Цитата(Dofur @ 22 Apr 2008, 00:25)
Все нормально - имелось ввиду что не будет hr + bc например комбинации. То есть либо hr сами по себе - либо с dr. Но не с bc, bh, bcandh.
Grivus
Приведу пример друой вещи - bracers с темного аббата. Там статичный параметр 6 или 5 дамролла. И можно выбить дамролл+бкаст. Не смущает?
Logos
ну наскока я понял сей фак, такова быть не должно... или это нормально?
Dofur
Logos - имелось ввиду что именно в рандомной части не будет hr + bc, bh, bcandh. Про статичную никто слова не говорил. Есть вещи на которых есть статичные параметры - тебя же инфраред не смущает ? и детект гуд на серьге аббата? Так вот этот hr тоже висит в статичной части.Так что никакого бага нету...
GrayMage
Ну вообще такие вещи надо говорить - я буду править. Поправил.
Grivus
Вопрос по последнему change -> изменилось кол-во дамролла на 1 квант?
Кто может подсказать - на каких оружках кто-нить видел penetrate?
Daveron
Топор мастера.Больше не видел.
DimedroL
Предлагаю оный ввести на топоры варриоровские и на даггер воровской.
Dofur
И на катану...
DimedroL
нууу.... если не возвращать флаг "КАТАНА"б то и на катану наверно можно.
GrayMage
Цитата(Grivus @ 11 May 2008, 11:54)
Вопрос по последнему change -> изменилось кол-во дамролла на 1 квант?

Нет. ДР теперь добавляется до проверки на вэйт скилла.
Dofur
Круто smile.gif Значит скиллы с большим вайтом будут больно бить щас ? Надо будет посмотреть
Crist
Не знаю у кого как, но у меня почти перестали падать рандарты с бкастом ... с chit, например, падает каждый второй, а то и чаще, bheal 42 - вообще не проблема ... а вот bcast 20 И больше уже как неделю просто не видно ... у вас также ?
Dofur
Ага. Такое же с некоторыми щмотками наблюдается которые не на мобах растут а репопятся в определенных местах по 2-3 вещи. Зачастую все 3 одинаковые бывают...
toril
Что то chit невыбить уже с полтиник мобов положил ..... Зато bhil просто кучей idontno.gif
Dofur
bheal - аналог dr. dr с вещей падают - так что все нормально.

Вот если бы щмот был с cheal и с chit не было - тогда действительно был бы глюк.

P.S. Ну не путайте вы рандом извраты с обычными статами...

dr, bheal, bcast, hr, mana, hp, regen, saves, AC - обычные статсы

cheal, ccast, chit, mana regen, hp regen, expirience - рандом извраты

Соотвественно как то странно твоя фраза звучит :

мне не падают рандом извраты на воина, зато обычные статы на клера горой падают smile.gif Сравнивай частоту выпадения одних извратов с другими - а не извратов с обычными статами
Dofur
Пусик - могет быть на вещах флаги фарриор онли, мажик онли или просто мажик ? За варриор онли - hp дают, мажик, мажик онли - ману. Ну и плюс то что с квантов - вот и получается не целое...
Crist
тоже небольшая справедливость, если на варонли вешается повышеные хп, а на магонли мана (которая магам и даром ненужна) ... в ПК хватает и пары тыщ smile.gif а оттрейненая она 7к smile.gif

Что касается бкаста .... имелось в виду то, что раньше мне очень часто падал бкаст 26, 28 ... сейчас же падает бкаст, но в размере до 10и ... чтобы хотя бы 20 бкаст падал - очень большая редкость ... вот что имелось в виду, вот я и хотел у народа спросить ... также у них или иначе касаемо бкаста ?
Logos
не знаю че да как с бкастом, а у меня за сегодня не одной шмотки к читом не выпало... а штук 40-50 мечей выбил с роллами... даже 1чит не было... и на обычных шмотках (не на оружках) тож не выпадает.
что с ним случилось?
Dofur
ну первый пост писал вроде ты smile.gif А так - за мажик дают четверть кванта маны, за варриор онли полкванта hp, за мажик онли полкванта маны - по моим сведениям.

А справедливость - что магам мана достается которой итак много smile.gif А Crist был бы не против чтобы за мажик онли давали hp, а за варриор онли ману (кому что не хватает типо - то и давать)
Crist
Цитата(пусик @ 24 May 2008, 00:28)
Цитата(Crist @ 23 May 2008, 21:43)
тоже небольшая справедливость,

в смысле, большая несправедливость?

Да да ")

Добавлено ([mergetime]1211627104[/mergetime]):
Цитата(Dofur @ 24 May 2008, 08:36)
А справедливость - что магам мана достается которой итак много smile.gif А Crist был бы не против чтобы за мажик онли давали hp, а за варриор онли ману (кому что не хватает типо - то и давать)

Не совсем ... пусть и воинам дают хп, если хотят их, просто мана - субстанция совершенно менее важная, чем хп для любого класса.
Gloin
То гда уж bc магам, dr варам.
Dofur
Цитата(Dofur 21 april 22:25)

Цитата(GrayMage 23 april 13:10)
Приятно, что есть уже разобравшиеся в системе люди

Даже добавить нечего.

Пусик - ведь этот вопрос уже обсуждался....

Пункт 4 очень даже верный - ты просто не так его понял

Ну фиг знает - я с первого раза понял что там написано...мне даже понравился стиль изложения (и примеры есть и теория этого дела обьяснена)

Ну 7 пункт говорит о том что на щмотке с dr не может быть cheal, ccast. Остальное может (chit, mana regen, hp regen, expirience). Аналогично на щмотке с bc не может быть chit, cheal, остальное может быть ( ccast, mana regen, hp regen, expirience). На щмотке с bheal не может быть ccast, chit, остальное может быть (cheal, mana regen, hp regen, expirience).

Просто долго это перечислять - вот и дан он в свернутой и понятной форме
Dofur
Ну могу предложить тебе такой вариант 7 пункта:

Код
Если на щмотке есть dr на ней может быть chit
Если на щмотке есть bc на ней может быть ccast
Если на щмотке есть bh на ней может быть cheal
Так же на любой вещи вместо указаных критов могут быть hp regen, mana regen, expirience

Четвертый можно написать как ты сказал - но в принципе и в исходном варианте вполне понятно все...
Dofur
Либо то либо то
Dofur
Ага.

Код
Если на щмотке есть dr на ней может быть chit
Если на щмотке есть bc на ней может быть ccast
Если на щмотке есть bh на ней может быть cheal
Так же на любой вещи вместо указаных критов могут быть hp regen, mana regen, expirience

На одной вещи может быть лишь один тип рандом изврата
Grivus
Грэй, по-моему в генератор рандома закралась бага - уже давно не досчитываюсь квантов. Например:
Object 'rusty leggins ржавые поножи' is type armor.
Extra flags hum random indestructable.
Wear flags take legs.
Weight is 26, value is 100, level is 91.
Класс защиты - 30 от укола, 30 от удара, 30 от рубки и 0 бонусной защиты.
Изменяет bonus cast на 8.
FBX
Цитата
30 от укола, 30 от удара, 30 от рубки

Кстати, а почему бы не выставлять разные числа на эти три пункта?
Fiona
Дай уж существующее отфиксить. Итак бага на баге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.