Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Not-Used'ы (и не только) TPM
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Terry Pratchett's Mod
Страницы: 1, 2
FCst1
Тема о НОВЫХ юнитах.

NOT USED'ы

1 (122). Frozen Knight - Рыцарь Льда (Монстра нарисовал Bisik и morn)

Жилище рыцарей льда - Ледяная кузница (Нарисовал Astaroth)

Параметры:
Grow: 2 (Neutral)
Hit Points: 150
Speed: 7
Attack: 17
Defense: 30
Damage: 16-28
Shoots: 0
Spells: Раз за битву может наколдовать ледяную молнию на стек врага
Cost: 1100
Features: Нейтральный монстр 6-го уровня. Невосприимчив к "Магии Воды". Вся магия Огня наносит 130% урона.

2 (124). Luggage - Сундук (в разработке, авторы - Etoprostoya (рендеринг), FCst1 (текстура) и неизвестный автор модели, за что ему и спасибо smile.gif )

Параметры:
редактируются

3 (126). Undeground Demon - Демон подземелий (Монстра нарисовал metalpiss)

Параметры:
Grow: 2 (Neutral)
Hit Points: 50
Speed: 9
Attack: 12
Defense: 11
Damage: 7-16
Shoots: 0
Spells: NONE
Cost: 260
Features: Монстр 4-го уровня. Бесстрашен. Иммунитет к магии 1-го уровня.

4 (128). ??? - ??? (в разработке, оригинальная модель - maestro, редакция - Astaroth)

Параметры:
редактируются

Новые монстры (спасибо плагину feanor'а)

5 (197). Rainbow Dragon - Радужный дракончик (Монстра нарисовал maestro, модифицировали FCst1 и Astaroth)
(полная анимация)

Параметры:
редактируются

6 (198). Swamp Dragon aka Draco vulgaris - Болотный дракончик (Монстра нарисовал maestro, модифицировал Astaroth)
(альтернативная анимация смерти)

Параметры:
редактируются

СКАЧАТЬ ДРАКОНЧИКОВ ВЫ МОЖЕТЕ ОТСЮДА.

7 (199). SECRET

Параметры:
в разработке
FCst1
Отредактировал теги.
Nestor
1)Сундук ОБЯЗАН обладать иммунитетом к магии.
2)Возможно ли сделать его неуправляемым?
3)По идее, Сундук должен быть один (прямо как один такой шотландец). Возможно - ли дать ему тег машины (палатки, например), или заменить им командира? (Идейка для многопользовательских игр - битвы Сундуков! (Возможно, тогда даже нжно будет заменить ими команиров)).
4)Если судить по книге, он должен быть очень, очень, очень сильным.
5)Опять - таки появлась идея - может заменить Сундуками командиров?
FCst1
Итак, готовый двеллинг Рыцаря Льда.
MasterOfPuppets
А со вставкой новых двеллингов в игру разобрались? Намёк на эту тему.
Я сделал, но мой способ меня не особо удовлетворяет. Хотелось бы узнать, как major это обошёл.
ЗЫ: Объект стильный. Получше, чем всякие Трансильванские Таверны.
Flashback
мб сделать, чтобы сундук мог кастовать что-нибудь, как санта гремлины, вместо атаки и телепортироваться (чтобы убегать))?
FCst1
Всё никак не могу понять, где обитают Умертвия (ака Посланники Тьмы)
Пещера?
Могильный камень?
Старый замок? (пока не нарисовал)
Лес или болото? (тоже пока без картинки)
Flashback
почему-то я склоняюсь к лесу или болоту.
FCst1
Новый вариант Умертвия (теперь это Демон-дух), надеюсь, что последний, т.к. старые были плохо выполнены:

Портретик:

Остаётся вопрос - нравится или нет?
Docent Picolan
по мне так Умертвие exx-а было не хуже по графике чем этот Dark Efreet metalpiss-а (даже, возможно, лучше, по крайней мере - атмосферней-то точно. хотя этот 3д, посему более "гладенький"), но если-таки брать эфрита - то лучше юзать авторский портрет или тот что Cepheus делал.. твой не особо т.к. на кадрах движения он слишком перекошен lupa.gif падает
что касается жилища - с этим образом гармонирует Могильный Камень (в том числе и по общей гамме).
Maestro
Ай да молодец!
Aleee
Не кажется ли вам странным, что здесь представлены монстры, которые "точно выйдут с первой версией мода", а тема имеет такое вот название?
Haart of the Abyss
Не кажется. Потому что в названии подразумевается, что эти монстры займут те номера, которые в SoD значатся как not used и, соответственно, свободны для использования под что угодно (есть некоторые нюансы, но воспринимать их как помехи не стоит).
FCst1
Docent, насчёт Умертвия от exx'a на ЗФ было много сказано, и ни у кого он особой симпатии не вызвал. И в игре смотрится неестественно... Поэтому я принял решение добавить Демона-Духа (пока у него такое название).
Насчёт портрета - оригинала от Cepheus'а у меня нет, поэтому сделал такой.
Насчёт двеллинга - согласен, но вот в таком виде:
Хотел добавить в Фотошопе свечении из трещин, но не нашёл нужный фильтр. Сейчас делаю ещё один вариант, могильный холм на лавовом озере и с тёмным туманом около входа...

Aleee, точно выйдут - значит Not Used'ы будут заполнены (< не нашёл слова лучше) другими юнитами. с 2-мя уже определились (Рыцарь Льда - правда хромает, как сказал Corwin; Сундук), неопределена судьба Смерти, возможно есть вариант лучше (а он точно есть) и вот этот Демон-Дух.
Docent Picolan
Cepheus-овский - не оригинал. оригинал делел metalpiss вместе с юнитом. но он, на мой взгляд, хуже. а вариант вариант Cepheus-а можно найти в теме Possible Creatures в WoG-разделе на HeroesCommunity. это самая верхняя закреплённая тема, она же - и самая активная в разделе.

что касается объекта, да и вообще, говоря глобально - фильтрами злоупотреблять не рекомендую, в кругах профессионалов (да и не только) это зачастую воспринимается как дурной тон. намного более реалистичного эффекта можно достичь без применения фильтров, работая вручную (в конкретном случае - тем паче). и я бы не сказал что это дольше, но даже если и так, качество на другом уровне > цель оправдывает средства.

Добавлено ([mergetime]1256853842[/mergetime]):
Цитата(FCst1 @ 29 Oct 2009, 20:19)
Рыцарь Льда - правда хромает, как сказал Corwin

и чем это плохо? он же ледяной, хромота только лишь усиливает натурализм - он передвигается тяжелым шагом, с трудом, во время движения раскалывая лёд на доспехах (не зря куски отлетают).
FCst1
Ладно, хорошо, при первой возможности пороюсь в Possible Creatures (там ведь почти 200 страниц, емнип)
Astaroth
Цитата
Ладно, хорошо, при первой возможности пороюсь в Possible Creatures (там ведь почти 200 страниц, емнип)

Как-то лазил там (по всем страницам!), натыкался, но то ли ссылка была битая, то ли еще что-то, не помню...
Цитата
что касается объекта, да и вообще, говоря глобально - фильтрами злоупотреблять не рекомендую, в кругах профессионалов (да и не только) это зачастую воспринимается как дурной тон.

Согласен, что не стоит злоупотреблять, даже просто, неграмотно использовав, некоторые фильтры можно загубить объект, но, если хорошенько обдумать, то можно с помощью пары фильтров (и авторской кистью) сотворить шедевр... но до этого придется долго повоевать с фотошопом... spiteful.gif
packa
Я рылся в этой теме...
Там почти все - только картинки и ничего больше...
А там где реально монстры, почти все ссылки битые.
Пытался просить авторов восстановить, но одних не было, а другие удалили (как меня заверили..)
Ржавчина
Демон-дух = Подземельный демон.
FCst1
Архидедус, ну... название слишком длинное, но на первое время пойдёт.
Docent, как смотрится такой вариант двеллинга?
Ржавчина
Любопытная статистика:

Обсидиановая горгулья: 21 (!) символ.
Кристальный дракон: 19 символов.
Королевский грифон: 18 символов.
Подземельный демон: 18 символов.
Король минотавров: 17 символов.
Каменная горгулья: 17 символов.
Капитан кентавров: 17 символов.
Адский троглодит: 16 символов.
Сказочный дракон: 16 символов.
Элементаль магии: 16 символов (а если брать с прилагательным, по образцу "Зелёновый элементаль" - и того больше).
Великий василиск: 16 символов.
Серебряный пегас: 16 символов.

"Миф разрушен", не так ли? Хотя я, в принципе, не настаиваю. wink.gif

BUSTED
DRONыч
А как же тролли? Ведь в плоском мире они совсем не такие, как в героях.
Astaroth
Цитата
А как же тролли? Ведь в плоском мире они совсем не такие, как в героях.

Честно сказать, пока не до троллей! Как сделаем, что задумано на данный момент, так займемся уже остальными тонкостями
Vade Parvis
А всё-таки - как насчёт заюзать оригинал, с которого сделан ледяной рыцарь? Он ведь куда эффектней.
Astaroth
Цитата
А всё-таки - как насчёт заюзать оригинал, с которого сделан ледяной рыцарь? Он ведь куда эффектней.

А мы его итак собираемся использовать, только вместо крестоносца
Etoprostoya
А как ледяной рыцарь вписывается в сюжеты Пратчетта? Я читал пару его книжек, но ничего похожего там не было. sad.gif
Может в других есть, скажите?
Astaroth
Цитата
А как ледяной рыцарь вписывается в сюжеты Пратчетта? Я читал пару его книжек, но ничего похожего там не было. sad.gif
Может в других есть, скажите?

Я читал только "Мор - ученик смерти", но там тоже его не было... dry.gif
FCst1, мы требуем объяснений (Хотя уже поздновато)!
FCst1
Он никак не вписывается в мир TP. Но в кампании (да и вобучении), он будет так вписан в мир, как будто был там всегда smile.gif
Astaroth
Новый вариант двеллинга для ледяных рыцарей - Ледяная Кузница

Мнения?

Кто угадает, откуда взял графику - поставлю "+"
Etoprostoya
Напоминает печку. Да и лёд и кузница не совместимы, имхо.
Astaroth
Цитата
Напоминает печку
Ну что правда, то правда
Цитата
Да и лёд и кузница не совместимы, имхо.
Не скажи, в мире магии все возможно
FCst1
А если взглянуть на карте?

Я за.
Etoprostoya
Цитата(Astaroth @ 06 Feb 2010, 21:15)
Кто угадает, откуда взял графику - поставлю "+"

Не AoW случайно? laugh.gif
Jeanstonik
Фикаст, астарос, киньте пожалуйста ссыль на дефтул, которым вы собираете объекты... а то мой не корректно работает и объекты собирает не правиль, а самое главное не генерит msk и msg файлы. А заготовки для норм объектов у мя есть!
Astaroth
Как насчет того, чтоб добавить к двеллингу небольшой синеватый дымок из трубы?
Etoprostoya
Да, вот тогда будет кузница. smile.gif Если анимированный дымок.
Astaroth
Цитата
Да, вот тогда будет кузница. smile.gif Если анимированный дымок.

У меня даже есть идея, откуда взять этот "дымок", чтобы он смотрелся в духе третьих героев biggrin.gif
Astaroth
Вот версия ледяной кузницы с дымком. Мнения?
DRONыч
Мне нравится, но лучше бы чтобы между пыхами пауза была длиннее.
Astaroth
Цитата
Мне нравится, но лучше бы чтобы между пыхами пауза была длиннее.

Цитата
  да паузка нужна. дым как раз такого цвета и нужен, специфического, под атмосферу ТПМ подходит

Спасибо, учту пожелания. Действительно паузы между "пыхами" желательны. Плюс нужно еще сам объект подкорректировать. Правая часть, как-будто "обрезана"
Astaroth

Все, последняя, так сказать, финальная версия двеллинга
Etoprostoya
(переместите обсуждение этой кузни в "Новые объекты")
Astaroth
Цитата
(переместите обсуждение этой кузни в "Новые объекты")

Можно, но тогда и придется переносить и обсуждение мистического камня из алхимии переносить и остальные здания из темы алхимия. Тем более там предлагаются объекты с новыми свойства, а не только с новой графикой
Astaroth
Смешно, но у этих кричей (Марид и Визирь из мода "Two Islands", по задумке, из города Регны) полная анимация, причем сделаны они очень и очень неплохо:

P.S. По сути первого можно использовать в роли командира элементариума, т.к. у него, в отличие от Визиря есть анимация колдовства, хотя добавить ее второму не такая уж и большая проблема
Визиря можно обозвать Маридом crazy.gif , кстати Мариды - это либо самые мощные джины, но не известно добрые они или злые, в отличие от Эфритов, которые, по мифологии являются союзниками Шайтана (Иблиса), также есть версия, что это джины связанные со стихией воды. Впрочем этот крич, мне кажется очень хорошо впишется в мир HoMM III, ведь до этого как-то разделились Эфриты и Джины? Значит можно добавить, что от джинов в это же время отделились и Мариды
Etoprostoya
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джинн
Цитата
Существует четыре вида джиннов:ифрит, гуль, силат, марид. Причем самый могущественный из них ифрит. А гуль — это джинн женского пола.
Кто такой Силат не знаю, но в остальном согласен. Эфриты - огненные джины, Мариды - джины стихии Воды. Силаты, наверное, джины Земли. А просто джинов обычно относят к стихии Воздуха, хотя это более широкий класс существ.
Vade Parvis
Не стоит верить данному "интересному факту" — он написан без подтверждающей сноски и сомнителен. Там вообще изменения в данном диапазоне статей, которых я не помню.
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 20 Apr 2010, 14:15)
Не стоит верить данному "интересному факту" — он написан без подтверждающей сноски и сомнителен.

Я привёл этот "интересный факт", потому что он соответствует тому, что я и без него знал.
Astaroth
Цитата
Не стоит верить данному "интересному факту" — он написан без подтверждающей сноски и сомнителен. Там вообще изменения в данном диапазоне статей, которых я не помню.

Это ты по части классификации джинов? В википедии русскоязычной практически ничего про них нет.

Marid (ENG) - Джин Воды
Ifrit, Afreet (ENG), Ифрит (RUS) - Джин Огня
Ghoul (ENG) - Джин Песков (Читать In Arabian folklore)
Статья о джинах - Тут еще пара видов, упоминания о которых я ни разу не видел, вроде:
Aildos

Достаточно информации?
Про Силата пока не нашел, счас потрошу D&D руководства
Vade Parvis
Я насчёт того, что Гуль — в т. ч. женщина-джинн. Добавивший это участник добросовестный, но мог выложить ошибочную информацию.
Astaroth
Цитата
Я насчёт того, что Гуль — в т. ч. женщина-джинн. Добавивший это участник добросовестный, но мог выложить ошибочную информацию.

Сам в шоке, я толком не знаю как называют мужчин-джинов земли, знаю только, что они неотесанные гиганты, а женщины - красивые девы, правда они пожирают людей... вроде... но они тоже земляные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.