Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегасборка Heroes III
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
hippocamus
Цитата(oes2311 @ 27 Jan 2024, 12:08) *
Тут хроники тоже отдельными ехе запускаются, со своими роликами (не как вшитые кампании), если будет возможность и время, посмотрите пожалуйста. Я тоже ценю атмосферу классики, но высокое разрешение и функции hd-мода - делают ее только лучше
Хорошо, посмотрю.
hippocamus
Посмотрел краем глаза.

Вижу такие проблемы.

1. Главные экраны Хроник НЕ АНИМИРОВАНЫ. У меня - анимированы.
2. У нас не просто Мегасборка, а Русская Мегасборка.
Переведено практически всё - даже кнопки в изначально нелокализованных Хрониках (5 и 6).
Логотипы не локализованы принципиально - посчитали это моветоном.
Единственно - не переведены ролики этих двух Хроник. Нужно будет найти людей и сделать это.
Может быть, можно попросить хотовцев - всё равно включение Хроник в ХотА - в планах на будущее.
А в этих версиях даже кнопки не переведены.
3. Неприятная особенность экзешника от Полного Собрания - кнопки в главном меню и следующих он выстраивает по дуге, а не по вертикали.
Это - лечится патчем на exe-файл, я когда-то менял координаты кнопок в SoD (мне нужно было убрать RoE и AB за пределы экрана, а SoD оставить единственной кнопкой кампаний) - но уже не помню как. Но если дойдёт до того дело - исправлю.

А теперь - главное, и по сути.

4. В моей Мегасборке каждая Хроника грузит только стандартные lod'ы - h3sprites, h3bitmaps, heroes3.snd и video.vid.
Поверх загружаются xsprite.lod, xbitmap.lod и xsound.snd.
Всё хрониковское хранится там (ну и в video.vid).
Здесь же, почему-то каждый файл для каждой из 8 хроник хранится ещё и в 3 разных вариантах!
Нужно приучать эти экзешники к моим x-файлам, там есть все ресурсы (может, частично, переименованные) - а всё, что ещё накидано в Data - удалять!
5. Многократно продублирован HiScore.dat
Моя идея была в том, чтобы в какую версию ты не играл - все рекорды писались в один файл. Ну смысл заводить книгу рекордов для каждой из Хроник по отдельности?
6. HD-mod для Хроник включён безальтернативно.
У меня, как ты видишь, вообще нет HD-версий экзешников. Вызов идёт через запуск лаунчера с параметрами командной строки.
Так же нужно сделать и тут.

Да, и ещё - почему-то запускается лаунчер HD при запуске SoD и HotA с HD.
Alexir
Решил понастальгировать и пройти компании, начиная с хроник.
Но к сожалении нет ни одной сборки, которая бы подошла(сохраниние озвучки и HD-мод).
Польская версия Heroes Kroniki - Wszystkie Rozdzialy прекрасно бы подошла будь там русская версия, но увы...
Судя по описанию на первой странице (ссылки не пашут), эта Мегасборка малополезна (без обид) - без HD-мода. Да и не понятно почему бы озвучку не добавить на 2 не буковские хроники.
Насколько я помню Magoth с этого форума озвучивал. В репаке ZOTAC89 на рутрекере (можно ссылки давать?) аж два варианта озвучки.
В идеале бы автору этой мегасборки скооперироваться с автором польского мода и добавить русскую версию.
Ну или разобраться с exe и ресурсами и в этой сборке добавить файлы оттуда.
Я для пробы накатал плаг-русик для HD-мода https://disk.yandex.ru/d/seZvu-NrdaYv8A, но хз будет ли так компания нормально проходиться.
Hippocamus если планируешь дорабатывать свою сборку, готов помочь с тестами.
hippocamus
Цитата(Alexir @ 01 Feb 2024, 15:36) *
Hippocamus если планируешь дорабатывать свою сборку, готов помочь с тестами.
Можно попробовать.
Плагин-то мне точно не нужен, а вот озвучка русская нужна.
Ссылки выкладывать не только можно, но и нужно.
Alexir
Цитата(hippocamus @ 02 Feb 2024, 01:17) *
Плагин-то мне точно не нужен, а вот озвучка русская нужна.
Ссылки выкладывать не только можно, но и нужно.

Вот ссылка на репак ZOTAC89.
А поляк hex-едитором экзешник от Полного Собрания редактировал для работы с HD-модом?
У него просто все ресурсы: lod,vid, а также exe, dll и т.п. дублируются для всех языков, что очень коряво.
Кто-нибудь мог exe от Complete пропатчить, чтобы он ресурсы от Хроник загружал, с заменой оригинальных компаний. (на подтипа Вога и Хоты)
hippocamus
Цитата(Alexir @ 02 Feb 2024, 01:54) *
А поляк hex-едитором экзешник от Полного Собрания редактировал для работы с HD-модом?
У него просто все ресурсы: lod,vid, а также exe, dll и т.п. дублируются для всех языков, что очень коряво.
Кто-нибудь мог exe от Complete пропатчить, чтобы он ресурсы от Хроник загружал, с заменой оригинальных компаний. (на подтипа Вога и Хоты)
Ну так об этом же я и речь веду.
Что во-первых, экзешник от Полного Собрания (а в его менюшках кнопки дугой, а не по-вертикали - соответственно патчить надо - иначе кнопка не сходится с фоном).
Во-вторых, абсолютно все ресурсы Хроник уже есть в моей Мегасборке. Нужно приучить эти новые польские экзешники к X-файлам - xsprite.lod, xbitmap.lod и xsound.snd (видео хранится в каноничном video.vid).
И - да - мне придётся проделывать обратную работу - депатчить эти экзешники на автоматическую загрузку HD.
Как бы там ни было - но нужно сохранить и возможность запускать Хроники без ХД.

Поляки сломали анимацию ГМ. Тоже нужно разбираться, что там к чему.

Цитата(Alexir @ 02 Feb 2024, 01:54) *
Вот ссылка на репак ZOTAC89.
Ссылка доступна только через VPN. Я скачал, благодарю. Но тоже - предупреждать надо.
Не все же у нас шибко прошаренные.

Также - все мои сборки - чисто русские. Заменить на иностранный язык тем проще - ничего лишнего.
Alexir
Цитата(hippocamus @ 02 Feb 2024, 08:06) *
Ну так об этом же я и речь веду.
Что во-первых, экзешник от Полного Собрания (а в его менюшках кнопки дугой, а не по-вертикали - соответственно патчить надо - иначе кнопка не сходится с фоном).
Во-вторых, абсолютно все ресурсы Хроник уже есть в моей Мегасборке. Нужно приучить эти новые польские экзешники к X-файлам - xsprite.lod, xbitmap.lod и xsound.snd (видео хранится в каноничном video.vid).
И - да - мне придётся проделывать обратную работу - депатчить эти экзешники на автоматическую загрузку HD.
Как бы там ни было - но нужно сохранить и возможность запускать Хроники без ХД.
Поляки сломали анимацию ГМ. Тоже нужно разбираться, что там к чему.

Хроники без возможностей HD-мода бесполезны. Это все равно, что после Феррари пересесть на запорожец, можно, но кому это надо? В крайнем случае нужен враппер для изменения разрешения. Кому нужны оригинальные хроники те скачают оригинальные диски, а не сборки.
Да и все эти кнопочки все это потом можно доделать. Самое главное это компании русифицировать.
С озвучкой и видео проблем нет. Я даже выше выкладывал для 1 хроники.
Но сами компании разбиты по главам: ab.h3c, blood.h3c, festival.h3c, fire.h3c, fool.h3c, Gem.h3c, Good1.h3c, Neutral.h3c, slayer.h3c. Кто в редакторе и картостроительстве разбирается, глянул бы. И можно допустим заменить на готовые. Н-р Warlords of the Wasteland.h3c из папки Maps из репака ZOTAC89.
Насколько я понимаю в экзешнике от Полного Собрания поляк просто ссылки на оригинальные лоды заменил на свои Wsz_ (для Warlords of the Wasteland)? У него ресурсы в лодах дублируют оригинальные. Т.е. по аналогии тоже просто заменить названия ресурсов на нужные hex едитором.
Haart of the Abyss
Цитата(Alexir @ 02 Feb 2024, 05:10) *
Хроники без возможностей HD-мода бесполезны. Это все равно, что после Феррари пересесть на запорожец, можно, но кому это надо? В крайнем случае нужен враппер для изменения разрешения. Кому нужны оригинальные хроники те скачают оригинальные диски, а не сборки.
Да и все эти кнопочки все это потом можно доделать. Самое главное это компании русифицировать.

Антиспасибо. Гиппо проделал серьёзную работу "в духе Хоты", а не "в духе Вога", со "всеми этими кнопочками", чтобы игра смотрелась не коряво, а аккуратно. Переделывать на тяп-ляп и снижать планку качества — спасибо, такое. Возможность запуска без ХД нужна определённо; ХД сторонний проект, постоянно обновляющийся, не гарантирующий отсутствие в будущем ломающих совместимость изменений. Даже Хота, которую Бараторч в явной форме поддерживает и учитывает совместимость с ней при обновлениях, поставляется и в без-ХД версии, что опровергает тезис о "кому это надо".

А русификация Хроник, честно говоря, станет "самым главным" тогда, когда появится по-настоящему хороший перевод. До тех пор — ну, встроите вы одну русификацию, а пользователь всё равно откроет архивы и заменит её на другую.

@Гиппо: пара пожеланий. Во-первых, держи, пожалуйста, первый пост обновлённым с актуальными ссылками на Мегасборку. Продукт востребованный, а ссылки опять дохлые, что в первом посте, что в недавнем. Можно и не на яндекс.диск залить, если он такой проблемный.

Во-вторых, если будет время и желание, посмотри, пожалуйста, насчёт совместимости с Хотой 1.7. ) Из замеченного — ресурсный конфликт между новым редактором кампаний и Мегасборкой: Хота уже не использует костыльную замену задников кампаний и роликов, а хранит их отдельно и вернула старые задники и ролики — а Мегасборка продолжает подгружать костыльные.
Alexir
Цитата(Haart of the Abyss @ 02 Feb 2024, 14:42) *
Антиспасибо. Гиппо проделал серьёзную работу "в духе Хоты", а не "в духе Вога", со "всеми этими кнопочками", чтобы игра смотрелась не коряво, а аккуратно. Переделывать на тяп-ляп и снижать планку качества — спасибо, такое. Возможность запуска без ХД нужна определённо; ХД сторонний проект, постоянно обновляющийся, не гарантирующий отсутствие в будущем ломающих совместимость изменений. Даже Хота, которую Бараторч в явной форме поддерживает и учитывает совместимость с ней при обновлениях, поставляется и в без-ХД версии, что опровергает тезис о "кому это надо".

А русификация Хроник, честно говоря, станет "самым главным" тогда, когда появится по-настоящему хороший перевод. До тех пор — ну, встроите вы одну русификацию, а пользователь всё равно откроет архивы и заменит её на другую.

Антипожалуйста. Тупое замечание. В мегасборке уже есть хроники без HD-мода. Все красиво и акуратно. А вот в дополнение к ним добавить exe-ники с приставкой _HD и поддержкой HD-мода необходимо. Hippocamus надеюсь возьмется.
Я написал, что самое главное это компании русифицировать, потому что компания в польской HD версии изменена и просто от русской версии вылетает. Её нужно изменять. А если не найдутся люди которые ее подгонят, то и замарачиваться со всем остальным(фоны, кнопки) смысла нет.
Существует несколько русификаций Хроник: офицальная от Буки и альтернатива от ZOTACа. Сколько вам нужно? Сто вариантов?
hippocamus
Цитата(Alexir @ 02 Feb 2024, 10:22) *
Существует несколько русификаций Хроник: офицальная от Буки и альтернатива от ZOTACа. Сколько вам нужно? Сто вариантов?

Установил этот ZOTAC - у него типичная проблема - 5 и 6 Хроники не запускаются из-за проблем в реестре.
Мегасборка перед каждым запуском меняет ключи в реестре, убирает лишние, созданные другими частями игры (а у Хроник проблема именно в этом - они не запускаются не при отсутствии ключей, а при наличии лишних).
Ну то ладно. Мне от Зотака только ресурсы взять надо.

А вот с разбором кампаний на отдельные сценарии - теперь понятно где собака зарыта.
Ведь экзешник от Полного собрания, и у него в меню кадры разных КАМПАНИЙ отображаются - а у Хроник - кадры СЦЕНАРИЕВ одной кампании. Вот и пришлось так выкручиваться. Такое труднее русифицировать - заменить в ресурсах *.h3c недостаточно.
Нужно будет русифицированные кампании также разбирать по карте и заворачивать каждую карту в обёртку h3c. Надо посмотреть как там это делается, самое главное - чтобы переходили навыки и артефакты героев.
oes2311
Жаль, что вряд ли кто-то станет пытаться прикрутить hd к roe и ab (про "перезапуск"- провал roe в курсе, имею в виду hd-мод)
Alexir
Цитата(oes2311 @ 02 Feb 2024, 22:19) *
Жаль, что вряд ли кто-то станет пытаться прикрутить hd к roe и ab (про "перезапуск"- провал roe в курсе, имею в виду hd-мод)

А зачем кому то даже пытаться? Карты от roe и ab прекрасно открываются в Complete.
Куда проще и реалистичнее попросить кого-нибудь написать плагин для hd-мода, который бы ограничивал нужные правила типа рва и т.п.
oes2311
Цитата(Alexir @ 03 Feb 2024, 02:51) *
Цитата(oes2311 @ 02 Feb 2024, 22:19) *

А зачем кому то даже пытаться? Карты от roe и ab прекрасно открываются в Complete.
Куда проще и реалистичнее попросить кого-нибудь написать плагин для hd-мода, который бы ограничивал нужные правила типа рва и т.п.

Ну, это уже зависит от восприятия. Мне например было бы приятно запускать как отдельные игры, но в HD и с быстрым управлением армией.
hippocamus
Цитата(oes2311 @ 04 Feb 2024, 23:16) *
Ну, это уже зависит от восприятия. Мне например было бы приятно запускать как отдельные игры, но в HD и с быстрым управлением армией.
Вот-вот, антураж он важен.
Не, ну если бы было возможно перенести полностью RoE и AB на экзэшники SoD (или даже не SoD, а Полного Собрания - потому что SoD как раз почему-то не поддерживается HD - вместо него используется переделанный экзэшник Полного Собрания)...
Я бы не против. Если бы антураж полностью сохранился*.
Размер экзэшника по сути никого не волнует, хоть он 3.2М, Хоть 3.7М (да хоть 10М).
Поэтому я ничего не имею против Хроник на экзэшниках Полного Собрания, лишь бы они не отличались от оригинальных Хроник.

*имеет место такой момент. В RoE при нажатии на кнопку Кампания идёт сразу переход на кампанию RoE. В других - на выбор кампании - предоставляется выбор кампании части или пользовательских.
Вот уже неудобно было бы давать в RoE выбор пользовательских кампаний. Не было их там!
Alexir
Hippocamus есть какие-нибудь подвижки по Мегасборке?
Я понимаю, что подогнать компании хроник может быть сложно, но вытащить озвучку и вставить ее в сборку - полчаса делов максимум.
А для героев есть утилиты, которые могут вытаскивать тексты с карт в txt как для других игр? (А то могло бы быть проще перевести английскую версию.)
Haart of the Abyss
Цитата(Alexir @ 07 Feb 2024, 06:44) *
А для героев есть утилиты, которые могут вытаскивать тексты с карт в txt как для других игр?

hippocamus
Цитата(Alexir @ 07 Feb 2024, 05:44) *
Hippocamus есть какие-нибудь подвижки по Мегасборке?
Я понимаю, что подогнать компании хроник может быть сложно, но вытащить озвучку и вставить ее в сборку - полчаса делов максимум.
Ну так-то времени пока в рл не нашёл. Там всё не так просто. Я не собираюсь создавать дубликаты. Озвучка в сборке есть (xvideo.vid), и нужно копаться в экзешниках Хроник (Полного Собрания) и менять подгружаемые архивы, а те архивы, что читаются сейчас - удалять.
Цитата
А для героев есть утилиты, которые могут вытаскивать тексты с карт в txt как для других игр? (А то могло бы быть проще перевести английскую версию.)
Там на каждую Хронику по нескольку кампаний. Каждая миссия - отдельная кампания. Это такой костыль, чтобы приучить Полное Собрание отображать прогресс по миссиям, как в Хрониках.
Поэтому просто положить переведённые карты - не получится. Их нужно также делить по миссиям, и каждую миссию делать кампанией.
Alexir
Цитата(hippocamus @ 07 Feb 2024, 18:07) *
Там на каждую Хронику по нескольку кампаний. Каждая миссия - отдельная кампания. Это такой костыль, чтобы приучить Полное Собрание отображать прогресс по миссиям, как в Хрониках.
Поэтому просто положить переведённые карты - не получится. Их нужно также делить по миссиям, и каждую миссию делать кампанией.

То что просто заменить нельзя это понятно, я уже пытался. dry.gif
Я сейчас говорю о том, что может быть проще перевести английскую версию кампаний, которые есть в польской сборке?
Если редактор нормально тексты импортирует обратно в карты, то особых сложностей быть не должно.
hippocamus
Цитата(Alexir @ 07 Feb 2024, 13:51) *
То что просто заменить нельзя это понятно, я уже пытался. dry.gif
Я сейчас говорю о том, что может быть проще перевести английскую версию кампаний, которые есть в польской сборке?
Если редактор нормально тексты импортирует обратно в карты, то особых сложностей быть не должно.
Ну, если тебя устроит такое качество сборки - тогда так можно сделать.
Alexir
Цитата(hippocamus @ 07 Feb 2024, 22:42) *
Ну, если тебя устроит такое качество сборки - тогда так можно сделать.

Я думал редактор весь текст экспортирует, а там только описания, короче ерунда.
Но все-таки выложи ссылку на скачивания Мегасборки пока без HD, заценить.
hippocamus
Цитата(Alexir @ 08 Feb 2024, 22:41) *
Я думал редактор весь текст экспортирует, а там только описания, короче ерунда.
Но все-таки выложи ссылку на скачивания Мегасборки пока без HD, заценить.
Чистой версии установщика у меня уже нету, увы. Была на Дропбоксе - да он сдох.
Вот рабочая версия, там много лишнего, но Megasborka.exe - работает как и раньше.
https://disk.yandex.ru/d/uM2Vg0K7LuLY6A

А я прошу - если у кого сохранился файл msh3inst.exe (устанивщик 1-й Мегасборки) - выложите, пожалуйста!
Haart of the Abyss
Цитата(hippocamus @ 09 Feb 2024, 00:35) *
А я прошу - если у кого сохранился файл msh3inst.exe (устанивщик 1-й Мегасборки) - выложите, пожалуйста!

Есть, но вроде не от первой. Дата создания 07.09.2014. Подойдёт?
hippocamus
Цитата(Haart of the Abyss @ 08 Feb 2024, 23:39) *
Есть, но вроде не от первой. Дата создания 07.09.2014. Подойдёт?
Давай, посмотрим. Вроде, такая приблизительно и должна быть.
Я имею в виду не самую первую, а уже исправленную, но ещё без Эры. 1.1, вроде.
Alexir
Цитата(hippocamus @ 09 Feb 2024, 04:35) *
Вот рабочая версия, там много лишнего, но Megasborka.exe - работает как и раньше.

Хроники запускаются, это хорошо. yes2.gif Но запускать надо от админа. Предупреждать о таком надо. Иначе даже закрыть Megasborka.exe нельзя по нормальному.
MoP.exe не запускается, video не может найти.
А какая версия Era здесь установлена? Компании WoG здесь можно пройти?
hippocamus
Цитата(Alexir @ 10 Feb 2024, 15:34) *
Хроники запускаются, это хорошо. yes2.gif Но запускать надо от админа. Предупреждать о таком надо. Иначе даже закрыть Megasborka.exe нельзя по нормальному.
MoP.exe не запускается, video не может найти.
А какая версия Era здесь установлена? Компании WoG здесь можно пройти?
Понятия не имею. У меня всё прекрасно без админа работает, Win11. Я не знаю какие у тебя стоят разрешения.
Я написал "рабочая версия" - но это не значит "актуальная". Я добавил и Memory, и МоП, и ТерриПратчет, и 3.59, и TE - но застопорился из-за невозможности полноценного добавления Реквизита (в общем случае) - там для регистрации необходимо запустить com-файл, а нынешние винды этого не умеют без танцев с бубнами.
Поэтому у меня интерес исчез - Мегасборка должна быть либо чистым каноном - либо совершенно всеми модами вместе - а без Реквизита уже не совсем то.
Alexir
Цитата(hippocamus @ 11 Feb 2024, 03:45) *
Понятия не имею. У меня всё прекрасно без админа работает, Win11. Я не знаю какие у тебя стоят разрешения.
Я написал "рабочая версия" - но это не значит "актуальная". Я добавил и Memory, и МоП, и ТерриПратчет, и 3.59, и TE - но застопорился из-за невозможности полноценного добавления Реквизита (в общем случае) - там для регистрации необходимо запустить com-файл, а нынешние винды этого не умеют без танцев с бубнами.
Поэтому у меня интерес исчез - Мегасборка должна быть либо чистым каноном - либо совершенно всеми модами вместе - а без Реквизита уже не совсем то.

Windows 10. Разрешения обычные, понятное дело разрешений на запуск от админа для любой программы нет. Папка c:\Games
Если хочешь добавлять кучу всего то нужен установщик с выбором галочками чего ставить, а иначе свалка получится, которая у половины скачавших работать без танцев с бубнами не будет. Установщик заодно и должен запускать все нужные проги после установки.
Если просто в виде архива папки, то лучше ограничиться крупными сюжетными модами. Хроники, кампании Вога, Хота, Фаргусовские компании можно и еще что-нибудь подобное. Моды, которые не затрагивают ресурсы игры вроде MoP и так без проблем в такую папку можно скопировать самому.
Ты так и не ответил какая версия Эры в мегасборке. 1 или 2?
А Memory это от Фаргуса?
tolich
Цитата(Alexir @ 11 Feb 2024, 15:26) *
А Memory это от Фаргуса?

The Memory
hippocamus
Цитата(Alexir @ 11 Feb 2024, 15:26) *
Если просто в виде архива папки, то лучше ограничиться крупными сюжетными модами. Хроники, кампании Вога, Хота, Фаргусовские компании можно и еще что-нибудь подобное. Моды, которые не затрагивают ресурсы игры вроде MoP и так без проблем в такую папку можно скопировать самому.
Ты так и не ответил какая версия Эры в мегасборке. 1 или 2?
А Memory это от Фаргуса?
Memory это предшественник ВоГа.
Ошибся, хотел написать LoRD, а написал МоР.
МоР-то не затрагивает ресурсы игры, но он не будет иметь своего места в "библиотеке" лаунчера, если его туда не добавить.
Модульная установка в общем случае невозможна, потому что ресурсы разных модов переименовываются и хитрым образом распределяются между новыми и старыми lod-файлами.
oes2311
Цитата(hippocamus @ 08 Feb 2024, 23:35) *

Приветствую!

https://disk.yandex.ru/d/0Byi7yWFYVb9Xg

Это оно?
Haart of the Abyss
Цитата(hippocamus @ 09 Feb 2024, 00:45) *
Давай, посмотрим. Вроде, такая приблизительно и должна быть.

https://drive.google.com/file/d/1_4uzKcw4KW...iew?usp=sharing
hippocamus
Цитата(oes2311 @ 11 Feb 2024, 20:56) *
Приветствую!

https://disk.yandex.ru/d/0Byi7yWFYVb9Xg

Это оно?
Да, благодарю!
Теперь обновлю ссылку на загрузку.

Цитата(Haart of the Abyss @ 11 Feb 2024, 22:55) *
Как раз у тебя - Мегасборка 1.0.

И в ней ещё не локализованы не-буковские Хроники. При этом - русифицирована часть логотипов. Потом решили от этого отказаться.

Та, что прислал oes2311 - это 1.1.

Там меню Хроник русифицировано, и плитки порезаны.
Пусть будут обе )
Кому какая больше нравится.

В ближайшие дни выпущу релиз 1.2, в нём будет русская озвучка 5 и 6 Хроник, новая плитка ХотА (и новая ХотА), и ХД, которую можно обновлять не страшась поломать сборку.

В перспективе - 1.3 - использовать переделанные Хроники от ZoTaK, для совместимости с HD-модом.
Haart of the Abyss
Цитата(hippocamus @ 12 Feb 2024, 00:43) *
В ближайшие дни выпущу релиз 1.2, в нём будет русская озвучка 5 и 6 Хроник

Мда. А можно сделать выбор при установке — между русской и английской озвучкой Хроник? (Да и РоЕ-АБ-Дыхания неплохо бы.)

Не забудь ситуацию с задниками хота-кампаний поправить!
hippocamus
Цитата(Haart of the Abyss @ 12 Feb 2024, 00:23) *
Мда. А можно сделать выбор при установке — между русской и английской озвучкой Хроник? (Да и РоЕ-АБ-Дыхания неплохо бы.)
Ну как бы у меня - Русская Мегасборка. А так, конечно, можно и английскую запилить - но пусть это делает кто-то другой. Я могу помочь лишь консультацией и созданием инсталятора.
Цитата
Не забудь ситуацию с задниками хота-кампаний поправить!
А что там?
Haart of the Abyss
Цитата(hippocamus @ 12 Feb 2024, 01:38) *
Ну как бы у меня - Русская Мегасборка.
Так я и не пишу насчёт языка игры в целом. Только озвучки. Т. к. озвучку труднее поправить, чем перевод, и вариантов меньше; эта озвучка DLC-Хроник, она вообще откуда? Бука же их не издавала? Возможность оставить оригинальный английский голос, при этом с русскими субтитрами, идее Русской Мегасборки не противоречит, я считаю.

От русификации меню отказался же. wink.gif

Цитата
А что там?

Писал страницу назад. В 1.7 старые (нарисованные) кампаний Причала добавлены как полноценные отдельные задники, а карты НВЦшных кампаний, которые они заменяли, возвращены на место. В Мегасборке, как часть разделения файлов, причальские задники лежат в отдельном лоде с названиями как у НВЦшных, которые они заменяли — потому при обновлении Хоты до 1.7 они продолжают заменять оригинальные.
Alexir
Цитата(hippocamus @ 12 Feb 2024, 04:43) *
В ближайшие дни выпущу релиз 1.2, в нём будет русская озвучка 5 и 6 Хроник, новая плитка ХотА (и новая ХотА)

Черт, насколько же ты ленив hippocamus moral.gif
В рабочей версии что ты выкладывал выше тебе всего-то нужно МоП удалить и хоту обновить. Делов максимум на час...
Haart of the Abyss
Цитата(Alexir @ 15 Feb 2024, 02:56) *
В рабочей версии что ты выкладывал выше тебе всего-то нужно МоП удалить и хоту обновить. Делов максимум на час...

Вроде не первое апреля, чтобы хамство под видом шутки прокатило.
hippocamus
Цитата(Alexir @ 15 Feb 2024, 01:56) *
Черт, насколько же ты ленив hippocamus moral.gif
Давай я тебе исходники передам, а ты там делай дальше чё заблагорассудится!
МоП удалить... Который вообще ничем на самом деле не мешает - у него всё автономно.

Мне нужно лаунчер из практически готовой версии 2, которой официально скорее всего не будет - вернуть в состояние 1.1 (а вот старую не сохранил, думал, что всё через обновления нормально работать будет - но HD сменил формат).

А если вы моей ситуации не знаете - а я - священник (хоть и старый фанат Героев) и отец 7 детей - и понятия о распределении моего времени не имеете - то судить о лени - ну как-то необоснованно, мне так, по крайней мере, кажется.
Alexir
Понятно, что можно сделать самому. Видимо так и придется сделать.
Просто есть несколько версий мегасборок, неясно что добавлялось. Видимо придется посидеть сравнить архивы. Автору, все было бы куда проще.
oes2311 уже выкладывал версию 1.1
Я понимаю, что времени в реале может и не быть, но зачем писать что выложишь и не выкладывать? Можно просто написать, что времени на обновления сборки нет и вопросов естествено не будет.
P.S. Удалил из мегасборки версии Акухака MoP и ХотА, так как они старые. MoP последней версии 3.07 кому нужно можно скачать и скопировать в папку с игрой. И поставил сюда ХотА 1.7. Создал символьную ссылку на HD_Launcher.exe, переименовав ее в HD3_Launcher.exe. (Т.к. исходников лаунчера у меня нет, да и я не перфекционист). Профит! Имеем обновленную Хоту с HD-модом, которую можно обновлять не страшась поломать сборку, русскую озвучку 5 и 6 Хроник. Вобщем все, что обещал автор + закинул хроники в виде отдельных карт от ZOTACа (в ХОТе почему-то только 5 хроник) А также можно пройти компании WoG.
Все по времени заняло чуть больше получаса.
Вот ссылка кому надо на мегасборку 1.2.
Распаковать в c:\Games или самому создать символьную ссылку, чтобы HD-мод из лаунчера запускать.
oes2311
Цитата(Alexir @ 15 Feb 2024, 03:26) *
Понятно, что можно сделать самому. Видимо так и придется сделать.
Просто есть несколько версий мегасборок, неясно что добавлялось. Видимо придется посидеть сравнить архивы. Автору, все было бы куда проще.
oes2311 уже выкладывал версию 1.1
Я понимаю, что времени в реале может и не быть, но зачем писать что выложишь и не выкладывать? Можно просто написать, что времени на обновления сборки нет и вопросов естествено не будет.
P.S. Удалил из мегасборки версии Акухака MoP и ХотА, так как они старые. MoP последней версии 3.07 кому нужно можно скачать и скопировать в папку с игрой. И поставил сюда ХотА 1.7. Создал символьную ссылку на HD_Launcher.exe, переименовав ее в HD3_Launcher.exe. (Т.к. исходников лаунчера у меня нет, да и я не перфекционист). Профит! Имеем обновленную Хоту с HD-модом, которую можно обновлять не страшась поломать сборку, русскую озвучку 5 и 6 Хроник. Вобщем все, что обещал автор + закинул хроники в виде отдельных карт от ZOTACа (в ХОТе почему-то только 5 хроник) А также можно пройти компании WoG.
Все по времени заняло чуть больше получаса.
Вот ссылка кому надо на мегасборку 1.2.
Распаковать в c:\Games или самому создать символьную ссылку, чтобы HD-мод из лаунчера запускать.

Такую недоделку сделать думаю проблем ни у кого нет (установить новую hota и свежий hd-мод в ту же папку, переименовать исполняемый файл - это не открытие), называть это новой версией у Вас прав нет.
Вероятные проблемы:
- Переименование исполняемого файла hd-лаунчера после каждого обновления
- При запуске через Мегасборку hota и sod в hd, будет запускаться hd-лаунчер с выбором последнего запущенного
- Проблема с картами, описанная Haart of the Abyss

Я, например, обратился к автору, потому что сам честно не могу решить эти проблемы и прикрутить hd-хроники, т.к. просто не умею. При этом понимаю, что не в праве чего-то требовать.
Alexir
Цитата(oes2311 @ 15 Feb 2024, 13:43) *
Такую недоделку сделать думаю проблем ни у кого нет (установить новую hota и свежий hd-мод в ту же папку, переименовать исполняемый файл - это не открытие), называть это новой версией у Вас прав нет.
Вероятные проблемы:
- При запуске через Мегасборку hota и sod в hd, будет запускаться hd-лаунчер с выбором последнего запущенного

Я, например, обратился к автору, потому что сам честно не могу решить эти проблемы и прикрутить hd-хроники, т.к. просто не умею. При этом понимаю, что не в праве чего-то требовать.

Пишешь какой-то бред даже не читая, что цитируешь и выдумывая проблемы.
1. Файл НЕ переименовывается, а для него создается символьная ссылка, чтобы HD-лаунчер можно было запускать из оболочки Megasborka.exe.
2. Непонятный бред. Оболочку Megasborka.exe я не изменял никоим образом так как никаких исходников у меня естественно нет. Как оригинальные HD-лаунчер и мегасборки работали так и работают.
3. Я не увидел проблем с Хотой.
В любом случае я эту сборку собрал, чтобы показать что для выполнения обещаний автора нужно затратить максимум пару часов, даже если делать все тщательно.
P.S. Жаль тебя разочаровывать, но ты не увидишь здесь hd-хроник, т.к. автор не обладает нужными навыками редактирования компаний и не имеет достаточно свободного времени, чтобы даже обновить версию сборки. Что говорить о затратах времени на преобразовании хроник в HD.
FallenAngel
Alexir, один из релизов Гиппо собирался делать не только с обновами того, что имеется, но и с некоторыми новыми плюшками. Одну из них ему я тоже затянул по времени, возможно, меня и ждет pardon.gif . Но, в любом случае, не стоит грубить. Тут уже взрослые люди в основном, у всех своих дел полно, которые в любой момент планы изменить могут.

А MoP я бы не не то что не удалял, а запихнул бы еще 2 версии (rtl, battery от myoffice) на месте Гиппо biggrin.gif
oes2311
Цитата(Alexir @ 16 Feb 2024, 12:04) *
Цитата(oes2311 @ 15 Feb 2024, 13:43) *
Вероятные проблемы:

Пишешь какой-то бред даже не читая, что цитируешь и выдумывая проблемы.
1. Файл НЕ переименовывается, а для него создается символьная ссылка, чтобы HD-лаунчер можно было запускать из оболочки Megasborka.exe.
2. Непонятный бред. Оболочку Megasborka.exe я не изменял никоим образом так как никаких исходников у меня естественно нет. Как оригинальные HD-лаунчер и мегасборки работали так и работают.
3. Я не увидел проблем с Хотой.
В любом случае я эту сборку собрал, чтобы показать что для выполнения обещаний автора нужно затратить максимум пару часов, даже если делать все тщательно.
P.S. Жаль тебя разочаровывать, но ты не увидишь здесь hd-хроник, т.к. автор не обладает нужными навыками редактирования компаний и не имеет достаточно свободного времени, чтобы даже обновить версию сборки. Что говорить о затратах времени на преобразовании хроник в HD.

Тяжело Вам наверно по жизни с таким отношением. Я внимательно все прочитал и проверил. Тщательной работой там не пахнет.
1. Ваш костыль на моей системе не работает. Могу предложить альтернативный, но особого смысла не вижу.
2. Проверил, происходит именно так, как я описал. Я не говорил, что это Вы что-то изменили, возможно как-то изменились ключи запуска в обновленном HD-лаунчере.
3. Проблема имеет место быть, возможно Вы просто не поняли.
P.S. Как я уже писал, я понимаю, что не в праве чего-то требовать. Сюда я эти идеи закинул, потому что подобные проекты живут на энтузиазме. А Вы кому-то что-то пытаетесь доказать. Зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.