Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флаги монстров
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды > Скрипты
Страницы: 1, 2
Чёртос-2 (Chortos-2)
Тридцать — слишком много. Во‑первых, ты посчитал 0x00C00000, который флагом не является (это всего лишь сумма двух других флагов, 0x00400000 и 0x00800000), во‑вторых, ты посчитал два флага, которые отмечены прочерком в описании !!MA:X (0x00002000 и 0x00100000). Вот все флаги; описания основаны на соответствующих описаниях в английском ERM Help и исследованиях форумчан:
  1. 0x00000001 = 1
    Отряд занимает две клетки.
  2. 0x00000002 = 2
    Существо умеет летать.
  3. 0x00000004 = 4
    Существо умеет стрелять.
  4. 0x00000008 = 8
    Атака существа в ближнем бою «задевает» существо (даже если оно дружественное), стоящее за атакуемым существом.
  5. 0x00000010 = 16
    Существо живое, в т. ч. чувствительно к таким заклинаниям, как «волна смерти».
  6. 0x00000020 = 32
    Существо может атаковать городские укрепления.
  7. 0x00000040 = 64
    Отряд не может двигаться.
    Отряд не требуется убивать для достижения победы.
    Возле отряда отсутствует обозначение количества существ.
    Если в момент появления существа на поле боя этот флаг установлен, его нельзя будет перемещать командой !!BM:P.
  8. 0x00000080 = 128
    Существо получает дополнительный урон от существ, на которых наложено заклинание «палач».
  9. 0x00000100 = 256
    Существо получает дополнительный урон от существ, на которых наложено заклинание «палач» продвинутого или экспертного уровня.
  10. 0x00000200 = 512
    Существо получает дополнительный урон от существ, на которых наложено заклинание «палач» экспертного уровня.
  11. 0x00000400 = 1024
    Существо нечувствительно к заклинаниям, действующих на разум (таким, как «бешенство» и «печаль»).
  12. 0x00000800 = 2048
    При стрельбе существа урон не уменьшается из‑за препятствий.
    Выстрелы существа визуально представляются в виде непрерывного прямого луча, как у архимагов, созерцателей и злых глаз.
  13. 0x00001000 = 4096
    Если существо умеет стрелять, то наносимый им урон не уменьшается при переходе с дальнего боя на ближний.
  14. 0x00002000 = 8192
    Этот флаг никогда не проверяется. Возможно, он раньше использовался, а теперь потерял своё значение.
  15. 0x00004000 = 16384
    Существо нечувствительно к любым заклинаниям магии огня.
  16. 0x00008000 = 32768
    Существо наносит два удара (второй удар наносится после ответа атакуемого существа).
  17. 0x00010000 = 65536
    Атакуемое существо не отвечает.
  18. 0x00020000 = 131072
    Существо всегда имеет нейтральную мораль.
  19. 0x00040000 = 262144
    Существо является нежитью.
  20. 0x00080000 = 524288
    Существо атакует сразу всех противников, стоящих рядом.
    Не действует флаг № 4.
  21. 0x00100000 = 1048576
    Присутствует у магогов, личей и могучих личей. (А также у арктических снайперов.)
    Для игрока этот бит ни на что не влияет. Похоже, его использует ИИ, чтобы понять, что существо стреляет со взрывом.
  22. 0x00200000 = 2097152
    Отряд не получает право на ход во время боя.
    По окончании битвы отряд исчезнет.
    Отряд не требуется убивать для достижения победы.
    Иммунитет к некоторым заклинаниям.
    Цитата(Demiurg @ 29 Jun 2007, 18:21)
    Этот флаг автоматически устанавливается, когда существо умирает. Если вы сами установили этот флаг, то убрав его вы воскресите существо. При получении урона в "мертвом" состоянии количество существ и здоровья у последнего существа в стеке уменьшается. Поэтому после воскрешения может быть 0 существ. Но это вам не мешает установить с помощью !!BM:N столько существ, сколько нужно. Если же существо действительно умерло, то убирание флага существо не воскресит. Но может привести к различным сбоям в работе AI.
    Стек с этим флагом:
    -не получает ход во время боя
    -пропадает после боя
    -не имеет циферки с количеством существ
    -имуннен к большей части заклинаний (есть как минимум одно исключение - армагеддон)

Существуют значительные отличия от флага 64.
    1) Существо с флагом 64 получает ход. Например может стрелять.
    2) Существо с флагом 64 нельзя телепортировать - вылет игры. Существо же с флагом 2097152 телепортируется нормально.

Замечание:
    Любой код, основанный на этом флаге может глючить при работе с фениксами. (фениксы - они вообще глючные, а еще и воскрешаются)
  23. 0x00400000 = 4194304
    Устанавливается для призванных существ.
    По окончании битвы отряд исчезнет.
    В теории такого монстра невозможно воскрешать и при его убийстве освобождается номер BM, который он занимал. (Но на практике это не проверено.)
  24. 0x00800000 = 8388608
    Устанавливается для клона существа.
    При получении любого урона отряд исчезнет.
    Отряд окрашен в синий цвет.
  25. 0x01000000 = 16777216
    В этом раунде битвы отряду выпала мораль.
  26. 0x02000000 = 33554432
    Отряд находится в состоянии ожидания.
  27. 0x04000000 = 67108864
    В этом раунде битвы отряд уже совершил некое действие.
  28. 0x08000000 = 134217728
    Отряд стоит в защитном положении.
  29. 0x10000000 = 268435456
    Устанавливается отряду, приносимому в жертву заклинанием «жертва».
    Отряд невозможно воскресить.
  30. 0x20000000 = 536870912
    Существа с этим флагом не меняют свой цвет при клонировании и окаменении.
  31. 0x40000000 = 1073741824
    Отряд окрашен в серый цвет.
  32. 0x80000000 = 2147483648
    Существо чувствительно к драконьим бонусам, в т. ч. к специальности Мутаре и пузырьку с кровью дракона.
Нужны более точные описания 5‑ого, 11‑ого, 19‑ого, 25‑ого, 27‑ого и 30-го флагов, а также хоть какое‑нибудь описание 14‑ого флага. Если кто‑то знает о них больше и/или подробнее, чем здесь написано, пожалуйста, поделитесь. biggrin.gif

P. S. Наверно, стоит выделить это в отдельную тему. Вот только в каком форуме? smile.gif
P. P. S. Demiurg, флаг серого цвета — следующий за тем, который указал ты. smile.gif
Berserker
описания основаны на соответствующих описаниях в английском ERM Help, учтены исследования Demiurg’а, мои собственные и наше общее с IRh’ом

Так и хочется добавить: а где эти исследования? не нашёл ничего из того, чего не было в ЕРМ-хэлпе smile.gif smile.gif smile.gif
Demiurg
2Chortos-2
Видать я по ошибке записал к себе в блокнот степень, а не номер.
2Berserker
Думаю, что Chortos-2 имеет ввиду флаг серого цвета, который не описан в хелпе.
Чёртос-2 (Chortos-2)
А также стрельбу лучом, отсутствие обозначения количества существ в отряде и невозможность использования !!BM:P.
Demiurg
Возможно ли разделить стрельбу без штрафов и стрельбу лучом?
Demiurg
Флаг 2097152.
Этот флаг автоматически устанавливается, когда существо умирает. Если вы сами установили этот флаг, то убрав его вы воскресите существо. При получении урона в "мертвом" состоянии количество существ и здоровья у последнего существа в стеке уменьшается. Поэтому после воскрешения может быть 0 существ. Но это вам не мешает установить с помощью !!BM:N столько существ, сколько нужно. Если же существо действительно умерло, то убирание флага существо не воскресит. Но может привести к различным сбоям в работе AI.
Стек с этим флагом:
-не получает ход во время боя
-пропадает после боя
-не имеет циферки с количеством существ
-имуннен ко всем заклинаниям (если не феникс. На феникса действует армагеддон. Имунность остальных существ хорошо бы уточнить)

Существуют значительные отличия от флага 64.
1) Существо с флагом 64 получает ход. Например может стрелять.
2) Существо с флагом 64 нельзя телепортировать - вылет игры. Существо же с флагом 2097152 телепортируется нормально.

Замечание:
Любой код, основанный на этом флаге может глючить при работе с фениксами. (фениксы - они вообще глючные, а еще и воскрешаются)

Пример кода:
Код
ZVSE
!?BR;
!!if&v997=0;//раунд 0
 !!BM0:F?v1;//получаем флаг 0ого стека
 !!VRv1:|2097152;
 !!BM0:Fv1;//умерщвляем стек
!!en:;
!!if&v997=3:;//раунд 3
 !!BM0:F?v1;
 !!VRv2:Sv1&2097152;
 !!if&v2>0:;
   !!VRv1:X2097152;
   !!BM0:Fv1;//воскрешаем стек
Demiurg
Насчет флага 1048576. Возможно, он связан с картинками, которыми стреляют монстры. Этот флаг стоит у личей, арктического и лава-снайпера. Вот их снаряды.
Чёртос-2 (Chortos-2)
У тебя в неправильном порядке. Изображенные снаряды соответствуют арктическому снайперу, потом закаленному и только потом личу. Но с ними всё в порядке — у этих существ разные типы изображения снаряда (соответственно «маг», «гог» и «лич»).

За информацию про флаг 2097152 спасибо большое. smile.gif Добавил в список.
Demiurg
Просто есть что-то общее между картинками снайперов и личей. Правда тогда бы нужно было ожидать этого же флага у магов и гогов.
Другой общей черты между личами и снайперами что-то не вижуsad.gif
gamecreator
интересно что будет если их снять
Bisik
Вот, перерисовываю нового командира для инферно, все готово, но когда начал тестить стрельбу, почему-то после того как он проигрывает анимацию, игра вылетает : экран становится черным и при нажатии "вход", прога вылетает, как будто перед закрытием он показывает "предсмертное" сообщение. idontno.gif Не подскажите, как сделать? unsure.gif
Вот линк, если кому интересно:
Командир
Bes
Небольшая ремарка про флаги существ...
Цитата(Чёртос-2 (Chortos-2))
24.    0x00800000 = 8388608
      При получении любого урона отряд исчезнет.
      Отряд окрашен в синий цвет.

Не исчезнет, а умрёт (!). Но труп так и будет лежать ввиде синий тушки wink.gif
Труп исчезает, если к этому флагу прибавить ещё и флаг №23 (0x00400000 = 4194304).

И ещё... если флаг №29 (0x10000000 = 268435456) присвоить существу в бою (я делал через !?BR), то игра вылетает (!). С остальными же неизвестными флагами (№14, 21 и 30) такого не происходит.

Цитата(Demiurg)
Стек с этим флагом:
-имуннен к большей части заклинаний (есть как минимум одно исключение - армагеддон)
Я вызывал армагеддон, и существо с этим флагом (№22) по прежнему оставалось на ногах wink.gif
Хотя, может просто анимация для этого существа не обновляется, хз idontno.gif

PS: по поводу флага №3 (0x00000004 = 4)... Я его ставил своим существам в бою, но почему-то способность стрелять у них не появлялась (я не имею ввиду анимацию выстрела) sad.gif
Этот флаг точно отвечает за стрельбу? unsure.gif
Миханик
Цитата(Чёртос-2 (Chortos-2) @ 27 Jun 2007, 17:12)
[*]0x00000040 = 64
Существо не может двигаться.
Если в момент появления существа на поле боя этот флаг установлен, его нельзя будет перемещать командой !!BM:P.

Ещё таких существ необязательно убивать для победы. Кстати, поэтому же не выходит сражатся с монстрами 145-148 на карте. Я как раз пытаюсь делать скрипт, это исправляющий.
И ещё: я 1-й раз слышу, что в 3.58ф есть !!UN:C. А она точно есть? И если есть, у неё синтаксис как в ТЕ или какой?
DracoLich
Насчет флага 64 - это флаг любой машины, не более.
Насчет UN:C - это как дед мороз - кто-то его видел, а кто-то нет wink.gif
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(LineAger @ 28 Aug 2007, 12:51)
Ещё таких существ необязательно убивать для победы.
Спасибо за информацию. Добавил в список.
Bes
Существ с флагом №22 (0x00200000 = 2097152) также убивать не надо... и те, и те фактически мертвы (с некоторыми отличиями)
Тоже самое я наблюдал и с 24 флагом... Когда я через !!HE:Tv998/v999/v1000/89/0; вызывал сражение, а через
!?BA0&...; !!BA:M...
!?BG-1&...; !!BMx:F?i; !!VRi:|flag; !!BMx:Fi;
прописывал существо с флагом клона (больше никого с моей стороны не было), я тут же проигрывал...
Следовательно, игра посчитала, что у меня никого нету.
А вот, когда я присваивал флаг "серости" (при тех же условиях) - битва наиналась благополучно.

Вот.
sergroj
Поигрался с 0x00000020 = 32. Веселее всего им орудует Lord Of Thunder. Количество выстрелов по стенам у разных существ разное - у Орков и, кажется, Zealot'ов 0 выстрелов, у Power Lich'ей 2, у Lord Of Thunder - много, от замка ничего не остается.

P.S. Мне не очень нравится, как я назвал подзаголовок темы, если есть вариант получше, предлагайте.
gamecreator
это за один ход?
Demiurg
да
Миханик
На досуге почитал ZCRTRAIT.txt. Там в самой правой колонке - флаги существ, правда, половины нету, например, у гарпий нет безответа, а у зелёных драконов (и не только) нет дыхания дракона. Но речь не об этом, а об вот этих флагах:
const_jousting
const_raises_morale
const_lowers_morale
что, как я полагаю, означает кавалерийский бонус, + и - к морали соответственно. В списке флагов их нет, но где-то они должны быть! Скажем, 33, 34 и 35 битами, а команды !!MA:X и!!BM:F их игнорируют. (Или, что хуже, не игнорируют, просто они в переменную не влезают. Но я в это не верю.) Появляется закономерный вопрос: а можно ли их достать, скажем, с помощью UN:C? Я в ассемблере как рыба на базаре, так что просьба, кто может и кому интересно, покопаться на этот счёт. Думаю, это всем пригодится.
hippocamus
А что это за флаг 31?
Ну становятся существа серыми, и ничего при этом не меняется? Зачем тогда это нужно? Может тоже есть определённый эффект, не исследованный, или в окончательной версии игры исключили какую-то возможность?
ShadowTheAge
Я думаю этот флаг устанавливается вместе с наложением окаменения. Окаменение не дает сущ-ву двигатся, а флаг красит сущ-во в серый цвет
sergroj
Цитата(LineAger @ 03 Sep 2007, 19:21)
В списке флагов их нет, но где-то они должны быть! Скажем, 33, 34 и 35 битами, а команды !!MA:X и!!BM:F их игнорируют. (Или, что хуже, не игнорируют, просто они в переменную не влезают. Но я в это не верю.)

Зря не веришь. В v-переменной 32 бита.
В структуре, описывающей монстра, есть еще 2 неизвестных мне числа по 4 байта каждое, но вряд ли они связаны с флагами.
sergroj
0x00100000 = 1048576
Присутствует у Магогов, Личей и Могучих Личей.

Другие 2 неизвестных флага ни у кого по умолчанию не встречаются.

Вот файл со значениями флагов монстров SoD по умолчанию. Первый столбец - флаги в 16ричной системе, второй - номер монстра.
gamecreator
а почему он еще и у лавовых и снежных снайперов?
Миханик
Цитата(sergroj @ 16 Sep 2007, 16:33)
В v-переменной 32 бита.
разве? я думал их там 16, а 32 в переменных f..t. В любом случае больше 32 битов ни в одну переменную не влезет, поэтому !!BM:X и !!MA:F здесь не помогут. в принципе, я не верю, что эти команды выдают больше 32 битов, ибо куда их девать?
В структуре, описывающей монстра, есть еще 2 неизвестных мне числа по 4 байта каждое, но вряд ли они связаны с флагами.
мне кажется, что биты, про которые я говорю, должны быть сразу после 4 байтов, отвечающих за флаги. ведь это где-то должно быть записано!!! почему бы и не там? если такие биты есть среди неизвестных вам, посмотрите их, пожалуйста. А лучше проверить всё. по идее, это должно быть не очень сложно?
Цитата(sergroj @ 16 Sep 2007, 17:03)
0x00100000 = 1048576
я всегда думал, что этот флаг означает "стреляет заклинанием". то есть личи стреляют облаком смерти, а магоги - огненным шаром. и при этом внизу не записывается, что лич нанёс урон, а пишется, что облако смерти нанесло урон, т.е. флаг также отменяет обычный выстрел. только вот откуда ему взяться у снайперов??! они вроде нормально стреляют. Хотя я не присматривался.
Demiurg
Цитата(LineAger @ 17 Sep 2007, 01:59)
В v-переменной 32 бита.
разве? я думал их там 16, а 32 в переменных f..t. В любом случае больше 32 битов ни в одну переменную не влезет, поэтому !!BM:X и !!MA:F здесь не помогут. в принципе, я не верю, что эти команды выдают больше 32 битов, ибо куда их девать?

Обсуждать количество бит в 32битной переменной - все равно, что обсуждать основание 10чной системы счисления. Учитывая, что Герои написаны на C, нет оснований полагать, что были специально придуманы 34-35битные переменные, да и как себе такое вообще нормальный человек может предствить???
Учитывая те абилки, которые попали в флаги монстров, можно предположить, что остальные сделаны hard-coded. Да и не так уж и много этих остальных абилок. Кроме того, ZVS, создавая такой инструмент, как !!EA:B, наверняка знал, что это нельзя сделать проще, через изменение 1 бита в информации о монстре.
Миханик
вот моё первоё сообщение.
Цитата(Миханик @ 03 Sep 2007, 16:21)
На досуге почитал ZCRTRAIT.txt. Там в самой правой колонке - флаги существ, правда, половины нету, например, у гарпий нет безответа, а у зелёных драконов (и не только) нет дыхания дракона. Но речь не об этом, а об вот этих флагах:
const_jousting
const_raises_morale
const_lowers_morale
что, как я полагаю, означает кавалерийский бонус, + и - к морали соответственно. В списке флагов их нет, но где-то они должны быть! Скажем, 33, 34 и 35 битами, а команды !!MA:X и!!BM:F их игнорируют. (Или, что хуже, не игнорируют, просто они в переменную не влезают. Но я в это не верю.) Появляется закономерный вопрос: а можно ли их достать, скажем, с помощью UN:C? Я в ассемблере как рыба на базаре, так что просьба, кто может и кому интересно, покопаться на этот счёт. Думаю, это всем пригодится.
здесь я упомянул про эти 3 обилки, найдя их среди флагов. если они там есть, значит, они куда-то записываются. а вы говорите, что они встроены. я их в ZCRTRAIT.txt нашёл, как и остальные флаги, отличались они только тем, что их нет в списке флагов и команды !!MA:X и!!BM:F их игнорируют. я предложил выяснить, как их достать. вот и всё. я просто не понимаю, если они встроены, зачем их писать в ZCRTRAIT.txt? в принципе можно проверить - удалить этот флаг у архангелов и посмотреть, что выйдет. я сейчас проверить, увы, не могу, так что не могли бы это сделать вы?
Demiurg
Цитата(LineAger @ 17 Sep 2007, 02:55)
я просто не понимаю, если они встроены, зачем их писать в ZCRTRAIT.txt? в принципе можно проверить - удалить этот флаг у архангелов и посмотреть, что выйдет. я сейчас проверить, увы, не могу, так что не могли бы это сделать вы?

АФАИК, ни один из флагов в ZCRTRAIT.txt не имеет силы. Они там указаны для красоты.
sergroj
Изменение флагов в ZCRTRAITS.txt ни к чему не приведет. Там они для справки записаны. И нет ничего удивительного, если абилки типа jousting хранятся в другом месте в exe-шнике и просто записываются в файл для справки.

Цитата(gamecreator @ 17 Sep 2007, 01:13)

Да, я просто только стандартных монстров смотрел.

Цитата(LineAger @ 17 Sep 2007, 01:59)
мне кажется, что биты, про которые я говорю, должны быть сразу после 4 байтов, отвечающих за флаги.

Там не то. Да и те 2 значения, про которые я говорил - на самом деле то, что в 2 предпоследних колонках в ZCRTRAIT.TXT.
Миханик
Цитата(Миханик @ 17 Sep 2007, 01:59)
Цитата(sergroj @ 16 Sep 2007, 17:03)
0x00100000 = 1048576
я всегда думал, что этот флаг означает "стреляет заклинанием". то есть личи стреляют облаком смерти, а магоги - огненным шаром. и при этом внизу не записывается, что лич нанёс урон, а пишется, что облако смерти нанесло урон, т.е. флаг также отменяет обычный выстрел. только вот откуда ему взяться у снайперов??! они вроде нормально стреляют. Хотя я не присматривался.
значит, у меня кажется сложилось чёткое представление об этом флаге:
  1. существа при выстреле ВМЕСТО выстрела колдуют заклинание;
  2. где-то либо для каждого существа, как в флаге 2048, записывается № заклинания и тогда
    • существа, у которых № заклинания некорректный, стреляют как обычно;
    • по-видимому, к таким существам относятся лавовый и арктический снайпера;
  3. либо где-то прописано, что лич стреляет так-то, а магог так-то, а остальные - НИКАК; тогда
    • этот флаг почти бесполезен;
    • в этом можно усомниться, т.к. как-то ведь сделали драколича!
    • кстати, кто-нибудь знает, как его сделали? я имею в виду облако смерти;
  4. вроде всё.
пока это только теория. доказана она будет, когда и если кто-нибудь найдёт бит, в котором записан № заклинания. чего вам и желаю.
sergroj
Гы, Чертос, этот флаг описан в erm_help!!
Для игрока этот бит ни на что не влияет. Похоже, его использует AI, чтобы понять, что существо стреляет со взрывом.

P.S. Скоро почищу тему.
Demiurg
Цитата(LineAger @ 19 Sep 2007, 02:39)
если кто-нибудь найдёт бит, в котором записан № заклинания.

ЖЖошъ
ShadowTheAge
Флаг 29 (0x10000000 = 268435456) показывает на то, что если существо погибнет, то оно исчезнет (но не значит того, что существо исчезнет после боя).
Полагаю так работают GHOST'ы

Кстати, что за четыре "NOT USED'а" (122, 124, 126, 128) ?
Миханик
Цитата(sergroj @ 19 Sep 2007, 07:20)
Для игрока этот бит ни на что не влияет.
это точно или только мысль? потому как ежели всё-таки выстрел магией не hard-coded сделан, то это открывает новые возможности в игре. жалко шанс потерять.
Цитата(ShadowTheAge @ 20 Sep 2007, 23:01)
кажется, остались после H3AB. на их месте должны быть водные, земляные, воздушные и огненные элементали, но они уже есть в другом месте. я правда и сам не очень понимаю.
sergroj
Цитата(LineAger @ 21 Sep 2007, 02:45)
это точно или только мысль?

Это результат тестов. Никакого эффекта от флага я не заметил.

Цитата(ShadowTheAge @ 21 Sep 2007, 02:01)

Как я понял, это из-за особенности специализации по монстрам. Специалисту по монстрам ставят существо, на котором он специализируется и он автоматически начинает давать бонусы апгрейду существа, т.е. существу с номером на 1 больше. Плюс можно установить еще одного монстра, у которого уже апгрейд не предполагается.
Видимо, эти возможности были уже в ROE и NWC не стали их менять, а пожертвовали слотами. NOT USED - это, как раз, места "апгрейдов" новыхэлементалей. Обычные элементали идут дополнительным монстром.
Миханик
Цитата(sergroj @ 21 Sep 2007, 10:58)
Цитата(LineAger @ 21 Sep 2007, 02:45)
это точно или только мысль?
Это результат тестов. Никакого эффекта от флага я не заметил.
очень жаль. такая возможность могла бы быть..
Цитата(ShadowTheAge @ 21 Sep 2007, 02:01)
Как я понял, это из-за особенности специализации по монстрам. Специалисту по монстрам ставят существо, на котором он специализируется и он автоматически начинает давать бонусы апгрейду существа, т.е. существу с номером на 1 больше. Плюс можно установить еще одного монстра, у которого уже апгрейд не предполагается.
Видимо, эти возможности были уже в ROE и NWC не стали их менять, а пожертвовали слотами. NOT USED - это, как раз, места "апгрейдов" новых элементалей. Обычные элементали идут дополнительным монстром.
то есть, кто в кого апгрейдятся?shok.gifледяные-магменные-штормовые-энергетические? пустые места стоят ПЕРЕД ними, а не после.
Плюс можно установить еще одного монстра, у которого уже апгрейд не предполагается.
у обоих предполагается!!
Чёртос-2 (Chortos-2)
Цитата(sergroj @ 17 Sep 2007, 19:15)
Цитата(gamecreator @ 17 Sep 2007, 01:13)
Ты бы не мог посмотреть и у остальных? Особенно у всяких колдующих и драколичей.

Надо следать тему, в которой бы соединить всю информацию, полученную кем бы то ни было в результате reverse engineering.

Цитата(sergroj @ 19 Sep 2007, 06:20)
Который? Где? shok.gif
sergroj
Цитата(Миханик @ 24 Sep 2007, 20:22)
Плюс можно установить еще одного монстра, у которого уже апгрейд не предполагается.
у обоих предполагается!!

Да, я ошибся. Все это не так, как я думал.

Цитата(Чёртос-2 (Chortos-2) @ 25 Sep 2007, 00:31)
Цитата(sergroj @ 17 Sep 2007, 19:15)
Ты бы не мог посмотреть и у остальных? Особенно у всяких колдующих и драколичей.

Обновил.

Цитата(Чёртос-2 (Chortos-2) @ 25 Sep 2007, 00:31)
Цитата(sergroj @ 19 Sep 2007, 06:20)
Который? Где? shok.gif

Цитата(sergroj)
0x00100000 = 1048576
Для игрока этот бит ни на что не влияет. Похоже, его использует AI, чтобы понять, что существо стреляет со взрывом.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Да, но где он описан в ERM Help?
gamecreator
Цитата(flags for monsters)
0x00100000 1048576 Extended radius of shooters. This is the Magog/Lich/Power Lich ability. You don't appear to be able to give a creature this ability. I assume since Magogs and Liches work differently, the program must check creature number.
Чёртос-2 (Chortos-2)
Хм… Нашел в старой версии ERM Help. В новой, которая у команды WoG, написано does not work. crazy.gif
hippocamus
А ктоможет сказать, какими флагами обеспечивается двойной ответ у Грифонов и бесконечный ответ у Королевских грифонов?
DracoLich
Флагов нет, есть триггер на восстановление числа ответов Грифонам в бою.
Demiurg
Dracolich, наверное, хотел сказать ресивер.
!!BM:R$;
Кстати у королевских грифонов всего 5000 ответок в каждом раунде)))
gamecreator
интересно, грифоны отвечают на второй удар существ? (налетчики, крестоносцы)
hippocamus
Да, отвечают.

Demiurg,
этот ресивер нужно устанавливать для всех слотов в начале каждого раунда или в начале боя?

А у грифонов это прошито в коде?
Demiurg
BM:R нужно в каждом раунде ставить для того, чтобы изменить количество ответок в раунде. Однако, есть другая команда, которую можно использовать всего один раз, и каждый раунд будет выставляться необходимое количество.
!!EA#:B#/1/82/$/$/$/$/$/$/$/$/$/$/$/$;
hippocamus
Если убрать флаг 22, существо встанет, но ход ему будет передаваться, только если это компьютерный противник.

Добавлено ([mergetime]1197274783[/mergetime]):
А 14, может это должен был быть иммунитет к воде (по аналогии)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.