hippocamus
24 Jun 2008, 19:34
> с 5(или 10?) дровами на гноллей и 15 - на виверн.
где ты видел непостроенный 1-й уровень? А Виверны действительно строятся на 2-й день, были бы деньги (дрова 15 штук спокойно наскребаются, если собрать то, что лежит возле шахты + 1 её прирост).
А на лёгких уровнях строятся на 1-й день!
Кроме того - Лизарды приобретая опыт начинают стрелять дважды.
Гоги сильнее ящеров, но и дороже, прирост ты не написал - тоже наверняка больше у Лизардов.
>где ты видел непостроенный 1-й уровень?
Ошибся. Не гноллы, конечно же, ящеры.
>А Виверны действительно строятся на 2-й день, были бы деньги (дрова 15 штук спокойно наскребаются, если собрать то, что лежит возле шахты + 1 её прирост).
Далеко не на всех картах рядом с лесопилкой валяется 2 кучки дерева.
>Кроме того - Лизарды приобретая опыт начинают стрелять дважды.
Вообще-то тут обсуждают замки в SoD. Или я ошибаюсь?
Цитата(hippocamus @ 05 Jun 2008, 21:54)
>Гоги сильнее ящеров, но и дороже, прирост ты не написал - тоже наверняка больше у Лизардов.
Да, у гогов - 8, у ящеров - 9. Но ты как-то застеснялся упомянуть арбалетчиков замка, которые будут ходить первыми, да ещё и долбанут два раза.
Docent Picolan
24 Jun 2008, 20:07
Цитата
Вообще-то тут обсуждают замки в SoD. Или я ошибаюсь?
да. всё верно. в воге слишком много опций - все в голове не удержать..
Intofire
24 Jun 2008, 20:12
Цитата
Ошибся. Не гноллы, конечно же, ящеры.
Ящеры тоже могут быть построены изначально.
Цитата
Далеко не на всех картах рядом с лесопилкой валяется 2 кучки дерева.
Но кучки дерева могут валяться по дороге к шахте или же дерево можно получить, выбрав в начале игры дерево и руду в виде бонуса.
Владимир Путин
24 Jun 2008, 20:34
Пусть только скажет кто-то что Кремль слабый...
Сразу в Царь-пушку зарядим, и - Раша-гуд-бай!
Intofire
24 Jun 2008, 20:49
Цитата
Пусть только скажет кто-то что Кремль слабый...
Как сказано выше здесь обсуждають города SoD'а, а Кремль - это ещё невышедший ВоГ'а, поэтому ваше сообщение здесь неуместно.
Necronix
24 Jun 2008, 22:10
О магогах: В больших количествах могут под командованием калха может могут что-то сделать. В принципе их всегда можно кинуть на мясо и конвертировать в надежных демонов по выгодному курсу)))
У болота такой возможности нет. И есть замки с явно лучшими стрелками и явно лучшими летунами. По летунам как ни крути инферно крепость превосходит. Насчет лучников можно поспорить..бо у демонов магия мощнее

В принципе вот эти два города для ценителей игры на мой взгляд

У них самые интересные связки, построенные на баилах существ и родной магии города. За остальные замки играть как-то попсовенько имхо. А за болото не получается у меня качественного раша. а планомерное развитие не для меня

Вот и получается,что играю за инферно,да гавань
Чёрный Абишай
24 Jun 2008, 23:07
Вы там уже за гавань играете!!! Да как же так! Не дразните меня! Тоже хочу гавань!
<Fenix>
24 Jun 2008, 23:48
Он поближе к разрабам,вот и играет

А вообще,поддерживаю,интерестно было бы посмотреть демку про гавань.
hippocamus
25 Jun 2008, 00:03
> А за болото не получается у меня качественного раша
ну, сказал. Болото дефенс по определению. Хотя Виверны и змеептички могут помочь лошка в 2 днях пути слить. Если сразу рыпнуться.
Чёрный Абишай
25 Jun 2008, 00:17
Да я знаю.

Это я сказал так, в шутку. А на самом деле Гавань в июле выходит, так?
Necronix
25 Jun 2008, 00:23
Цитата(hippocamus @ 25 Jun 2008, 00:03)
> А за болото не получается у меня качественного раша
ну, сказал. Болото дефенс по определению. Хотя Виверны и змеептички могут помочь лошка в 2 днях пути слить. Если сразу рыпнуться.
Дефенс-зло
Виверны и змеи вполне могут убицца..хым ну скажем об галтрановых скелетам при поддержке желательно вампиров

Гавань выйдет сразу же после того, как будет готова
WarZealot
25 Jun 2008, 09:27
Змеи и виверны строятся на первой половине первой недели. У Галтрана скелетов будет меньше сотни В ЛЮБОМ случае. Так что в самой начальной стадии болоту все равно попадаться нельзя.... Ну а потом горгоны, так что тем более нельзя)))))
В случае Болота, дефенс - это очень даже хорошо.
Necronix
25 Jun 2008, 18:27
Просто дефенс-это абсолютно не мое. Не думаю, что 2 виверна и 8 мух зарулят хотя бы 80 скелетов...
WarZealot
25 Jun 2008, 20:18
И в лучшем случае 4 василиска Броновых. И плюс свои родные 1-2 лвл
Necronix
26 Jun 2008, 00:51
А если в некрополисе успеть построить цитадель?

Ладно закрываем эту тему
WarZealot
26 Jun 2008, 17:24
Как это закрываем?))))) Все по теме!)
Орачин
28 Jun 2008, 21:28
Самые слабые - Крепость(болото), Цитадель, Инферно.
Но я все равно за них играю чаще всего, т.к. атмосфера в них мне нравится больше (а какая музыка в инферно...)
Очень мало играл за Башню, но чего-то у меня подозрение есть, что он малоэффективный - дорогой, а юниты недюжинной силой не отличаются =/
Mantiss
29 Jun 2008, 21:43
Вижу в голосованиии явно лидируют Сопряжение (как самы читовый дисбаланс) и Инферно (просто самый слабый). Где-то во втором эшелоне болтается Цитадель (подозреваю, что все дело в сложности отстройки циклопов).
Semeon
30 Jun 2008, 10:23
Mantiss прав.....Ндо в WoG Подкорректировать Инферно, а то обидно должна быть оч сильная нация)
Орачин
30 Jun 2008, 11:36
Цитадель, инферно и крепость усилить бы, а некросов и сопряжение ослабить(некросов - уменьшить параметры скелетов до минимума - по единичке и хватит, а плащ короля нежити пусть просто процент поднимаемых скелетов повышает, а не улучшает мобов. У сопряжения порезать фениксов и псих.элементалей). Остальные замки(замок, башня, темница, оплот) вроде сбалансированы, разве что Башня чуть менее эффективна... (хотя на мелких картах можно быстро отстроить Наг, а на больших пофиг)
Necronix
30 Jun 2008, 18:41
Меня устраивает баланс в таком виде какой он есть.
Цитадель и инферно могут болтаться в конце еще потому,что на форуме все таки больше сторонников планомерного развития, чем стратегии раша.
<Fenix>
30 Jun 2008, 18:52
единственный коцырь у конфлуса-это фениксы и психические элементали, и ты предлагеь им обрезать крылья
Хорошо,давайте в Замке уберем разбег у кавалеристов,снизим хп до 70-80(что мы хп лошади будем плюсовать),Архангелу поднимемцену,или тоже понизим параметры,или пусть не воскрешает,и так сильный ведь.
Necronix
30 Jun 2008, 19:15
А стрелок второго уровня равный по силе стрелку 4го уровня-ерунда?
Тотальные иммуны к магии у кричей конфлюкса-ерунда?
Megaimp
01 Jul 2008, 09:50
Интересно, что Инферно лидирует и в противоположном опросе - как лучший город. Вот такие они, черти, противоречивые...
Night Hunter
01 Jul 2008, 10:48
Имхо, инферно самый слабый
Цитата(Necronix)
А стрелок второго уровня равный по силе стрелку 4го уровня-ерунда? Тотальные иммуны к магии у кричей конфлюкса-ерунда?
Имхо, главная сила Конфлюкса даже не в этом, а в грейженых феях. Адски быстрые (+трава - родная земля, т.е. герой только с ними бегает аки гепард), летающие+безответка (процентов 70 пехотинцев в районе респа выносятся безо всяких потерь!), и очень многочисленные. По сути, старт любого героя Конфлюкса даже халявней, чем, скажем, галтрановский! А уж если удалось надыбать какое-нить из жизненных колец (что не так трудно) - вообще хана всему.
Цитата(NIGHT_HUNTER)
Имхо, инферно самый слабый
Имхо, он сам по себе не слаб - просто респ для него генерится очень уж поганым. Забросит в надземку - сгенерит кучу лавовых озёр (обходить замучаешься) и мало ресурсов, забросит в подземку - ещё хуже, даже бонуса "+1 скорости" нету (хотя недавно играл рандомку за Инферно на 200% в подземке - сумел-таки на 1-7 поставить Эфритов с цитаделью

но это скорее исключение

).
Орачин
01 Jul 2008, 21:30
"Интересно, что Инферно лидирует и в противоположном опросе - как лучший город. Вот такие они, черти, противоречивые..."
Ну там потому что лучший город = любимый город, за который больше всего играешь, а атмосферности, красоты и музыки в городе Инферно не занимать

"Имхо, главная сила Конфлюкса даже не в этом, а в грейженых феях. Адски быстрые (+трава - родная земля, т.е. герой только с ними бегает аки гепард), летающие+безответка (процентов 70 пехотинцев в районе респа выносятся безо всяких потерь!), и очень многочисленные. По сути, старт любого героя Конфлюкса даже халявней, чем, скажем, галтрановский! А уж если удалось надыбать какое-нить из жизненных колец (что не так трудно) - вообще хана всему."
Да, что и говорить)) сопряжение и некрополис впереди планеты всей(хотя некрополис скорее на больших картах. А сопряжение сильно на картах всех типов, хотя раш им получается успешнее...)
Black Phantom
04 Jul 2008, 14:39
Сопряжение (aka Конфлюкс) - может он и не слабы, но дисбалансный это уж точно.
Мне лично не нравится Конфлюкс - Приросту много - толку маловато будет, они какие - то вялые выходят, мало хп, их разве что спасает дешевизна и сопративление магии да и то это не надолго, + сильный дисбаланс у них

Остальные вроде ничего так можно играть за каждого лиш бы желание было
-=Sn@ke=-
07 Aug 2008, 16:04
некроманты,самый дисбалансный из-за скелетов,он сделает кого угодно,а сопряжение,самый читерный
hippocamus
07 Aug 2008, 19:59
Так всё-таки... Ты сам себе противоречишь
-=Sn@ke=-
07 Aug 2008, 21:00
Слабый,конфлюкс,но он давит числом,так же как и некропол скелетами,так что это оба замка,одинаково читерных
master_gremlin
03 Mar 2009, 04:12
Крепость (относительно), инферно слабоваты. Остальные, в принципе (не считаю конфлюкса с его кучей сопротивляемостей, 4-мя фениками в неделю, имбовым граалем, имбовыми тхандер элементалями и т.д.), сбалансированы.
Мля, еще некрополь имбоват. Хотя его имбовость проявляется только к середине игры. И то, к середине его еще можно поломать. Та же крепость своими вивернами, в начале игры, некрополь разорвет в клочья.
tolich
03 Mar 2009, 10:07
Самый дисбалансный город - это Москва!
Добавлено ([mergetime]1236064053[/mergetime]):
Отдал голос за ельфов. (Или все-таки против?)
Starseeker
03 Mar 2009, 16:24
Крепость. Мало HP.
Сопряжение, также известное как Конфлюкс, город элементалей и город дисбаланса
Конфлюкс - дисбаланс полный, причем кажется сильным, а ерунда полная... Да и графика слабая.
Мурсинушка
04 Mar 2009, 11:20
Конфлюкс никакой не сильный. Я играю со скриптом, уменьшающим прирост фениксов до 3.
А графика города дурацкая.
Добавлено ([mergetime]1236154830[/mergetime]):
Конфлюкс никакой не сильный. Я играю со скриптом, уменьшающим прирост фениксов до 3.
А графика города дурацкая.
ShadowDF2
04 Mar 2009, 16:43
Графика довольно норм, просто из общего стайла немного выпала в сторону.
И бтв мне он сильным не казался :dunno:
Гибнет от оплота/подземелья довольно некисло =/
Alex-EEE
04 Mar 2009, 22:16
Цитата(Ivor @ 05 Jun 2008, 21:14)
В SoD последнее место делят Инферно и Крепость. С небольшим перевесом победила Крепость.
Чистый WoG по балансу не слишком отличается от SoD, а включенными скриптами балансировки существ замки примерно выровнялись.
Если включен скрипт апгрейда зданий в городе, то Инферно сильно вырывается вперед, поскольку апгрейд здания рогатых демонов стоит всето 5 камня и 5 дерева, их можно быстро вывести на прирост +50 и выше.
hippocamus
04 Mar 2009, 23:40
Крепость очень хороший город, он может слабовать по хитам, но абилки почти всех юнитов дают неплохое подспорье.
И более эффективного оружия в борьбе с Архангелами и высшими драконами чем Могучая Горгона не существует.
Spartak
05 Mar 2009, 02:35
Цитата(Virsavia @ 04 Mar 2009, 11:20)
Давно уже выступаю с митингами, уменьшить прирост фениксов до 3, при том, что дополнительного юнита можно покупать построив улучшалку (подобно зелёным драконам в h5)
Но к сожалению меня не слушают, и вместо этого я только слышу, что лучше пусть характеристики у феникса повысим, а прирост оставим стандартный.
Я считаю, что самый быстрый юнит в игре НАМЕРЕННО сделан не сильным.
И считаю, что в Хоте нужно будет сделать так, как говорю я.
Maxell001
05 Mar 2009, 10:13
Цитата
Давно уже выступаю с митингами, уменьшить прирост фениксов до 3, при том, что дополнительного юнита можно покупать построив улучшалку (подобно зелёным драконам в h5)
Но к сожалению меня не слушают, и вместо этого я только слышу, что лучше пусть характеристики у феникса повысим, а прирост оставим стандартный.
Я считаю, что самый быстрый юнит в игре НАМЕРЕННО сделан не сильным.
И считаю, что в Хоте нужно будет сделать так, как говорю я.

как-то дуэлился с Замком...в финале с примерно ранвыми статами 48 Фениксов снесли при ударе 3 ангела из 18 ,а со здачи откинулось больше десятка...примерно 86 воздушных (правдо ударив в ближнем бою) не смогли снести 1 кнайта..который просто закрыл их)))...Это самый слабый и безполезный замок из всех)) опыт игры в герои у меня с 9 лет всякие ситуации были...куда его ещё нерфить то))) упор в этом замке только на магию)..
Горный замок с чудовищами считаю самым сильным...соотношение цены и качества жителей несопоставимо с другими замками...(разве что в затылок дышит болтотный) а сопсобность игнорировать деф у чудищь это едвали не самая кртуая фишка в героях..особенно на длинном этапе игры...когда у героев оч большие статы...в частности защита.
Голосовал за Инферно.
Часто играю на S, а там он ничего из себя не представляет.
P.S. А что, тут все против Конфлюкса? Мой любимый город!
Hermit
07 Mar 2009, 05:56
ну, если попалось благословение (на карте или у героя, кстати местных не люблю, т.к. в гидьдии не выпадает принципиально) и хоть та же жажда крови, за инферно (вообще магия воды для сатанюг подозрительно полезна, там молитва вообще ням-ням), при хорошей скорости его юнитов и безответке собак, играется очень даже ничего. Эфриты, хоть не самые сильные на своем уровне, но быстрые летуны - это важно. На рандомных S, до седьмого уровня дело не доходит, на M не часто. На больших картах успеваешь уже что-нибудь отбить, например, у компа. Если имеется несколько начальных замков одного типа, причем в разных частях карты, то инферно просто разрывает... В общем за эту фракцию играть довольно интересно, и для сильного игрока весьма перспективно.
Слияние - слабое? Не уверен. У него очень сильный и экономный старт благодаря бабочкам, пожалуй самому жестокому юниту первого уровня. Всякая нестреляющая мелочь (за редким исключением) уничтожается сразу. у медлительных жирдяев и лишенных морали тоже мало шансов (было дело: снес несколько гидр вторым ходом, взял коробку на 10к опыта

). Затем, если есть время развиться, то скупаются штормовые элементали и производится зачистка территории, вплоть до появления птиц, а тут весь мир пред нашими ногами.
Я люблю сложный старт, однако если при этом выпадает Темница, начинаются глобальные проблемы, ибо просто нереально быстро отстроить... зырилок. На одних гарпиях с троглотами Темница явно не может нормально развиваться. Даже когда уже имеется стрелковый костяк армии, найти 10 камней на минотавров тоже бывает затруднительно. Строится город дорого и медленно, плюс подземелья на рандомных картах не сказать чтоб богаты. Собственно перечислил минусы, вообще город очень хорош и, заодно, мой любимый. Однако, я все же склонен согласиться с Docent Picolan'ом (верно, просто лень нормально анализировать, слишком разные стратегии от S до XL) и проголосовать за него.
Zinzzil
15 Mar 2009, 18:31
Проголосовал за Инферно. Солдаты может и не самые плохие, но герои совершенно не в тему и чтобы удачно применить героя с хорошей специализацией, надо сначало как-то развиться, что не всегда оказывается просто.
Почему бы не провести массовый тест: совершенно от балды создаётся случайная карта, но с разными городами у компьютера. Затем в редакторе Игрок человека получает Башню с Граалем и изолируется так, чтобы минимально затронуть компьютерных игроков. Далее наблюдаем темпы развития непредвзятого игрока с одинковой стратегией, при необходимости устраняем явные недочёты карты, подводя баланс начала.
Далее создаём карту по типу арены. С различными комбинациями параметров героев (исходя из линии развития), существа за 1, 2, 3 итд недельных наймов, разные комбинации улучшеных и нет (маленькая поправка для некромантов). Смотрим баланс боёв компьютера.
Если имеются явные превосходства одного города над 2мя и более - стоит задуматься. Тот факт, что это весьма грубый анализ компенсируется тем, что прежде всего влияют на игру руки и голова.
dmx1975
25 Mar 2009, 03:45
Самый сильный замок - некрополис с включенными кармическими
битвами! 1800 скелетов на 7 день и 2500 на восьмой! Это в лучшем
случае, с включенным двойным ходом героя на XL до 1000 скелетов
за ход!!! LOL
Второй по силе имхо башня, экспертная камнекожа рулит!
Комп быстро набрал экспериенс и при нападении я просто не мог
ничего сделать с ним даже более многочисленной армией
Второе место приблизительно так же конфлюкс, прибегает
комп с птицами на первой неделе и хз чо делать

Третье место эльфийский город, лечиловка палаткой вообще читерство, одним командиром 5lvl можно захватывать нейтральные
города

Третий так же город черных драконов, рулит по тыще по две
за каждую битву получать!
Четвертый:
Людской замок легко строится, рулят грифоны и лучники с пикменами,
портят картину ангелы, этож надо дороже черных драконов и дороже титанов!
Пятый:
Герои в болотном замке гавно,кроме вердиш с палаткой и камнекожей эксперт!
На предпоследнем месте город инферно, легко строится
Не то, что город бегемотов(дал бы последнее место, если бы не
баллистика у _хороших_ героев), в котором волки позорные могут быть при старте не построены, а они требуют 10 дерева
20 древесины на огров вообще не найти! Не говоря уже о циклопах
Короче, город полный сакс! Самый дорогой!
А вообще, рулят НЕ города, а ГЕРОИ и САПОГИ!
>8000 поинтов передвижения у героев со специализацией логистика, это просто пипец кач, кач, кач
Тамерлан
25 Mar 2009, 13:49
1 место это, некрополь по любому. Если у вас плащ, то с 2000 личей будет трудно разделатся
2 место замок и цитадель, быстро развиваются(если уметь за них играть, имхо...)
3 место башня и подземки. Так это самые сильные города, но дорогостоящие, жуть
4 место оплот и болтника. Самые среднестатистические середнячки
5 место конфлюс. Может выграть только на М-очке, и то на ней некрофилам и замку просрёт
Цитата(Тамерлан @ 25 Mar 2009, 14:49)
5 место конфлюс. Может выграть только на М-очке, и то на ней некрофилам и замку просрёт
С 3 фениксами или 4мя? с золотой шахтой или без?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.