Axolotl
13 Feb 2026, 13:42

Пару дней назад вышел
Mewgenics – долгострой от Эдмунда Макмиллена (автора The Binding of Isaac) и Тайлера Глейла.
Партийный TBS-роглайт про разведение котиков.
Вдруг кто хочет пообсуждать. Самому пока сказать особо нечего, сыграл несколько забегов. Тактическая часть пока очень нравится, как в плане самой боёвки, так и в плане простора для самых разных комбинаций построения билдов своей команды котиков.
Mefista
13 Feb 2026, 21:42
Неко Атсуме для состояния депрессивного психоза?)
Axolotl
14 Feb 2026, 22:58
Цитата(Mefista @ 14 Feb 2026, 01:42)

Неко Атсуме для состояния депрессивного психоза?)
Не, селекция котят, обустройство домика и прочий менеджмент здесь скорее этакое обрамление. По крайней мере пока. Может, дальше эта часть станет более развернутой. Главная часть игры – это собственно сами боевые вылазки.
Ну а вайбы Мамилленовские, да. Такой фриковатый, немного патологичный чёрный юмор. Но что в Исааке, что тут, главное – это механика игры, а не сюжет.
Axolotl
16 Feb 2026, 17:40
Игра все еще нравится, забеги все еще очень разные по тактическому составу, а это я еще не все классы опробовал и открыл.
Но надо же к чему-нибудь и придраться для проформы))
– Все-таки часть по разведению котят оказалась чуть более глубокой, чем я подумал сначала. Кому-то это будет в плюс, но для меня лично это гемор. Не люблю менеджмент. Darkest Dungeon из-за этого забросил. Не прям сильно страшно, но все равно каждый раз эту пусть и не очень долгую процедуру проделываю скорее не из интереса, а из необходимости. Усугубляет всё не очень удобный интерфейс, точнее, его почти полное отсутствие. Нет менюшек, где можно бы было сравнивать кошек и как-то более нацелено их скрещивать. К интерфейсу в тактической боевой части претензий нет, там все удобно. В принципе можно и абить на менеджмент, а просто брать бродячих котов, но у скрещенных параметры лучше. Возможно, когда домик загрейдится (тут есть параметры влияющие на "качество" приходящих бродяжек и на качество потомства) то, гемора будет меньше, но пока не очень удобно.
– Случайные события в приключениях порой уж слишком жесткие в плане последствий. Тут есть три типа случайных событий (Просто происходят. Происходят с выбором действия. Происходят с возможностью уйти). Я понимаю механику риска/награды, но риск должен быть собственным выбором. Считаю, что возможность уйти должна быть всегда. Страшное случается редко, но метко. В одном забеге моему главному дамагеру без выбора в случайном событии "подарили" кровавое бешенство, что когда он убивает врага, он один ход кидается просто на все, что рядом, при этом даже абилки используя. Ну вот он за один ход умудрился убить половину моей команды))
– Не хватает развилок в пути на карте (они есть, но очень мало). Думаю, было бы интереснее, если бы и на карте был выбор маршрута, как в том же Slay The Spire, например.
Но игра все равно увлекает.