Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Караваны...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
Baklajan
Тогда игра превратится в УГ. Давайте еще уберем мельницы и все остальное. Оставим только шахты, монстров, сокровища и артифакты. Только кто в это будет играть?
Чёрный Абишай
Тут много всего на говорили... Скрывать не буду - большество написанного опустил (во всяком случае 2 и 3 страницы), ну уж извините, вот так вышло.

На счёт караванов, честно говоря мне всё равно. Будут караваны - прекрасно, не будут - ну и бог с ними, жалеть я не буду.

Но вот выкрики - против Убежища к примеру, меня задели. Помниться где-то многоуважаемый bak писал уже что ему всё равно как выглядит, или как называется существо - ему всё равно ("Хоть Макарка Дущегуб") главное как он действует в бою. Чем же тогда не устрайвуют юниты убежища? Ведь весь сыр бор не из-за непроработанности концепта, а проблема в личных симпатиях... Мне вот например нравится убежище - это конечно только моё мнение, но! Если мне не нравится какой-то другой город я же не выступаю с лозунгами "весь мир подарю! Только избавте нас от этой гадости!", так говорить это по меньшей мере не уважение к труду авторов. Всё-таки стоит подумать прежде чем писать подобное. Любой концепт вполне жизнеспособен, нужно просто его правильно обыграть.

Добавлено ([mergetime]1213884913[/mergetime]):
Надеюсь никого не задело моё высказывание. Если всё же задело - прошу простить меня беднягу )))
Просто я на выражения "Долой n-город!" плохо реагирую
Mugaisa
Эх, ну вы даете! smile.gif От корованов перешли к религии. Бак, мое почтение! Тебя читать куда интереснее, чем Тамерлана
Baklajan
Начал голосования на:

Heroes Round Table - http://www.celestialheavens.com/forums/viewtopic.php?t=8960

Heroes Community - http://heroescommunity.com/viewthread.php3...wpoll&TID=26663

AG.RU - http://forums.ag.ru/?board=heroes&action=d...&num=1214167379

Ради непредвзятости и чистоты эксперимента ни HotA, ни кто-то или что-то с ней связанные - не упоминаются.
Baklajan
Рад был прочесть на Heroes Round Table (их аналог нашей лиги героев) теплые слова в поддержку моей точки зрения. Не поленюсь перевести на русский ответы нескольких участников из круга ветеранов форума (в ранге "Герой круглого стола")

перевод:
Цитата
Когда караваны впервые появились в H4, игра без них начала казаться изнурительной, что особенно бесило в H5. Микроменеджмент ресурсов и существ - одна из причин того, что я уже который год не играю в третьих героев. Добавили бы туда караваны - играл бы с удовольствием.

перевод:
Цитата
Конечно нужны! Но механика должна быть получше той, что была в Homm IV. Наконец-то, спустя столько времени...  biggrin.gif

перевод:
Цитата
Ну, думаю да. Беготня туда-обратно для сбора рекрутов - настоящий геморрой, и по большому счету (на мой взгляд) - единственный серьезный недостаток HoMM3. Так что добавить караваны было бы КРУТО!

перевод:
Цитата
Ооо да! Караваны стали бы КЛАССНЫМ дополнением к Heroes III. Если кто-нибудь из вас, хакеров... эээ... то есть я имею в виду моддеров... знает, как их сделать - пожаааалуйста сделайте.

Текущий счет голосования на Heroes Round Table - 9:2 в пользу караванов, на Heroes Community - 10:4 в пользу караванов.

Думаю, этого достаточно, чтобы проиллюстрировать, каким гвоздем в заднице является отсутствие караванов для обычных игроков (без мазохистских наклонностей).
Лентяй
А про аг пока умолчал...

5 против 1 (за "нет")

Добавлено ([mergetime]1214214387[/mergetime]):
да и то, этот 1 ,Ксел, за опциональность караванов.
IQUARE
Создайте голосование у нас на DF2. Нужны ли караваны?
Docent Picolan
Цитата(IQUARE @ 23 Jun 2008, 13:55)
Создайте голосование у нас на DF2. Нужны ли караваны?

голосования я создам в закрытом форуме. команда уже и скажет последнее слово - нужны или нет.
Baklajan
Где-то в глубине души я понимаю все опасения Доцента. Он явно привык играть на M и реже - L картах без подземелья, где действительно можно обойтись парой-тройкой сборщиков, и даже по мере их путешествий прокачивать из них вторичных героев. И вроде бы не достает, и вроде бы даже интересно. Те же караваны, только с полным ручным управлением (чем плохи?).

Но когда дело доходит до затяжных игр с трудными стартовыми условиями, например изначально сильные монстры и мало ресурсов у игроков, и/или размер карты XL - ценность каждого такого домика возрастает на порядок в глазах игроков, с другой стороны в очень долгой партии начинает невероятно утомлять сбор существ при помощи уже 4-6 сборщиков. Вот собственно из-за разных предпочитаемых условий игры и возникают разные взгляды на проблему.

Еще почему-то никто не обращает внимание на факт, что если домики через караван будут мгновенно отсылать войска в замок - то резко возрастет их стратегическое значение. А значит, за домики начнется настоящая война, которая будет вестись руками вчерашних сборщиков - сегодняшних захватчиков жилищ. Обычно игроки ограничиваются на чужой территории разгоном безоружных сборщиков и мимолетным втыканием флагов во встречающиеся жилища. А теперь помимо сражений между основными героями игрока по всей карте начнется кровопролитная герилья за обладание двеллингами, и резко возрастет роль в игре второстепенных низкоуровневых героев. Это куда интереснее, чем держурить ими у жилищ.

По поводу возможного ограничения работы караванов (чтоб нельзя было стягивать огромные массы рекрутов в один город) приходила в голову идея - разрешить в городе каждому двеллингу брать дополнительных рекрутов только из одного жилища на карте. В результате игрок будет получать стимул захватывать новые города, чтобы можно было задействовать в них этот ресурс автоматической доставки войск. С другой стороны, невозможно будет мгновенно сгонять толпы драконов в один и тот же город: игрок скорее всего предпочел бы гнать всех дополнительных "новобранцев" в один и тот же замок, делая из него неприступный мега-рассадник монстрятины, однако введение подобного лимита вынудит игрока захватывать как можно больше городов и собирать в них войска равномерно.

И кстати, двеллингов (по крайней мере при генерации случайных карт) распределяется по окрестностям не так уж и много. Как раз получается где-то по одному двеллингу каждого типа на каждый город, а двеллингов 5-6-7 уровня и того на порядок меньше. Так что единственный возможный дисбаланс тут - стягивание всех рекрутов в один и тот же город, чтобы герой мог быстренько сколотить огромную армию. Если ввести правило "на каждый городской двеллинг - не больше одного внешнего двеллинга с рекрутами", то проблема будет решена.
Intofire
После этого поста я, пожалуй, склонюсь к той мысли, что корованы нужны, но только, как опция, входящая в установочный пакет аддона.
Docent Picolan
открыто голосование на закрытом форуме. результаты я сообщю в эту тему через пять дней.
Docent Picolan
как и обещал - итоги голосования на закрытом
8 - против
1 - за
2 - за вариант гиппокамуса (дополнительные строения в городах, каким-то образом обеспечивающие переход юнитов из внешний строений в город - порталы, врата всякие и т.д.)

вывод - со временем можно реализовать караваны как опцию, частиочно изменив их на усмотрение команды. я бы и название "караваны" убрал бы. лучше бы смотрелись магические порталы - перемещающие юнитов из внешних строений не на ослах и слонах (караваны), а некой волшебной силой.
ArtisanDen
Мне вариант гипокампуса очень понравился.
-=Sn@ke=-
Зачем нужны караваны,это будет копия 4ки,это раз,и два,это читерство,я в 4ке редко им пользуюсь
Baklajan
Цитата
Зачем нужны караваны,это будет копия 4ки,это раз,и два,это читерство,я в 4ке редко им пользуюсь

2 Sn@ke: просьба по пунктам обосновать: а) что плохого, если удачная идея из HoMM4 переедет в H3? б) каким образом H3 может превратиться в H4 из-за добавления караванов?
Лентяй
б) естественно не превратится. Но зке как собаке пятая нога. Тоесть полезна далеко не всегда.

Я вобще не понимаю смысл этих к fie.gif р fie.gif ванов. От мелких героес они не избавят, а возни прибавят немеренно.

В самом деле - сбор существ из плодилок - это только одно из применений малышей.

А ведб кто-то еще должен обходить владения, дежурить около мельниц, садов леприконов, водяных колес и тд. Чтобы вышибать звонкую монету.
Перебивать вражьи шахты, которые вдалеке от его городов и героев, диверсионная работа наконец... Можно их использовать и как живой щит, чтоб отводить врага от города, о котором он пока не знает.

Караваны от героев не избавят. А значит и толку от них меньше, чем потраченных сил на их внедрение в игру.
gamecreator
никто не мешает еще и мельницы с садами обеспечить автосборщиком. и наконец наступит конец этому бесполезному способу извращения.
Night Hunter
не, имхо караваны это не самая хорошая идея 4ки...
gamecreator
но хорошая
Shaidar Haran
Лично меня всегда бесила функция "нанять всех", привнесенная четверкой и ВоГом. В оригинальных третьих Героях не было такой халявы! Я честно лез в Замок и нанимал всех по-очереди, а во Вторых тыкал на каждый двеллинг на экране города! И это смотрелось правильно и логично, иначе зачем делать двеллинги отдельными домиками? На них нужно тыкать и наслаждаться процессом, это еще одно применение мышки!

Это если кратко подвести итог теме icon_twisted.gif
Executor
Цитата(Shaidar Haran @ 01 Jul 2008, 21:26)
Лично меня всегда бесила функция "нанять всех", привнесенная четверкой и ВоГом. В оригинальных третьих Героях не было такой халявы! Я честно лез в Замок и нанимал всех по-очереди, а во Вторых тыкал на каждый двеллинг на экране города! И это смотрелось правильно и логично, иначе зачем делать двеллинги отдельными домиками? На них нужно тыкать и наслаждаться процессом, это еще одно применение мышки!

Это если кратко подвести итог теме icon_twisted.gif

+1
почти всегд покупаю ручками , ибо так как то душевней чтоли......
т
FakerNeo
Да и вообще зря что в замке можно скупить сразу всех юнитов одного уровня. Хорошо было бы по одному скупать и вручную в один отряд складывать smile.gif
Night Hunter
Когда садишься играть в шестером по горячему стулу становится как то не до душевности smile.gif
gamecreator
Цитата(FakerNeo @ 01 Jul 2008, 19:31)
Да и вообще зря что в замке можно скупить сразу всех юнитов одного уровня. Хорошо было бы по одному скупать и вручную в один отряд складывать smile.gif

ага, а еще сделать чтобы вручную золото отдавать rolleyes.gif при клике на кнопку 1 золотой. это ж для покупки одного архангела 5 тысяч раз придется кликнуть - какой кайф.
Executor
сама игра по хот ситу в шестером , это уже само по себе извращение )))
как и 5к кликов .........
gamecreator
Цитата(Executor @ 01 Jul 2008, 19:48)

игра по хот-ситу вшестером это не извращение, а ограниченность в аппаратном обеспечении.
а 5к кликов - это был сарказм к твоему и некоторых других людей желанию насиловать себе мозги героями-сборщиками
Чёрный Абишай
В шестером жесть конечно, но это лучше чем через интернетЮ так хотя бы есть о чём поговорить, а не просто сидеть и ждать n-ое количество времени пока твой противник сходит, пока подерётся и т.д. По этому не очень то и люблю мульт через интернет.

Добавлено ([mergetime]1214944819[/mergetime]):
Однако заходить в здания, и нанимать существ я тоже иногда люблю )
Лентяй
Я тоже люблю нанимать всех вручную.

Люди, у нас же есть быстрая битва, режим gosolo, а если добавить автоматизированную сборку и переброску существ из двелингов в змаки, то из Героев конфетка получается.... Все, что от юзера требуется - запустить игру и выйти из неё.
Night Hunter
У тебя же даже на нике написано, что тебе это обязательно нужно biggrin.gif , опцией почему бы не сделать?!
Лентяй
Ник у меня такой не по этому поводу.

Опциеё - то ладно, просто для меня сомнительное нововведение.
Night Hunter
Ну так для того и придумана опция - чтоб лично подстраиваться под каждого. Кому то мож жаже понравица... dry.gif
gamecreator
Цитата(Чёрный Абишай @ 02 Jul 2008, 00:40)
а не просто сидеть и ждать n-ое количество времени пока твой противник сходит, пока подерётся и т.д.

и походит всеми героями-сборщиками (что занимает львиную долю времени)
Executor
Цитата(gamecreator @ 01 Jul 2008, 21:51)
Цитата(Executor @ 01 Jul 2008, 19:48)

игра по хот-ситу вшестером это не извращение, а ограниченность в аппаратном обеспечении.
а 5к кликов - это был сарказм к твоему и некоторых других людей желанию насиловать себе мозги героями-сборщиками

вот и сделайте караваны опцией..........кому надо галочку поставит и доволен
hippocamus
Кому надо - поставит скрипт. А вот зачем в стандартной поставке делать - не пойму.

Добавлено ([mergetime]1215098986[/mergetime]):
Баланс весь псу под хвост, сами ругать будете.
Baklajan
Цитата
Баланс весь псу под хвост, сами ругать будете.

Подробнее, с аргументами и фактами. Пожалуйста.
hippocamus
Если мы сделаем баланс без караванов, а потом караваны включить скриптом - не сомневайся, о балансе речь идти не может. К тому же - ослабление Инферно и Темницы - ведь таким образом мы у них забираем только им присущие абилки...
Spartak
Цитата(hippocamus @ 04 Jul 2008, 11:34)
К тому же - ослабление Инферно и Темницы - ведь таким образом мы у них забираем только им присущие абилки...
Это самое главное!
Black Phantom
Надо полагать, что тема себя исчерпала. Пока ничего кроме ругани и флуда она не порождает.
А посему...
To bak:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.