Полная версия этой страницы:
Караваны...
Baklajan
19 Jun 2008, 16:01
Тогда игра превратится в УГ. Давайте еще уберем мельницы и все остальное. Оставим только шахты, монстров, сокровища и артифакты. Только кто в это будет играть?
Чёрный Абишай
19 Jun 2008, 17:15
Тут много всего на говорили... Скрывать не буду - большество написанного опустил (во всяком случае 2 и 3 страницы), ну уж извините, вот так вышло.
На счёт караванов, честно говоря мне всё равно. Будут караваны - прекрасно, не будут - ну и бог с ними, жалеть я не буду.
Но вот выкрики - против Убежища к примеру, меня задели. Помниться где-то многоуважаемый bak писал уже что ему всё равно как выглядит, или как называется существо - ему всё равно ("Хоть Макарка Дущегуб") главное как он действует в бою. Чем же тогда не устрайвуют юниты убежища? Ведь весь сыр бор не из-за непроработанности концепта, а проблема в личных симпатиях... Мне вот например нравится убежище - это конечно только моё мнение, но! Если мне не нравится какой-то другой город я же не выступаю с лозунгами "весь мир подарю! Только избавте нас от этой гадости!", так говорить это по меньшей мере не уважение к труду авторов. Всё-таки стоит подумать прежде чем писать подобное. Любой концепт вполне жизнеспособен, нужно просто его правильно обыграть.
Добавлено ([mergetime]1213884913[/mergetime]):
Надеюсь никого не задело моё высказывание. Если всё же задело - прошу простить меня беднягу )))
Просто я на выражения "Долой n-город!" плохо реагирую
Mugaisa
19 Jun 2008, 21:10
Эх, ну вы даете!

От корованов перешли к религии. Бак, мое почтение! Тебя читать куда интереснее, чем Тамерлана
Baklajan
22 Jun 2008, 23:52
Baklajan
23 Jun 2008, 11:41
Рад был прочесть на Heroes Round Table (их аналог нашей лиги героев) теплые слова в поддержку моей точки зрения. Не поленюсь перевести на русский ответы нескольких участников из круга ветеранов форума (в ранге "Герой круглого стола")
перевод:Цитата
Когда караваны впервые появились в H4, игра без них начала казаться изнурительной, что особенно бесило в H5. Микроменеджмент ресурсов и существ - одна из причин того, что я уже который год не играю в третьих героев. Добавили бы туда караваны - играл бы с удовольствием.
Конечно нужны! Но механика должна быть получше той, что была в Homm IV. Наконец-то, спустя столько времени...

Ну, думаю да. Беготня туда-обратно для сбора рекрутов - настоящий геморрой, и по большому счету (на мой взгляд) - единственный серьезный недостаток HoMM3. Так что добавить караваны было бы КРУТО!
Ооо да! Караваны стали бы КЛАССНЫМ дополнением к Heroes III. Если кто-нибудь из вас, хакеров... эээ... то есть я имею в виду моддеров... знает, как их сделать - пожаааалуйста сделайте.
Текущий счет голосования на Heroes Round Table - 9:2 в пользу караванов, на Heroes Community - 10:4 в пользу караванов.
Думаю, этого достаточно, чтобы проиллюстрировать, каким гвоздем в заднице является отсутствие караванов для обычных игроков (без мазохистских наклонностей).
Лентяй
23 Jun 2008, 12:46
А про аг пока умолчал...
5 против 1 (за "нет")
Добавлено ([mergetime]1214214387[/mergetime]):
да и то, этот 1 ,Ксел, за опциональность караванов.
IQUARE
23 Jun 2008, 12:55
Создайте голосование у нас на DF2. Нужны ли караваны?
Docent Picolan
23 Jun 2008, 14:23
Цитата(IQUARE @ 23 Jun 2008, 13:55)
Создайте голосование у нас на DF2. Нужны ли караваны?
голосования я создам в закрытом форуме. команда уже и скажет последнее слово - нужны или нет.
Baklajan
23 Jun 2008, 20:27
Где-то в глубине души я понимаю все опасения Доцента. Он явно привык играть на M и реже - L картах без подземелья, где действительно можно обойтись парой-тройкой сборщиков, и даже по мере их путешествий прокачивать из них вторичных героев. И вроде бы не достает, и вроде бы даже интересно. Те же караваны, только с полным ручным управлением (чем плохи?).
Но когда дело доходит до затяжных игр с трудными стартовыми условиями, например изначально сильные монстры и мало ресурсов у игроков, и/или размер карты XL - ценность каждого такого домика возрастает на порядок в глазах игроков, с другой стороны в очень долгой партии начинает невероятно утомлять сбор существ при помощи уже 4-6 сборщиков. Вот собственно из-за разных предпочитаемых условий игры и возникают разные взгляды на проблему.
Еще почему-то никто не обращает внимание на факт, что если домики через караван будут мгновенно отсылать войска в замок - то резко возрастет их стратегическое значение. А значит, за домики начнется настоящая война, которая будет вестись руками вчерашних сборщиков - сегодняшних захватчиков жилищ. Обычно игроки ограничиваются на чужой территории разгоном безоружных сборщиков и мимолетным втыканием флагов во встречающиеся жилища. А теперь помимо сражений между основными героями игрока по всей карте начнется кровопролитная герилья за обладание двеллингами, и резко возрастет роль в игре второстепенных низкоуровневых героев. Это куда интереснее, чем держурить ими у жилищ.
По поводу возможного ограничения работы караванов (чтоб нельзя было стягивать огромные массы рекрутов в один город) приходила в голову идея - разрешить в городе каждому двеллингу брать дополнительных рекрутов только из одного жилища на карте. В результате игрок будет получать стимул захватывать новые города, чтобы можно было задействовать в них этот ресурс автоматической доставки войск. С другой стороны, невозможно будет мгновенно сгонять толпы драконов в один и тот же город: игрок скорее всего предпочел бы гнать всех дополнительных "новобранцев" в один и тот же замок, делая из него неприступный мега-рассадник монстрятины, однако введение подобного лимита вынудит игрока захватывать как можно больше городов и собирать в них войска равномерно.
И кстати, двеллингов (по крайней мере при генерации случайных карт) распределяется по окрестностям не так уж и много. Как раз получается где-то по одному двеллингу каждого типа на каждый город, а двеллингов 5-6-7 уровня и того на порядок меньше. Так что единственный возможный дисбаланс тут - стягивание всех рекрутов в один и тот же город, чтобы герой мог быстренько сколотить огромную армию. Если ввести правило "на каждый городской двеллинг - не больше одного внешнего двеллинга с рекрутами", то проблема будет решена.
Intofire
23 Jun 2008, 20:36
После этого поста я, пожалуй, склонюсь к той мысли, что корованы нужны, но только, как опция, входящая в установочный пакет аддона.
Docent Picolan
23 Jun 2008, 21:13
открыто голосование на закрытом форуме. результаты я сообщю в эту тему через пять дней.
Docent Picolan
26 Jun 2008, 14:07
как и обещал - итоги голосования на закрытом
8 - против
1 - за
2 - за вариант гиппокамуса (дополнительные строения в городах, каким-то образом обеспечивающие переход юнитов из внешний строений в город - порталы, врата всякие и т.д.)
вывод - со временем можно реализовать караваны как опцию, частиочно изменив их на усмотрение команды. я бы и название "караваны" убрал бы. лучше бы смотрелись магические порталы - перемещающие юнитов из внешних строений не на ослах и слонах (караваны), а некой волшебной силой.
ArtisanDen
26 Jun 2008, 16:36
Мне вариант гипокампуса очень понравился.
-=Sn@ke=-
29 Jun 2008, 23:14
Зачем нужны караваны,это будет копия 4ки,это раз,и два,это читерство,я в 4ке редко им пользуюсь
Baklajan
01 Jul 2008, 16:13
Цитата
Зачем нужны караваны,это будет копия 4ки,это раз,и два,это читерство,я в 4ке редко им пользуюсь
2 Sn@ke: просьба по пунктам обосновать: а) что плохого, если удачная идея из HoMM4 переедет в H3? б) каким образом H3 может превратиться в H4 из-за добавления караванов?
Лентяй
01 Jul 2008, 17:30
б) естественно не превратится. Но зке как собаке пятая нога. Тоесть полезна далеко не всегда.
Я вобще не понимаю смысл этих к

р

ванов. От мелких героес они не избавят, а возни прибавят немеренно.
В самом деле - сбор существ из плодилок - это только одно из применений малышей.
А ведб кто-то еще должен обходить владения, дежурить около мельниц, садов леприконов, водяных колес и тд. Чтобы вышибать звонкую монету.
Перебивать вражьи шахты, которые вдалеке от его городов и героев, диверсионная работа наконец... Можно их использовать и как живой щит, чтоб отводить врага от города, о котором он пока не знает.
Караваны от героев не избавят. А значит и толку от них меньше, чем потраченных сил на их внедрение в игру.
gamecreator
01 Jul 2008, 17:58
никто не мешает еще и мельницы с садами обеспечить автосборщиком. и наконец наступит конец этому бесполезному способу извращения.
Night Hunter
01 Jul 2008, 18:09
не, имхо караваны это не самая хорошая идея 4ки...
gamecreator
01 Jul 2008, 18:13
но хорошая
Shaidar Haran
01 Jul 2008, 18:26
Лично меня всегда бесила функция "нанять всех", привнесенная четверкой и ВоГом. В оригинальных третьих Героях не было такой халявы! Я честно лез в Замок и нанимал всех по-очереди, а во Вторых тыкал на каждый двеллинг на экране города! И это смотрелось правильно и логично, иначе зачем делать двеллинги отдельными домиками? На них нужно тыкать и наслаждаться процессом, это еще одно применение мышки!Это если кратко подвести итог теме
Executor
01 Jul 2008, 18:30
Цитата(Shaidar Haran @ 01 Jul 2008, 21:26)
Лично меня всегда бесила функция "нанять всех", привнесенная четверкой и ВоГом. В оригинальных третьих Героях не было такой халявы! Я честно лез в Замок и нанимал всех по-очереди, а во Вторых тыкал на каждый двеллинг на экране города! И это смотрелось правильно и логично, иначе зачем делать двеллинги отдельными домиками? На них нужно тыкать и наслаждаться процессом, это еще одно применение мышки!Это если кратко подвести итог теме

+1
почти всегд покупаю ручками , ибо так как то душевней чтоли......
т
FakerNeo
01 Jul 2008, 18:31
Да и вообще зря что в замке можно скупить сразу всех юнитов одного уровня. Хорошо было бы по одному скупать и вручную в один отряд складывать
Night Hunter
01 Jul 2008, 18:33
Когда садишься играть в шестером по горячему стулу становится как то не до душевности
gamecreator
01 Jul 2008, 18:44
Цитата(FakerNeo @ 01 Jul 2008, 19:31)
Да и вообще зря что в замке можно скупить сразу всех юнитов одного уровня. Хорошо было бы по одному скупать и вручную в один отряд складывать

ага, а еще сделать чтобы вручную золото отдавать

при клике на кнопку 1 золотой. это ж для покупки одного архангела 5 тысяч раз придется кликнуть - какой кайф.
Executor
01 Jul 2008, 18:48
сама игра по хот ситу в шестером , это уже само по себе извращение )))
как и 5к кликов .........
gamecreator
01 Jul 2008, 18:51
Цитата(Executor @ 01 Jul 2008, 19:48)
игра по хот-ситу вшестером это не извращение, а ограниченность в аппаратном обеспечении.
а 5к кликов - это был сарказм к твоему и некоторых других людей желанию насиловать себе мозги героями-сборщиками
Чёрный Абишай
01 Jul 2008, 23:40
В шестером жесть конечно, но это лучше чем через интернетЮ так хотя бы есть о чём поговорить, а не просто сидеть и ждать n-ое количество времени пока твой противник сходит, пока подерётся и т.д. По этому не очень то и люблю мульт через интернет.
Добавлено ([mergetime]1214944819[/mergetime]):
Однако заходить в здания, и нанимать существ я тоже иногда люблю )
Лентяй
02 Jul 2008, 05:21
Я тоже люблю нанимать всех вручную.
Люди, у нас же есть быстрая битва, режим gosolo, а если добавить автоматизированную сборку и переброску существ из двелингов в змаки, то из Героев конфетка получается.... Все, что от юзера требуется - запустить игру и выйти из неё.
Night Hunter
02 Jul 2008, 05:53
У тебя же даже на нике написано, что тебе это обязательно нужно

, опцией почему бы не сделать?!
Лентяй
02 Jul 2008, 06:09
Ник у меня такой не по этому поводу.
Опциеё - то ладно, просто для меня сомнительное нововведение.
Night Hunter
02 Jul 2008, 08:47
Ну так для того и придумана опция - чтоб лично подстраиваться под каждого. Кому то мож жаже понравица...
gamecreator
02 Jul 2008, 09:32
Цитата(Чёрный Абишай @ 02 Jul 2008, 00:40)
а не просто сидеть и ждать n-ое количество времени пока твой противник сходит, пока подерётся и т.д.
и походит всеми героями-сборщиками (что занимает львиную долю времени)
Executor
02 Jul 2008, 18:24
Цитата(gamecreator @ 01 Jul 2008, 21:51)
Цитата(Executor @ 01 Jul 2008, 19:48)
игра по хот-ситу вшестером это не извращение, а ограниченность в аппаратном обеспечении.
а 5к кликов - это был сарказм к твоему и некоторых других людей желанию насиловать себе мозги героями-сборщиками
вот и сделайте караваны опцией..........кому надо галочку поставит и доволен
hippocamus
03 Jul 2008, 18:29
Кому надо - поставит скрипт. А вот зачем в стандартной поставке делать - не пойму.
Добавлено ([mergetime]1215098986[/mergetime]):
Баланс весь псу под хвост, сами ругать будете.
Baklajan
03 Jul 2008, 18:33
Цитата
Баланс весь псу под хвост, сами ругать будете.
Подробнее, с аргументами и фактами. Пожалуйста.
hippocamus
04 Jul 2008, 11:34
Если мы сделаем баланс без караванов, а потом караваны включить скриптом - не сомневайся, о балансе речь идти не может. К тому же - ослабление Инферно и Темницы - ведь таким образом мы у них забираем только им присущие абилки...
Spartak
04 Jul 2008, 11:38
Цитата(hippocamus @ 04 Jul 2008, 11:34)
К тому же - ослабление Инферно и Темницы - ведь таким образом мы у них забираем только им присущие абилки...
Это самое главное!
Black Phantom
04 Jul 2008, 12:48
Надо полагать, что тема себя исчерпала. Пока ничего кроме ругани и флуда она не порождает.
А посему...

To bak:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.