Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что бы вы сделали с теми, кто сакрит весь шмот?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Traun
Допустим, вы - криминал. Неважно, почему вы криминал, но вас убили, и весь ваш шмот посакрили. Какой пункт выберете, если б вы встретили обидчика?
Dofur
Ну в данном случае вы криминал потому что вы атаковали человека который сакнул этот щмот, причем в лаузоне smile.gif И это важно - я считаю что в данному случае это способ защиты от таких достаточно наглых атак в лаузоне.Вот допустим он не сакнет щмот - продолжит заниматься своими делами, вы ж возьмете все - отресторитесь и опять нападете.А рано или поздно либо инстант у вас пройдет либо еще что - и не факт что его щмот после этого окажется целым. Так что я считаю атаковать в лаузоне нужно :

1) Если действительно есть важный повод
2) Если уверен в победе

Иначе эффект вполне ожидаем
Tervyn
Сейчас в мире есть жесткая привязка к комнатам. Например чтобы гранить гемы надо стоять возле тубы, так? Поэтому на нападение в таких зонах должен стоять запрет, но не явный. Если совсем запретить нападать - будет просто не интересно, а вот как сейчас - рискуя схватить крим и лишиться всего шмота - нормально. Именно этот риск многих удерживает от нападений в лау зонах. И еще - как получен криминал на самом деле важно. Можно случайно лутнуть вещь с трупа и стать кримом. Такое уже бывало. А можно сознательно агрить всех в лау зоне. Во первом случае можно вернуть шмот и вроде как порядок (хотя крим естно останеться), а во втором наказание в виде лишения шмота вполне заслужено. Проголосовал за 5 пункт
Traun
там даже не было атаки - была попытка усыпить человека, который юзал пуш на придушенного с целью вытолкать из лавзоны. Т.е. налаженных геноцидных отношений не было.
вы рассматриваете вопрос в ключе, что мол гадкий нападающий в лавфул-зоне, и невинная жертва нападения. А то, что "жертва" действует бесчестно, выталкивая за пределы лавзоны спящего - то нормально? Давайте тогда флаг "криминал" вешать на тех, кто пуш делает в лав-зоне?
Dofur
1) Я не говорю что жертва ангел.Но по отношению именно к вам как я понял враждебных действий не было.
2) Попытка успыпить тоже атака
3) Что делали атакованный вами субьект с придушенным - это имхо их личные дела.Была атака с вашей стороны -> была неудача -> была потеря вещей.Если так хотелось отомстить за придушенного - есть в мире не лау зоны.И там даже в случае неудачи вы потеряли бы всего 3 вещи.
Tervyn
Ну пиши идею о криме за пуш в лаузоне. Ну а чтобы ты сделал если бы ты усыпил человека? Стоял и смотрел бы на него? Если естно - не очень верится. Потому сон и считается атакой со всеми вытекающими. Я отписался-то только чтобы ты понял почему я за 5ый пункт
Traun
проясняю ситуацию.
1. Инк странглает Скайнета
2. Инка гребут в тюрьму. Пока он в тюрьме, внеклановый чар пушает спящего Скайнета подальше из лав-зоны.
3. Инк выходит из тюрьмы, Скайнетовец продолжает спать. Инк нападает (уже не в лав-зоне) и прибивает скайнетовца. Т.е. ребятки лихо работают - чтобы время не терять, инку можно попросить внекланового мага отпушать скайнетовца из лав-зоны, а Инк выйдет из тюрьмы и добьет.

Моя роль: меня попросили обездвижить внекланового, мне не удалось. До этого на внекланового я не нападал, и кровной вражды у меня с ним не было. По поводу сакрифайса шмота - лично я считаю вообще такое действие абсолютно глупым. Даже лут выглядел бы логичнее. Лично я бы не стал так гадить, будь я на его месте. Вот поэтому мне и интересно, один ли я такой ортодокс в ДФ2, или кто еще считает, что в даной ситуации сакрить шмот было излишне.
Dofur
Ситуацию я понял - но вы уверены до конца что тот же скайнетовец не сделал гадость неклановому игроку до этого? Да и ничего особо ужасного в том что он отпушал скайнетовца я не вижу.

Лут - да, но если щмот не нужен - например если у вас вещи типа армор, а неклановый игрок маг - они ему не нужны.Но если оставить вы можете повторить атаку и так до бесконечности.Посему достаточно логичное действие (особенно учитывая что он вас до этого не трогал - а вы встряли в разборки с другим персонажем)

P.S. Проще было вам попытаться разбудить ская, чем атаковать кого-то в лау зоне.Например слабым vampiric blastom (если траст не стоял). И жертве бы помогли - тогда скай бы ушел от ПК - и сами бы щмот не потеряли.И отношения с внеклановым персонажем бы не испортили
Tervyn
Просьба инка мага о помощи - нарушение устава. Это отдельный вопрос. Речь о другом - ты знал что поймаешь крим? Знал что можешь умереть? Так чего ты жалуешься? Если бы ты не влез в эту историю - был бы со шмотом. А раз влез - не жалуйся. Лут конечно был бы логичнее, но если этот шмот не нужен? И не хочеться чтобы нападавший поднял вещи и снова повторил атаку? Тогда выход именно сакнуть все.
Traun
Под гостом я был тогда. Не мог никак помочь. А внеклановый на мну попытался кстати скастить fire and ice когда я залетел гостом в комнату где он стоял с отпушаным скаем.
Честно - не знал, что при криме шмот вываливается и есть возможность сакнуть его. Ну да хрен с ним, маг же наверняка не заинтересован фиолетовыми артами на ккаст и реген маны из моего трупа.

А где написано про выпадение шмота с трупа при смерти криминала?
Код
? criminal
CLAN RULERS LAW ЗАКОН CRIMINAL КРИМИНАЛ 'БЕЗ СОПЛЕЙ'

Закон дан смертным и распространяется на смертных, потому что нарушение закона
и "защита  закона"  исполняется  самими смертными. Охранники закона, именуемые
Рулерами (Rulers),  должны следить за тем, чтобы жители, находящиеся в защищенных
областях, находились в безопасности.

Зоны под защитой Закона : Midgaard, New Thalos, Valley of Titans, New Ofcol.

Если вас убили, не молитесь богам с просьбами о наказании повинных. Боги следят
за нарушениями правил (help rules), а не законами.

Криминал становятся за (*) :
* Нападение на чара/чармиса/пета в пределах зон, охраняемых законом.
* Нападение на гильдии/тюрьму Рулеров/охранников, поставленных Рулерами.
* Воровство. Как у чаров, так и лут трупов.
* Разделку трупов игроков в зонах, охраняемых законом.

Если вы стали криминалом :
* Если вы не нарушали закон - напишите ноту Рулерам с объяснением.
* Вас могут объявить в розыск (**)
* Вы можете сдаться правосудию (***)

Нарушение любого из законов карается смертью или сроком в тюрьме.

Апеллировать к закону не надо. Хотите справедливости - тогда или просите помощи
у Республики, или заказывайте обидчика Охотникам (help headprice).

-------------------------------------------------------------------------------
* - если вы стали криминалом по другой причине - незамедлительно напишите об этом
случае клану Rulers. Желательно с логами или подробным объяснением ситуации.
** -  если, находясь в розыске, вы умираете - вы теряете один уровень. Умышленный
сброс уровней запрещен правилами (HELP RULES).
*** - команда: арестовать меня (arrest me). Срок ареста вычисляется по формуле
- которая привязана к кол-ву нарушений. Можно выйти досрочно из тюрьмы.
Для этого надо обратиться к Рулеру, поставить доверять всем (trust all) и
иметь в банке сумму равную (ваш_уровень * число нарушений закона) золотых.
Tervyn
Не помню где написаноsmile.gif По собственному опыту знаюsmile.gif
Dofur
Про крим - это уже очень давно.Про гхост - ну снять гхост не так уж сложно.Например у алтаря кланового буквально несколько секунд постоять - и без год сенда уже идти будить ская.Про инка и мага - да, тема должна быть заведена на клановом форуме.Не очень айс.

И не факт что маг не взял часть артов, а потом сделал sacr all например.А про нападение в лау - я тут тоже считаю что должны быть последствия раз уж есть привязка к комнатам.
Gloin
Моё отношение к быдлу лишающему тебя всего шмота не исчерпывается пунктом 1 голосования. Я искрене считаю, что таких людей надо лечить в Кащенке, или старым "негуманным" методом - выбивать из них всё говно.
Сакать шмот им я не буду - зло злом не искоренить.

К системе лута вантеда я отношусь крайне негативно.
Dofur
Не за что крим не словишь - а раз словил, так будь добр ответить.Все вполне логично.Иначе ювелирам вообще будет профу не выкачать - только ночами, когда никого нету.Ведь один из их скиллов можно применять только в миде - следовательно или там должна быть бригада охранников (что неклановым игрокам малодоступно) или должен быть сдерживающий фактор (ибо много раз уже меня например на прокачке скилла убивали люди которые в обычной ситуации от меня умирают.Такое очень неприятно - но если другие скиллы можно еще подумать где качать то вот для куттинга есть лишь 1 клетка где можно.Если убрать такое с крима - никто нормально куттинг не прокачает).

А по поводу быдла - а не быдло ли тот кто убивает другого чара когда ловит его на вайте, зная что он качает куттинг? И вот такое быдло нужно наказывать - собственно возможность фулл лута и есть это наказание.

А тем кто не ловит на прокачке куттинга - раздолье.Лау зоны в мире далеко не всю площадь занимают
Beata
Хаоситам вообще хоть не воюй теперь, у них Мид естественное поле сражений laugh.gif но с другой стороны, я например не приемлю пункта 1 в отношении к игре, и вообще считаю, что перенос отношений и оскорблений на РЛ неправильно... меня лутали, сакали мне шмот, бонуски, я лутал и сакал шмот laugh.gif это война laugh.gif но негативного отношения ко мне как к человеку в связи с этим я надеюсь ни у кого нет
yeahyeahyeah
Вот чего ныть не понемаю, ты сам знал на что ты идешь, ты знал что нападая ты можешь умереть и лишиться чего-либо... чтоб ты понял, и в следующий раз просто несувался не в свои дела - получай, лишился шмота. Да жостко в с нынешним раскладом, но суровая реальность такова. Будет над чем подумать, прежде чем сувать свой нос не в свои дела. Времени теперь много. На каждое действие есть свое противодействие, хотел усыпить невышло...ну чтож...вот тебе и противодействие. И ненужно здесь заявлений жил бы ты в моем городе... бла бла бла....играйся и получай удовольствие. Боец емае...
Traun
"Суровая реальность" smile.gif ЛОЛ
Давай-ка слегка пораскинь мозгами (если они у тебя есть, конечно).
Не в свои дела суюсь, говоришь? Когда я подошел в комнату над картографами в режиме госта, от тебя последовало действие cast 'fire and ice' на меня. А уже ПОТОМ в миде я неудачно тебя touch`нул. И моя фраза про город как раз актуальна, поскольку я сам никогда не сакрил ни у кого шмот, более того, и особо не лутил, зная, что на шмот тратится много времени, а игру в сплошное добывание шмота я превращать не хочу. Так что по рогам настучать я считаю правильным (хоть и не голосовал за п.1), и не ценность шмота причина, а твое отношение к другим игрокам.
toril
Тут недавно Кошин буйствовал.
За что был получен.
Из чистой жалости Я ему вернул шмот, и об этом пожелел smile.gif
Потому что Агрить в лав зоне он продолжел.
Потом снова был убит и получен.
После громкие крики о спам киле smile.gif
Из этого вывод Агр должен знать на какой риск идет, и он это знает.
Надо быть к этому готовым smile.gif
yeahyeahyeah
Вот именно. Нефиг было вообще приходить туда куда ненадо...в госте или не в госте без разници...хотя интерес дело такое да? laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1227538284[/mergetime]):
в догонку...какое должно быть мое отношение к игрокам если нрав хаотик? что хочу то и делаю мне плевать на окружающих и окружаещее меня...что взбредет в голову то и делаю...это игра а не жизнь.
Traun
раз тебе все фиолетово - ну тогда я совершенно искренне желаю тебе, чтобы ты постоянно геммороился с доставанием шмота, а когда достанешь что-то стоящее - чтобы у тебя его лутили. Может быть, ты тогда поймешь, что кроме этос-РП есть еще и отношение к игрокам, а игра гораздо интереснее, когда процесс доставания/укручивания шмота сведен к минимуму.

Закрываем холивар.

Статистика показывает, что голоса распределились примерно поровну: одна часть народа всячески оправдывает фуллсак (ссылаясь в основном на ситуацию, когда крим всех достал, и его надо лутить), вторая его не приемлет вообще (видимо, потому что рассматривает в даной ситуации крима, который не всех достал).

В целом, тему наверное можно закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.