Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение софта
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
gamecreator
Цитата(Berserker @ 03 Apr 2007, 19:35)
(ОФФТОП: как на by.ru дать другим возможность качать из папки?)

честно говоря не понял о чем ты
SnoRT
Берс, то есть? Заливаешь файл и кидаешь на него ссылку... Если нужно посылать юзера в каталог с файлами, просто линкуешь на страницу, куда залиты все файлы.
Ещё иногда когда жмёшь в Опере на ссылку к файлу на by.ru происходит переход на какую-то страницу от by с предложением скачать файл, чего в итоге не удаётся. Причём в Эксплорере в этом плане всё нормально (щёлкаешь ссылку - предлагают сохранить файл), насчёт Лисы не знаю. С этим можно бороться по крайней мере двумя способами. Копировать адрес ссылки (это делает юзер) и вставлять вручную в адресную строку (то есть не щёлкать на ссылку, а самому её копировать), нажав после этого Enter. Второй способ - правая кнопка по ссылке -> "Сохранить объект как...".

Добавлено ([mergetime]1175663942[/mergetime]):
Ну а с файлмастера нужно уходить в любом случае.
izrukvruki
Да просто создаешь некую папку, в нее запихиваешь проги в архивах (да вообще все что угодно) и даешь на нее ссылку, например,
www.berserker.by.ru/progi/

а еще можно создать отдельный актаунт и дать всем доступ по ftp
Например в тотале командере настройки такие должны быть (это я слова Снорта привожу)
Host name (имя хостинга) - пишешь ftp.by.ru
User Name (логин) - progi@berserker
Пароль - придумай-сам

Добавлено ([mergetime]1175667527[/mergetime]):
Просьба при описании программ еще указывать наличие русскоязычного интерефейса, ибо есть такие люди (смотрю в пол и пальчиком тереблю пуговицу, краснею) которые предпочитают проги на родном языке, в силу не владении иным... Спасибо за нужную тему
SnoRT
Ага. И ещё для каждой указывать: фри или шер.
Sergiyua
Привет. Класнные проги, только не могу их оттуда скачать, не мог бы по старой дружбе скинуть их мне на мыло?
Berserker
Проблема не в том. Я не ламер и знаю как всё делать, но качсать люди не могут из любого браузера. Доступ Закрыт пишет. Ничего не мог поделать. А если ФТП-доступ, так кто-нибудь всё постирает и ещё вирусов накидает.
Описание прог буду давать подробное с фри и шер, а также инг и ру smile.gif

Добавлено ([mergetime]1175687462[/mergetime]):
Завёл новый домен, буду всем довереным просто слать пароль от ФТП с полным доступом к корневой папке. Правда на 50 МБ не разгонишься.
Aleee
Есть такой, хм, заказ.
Видел когда-то дефрагментор (поэтому и пишу в эту тему), который вообще автономен. Знаю полно тех, которые "пользуются" стандартным и вроде бы это даёт какой-то прирост.

А был когда-то у меня другой, сам по себе дефрагментировал, причём ну очень шустро. Там даже графика была в виде клайстеров: синий - все ОК, красный - фрагмент.

И в принципе, где действительно хорошие дефрагментаторы?
Berserker
Что-ж, есть у меня два дефрагментатора хороших. Один шустрый, но не автономный, а другой сам дефрагментирует как только ты секунд 5 к винту не обращаешься. Он сразу улавливает момент и начинает работать. Дёрнул мышкой - остановился, и работе не мешает. Вот только он на 10 дней, а лекарства пока нет. А второй вроде FREE и весьма мил интерфейсом + небольшой размер (для дефрагментатора). Всего 1.5 МБ. Кстати, знакомое начало AusLogics Disk Defragmentator v1.0
Завтра тогда и начну с дефрагментаторов. Может лекарство найду, хотя врядли. Антивир отрубился, а без него в дебри лезть - самоубийство.
gamecreator
Кстати думаю я знаю о чем говорит Алеее. Это Perfect Disc.

Добавлено ([mergetime]1175695406[/mergetime]):
весит 3,3 мб
Berserker
Лекарство нашёл вроде. И версию поновее закочал и траффик как обычно на...не важно. Завтра выложу два дефрагментатора рабочих и ещё...
izrukvruki
Хочу поблагодарить еще раз уважаемого Берсеркера за AusLogics Boost Speed v3.3.4.630, мне она очень понравилась - реально Винда стала быстрее работать
Berserker
Рад помочь Вам, Изруквруки. Попробуйте ещё второй дефрагментатор, файловая система очень важна.
gamecreator
и Perfect Disc тоже попробуйтеsmile.gif
izrukvruki
А сколько времени дефрагметаторы будут работать если у меня диск 300 гб, правда более 150 гб свободного места...
Я пробовал родной виндусовый запустить - прикинул, он мне около 2-3 часов работать будет??? Нафиг оно нужно, так долго...
gamecreator
наоборот, быстро
Aleee
Я как-то на ночь оставлял с 240-ГБ винчаком.
Софт от Майкрософта, одним словом...
Berserker
Если юзатете второй, то он в трее сидит и сам дефрагментирует не мешая работе. Улавливаете? Постоянно дефрагментирует и поддерживает комп в нужном состоянии.

Добавлено ([mergetime]1176127656[/mergetime]):
Кстати, есть ещё предложения? Залью сегодня софт на постоянный хостинг и выложу пару прог. Всё только проверенное и рабочее. Не всегда лекарства имеются, но буржуи есть буржуи sad.gif
Bes
Кто-нибудь знает, как сделать 7z sfx-архив с исполнением следующего...
Код
;!@Install@!UTF-8!
Title="Name of installator"
BeginPrompt="Text for installation"
RunProgram="start.bat"
;!@InstallEnd@!

Справка архиватора уж больно сраная, ничего толком не сказано...
Я из неё понял, что надо сделать готовый архив, типа "archive.7z"
Там же в папке сделать файл "config.txt", где прописан выше указанный код.
И ещё нужен сам модуль sfx - "7zS.sfx". Но я только нашёл файл "7z.sfx"...
Потом пишу в командной строке "copy /b 7z.sfx + config.txt + archive.7z patch.exe", после чего создаётся ехе-шник, но он не содержит настроек из "config.txt" banghead.gif

Что я делаю не так? idontno.gif
noble paladin
про дефраги...
который висит в трее, имеется ввиду дисккипер? прога хорошая, достаточно функциональная, может работать по запросу и по расписанию, дефражит, MFT, своп, папки. есть настройки дефрагментации - слить пустоту воедино, оптимизировать скорость и т.п.
может выполняться более одной копии одновременно (оцените, если у вас более одного винта и памяти хвататет).
одна из версий винды использовала усеченную версию дисккиперовского дефрага, может быть даже экспишник.
Хотя многие предпочитают О&О. последний не юзал - сказать ничего не могу
Aleee
Я юзал, ничем от Перфекта принципиально не отличается.
Shmatko
Незнал куда написать, а отдельную тему лень создавать )
Как запустить прогу под AFDpro?
gamecreator
http://subscribe.ru/archive/comp.prog.asse...3/21120259.html
погуглил по одному только названию отладчика - одна из первых ссылок
Bes
Никто не знает, как в MS Paint'е отключить авто-растягивание области картинки при вставке более крупного изображения (в ХР и 2003 Windows)? sorry.gif
К примеру, в win2к при вставке болеекрупного изображения пайнт предлагал растянуть (да или нет), а тут автоматом растягивается dry.gif ... иногда не удобно...
Сто пудово, эту опцию можно отключить через реестр, только я не знаю где смотреть sad.gif

Помогите, пожалуйста sorry.gif
gamecreator
фотошоп в помощь
Bes
блин... иногда намного проще открыть МС Пэйнт и по быстрому всё сделать dry.gif
А после Фотошопа надо ещё два бита откусывать... нафиг это надо!

Кто ж знал, что в 2003 такой же пэйнт, как и в ХР sad.gif
izrukvruki
Видео-уроки по Photoshop
http://www.3dnews.ru/software/photoshop_vi...uide/index2.htm
Bes
Блин, после перехода с фотошопа 7 на CS2 постоянно стал раздражаться следующему: dry.gif
1 - при открытии любой картинки выскакивает "Отсутсвие встроенного профиля"...
И обязательно надо что-то решить, оставить ьез изменений, либо назначить для картинки один из предложенных профилей dry.gif
Это можно как-то убрать? (или сделать по-умолчанию?)

2 - При каждом запуске CS2 выскакивает сообщение о том, что "Приложение Adobe Updater не может быть запущено... переустановите его компаненты!"
Что за апдэйтер и как его отключить? banghead.gif
tyzemez
блин такая штука нада удалить кое какие файлы чтобы их потом ничем не востановить было...
как?
проблема в том что спец.проги не пронести и нета нету там

я думаю можно удалив файлы засрать весь винт и сделать дефрагментацию потом удалить то чем засрал и снова дефрагментацию...
поможет или нет?
izrukvruki
Бес - ты у настройках Фотошопа полазь. Там вроде есть возможность определить действия при использовании профилей (типо по умолчанию будет применяться встроенный профиль или вообще без профилей открываться), и скорей всего обновление отключить можно, разве только у тебя сильно корявый (нерабочий) Фотошоп (у меня такая версия была - там половино весчей не работало - бета версия какая-то), я сейчас юзаю CS3 - покупал на dvd полный комплект адобовских графических прог - никаких замечаний нет - все работает. Правда ОЧЕНЬ долго ставится и ОГРОМНЫЕ размеры папок пугают, но у меня диск большой...
DjAlex
Блина... а почему CS3? я вот уже 3 год наверно пользуюсь Фотошоп CS version 8.0...?? Правда я не профи, но почему такая разница в версиях, или я не там смотрю?
PS^ У меня крякнутая какая-то, может и без кучи плагин или чего там. Но всё, что мне надо - есть. Фильтры базовые, маска, слои, магнитное лассо, волшебная палочка smile.gif)
Bes
Газета, у меня официальная русская версия CS2 (по словам брата), я уже не знаю где ещё полазить, чтоб это обновлени убрать sad.gif

Насчёт профилей... я сегодня же посмотрю, вроде что-то такое было unsure.gif
izrukvruki
насчет версий:
дело было так, сначало было слово, потом бог создал Землю, потом...., и вот мы дожили до фотошопа версии 6, а потом и 7, а потом адобе решила назвать следующую версию CS (по сути 8 версия), и позже CS2 (9) и вот теперь CS3 (10)

Бес, а есчо возможно при установке не устанавливать какой-нибудь плагин (дополнительную программу) отвечающую за обновление, если там это возможно сделать. Я вот чего то такую проблему не встречал - у меня фотошоп вроде никогда не хотел обновляться. я вечером гляну. Если ты умеешь, то полазь в реестре - фотошоп там очень много следов оставляет
Bes
следов то много, кто бы спорил, но подходящих строк я там не увидел sad.gif
izrukvruki
Насчет профилей смотри тут

а насчет обновления не знаю...
Bes
А как можно плоскость картинки в CS изменить...
Ну типа, верхний край картинки удалить, а нижний чтоб стоял на месте...

Короче, нужно картинку (точнее её плоскость) поместить в изометрию
izrukvruki
Очень просто:
1. Открываешь файл
2. Преобразуешь задний фон в слой - двойным щелчком в Слоях по Заднему фону - он превращается в Слой0
3. Редактирование - свободное трансформирование (CTR+T). Вокруг слоя появятся маркеры (ушки). Удерживая CTR, двигаешь угловые (в твоем случае верхние) маркеры как тебе надо... Когда добился желаемого нажимаешь ВВОД. Можно применять несколько раз...
4. Если сложно сооринтироваться как она выглядет, то можно предварительно увеличить Холст (Редактирование - Размер холста)
Bes
а без трансформирования ничего такого нету?

Ну, по типу как будто я в 3Д редакторе создал плосколсть а потом наклоняю её...

Что-то мне хочется верить, что CS что-то подобное умеет dry.gif
izrukvruki
Можно но в CS3 в связке с 3D Max...
izrukvruki
кто нибудь знаеткакую нибудь прогу, кроме Thinstall, для создания портабельных программ
izrukvruki
неплохая статья - об итогах года в области софта
http://www.3dnews.ru/software/itogi_2007/index2.htm
izrukvruki
кто-нибудь видел описание проги Nero CD-DVD Speed? или может рассказать как ею пользоваться, точнее как анализировать результаты...
Bes
Газета, если на сайте http://www.cdspeed2000.com/ ничего нету... то ищи в форумах каких-нибудь... я помнится тоже хотела пару непонятностей выснить... но banghead.gif

===

Подскажите, люди добрые, как можно в фотошопе сделать следующее...
Есть картинка
Есть таже картинка, только с наложенным элементом

Как можно методом исключения (выделением контров вручную я исключаю) получить отдельно этот самый наложенный элемент???
(я помню один раз так делала... но это было давно, боль года, а щас никак не вспомню... да и сам фотошоп другой теперь стоит) sad.gif

Добавлено ([mergetime]1200142899[/mergetime]):
Газета, если на сайте http://www.cdspeed2000.com/ ничего нету... то ищи в форумах каких-нибудь... я помнится тоже хотела пару непонятностей выснить... но banghead.gif

===

Подскажите, люди добрые, как можно в фотошопе сделать следующее...
Есть картинка
Есть таже картинка, только с наложенным элементом

Как можно методом исключения (выделением контров вручную я исключаю) получить отдельно этот самый наложенный элемент???
(я помню один раз так делала... но это было давно, боль года, а щас никак не вспомню... да и сам фотошоп другой теперь стоит) sad.gif
izrukvruki
там не по русски...

Ты бы свои картинки приаттачила, эффекты разные бывают.
Как я понял у тебя сведенная картинка с эффектами, или у тебя фотошоповский файл (эффекты не сведены)
Если картинки один в один по размерам, то вставь картинку без эффекта в картинку с эффектом, и в свитке слоев поменяй режим наложения. какой подойдет зависит от картинки и эффектов (попробуй отмеченные красным)
gamecreator
если бы там был какой-то режим вычитания картинок типа картинка_с_элементом И (НЕ картинка)
izrukvruki
Бес ты имела в виду такое:
Это было

Так в отделеном виде:

или так (без синей тени - она настраиваемая)

Или я тебя не понял?
Bes
спасибо, Михаил, за хлопоты.. но всё таки лучше через первый твой совет...
но к сожалению мне так и не удалось найти нужную фишку в том списк, чтоб задний фон был исключён sad.gif
(блин... я ведь делала так на 7 фотошопе..а на цс не могу это повторить ::banghead )
Bes
Подскажите по офису...

у меня есть таблица типа...
1 4 7
2 5 8
3 6 9

так вот, надо чтобы она кагбы перевернулась, чтобы всё стало так...
1 2 3
4 5 6
7 8 9

===

У меня таблица с большим кол-вом нумераций и просто в ручную её так переворачивать очень сложно ихлопотно.
Можно ли как то её средствами "офиса" повернуть?

спасибо
izrukvruki
есть функция для массивов - транспонирование таблицы... это как раз то что надо!!! вроде находится в функциях массивов, =ТРАНС ()

у меня на работе опеноффис там это написано:
Вращение таблиц (транспонирование)
В компоненте OpenOffice.org Calc предусмотрен способ "вращения" электронной таблицы, когда строки становятся столбцами и наоборот.
1.Выберите диапазон ячеек для транспонирования.
2.Выберите команду Правка - Вырезать.
3.Щелкните ячейку, которая в итоге должна стать верхней слева.
4.Выберите команду Правка - Специальная вставка.
5.В диалоговом окне установите флажки Вставить все и Транспонировать.
Если теперь нажать кнопку "OK", все столбцы и строки будут транспонированы.
Тут тоже есть функция =TRANSPOSE( )
gamecreator
как в прагме 5 отключить перевод текста прямо в приложении, чтобы перевод выдавало в отдельном окне как 4-я?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.