Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Need help
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Danilych
Вобщем, положение дел такое.
Был у меня плеер - по совместительству гигабайтовая флешка. Держался около года. Но вот, в один прекрасный день любая папка, которая на нем создавалась, стала резко забиваться файлами вирусного содержания. Я в общем то не смекнул в чем дело, попытался отформатировать. В результате при форматировании под нтфс полное форматирование выполняется. Но под желаемый fat ничего на флеху не копируется. Пытался кинуть песню на 7 метров - заливается кусками, если оборвать копирование. Если не обрывать - потестил и оставил на 12 часов - не завершилось. Попробовал поискать проги - одна из них (EzRecover) не помогла - написала ошибку странного вида, другая (HDD Low Level Format Tool 2.36) определяет его как 256-метровую флеш, после чего тот все равно не пашет. Может кто-нибудь знает что делать, помогите плз, может быть проги какие похлеще есть или что-нибудь подобное? Вобщем, subj...
gamecreator
а под фат нельзя отформатировать?
Danilych
Быстрое прокатывает, полное нет.
qwebek
стандартная проверка диска меня спасала не раз
Danilych
Проверил - после этого не форматируется и симптомы те же.
Bourn
1)из командной строки можно отформатировать?
2)попробуй какой нить hdd утилитой отформатить типа fdisk или PM
3)можно попробовать открыть флеху WinHex'oм и затереть все байты на флехе, в том числе и загрузку, а потом отформатить
Danilych
1) Нет. Пишет "Не удается открыть том для прямого доступа" и встает на 0%.

2) 3) А можно поподробней? Всмысле полные названия прог хотяб или ссылки на скачку если можно.

Добавлено ([mergetime]1204582988[/mergetime]):
Как в винхексе вышеописанная операция проделывается? Он работает с флехой, но как затереть все я не могу разобраться...
Bourn
fdisk - это и есть полное название, а еще PM = PartitionMagic
в WinHex'е открываешь флеху, все выделяешь (Ctrl+A) и затираешь (Ctrl+L) в одни проход нулевыми байтами
Danilych
А черт. Нет ссылки на клиент полный с возможностью записи данных?
Bourn
2 Danilych
Ты о WinHex'e?
Danilych
Да. А то скачал его, а он пишет что только полная версия могет писать данные.
Bourn
глянь тут
http://depositfiles.com/ru/files/801176
Danilych
Повис винхекс... Видать, до свидания флешке... Ну спасибо, Борн, что попытался. good.gif
Bourn
винхекс на каком уровне повис?
gamecreator
да он уже наверняка выкинул флешку smile.gif
Д'якон
У моего знакомого была похожая проблема. Он обратился в сервисный центр. Ему сказали шансы 50 на 50. Или мы ее сделаем или она окончательно накроется. Он отдал деньги и ему не повезло smile.gif (хотя я в этом и не сомневался)
Danilych
Цитата(Bourn @ 06 Mar 2008, 22:00)
винхекс на каком уровне повис?

Сразу.
з.ы.: выкидывать не буду - это плеер, на него можно записывать с диктофона. К тому же это мой первый плеер. Сохраню. smile.gif
Bourn
т.е. при открытии диска? попробуй на системе у друга выполнить тоже самое...
Danilych
На забивании нулями, как только начал - сразу повис. Да ладно, я уже присмотрел себе новый бюджетный гораздо лучше smile.gif

Добавлено ([mergetime]1204974958[/mergetime]):
Дома на компе отформатировалась. Все равно отсалось на ней пара метров, дальше не заливает ничего. Бросаю попытки.

Добавлено ([mergetime]1204975360[/mergetime]):
Ахах, вот это махинацию провернул smile.gif После форматирования плеер работал. Я вспомнил, что запись с радио на нем таки работали. Записал минутный фрагмент. Память там подзабилась. Теперь заливается все. Всем спасибо за помощь smile.gif
Bourn
а плеер не умеет себя форматировать smile.gif?
Danilych
Нет. Причем для форматирования его прилагался диск с софтом, но было у меня 2 плеера и ни одна прога их ни находила.
Danilych
Вот возникла еще одна проблемка. Была на компе папочка одна. Чето я перехимичил с доступом к ней, после чего переставил систему. Теперь при попытке открыть папку мне пишет, что отказано в доступе. Возможно как-то вернуть доступ?
hippocamus
Хм. Вряд ли обычными способами. Там идёт проверка на уникальный идентификатор пользователя, создать который нереально.
Можно попробовать с помощью Partition Magic поменять систему на FAT32, а потом обратно. Все "доступы" при этом уничтожатся. А может есть какая-то хакерская прога и так просто, нужно искать.
DjAlex
у меня так было при переустановке системы. К целым папкам был доступ запрещен. Позвал знакомого программера - он покопался в администраторских доступах и все сделал.
Deo
2 Danilych
I. Проводник->Сервис->Свойства Папки->Вид->[v]Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется) сними галку.

II. RMB click по папке->Свойства->Безопасность->Добавить->Дополнительно->Поиск->Everyone(Все)->OK->OK->Полный доступ

Если не выполняется второе действие, то
RMB click по папке->Свойства->Безопасность->Дополнительно->Владелец и делаешь себя владельцем.

Либо TotalCommander, кнопки "Стать владельцем" и "Права доступа" в помощь.
Danilych
Део, благодарю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.