feanor
19 Apr 2012, 17:40
Цитата
Внутри традиционного для женщин круглого герба вписан ромб, обычно являющийся "мужской" формой эмблемы. Он символизирует способность Мелиан, как Майар, лично выбирать свой внешний вид и пол.
SerAlexandr
19 Apr 2012, 17:47
Цитата(feanor @ 19 Apr 2012, 20:40)

Мелиан, как Майар
Я что-то пропустил или Героев придумал JRRT?
Страж Энрота назван в честь майара. То, что о нем упоминают во всех трех родах (Мелиан - нечто вроде компьютерной системы и не имеет пола), похоже. тоже аллюзия на Толкина.
Kastore
19 Apr 2012, 18:36
Третье, имхо. Лучше уж взять каких-нибудь героев из HoMM I-II.
Цитата(hippocamus @ 19 Apr 2012, 12:45)

Проголосовал за. Прецедент есть (Лорд Хаарт).
Ну Лорд Хаарт был всё-таки героем кампании, личем.
Лентяй
19 Apr 2012, 18:53
Кастор, Как бе ничего нам не мешает Иметь И гереов из 2ки и 2х из соседнего замка :/
Так что твоя мотивация при голосовании была не верна.
Вообще, не будем перебарщивать с Героям из второй части. Да и не из второй части это герои, а из ММ 1-5. При внедрении в Г3 получаются тезки, а зачем их чрезмерно плодить? Хотя мы и так уже ряд героев взяли (в списке, составленом мной, есть с биографиями).
feanor
19 Apr 2012, 19:33
Думаю, из Н2 можно взять второго Инженера с заклинанием 4 уровня. И мб одного Генерала.
feanor
19 Apr 2012, 20:06
Вроде Виспера в инженеры хотели. И Дмитрия в генералы.
tolich
19 Apr 2012, 20:14
Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 18:19)

Страж Энрота назван в честь майара.
Побуквоедствую: в честь майа.
Лентяй
19 Apr 2012, 20:14
не, Ксел. 4 темных советника + пара героев с Энрота + пара перебежчиков. Меньше половины общего числа героев, а какая свзь то с миром!
tolich
19 Apr 2012, 20:16
А зачем она нужна? Фордж, как и Инферно основан пришельцами.
feanor
19 Apr 2012, 22:07
Цитата
4 темных советника
Эм, всех четырех?
Лентяй
19 Apr 2012, 22:10
Толич, ты что, релаьно ничего не понял?
Да не с Энрота эта пара героев. Мы их делаем героями с Энрота (не теми же самыми персонажами с Варна, Крона, Терры и Ксина ведь?). Впрочем, связь с миром действительно есть.
UA место в кампанийных героях, они больно круты, по идее (да и сюжетно важны, разумеется).
Цитата(tolich @ 19 Apr 2012, 21:16)

А зачем она нужна? Фордж, как и Инферно основан пришельцами.
У Инферно нет связи с миром?
Цитата(feanor @ 19 Apr 2012, 23:07)

Цитата
4 темных советника
Эм, всех четырех?
Действительно, одного Кастора будет достаточно в качестве героя кампании.
feanor
19 Apr 2012, 22:25
Не думаю, что стоит писать в герои всех четырех советников. Кастора кампанейским героем, возможно - Максимуса или Даркшейда обычными героями.
Цитата
То, что о нем упоминают во всех трех родах (Мелиан - нечто вроде компьютерной системы и не имеет пола), похоже. тоже аллюзия на Толкина.
Скорее - нет, у Толкиена айнур хоть и могут выбирать пол, но в сюжете это никак не отражается (кроме герба Мелиан, который, опять же, внесюжетен).
Да думаю, что вообще можно одного Кастора в стандартых список героев, в качестве кампанийного.
Vade Parvis
21 Apr 2012, 22:08
Цитата(feanor @ 19 Apr 2012, 21:25)

Не думаю, что стоит писать в герои всех четырех советников. Кастора кампанейским героем, возможно - Максимуса или Даркшейда обычными героями.
А мне кажется, что как раз стоит, так или иначе. Да и почему бы, собственно, и нет — вон, в кампании "Клинок армагеддона", например, на стороне одной и той же фракции сразу фигурировали Катерина, Роланд, Джелу (геймплейно относящийся к Оплоту) и Кендал, причём трое из них были уникальными героями, а не "альтернативными мордами".
Смену прописки поддерживаю, только, как я понимаю, минотавры будут опять все одинаковые.
Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 23:22)

Да не с Энрота эта пара героев. Мы их делаем героями с Энрота (не теми же самыми персонажами с Варна, Крона, Терры и Ксина ведь?).
А почему они не могут быть ими?
Цитата(Vade Parvis @ 21 Apr 2012, 23:08)

А мне кажется, что как раз стоит, так или иначе. Да и почему бы, собственно, и нет — вон, в кампании "Клинок армагеддона", например, на стороне одной и той же фракции сразу фигурировали Катерина, Роланд, Джелу (геймплейно относящийся к Оплоту) и Кендал, причём трое из них были уникальными героями, а не "альтернативными мордами".
Мне кажется, что в Герои 3 не подходят для кампаний с несколькими ГГ. Как-то странно, когда в финальной битве один Гело сражается за четверых. Для таких кампаний только четвёрка подходит. Но второстепенный герой (как Клэнси или Кендалл) вполне может быть.
feanor
22 Apr 2012, 00:13
Дык. Они кампанейские же, причем из разных фракций. А четыре (или пять-шесть, с учетом Вайнака и Стража) кампанейских героя для одной фракции - перебор.
Кендал, кстати, не является отдельным героем.
Etoprostoya
22 Apr 2012, 08:41
Цитата(Crodo @ 22 Apr 2012, 00:58)

Смену прописки поддерживаю, только, как я понимаю, минотавры будут опять все одинаковые.
Но некоторые, надеюсь, будут более одинаковые, чем другие.
nosferatu
22 Apr 2012, 09:27
Проголосовал против. Привык я к ним, да и в четвёрке они за хаос.
Но вообще, мне как-то пофиг.
П.С. Черт-с, это же 5555-ое сообщение, а мне нужны еще четыре спасибки до красивого числа. Это намек, если что.
Vade Parvis
22 Apr 2012, 12:26
Цитата(Crodo @ 21 Apr 2012, 22:58)

Мне кажется, что в Герои 3 не подходят для кампаний с несколькими ГГ. Как-то странно, когда в финальной битве один Гело сражается за четверых. Для таких кампаний только четвёрка подходит. Но второстепенный герой (как Клэнси или Кендалл) вполне может быть.
По-моему, весьма неплохо подходит, при соответствующей организации карт. Собственно, всего-то и нужно, что разносить их по разным миссиям с сюжетным обоснованием (это заодно хорошо ещё и тем, что сюжет демонстрируется с пусть и немного, — всё-таки одна фракция — но разных точек), иногда включая в миссии по нескольку штук разом (тут также возможны дополнительные ухищрения.
Цитата(feanor @ 21 Apr 2012, 23:13)

Дык. Они кампанейские же, причем из разных фракций
Цитата
А четыре (или пять-шесть, с учетом Вайнака и Стража) кампанейских героя для одной фракции - перебор.
А почему бы, собственно, и не сделать, чтобы в кампании фигурировали несколько конкретных героев сразу? Пара-тройка — критические, остальные — либо "расходный материал", который даётся на старте и фигурирует в сюжете, но может быть убит и, например, не переходит в следующие миссии, либо ключевые, но эпизодические герои, либо опять-таки сюжетные герои, но относящиеся к ИИ. Тем более, что с одной фракцией тут всё
далеко не так однозначно, судя по имеющимся наработкам — см. соответствующие обсуждения на ЗФ.
Цитата
Кендал, кстати, не является отдельным героем.
Знаю — "причём трое из них были уникальными героями, а не "альтернативными мордами". Собственно, часть второстепенных кампанейных героев может быть реализована именно таким образом.
feanor
22 Apr 2012, 18:46
Цитата
только, как я понимаю, минотавры будут опять все одинаковые.
Не, все пять одинаковыми точно не будут.
Starseeker
22 Apr 2012, 18:50
Честно говоря, если не будет смены специализаций, то без разницы - что этих оставлять, что новых делать. Хотя смотреться будет странно, во всяком случае, первое время. Также весьма поддерживаю идею насчёт заимствования части героев из двойки - там всё равно много незадействованных осталось. И из четвёрки ещё можно спереть маленько, если очень хочется. Опять же - мол, город-то исчез, но некоторые особо хитрые герои сумели выжить - ворюги всякие подошли бы хорошо на роль таких хитрецов
Цитата(Vade Parvis @ 22 Apr 2012, 13:26)

По-моему, весьма неплохо подходит, при соответствующей организации карт. Собственно, всего-то и нужно, что разносить их по разным миссиям с сюжетным обоснованием (это заодно хорошо ещё и тем, что сюжет демонстрируется с пусть и немного, — всё-таки одна фракция — но разных точек), иногда включая в миссии по нескольку штук разом (тут также возможны дополнительные ухищрения.
Если хорошо продумать, то должно получиться хорошо.
В оригинальных кампаниях не очень удачно получились финальные миссии. В сод по сюжету все четверо сражаются с Сандро, а в самом деле в битве участвует только один, в ab столицу криган должен захватить Гело, а в игре у меня получилось, что захватил Роланд.
just Smith
23 Apr 2012, 15:36
Проголосовал "За" по первому пункту, т.к считаю, что это вполне может произойти в новом витке истории мира HM&M.
TheUnit
24 Apr 2012, 15:31
Пусть в меня кинут огромный булыжник... Проголосовал против. Кузница, не смотря на ее приоритетность и каноничность, не радует меня вовсе.
Будет очень здорово если ты скажешь что Герои это фентези.
Особенно в обсуждении, посвященном Кузнице.
feanor
24 Apr 2012, 18:42
Гирои этьа фентази!!11
SerAlexandr
24 Apr 2012, 18:45
А что, разве не так? :droidface:
Vade Parvis
24 Apr 2012, 18:51
Герои — 100%-фэнтезийная игра с уникальной, просто-таки сказочной атмосферой, которая совершенно несовместима с какой-то там техно-хренью (не говоря уже о том, что фэнтези с ней вообще несовместима; вот вы видели у Толкина бластеры или пушки? нет? то-то же!). И не нужно приводить в доказательство какую-то никому неизвестную малобюджетную РПГ-серию; пусть она и эксплуатирует тот же мир, но разработчики сознательно убрали из "Героев" практически всю связь с ней, и всю связь полностью — с "научно-фантастическими" примочками и прочим бредом. Фактически, это получаются два разных мира; и если в первом можно городить что угодно, включая трэшевый околонаучно-фантастический сюжет (из-за чего он, скорее всего, и загнулся окончательно), то с "Героями" это не совместимо ни разу. "Герои" — чисто фэнтезийная игра, и плевать мне на мнение 3,5 олдфагов.
Etoprostoya
24 Apr 2012, 18:53
Цитата
А что, разве не так? :droidface:
Канешна! Гирои - эта сци-фай с робатами, инапланитянами и ядирным оружиим!
feanor
24 Apr 2012, 18:55
Цитата
вот вы видели у Толкина бластеры или пушки?
Молчать. Не отвечать.
Haart of the Abyss
24 Apr 2012, 18:59
Цитата
е нужно приводить в доказательство какую-то никому неизвестную малобюджетную РПГ-серию; пусть она и эксплуатирует тот же мир
Братья-сектанты, предлагаю немедленно сжечь Вейда на костре и год питаться хорошим, жирным, сказочно жирным мясом. Иначе его съест Кселе и с нами, боюсь, не поделится.
Vade Parvis
24 Apr 2012, 19:01
Лорд Хаарт, разве незаметно, что это толстая пародия на былые "аргументы" наиболее рьяных противников скайфая в HoMM?

Местами представляющая собой довольно близкий к оригинальным высказываниям пересказ, кстати: так, например, про "сказочную атмосферу" говорит, кажется, каждый полуторный
sci-fi HoMM'онегатевист.
Вадя Парвис тебе уже приготовили костер))
Цитата
Молчать. Не отвечать.
От чего ж не отвечать?)
И кстати да мне фентези-герои тоже больше нравятся но это не исключает в них элементы и подоплеку скай-фая да и уже привык я к криганам-инопланетянам.
Лентяй
24 Apr 2012, 19:03
Это же лишь иллюзия.
Haart of the Abyss
24 Apr 2012, 19:03
Заметно, и даже очень. Но иррационального, фанатичного желания сжечь автора FOR TEH EMPRAH от этого меньше не становится.
feanor
24 Apr 2012, 19:09
Цитата
Заметно, и даже очень. Но иррационального, фанатичного желания сжечь автора FOR TEH EMPRAH от этого меньше не становится.
Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ.
Лентяй
24 Apr 2012, 19:11
кстате, по теме "Да" : "Нет" = "2" : "1"
Вопрос можно закрыть, особенно зная что во второй категории находятся поклонники фентазийности хероев.
Цитата(Лорд Хаарт @ 24 Apr 2012, 19:59)

Иначе его съест Кселе и с нами, боюсь, не поделится.
Ты что, забыл, что я никого не ем, а приношу самым кровавым образом в жертву идолу Джона Ван Канегема, перед которым также каждую ночь расчленяю младенцев, чтобы поддерживать магию, создающую иллюзию sci-fi предыстории в HoMM и MM и того, что последняя - одна из классик RPG, в то время как это всего лишь третьесортная поделка? Тебе любой споривший лично со мной поборник фэнтези подтвердит!
TheUnit
25 Apr 2012, 07:44
Я не говорю что герои фентези. Да и в ММ я свое время славно поиграл. Поэтому и "несмотря на каноничность". Но с моей точки зрения Кузница, ввиду ее заведомой уникальности и "обиженности" разработчиками НВЦ, является потенциально совершенно имбалансной фракцией которой еще конфлюкс позавидует. Ну и для меня это, естественно, не единственная причина: мне не нравится ни лайн ап, ни общая стилистика города. Я понимаю, что она также является частью мира, но я бы хотел пару раз встретить ее в кампании в строго предусмотренных сюжетом местах и нигде более.
Дисбалансен только в сюжете, а это идет особняком от геймплея.
TheUnit
25 Apr 2012, 11:12
Я считаю, что это не может не отразиться на балансе геймплейном. И я даже согласен на имбалансную кузницу при условии, что она не сможет быть начальной фракцией в мультиплеерных и рандномных картах. Если человек хочет видеть в своем сценарии - кузницу, то это его право, так как там он отвечает за баланс и играбельность. В кампаниях - она должна быть отражена наверняка... Вот и пусть она будет и сюжетно- и геймплейно-имбовой. В кампанию это только разнообразия привнесет.
Vade Parvis
25 Apr 2012, 11:16
Тогда не будет смысла её делать вообще — слишком много трудов для того, чтобы город лишь пару раз мелькнул в кампании

Нет, Кузница запланирована как нормально, "традиционно" вписывающийся в баланс город, который будет доступен и на одиночных картах. Это давно уже решённый вопрос.
GarretDRazor
25 Apr 2012, 11:55
Согласен с Вэйдом, незачем столько трудов только для того чтобы пару разу показать Кузницу
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2012, 12:16)

запланирована как нормально, "традиционно" вписывающийся в баланс город, который будет доступен и на одиночных картах.
При этом в сюжете она вполне может быть оверпаверной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.