Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена прописки героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
feanor
Цитата
Внутри традиционного для женщин круглого герба вписан ромб, обычно являющийся "мужской" формой эмблемы. Он символизирует способность Мелиан, как Майар, лично выбирать свой внешний вид и пол.
SerAlexandr
Цитата(feanor @ 19 Apr 2012, 20:40) *
Мелиан, как Майар

Я что-то пропустил или Героев придумал JRRT?
XEL
Страж Энрота назван в честь майара. То, что о нем упоминают во всех трех родах (Мелиан - нечто вроде компьютерной системы и не имеет пола), похоже. тоже аллюзия на Толкина.
Kastore
Третье, имхо. Лучше уж взять каких-нибудь героев из HoMM I-II.

Цитата(hippocamus @ 19 Apr 2012, 12:45) *
Проголосовал за. Прецедент есть (Лорд Хаарт).

Ну Лорд Хаарт был всё-таки героем кампании, личем.
Лентяй
Кастор, Как бе ничего нам не мешает Иметь И гереов из 2ки и 2х из соседнего замка :/
Так что твоя мотивация при голосовании была не верна.
XEL
Вообще, не будем перебарщивать с Героям из второй части. Да и не из второй части это герои, а из ММ 1-5. При внедрении в Г3 получаются тезки, а зачем их чрезмерно плодить? Хотя мы и так уже ряд героев взяли (в списке, составленом мной, есть с биографиями).
feanor
Думаю, из Н2 можно взять второго Инженера с заклинанием 4 уровня. И мб одного Генерала.
XEL
Кого?
feanor
Вроде Виспера в инженеры хотели. И Дмитрия в генералы.
tolich
Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 18:19) *
Страж Энрота назван в честь майара.
Побуквоедствую: в честь майа.
Лентяй
не, Ксел. 4 темных советника + пара героев с Энрота + пара перебежчиков. Меньше половины общего числа героев, а какая свзь то с миром!
tolich
А зачем она нужна? Фордж, как и Инферно основан пришельцами.
feanor
Цитата
4 темных советника

Эм, всех четырех?
Лентяй
Толич, ты что, релаьно ничего не понял?
XEL
Да не с Энрота эта пара героев. Мы их делаем героями с Энрота (не теми же самыми персонажами с Варна, Крона, Терры и Ксина ведь?). Впрочем, связь с миром действительно есть.

UA место в кампанийных героях, они больно круты, по идее (да и сюжетно важны, разумеется).

Цитата(tolich @ 19 Apr 2012, 21:16) *
А зачем она нужна? Фордж, как и Инферно основан пришельцами.

У Инферно нет связи с миром? fool.gif

Цитата(feanor @ 19 Apr 2012, 23:07) *
Цитата
4 темных советника

Эм, всех четырех?

Действительно, одного Кастора будет достаточно в качестве героя кампании.
feanor
Не думаю, что стоит писать в герои всех четырех советников. Кастора кампанейским героем, возможно - Максимуса или Даркшейда обычными героями.

Цитата
То, что о нем упоминают во всех трех родах (Мелиан - нечто вроде компьютерной системы и не имеет пола), похоже. тоже аллюзия на Толкина.

Скорее - нет, у Толкиена айнур хоть и могут выбирать пол, но в сюжете это никак не отражается (кроме герба Мелиан, который, опять же, внесюжетен).
XEL
Да думаю, что вообще можно одного Кастора в стандартых список героев, в качестве кампанийного.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 19 Apr 2012, 21:25) *
Не думаю, что стоит писать в герои всех четырех советников. Кастора кампанейским героем, возможно - Максимуса или Даркшейда обычными героями.
А мне кажется, что как раз стоит, так или иначе. Да и почему бы, собственно, и нет — вон, в кампании "Клинок армагеддона", например, на стороне одной и той же фракции сразу фигурировали Катерина, Роланд, Джелу (геймплейно относящийся к Оплоту) и Кендал, причём трое из них были уникальными героями, а не "альтернативными мордами".
Crodo
Смену прописки поддерживаю, только, как я понимаю, минотавры будут опять все одинаковые.

Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 23:22) *
Да не с Энрота эта пара героев. Мы их делаем героями с Энрота (не теми же самыми персонажами с Варна, Крона, Терры и Ксина ведь?).

А почему они не могут быть ими?

Цитата(Vade Parvis @ 21 Apr 2012, 23:08) *
А мне кажется, что как раз стоит, так или иначе. Да и почему бы, собственно, и нет — вон, в кампании "Клинок армагеддона", например, на стороне одной и той же фракции сразу фигурировали Катерина, Роланд, Джелу (геймплейно относящийся к Оплоту) и Кендал, причём трое из них были уникальными героями, а не "альтернативными мордами".

Мне кажется, что в Герои 3 не подходят для кампаний с несколькими ГГ. Как-то странно, когда в финальной битве один Гело сражается за четверых. Для таких кампаний только четвёрка подходит. Но второстепенный герой (как Клэнси или Кендалл) вполне может быть.
feanor
Дык. Они кампанейские же, причем из разных фракций. А четыре (или пять-шесть, с учетом Вайнака и Стража) кампанейских героя для одной фракции - перебор.
Кендал, кстати, не является отдельным героем.
Etoprostoya
Цитата(Crodo @ 22 Apr 2012, 00:58) *
Смену прописки поддерживаю, только, как я понимаю, минотавры будут опять все одинаковые.

Но некоторые, надеюсь, будут более одинаковые, чем другие.
nosferatu
Проголосовал против. Привык я к ним, да и в четвёрке они за хаос.
Но вообще, мне как-то пофиг.
П.С. Черт-с, это же 5555-ое сообщение, а мне нужны еще четыре спасибки до красивого числа. Это намек, если что.
Vade Parvis
Цитата(Crodo @ 21 Apr 2012, 22:58) *
Мне кажется, что в Герои 3 не подходят для кампаний с несколькими ГГ. Как-то странно, когда в финальной битве один Гело сражается за четверых. Для таких кампаний только четвёрка подходит. Но второстепенный герой (как Клэнси или Кендалл) вполне может быть.
По-моему, весьма неплохо подходит, при соответствующей организации карт. Собственно, всего-то и нужно, что разносить их по разным миссиям с сюжетным обоснованием (это заодно хорошо ещё и тем, что сюжет демонстрируется с пусть и немного, — всё-таки одна фракция — но разных точек), иногда включая в миссии по нескольку штук разом (тут также возможны дополнительные ухищрения.

Цитата(feanor @ 21 Apr 2012, 23:13) *
Дык. Они кампанейские же, причем из разных фракций

Цитата
А четыре (или пять-шесть, с учетом Вайнака и Стража) кампанейских героя для одной фракции - перебор.
А почему бы, собственно, и не сделать, чтобы в кампании фигурировали несколько конкретных героев сразу? Пара-тройка — критические, остальные — либо "расходный материал", который даётся на старте и фигурирует в сюжете, но может быть убит и, например, не переходит в следующие миссии, либо ключевые, но эпизодические герои, либо опять-таки сюжетные герои, но относящиеся к ИИ. Тем более, что с одной фракцией тут всё далеко не так однозначно, судя по имеющимся наработкам — см. соответствующие обсуждения на ЗФ.
Цитата
Кендал, кстати, не является отдельным героем.
Знаю — "причём трое из них были уникальными героями, а не "альтернативными мордами". Собственно, часть второстепенных кампанейных героев может быть реализована именно таким образом.
feanor
Цитата
только, как я понимаю, минотавры будут опять все одинаковые.

Не, все пять одинаковыми точно не будут.
Starseeker
Честно говоря, если не будет смены специализаций, то без разницы - что этих оставлять, что новых делать. Хотя смотреться будет странно, во всяком случае, первое время. Также весьма поддерживаю идею насчёт заимствования части героев из двойки - там всё равно много незадействованных осталось. И из четвёрки ещё можно спереть маленько, если очень хочется. Опять же - мол, город-то исчез, но некоторые особо хитрые герои сумели выжить - ворюги всякие подошли бы хорошо на роль таких хитрецов smile.gif
Crodo
Цитата(Vade Parvis @ 22 Apr 2012, 13:26) *
По-моему, весьма неплохо подходит, при соответствующей организации карт. Собственно, всего-то и нужно, что разносить их по разным миссиям с сюжетным обоснованием (это заодно хорошо ещё и тем, что сюжет демонстрируется с пусть и немного, — всё-таки одна фракция — но разных точек), иногда включая в миссии по нескольку штук разом (тут также возможны дополнительные ухищрения.
Если хорошо продумать, то должно получиться хорошо.
В оригинальных кампаниях не очень удачно получились финальные миссии. В сод по сюжету все четверо сражаются с Сандро, а в самом деле в битве участвует только один, в ab столицу криган должен захватить Гело, а в игре у меня получилось, что захватил Роланд.
just Smith
Проголосовал "За" по первому пункту, т.к считаю, что это вполне может произойти в новом витке истории мира HM&M.
TheUnit
Пусть в меня кинут огромный булыжник... Проголосовал против. Кузница, не смотря на ее приоритетность и каноничность, не радует меня вовсе.
XEL
А что так?
Sar
Будет очень здорово если ты скажешь что Герои это фентези.
XEL
Особенно в обсуждении, посвященном Кузнице.
feanor
Гирои этьа фентази!!11
SerAlexandr
А что, разве не так? :droidface:
Vade Parvis
Герои — 100%-фэнтезийная игра с уникальной, просто-таки сказочной атмосферой, которая совершенно несовместима с какой-то там техно-хренью (не говоря уже о том, что фэнтези с ней вообще несовместима; вот вы видели у Толкина бластеры или пушки? нет? то-то же!). И не нужно приводить в доказательство какую-то никому неизвестную малобюджетную РПГ-серию; пусть она и эксплуатирует тот же мир, но разработчики сознательно убрали из "Героев" практически всю связь с ней, и всю связь полностью — с "научно-фантастическими" примочками и прочим бредом. Фактически, это получаются два разных мира; и если в первом можно городить что угодно, включая трэшевый околонаучно-фантастический сюжет (из-за чего он, скорее всего, и загнулся окончательно), то с "Героями" это не совместимо ни разу. "Герои" — чисто фэнтезийная игра, и плевать мне на мнение 3,5 олдфагов.
Etoprostoya
Цитата
А что, разве не так? :droidface:
Канешна! Гирои - эта сци-фай с робатами, инапланитянами и ядирным оружиим!
feanor
Цитата
вот вы видели у Толкина бластеры или пушки?

Молчать. Не отвечать.
Haart of the Abyss
Цитата
е нужно приводить в доказательство какую-то никому неизвестную малобюджетную РПГ-серию; пусть она и эксплуатирует тот же мир
Братья-сектанты, предлагаю немедленно сжечь Вейда на костре и год питаться хорошим, жирным, сказочно жирным мясом. Иначе его съест Кселе и с нами, боюсь, не поделится.
Vade Parvis
Лорд Хаарт, разве незаметно, что это толстая пародия на былые "аргументы" наиболее рьяных противников скайфая в HoMM? smile.gif Местами представляющая собой довольно близкий к оригинальным высказываниям пересказ, кстати: так, например, про "сказочную атмосферу" говорит, кажется, каждый полуторный sci-fi HoMM'онегатевист.
Sar
Вадя Парвис тебе уже приготовили костер))

Цитата
Молчать. Не отвечать.

От чего ж не отвечать?)

И кстати да мне фентези-герои тоже больше нравятся но это не исключает в них элементы и подоплеку скай-фая да и уже привык я к криганам-инопланетянам.
Лентяй
Это же лишь иллюзия.
Haart of the Abyss
Заметно, и даже очень. Но иррационального, фанатичного желания сжечь автора FOR TEH EMPRAH от этого меньше не становится.
feanor
Цитата
Заметно, и даже очень. Но иррационального, фанатичного желания сжечь автора FOR TEH EMPRAH от этого меньше не становится.

Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ.
Лентяй
кстате, по теме "Да" : "Нет" = "2" : "1"
Вопрос можно закрыть, особенно зная что во второй категории находятся поклонники фентазийности хероев.
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 24 Apr 2012, 19:59) *
Иначе его съест Кселе и с нами, боюсь, не поделится.

Ты что, забыл, что я никого не ем, а приношу самым кровавым образом в жертву идолу Джона Ван Канегема, перед которым также каждую ночь расчленяю младенцев, чтобы поддерживать магию, создающую иллюзию sci-fi предыстории в HoMM и MM и того, что последняя - одна из классик RPG, в то время как это всего лишь третьесортная поделка? Тебе любой споривший лично со мной поборник фэнтези подтвердит!
TheUnit
Я не говорю что герои фентези. Да и в ММ я свое время славно поиграл. Поэтому и "несмотря на каноничность". Но с моей точки зрения Кузница, ввиду ее заведомой уникальности и "обиженности" разработчиками НВЦ, является потенциально совершенно имбалансной фракцией которой еще конфлюкс позавидует. Ну и для меня это, естественно, не единственная причина: мне не нравится ни лайн ап, ни общая стилистика города. Я понимаю, что она также является частью мира, но я бы хотел пару раз встретить ее в кампании в строго предусмотренных сюжетом местах и нигде более.
XEL
Дисбалансен только в сюжете, а это идет особняком от геймплея.
TheUnit
Я считаю, что это не может не отразиться на балансе геймплейном. И я даже согласен на имбалансную кузницу при условии, что она не сможет быть начальной фракцией в мультиплеерных и рандномных картах. Если человек хочет видеть в своем сценарии - кузницу, то это его право, так как там он отвечает за баланс и играбельность. В кампаниях - она должна быть отражена наверняка... Вот и пусть она будет и сюжетно- и геймплейно-имбовой. В кампанию это только разнообразия привнесет.
Vade Parvis
Тогда не будет смысла её делать вообще — слишком много трудов для того, чтобы город лишь пару раз мелькнул в кампании idontno.gif Нет, Кузница запланирована как нормально, "традиционно" вписывающийся в баланс город, который будет доступен и на одиночных картах. Это давно уже решённый вопрос.
GarretDRazor
Согласен с Вэйдом, незачем столько трудов только для того чтобы пару разу показать Кузницу
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2012, 12:16) *
запланирована как нормально, "традиционно" вписывающийся в баланс город, который будет доступен и на одиночных картах.

При этом в сюжете она вполне может быть оверпаверной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.