Полная версия этой страницы:
Моддинг HotA
Кто-нибудь уже доделывал/переделывал что-нибудь в ней? Как успехи? Помню разговоров об этом было немало до её выхода.
Foster
29 May 2013, 18:29
А правильно понимаю, что ты создало отдельую тему для того, чтобы спросить то, ответ на что практически очевиден? А меня за такое банят.
nosferatu
29 May 2013, 18:32
Цитата(Foster @ 29 May 2013, 19:29)

А правильно понимаю, что ты создало отдельую тему для того, чтобы спросить то, ответ на что практически очевиден?
Да, ты правильно понимаешь.
Цитата
А меня за такое банят.
Потому что ты не Адепт.
Macron1
29 May 2013, 18:37
Цитата(Adept @ 29 May 2013, 18:59)

Кто-нибудь уже доделывал/переделывал что-нибудь в ней? Как успехи? Помню разговоров об этом было немало до её выхода.
Я пре-бета-версию к VCMI прикрутил (без изменения самих героев и их специализаций).
И еще экран осады надо подделать (стены немного сдвинуты - координаты надо подбирать).
В вышедшей версии в принципе все терпимо. Вообще город получился сильнее любой стандартной фракции. Но это можно аннигилировать напихиванием еще более имбовых фракций
UPD Вообще в Причале нет командира. В архивах Инета валяется DEF Черной Бороды с пистолетами, думаю, потом прикручу его в качестве командира.
Цитата(Macron1 @ 29 May 2013, 22:37)

Но это можно аннигилировать напихиванием еще более имбовых фракций
В рамках Хоты? Или же в VCMI, напихиванием городов?
hippocamus
29 May 2013, 19:23
Цитата(Macron1 @ 29 May 2013, 19:37)

UPD Вообще в Причале нет командира. В архивах Инета валяется DEF Черной Бороды с пистолетами, думаю, потом прикручу его в качестве командира.
Логично, что нет. Прикрути уж. Хотя планировался инвалид, без руки и ноги, с попугаем )
Но тема не о том. Тема о том, что ХотУ, которая на СОД можно моддить. Через ХД.
В рамках Хоты причал вполне нормален, во всяком случае, слабее некров и конфлы без правил.
Цитата(Foster @ 29 May 2013, 22:29)

А правильно понимаю, что ты создало отдельую тему для того, чтобы спросить то, ответ на что практически очевиден? А меня за такое банят.
Ну меня интересует конкретная практика. Ну и может кто-то захочет узнать как что-то подправить, а кто-то поделиться хоть теми же деревьями анимированными. Плюс обсуждение - что можно менять, что будет выдавать баги, что будет делать игру по сети невозможной, а что нет. Сейчас это во флуде и вопросах - непорядок.
Berserker
29 May 2013, 20:06
Хота не является объектом для изменения идеологически. Редактирование ресурсов как в СоДе, впрочем, никто не отменял. Развитие направления упрощения внесения изменений есть ВоГ 2.0 через свои грабли.
nosferatu
29 May 2013, 20:08
Адепт, поправь цитату.
hippocamus
29 May 2013, 20:21
Цитата(Berserker @ 29 May 2013, 21:06)

Хота не является объектом для изменения идеологически. Редактирование ресурсов как в СоДе, впрочем, никто не отменял. Развитие направления упрощения внесения изменений есть ВоГ 2.0 через свои грабли.
Что такое ВоГ 2.0? ВоГ 3.52?
Etoprostoya
29 May 2013, 20:27
Цитата(hippocamus @ 29 May 2013, 21:21)

Что такое ВоГ 2.0?
Era?
Berserker
29 May 2013, 20:33
Имелось в виду повторение Вога. Всё начинается с осознания, что не только автору мода можно и хочется менять игру. А потом пошло-поехало. Замена ресурсов, скриптовый движок, взаимодействие модов от двух игроков и т.д. Те же грабли. Поэтому в выигрыше всегда игры, изначально дающее игрокам богатый инструментарий и возможности.
В перспективе в Хоту можно добавить поддержку ресурсных модов.
hippocamus
29 May 2013, 21:01
Berserker, можно. И сейчас можно модифицировать. Честно - хотелось бы оградить от "мастеров", не имеющих вкуса, творчество которых только работает против. Допускаю, что Эра у некоторых ассоциируется с Приютом или HOL.
Macron1
29 May 2013, 21:07
Цитата(MraaS @ 29 May 2013, 20:22)

Цитата(Macron1 @ 29 May 2013, 22:37)

Но это можно аннигилировать напихиванием еще более имбовых фракций
В рамках Хоты? Или же в VCMI, напихиванием городов?
В Хота много не напихаешь.
Хотя Фордж обязан быть имбовым - высокие технологии все же.
Цитата(hippocamus @ 29 May 2013, 22:01)

Berserker, можно. И сейчас можно модифицировать. Честно - хотелось бы оградить от "мастеров", не имеющих вкуса, творчество которых только работает против. Допускаю, что Эра у некоторых ассоциируется с Приютом или HOL.
Приют - хороший город в стиле H2. Он имеет свою осаду и свой общий стиль. Я его переделал, правда, повыкидывал нарисованную ногой графику (кроме гильдии магов) и переаранжировал здания, получилось ничего.
hippocamus
29 May 2013, 21:14
Цитата(Macron1 @ 29 May 2013, 22:07)

И всё же он не будет имбовым. Есть способы балансировать через цену, сложность отстройки, низкий прирост, наконец.
Macron1
29 May 2013, 21:19
Цитата(hippocamus @ 29 May 2013, 22:14)

И всё же он не будет имбовым. Есть способы балансировать через цену, сложность отстройки, низкий прирост, наконец.
Прирост не стоит резать, он везде стандартный (только Конфлукс выпендрился).
Цена и сложность отстройки - да. Но к концу игры Фордж все равно зарулит (и это правильно).
feanor
29 May 2013, 21:47
Хота непригодна для моддинга. В принципе. На всех уровнях.
Изменений в этом плане не предвидится, от чего у меня рвет пердак уже второй год.
Throutle
30 May 2013, 09:36

В Хота много не напихаешь.
Почему же... Столько же сколоьсо и в СоД...

Заезжено и толсто...
Цитата(hippocamus @ 29 May 2013, 22:01)

Честно - хотелось бы оградить от "мастеров", не имеющих вкуса, творчество которых только работает против. Допускаю, что Эра у некоторых ассоциируется с Приютом или HOL.
Игра с удобным инструментарием для модификации, чтобы долго жить в сердцах людей, может быть так себе. С возможностью (неудобным официальным инструментом или самодельными сторонними инструментами) должна быть минимум неплохой. Без возможности модификации - гениальной.
Я всегда против защиты ресурсов игр, ибо помимо криворуких и жаждущих славы кулибиных есть и люди, которые могут сделать нечто стоящее, а даже если таковых не найдётся хотя бы можно внести некоторые небольшие правки под себя (например - те же анимированные деревья в Героях без возможности замены на неанимированные легко заставят меня отказаться от игры, потому что они меня будут только раздражать, а заоодно напрягать зрение)...
hippocamus
30 May 2013, 12:20
Так анимированные - это как раз мод.
Wiezmin
30 May 2013, 14:40
Добрый день всем!
Я хотел бы помочь в том чтоб сделать пару муз треков в герои. Просто,например музыка "переход хода" уже приелась немного,можно было бы заменить,да и пару тем написал бы во время сражения. И ещё,мог бы например сделать мелодию к Причалу,более скажем так качественную
Господин Уэф
30 May 2013, 14:50
Цитата
мелодию к Причалу,более скажем так качественную
Доцент тебя, скажем так, сожжет.
Throutle
30 May 2013, 15:20
Цитата(hippocamus @ 30 May 2013, 13:20)

Так анимированные - это как раз мод.
Я в просто в качестве примера и не имел ввиду конкретно ХоТА, а и любую другую
Цитата(Господин Уэф @ 30 May 2013, 15:50)

Доцент тебя, скажем так, сожжет.
Дак пусть сначала сделает, а потом уже о сжигании речь вести будем...
А если только для себя, то тем более почему бы не подсказать, что они прекрасно заменяются в папке mp3, только параметры подобрать...
Vade Parvis
30 May 2013, 15:31
Цитата
Игра с удобным инструментарием для модификации, чтобы долго жить в сердцах людей, может быть так себе. С возможностью (неудобным официальным инструментом или самодельными сторонними инструментами) должна быть минимум неплохой. Без возможности модификации - гениальной.
Дык а кто говорит, что
возможности нет? :-)
Другое дело, что Хота изначально не задумывалась как платформа для модификаций, и не является таковой и в настоящий момент. И, между прочим, это абсолютно нормальное явление для фанатских модификаций; это моды-конструкторы, скорее, являются исключением.
Лентяй
30 May 2013, 15:31
Цитата
мелодию к Причалу,более скажем так качественную
А чем нынешняя не устраивает?
Wiezmin
30 May 2013, 16:03
Та тема что на данный момент хороша,но,можно было бы сделать её интересней как по мне,это моя субъективная точка зрения) Если кому интересно было бы послушать мои наработки,могу скинуть на почту,был бы рад чтоб кто-то оценил,я просто хочу помочь проекту развить не только игру в плане разработки персонажей,карт и т.п. вещей,а и внести что-то в плане музыки
feanor
30 May 2013, 16:19
Цитата
Другое дело, что Хота изначально не задумывалась как платформа для модификаций
А кто говорит о платформах?
Цива вон тоже не платформа-конструктов для модов, но возможности для моддинга там приличные.
Throutle
30 May 2013, 16:43
Цитата(Vade Parvis @ 30 May 2013, 16:31)

Другое дело, что Хота изначально не задумывалась как платформа для модификаций, и не является таковой и в настоящий момент.
Цитата(feanor @ 30 May 2013, 17:19)

А кто говорит о платформах?
Именно! Это просто к слову пришлось, в связи с желанием доцента уменьшить возможности модификации...
А так степень возможности изменения ресурсов модифицированной игры за редким исключением оказывается отличной от немодифицированной, что вполне логично, иначе пока делается инструментарий иссякнет интузиазм и сил на саму модификацию может не хватить... Другой вопрос в том что и обратный процесс (закрытие ресурсов) ведёт к тому же, да и бессмысленный он, имхо...
Цитата(Wiezmin @ 30 May 2013, 17:03)

Та тема что на данный момент хороша,но,можно было бы сделать её интересней как по мне,это моя субъективная точка зрения) Если кому интересно было бы послушать мои наработки,могу скинуть на почту,был бы рад чтоб кто-то оценил,я просто хочу помочь проекту развить не только игру в плане разработки персонажей,карт и т.п. вещей,а и внести что-то в плане музыки
А зачем на почту? Любая файлшара, а ссылку сюда...
Wiezmin
30 May 2013, 16:51
hippocamus
30 May 2013, 17:00
Есть rusfolder.ru или zalil.ru
Зачем эти обменники, с минутным ожиданием?
Первая интересная. Но как она будет сочетаться с оригинальными - трудно сказать, смотреть надо.
Wiezmin
30 May 2013, 17:03
Извиняюсь,я просто не пользуюсь файло обменниками,что знал туда и скинул как говорится) могу сейчас туда перезакинуть)
Вы говорите,может что не так,я могу переделывать по разному,сочетание имеется ввиду со старой версией озвучки и новой ?
Foster
30 May 2013, 17:53
О, это же аватарочка карасического Tamerlan'а/
А музычка(первая) напоминает трек из стратегии Sengoku, как по мне.
Vade Parvis
30 May 2013, 18:20
Цитата(feanor @ 30 May 2013, 15:19)

Цива вон тоже не платформа-конструктов для модов, но возможности для моддинга там приличные.
А в SoD — нет. Я, собственно, о том, что возможности для модифицирования в фанатской модификации, никак принципиально не отличающиеся от таковых в оригинале — это норма.
Throutle
30 May 2013, 21:08
Не пролез через дебри летитбита )))
К уже перечисленным кошерным обменникам несводящим с ума желающего с них скачать файл (zalil.ru, rusfolder.ru) могу добавить rghost.ru и любое облако типа ЯндексДиск, ДропБокс, Гуглдиск и т.п.
tolich
30 May 2013, 21:20
ЛетитДиск.
Etoprostoya
30 May 2013, 21:37
Куда летит?
Wiezmin
30 May 2013, 22:02
http://rusfolder.com/36638546 http://rusfolder.com/36638547вот как вы советовали,скинул на этот файло-обменник,в дальнейшем буду им и пользоваться )
GarretDRazor
30 May 2013, 22:05
Доцент все еще неактивен?
Kastore
30 May 2013, 22:27
Малоактивен, а не неактивен.
Macron1
30 May 2013, 22:46
Как раз в тему моддинга Причала - поляки сделали уже какой-то ремикс с альтернативами для VCMI.
http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=2035
GarretDRazor
30 May 2013, 23:08
Цитата(Macron1 @ 31 May 2013, 00:46)

Как раз в тему моддинга Причала - поляки сделали уже какой-то ремикс с альтернативами для VCMI.
http://www.forum.acidcave.net/topic.php?TID=2035Макрон отстань ты уже с поляками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.