ChASnock
22 Jun 2013, 16:47
Если вы часто используете две операционных системы или даже больше, отпишитесь в теме (если не лень).
hippocamus
22 Jun 2013, 17:53
Caps Lock - через Yandex.PuntoSwitcher
Пункта такого "используя внешние программы" - нет, соответственно - не проголосовал.
ChASnock
22 Jun 2013, 17:55
О, спасибо. Отредактировал опрос, можно переголосовать.
Vizit0r
22 Jun 2013, 18:32
Цитата(ChASnock @ 22 Jun 2013, 16:47)

Если вы часто используете две операционных системы или даже больше, отпишитесь в теме (если не лень).
есть мнение, что вих хп и вин7 это как бэ не совсем разные, так что я пасую)))
Ржавчина
22 Jun 2013, 20:29
Alt-Shift, потому что на Ctrl-Shift-Ё висит Process Killer (аналог менеджера задач, но основная функция – соответственно, убивать процессы).
Etoprostoya
22 Jun 2013, 20:37
Alt+Shift.
Помню, в какой-то программе (не Far ли?) приходилось переключаться только по Left Shift+Right Shift.
hippocamus
22 Jun 2013, 21:26
В самом деле, существуют переключатели, которыми мы почти не пользуемся (Caps, Num, Scroll Lock'и и Insert). Почему для такой - подавляющему большинству нужной - функции - используются пальцевыкручивающие комбинации?
Vizit0r
22 Jun 2013, 22:22
2 клавиши, которые находятся рядом - это ну просто жутко пальцевыкручивающия комбинация, да. и я вот хочу посмотреть, как капсом будет переключаться например 3-4 языка
hippocamus
22 Jun 2013, 22:38
Так же точно, как и Alt-Shift'ом, по очереди.
А вообще Yandex.PuntoSwitcher позволяет назначить для переключения 2 основных языков одну клавишу, а для остальных сохранить комбинацию windows (точнее, она сохранится в любом случае).
Flashback
23 Jun 2013, 13:02
Ранее переключал то по shift+alt, то по alt+shift. Сейчас же только по alt+shift.
Marmot
25 Jun 2013, 18:07
Эх, а я еще помню, что в ЕС-184х была свойская клавиатура с клавишами Рус и Р/Л... Это, между прочим, был самый лучший вариант... но даже тогда эта клавиатура не была 100% совместимой с РС-шной (это выяснилось, когда ее подключили к обычному РС, а тот не пожелал работать с ней, как надо).
hippocamus
25 Jun 2013, 19:00
Драйвера нужны )
Shurup
26 Jun 2013, 09:56
Ctrl-Shift Переключает Между Английским и Русским/Украинским языком(на одном компе Укр., на другом Рус.). Если включен русский/украинский - то Alt-Shift - Переключает между Русской и Украинской раскладкой.
Просто очень редко нужно писать что-то одновременно на русском и на украинском, как программисту гораздо чаще нужно переключаться между Английским и Русским/Украинским (в зависимости на каком языке текущий проект).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.