Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daze...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Aish
Итак. Что все НЕ любят и одновременно молятся на это самое ? Верно,
daze(далее - дэйз). Кому наиболее выгодно использовать сабж ? Воинам и половинчикам. У магов тоже есть дейз (scream, чармисы), НО для мага дейз - способ выжить, а не способ убить. Далее : какой же самый опасный дейз ?
Пожалуй, это lunge(jedi) и trip(thief,ninja,samur), есть еще legsweep, но он уступает предыдущим умениям. Какие еще есть виды дейза ? Throw(ninja,warrior,samur), bash+hbash(warrior,paladin,anti-paladin,beastmaster,jedi), lash(warrior). Фроу не очень юзабелен из-за чудовищного риска, баш выгоден в ЛЮБОЙ ситуации,lash - в случае с тем, у кого есть анти-дейзилки, к примеру Маги, Нинзи, Воры, Джедаи.
Дейз это в БОЛЬШИНСТВЕ случаев смерть. ИМХО, стоит немного пересмотреть
сам Дейз.
1)Запретить ПОВТОРНОЕ навешивание дейзы(в некоторых мирах известное как
'hard bash'), или разрешить но с ОЧЕНЬ маленькой вероятностью(33% - самое оно). Это сделает даже тупое bashbashbash немного интересней. Далее:
при НЕ прошедшем дейзе(недокачано умение, или жертва ВЫКАТИЛАСЬ из-под удара, ИЛИ просто промазал - вешать половину дейзы на дейзера).
Или, (что есть имхо лучший вариант) изменить сам Дейз. Примерно так:
12daze=-10% resist all, -15%damage, урезка умений на 5%.
Т.е 36daze= На 30% больше урона по чару(МОБУ) в дейзе. На 45% МЕНЬШЕ урона получаемого от чара(МОБА) в дейзе. На 15% хуже работающие умения.
Вот. Ибо дейз сейчас - универсальное оружие. Что не есть прально, имхо.
Ennin
трип не рабоает на флай
с броска не напасть
отсюда мое мнение - дайте защиту от баша (у джеди тоже есть) и будет все хорошо
Эрхаст
Энн клерики тоже просят рол? smile.gif
На тя кады с дейза нападали а? smile.gif Дезй в основном против такихже воинов джеди и т.д. Или тебя тут на днях кто-то башнул, и ты сложлся в бт )
Crist
Ranast, вот уж не знаю, на меня всё время пытаются повесить именно дейз, используют на это кучу умений, целью которых является именно повесить дейз ... я не воин, джеди и т.д.
Avaddon
Есть еще некоторые автоумения типа ground control.
ЕСЛИ БЫ protective shield защищал от ЛЮБОГО дейза,
маги были бы просто счастливы rolleyes.gif
Исключая, наверное трип. Т.к. если не повесил fly - сам дурак...
Aish
Дело в том, что все битвы на ДФ2 сводятся к такому пунктику:
1) Кто круче задамагает (fai,cleave,flurry).
2) Кто круче подейзит и кто круче защищен от дейзы.
ВСЁ ! Какая тактика ! Какие слоу ! Какие feint'ы ! BASHBASHBASH! PURIFY BASHBASHBASH ! FAi FAI FLEE SHIELD ! А ! Разннообразие ! Радость ! smile.gif
Avaddon
Ты забыл самое интересное:
n-n-n, bolt-bolt-bolt, e-e-e, bolt-bolt-bolt shum_lol.gif
Эрхаст
жжёте smile.gif
orgus
Цитата(Aish @ 30 Nov 2006, 04:25)
или разрешить но с ОЧЕНЬ маленькой вероятностью(33% - самое оно)

как тока до этой цифирки дочитал дальше и не стал себя утруждатьsmile.gif
Shmatko
Дэйз )))
Может я один такой, но когда я очень часто слышу одно и то же слово - оно начинает звучать как-то нелепо ) Так же и с дэйзом почему то.. Нелепое слово.. )

Особо не вчитывался что написано, лишь уловил фразу Аишы про "битвы сводятся" - дальше и так понятно о чем речь..

Пожалуй, поддержу Аишу. Надо разнообразить битвы. Например, можно сделать умение chess - игроки по-быстрому играют партию в шахматы, проигравший погибает. Или можно назначить какого-нить имма с РП-настроем: игроки начинают словесный поединок на произвольную тему в произвольном стиле, и имм решает кто был круче и на проигравшего делает slay..

Имхо, тогда битвы станут чуточку разнообразне..

ЗЫ: не?
Tarigan
Цитата(Shmatko @ 30 Nov 2006, 17:25)

Поделись травой? laugh.gif
Korben
ВСегда будет что-то такое, что будет играть ту роль, которую на данный момент играет дейз. На одном сервере вопрос дейза решили как ВЭИТ. То есть если тебя башнули твоя команда не проходит, а идет пауза. Достаточно забавно, но это не тот путь ибо тогда получается вообще без шансов. Баш поймал и уже ничего не сделаешь :) Сейчас и с дейзой выживают, во всяком случае, можно что-то сделать. Не надо рассматривать случаи типа "а меня башнули и я от группы из паладина война и двух самураев умер за батлтик". Реально сейчас хорошо либо тем у кого есть протектив, либо тем у кого есть ролл, хотя как показывает моя практика - рулит не баш. Просто он облегчает жизнь тем, у кого есть. Ибо это халявный дейзящий скилл. Ни тебе диких выэтов, работает с флаем, прохождение хорошее, короче малина.
GrayMage
Цитата(Shmatko @ 30 Nov 2006, 16:25)
Дэйз )))
Может я один такой, но когда я очень часто слышу одно и то же слово - оно начинает звучать как-то нелепо ) Так же и с дэйзом почему то.. Нелепое слово.. )

Особо не вчитывался что написано, лишь уловил фразу Аишы про "битвы сводятся" - дальше и так понятно о чем речь..

Пожалуй, поддержу Аишу. Надо разнообразить битвы. Например, можно сделать умение chess - игроки по-быстрому играют партию в шахматы, проигравший погибает. Или можно назначить какого-нить имма с РП-настроем: игроки начинают словесный поединок на произвольную тему в произвольном стиле, и имм решает кто был круче и на проигравшего делает slay..

ЗЫ: не?

Если это стёб, то фигли без смайликов, а как предложение опять же не катит ибо мат быстро не поставишь... да и как будет выглядить бой 4х1 в шахматы? Кто в кого первый конём попадёт??? Да и... Имм в РП-настроем похерится первым же рпоигравшим ПРОСТО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРОИГРАЕТ. Ведь Вам пофигу на чужие мнения. Мож и не всем, но многим.
Vilmarion
Как ни странно соглашусь с аиш"ом - (он либо без травы, либо настроение плохое biggrin.gif )
Единственно - может цифирки не такие сделать, но это уже создателю решать.
А так действительно пропадает много умений (или используются только на МОБов)

ЗЫ: может воинам и тем у кого есть БАШ сделать только этот скил? ДМам токо фаи? ну и т.д. smile.gif + еще какие-нибудь автоскилы чтобы не мучались. smile.gif
Shmatko
Цитата
Если это стёб, то фигли без смайликов, а как предложение опять же не катит ибо мат быстро не поставишь...

Када писал - был несовсем в себе, поэтому думал, что интонация с которой я это пишу и без смайликов будет понятна ))) sometimes, matrix f*** me.. mb )
PS: ессна стёб, иначе... ты сам все описал ))
ЗЗЫ: а ваще я против того, что бы дейз убирать - ибо тогда воинам будет очень тяжело ))) (а вот это уже не стёб, а рл имхо) )))
ЗЗЗЫ: и не надо разводить фигню типа:"да я и без дейза...", "да ты не шаришь", "да ты просто не умеешь играть воинами"..., как не крути - все дейзом так или иначе пользуются, и отрицать это глупо )
ЗЗЗЗЫ: это если кто вдруг считает себя правдеником-протестантом и в следствии этого из принципа "типа" не юзает баш )))
5хЗ.Ы: это я про тех кто воинами рубает )
Ennin
Цитата(Ранаст @ 30 Nov 2006, 08:54)
Энн клерики тоже просят рол? smile.gif
На тя кады с дейза нападали а? smile.gif Дезй в основном против такихже воинов джеди и т.д. Или тебя тут на днях кто-то башнул, и ты сложлся в бт )

вообще-то меня все башат, кто додумывается. не только клера. потому что дейз - универсальное негодяйство. а ролла не надо. просто на трип ограничение есть. на троу есть. на баш - нет. вот и плохо как-то...
Эрхаст
Еслиб баш шёл с тойже вероятностью что и трип... вобщем ненадо лучше smile.gif
Shmatko
Цитата(Ранаст @ 01 Dec 2006, 11:39)
Еслиб баш шёл с тойже вероятностью что и трип... вобщем ненадо лучше smile.gif

Пральна, давай улучшим баш )))))))))))))
Эрхаст
Дададада!!!!! уберём все скилы и оставим тока баш.. и магам дадим БАШ! smile.gif
Avaddon
Да, прицепим его к range cast'у dirol.gif
fuck.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.