Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про воров
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2
Vikky
Идейка меня одна посетила
Вроде бы вор человек (ну и не только человек), как правило бесчестный, ибо он вор. А удар в спину дерущемуся сделать не может.
Те же паладины, бистмастеры, самураи могут дерущегося шваркнуть а воры нет. ИМХО несправедливо наверное?

Может это уже обсуждалось, но хотелось бы ещё раз это увидеть.
Shaidar Haran
Удар в спину не делается в дерущуюся жертву не по соображениям совести и вероисповедания, а потому что неудобно это очень.
Vikky
Цитата(Shaidar @ 06 Mar 2007, 14:13)
Удар в спину не делается в дерущуюся жертву не по соображениям совести и вероисповедания, а потому что неудобно это очень.

Да ну нафиг неудобно, а как же чардж, или iaitsu, а вдруг твой противник закрыт сражающимся соперником.

А воры они народ скрытный всегда из-за спины заходят.

Мне вообще по барабану, я вором уже давно не играю, а за державу обидно...
Ennin
чаржу и яйцам пофигу куда вдаривать, а стабу нужна спина
Pigsel
зайти за спину сражающимся вроде не проблема, да?
а дамаг скажем пофиксить 2 раза при таком подходе.
Fierro
Цитата(Ennin @ 06 Mar 2007, 13:48)
чаржу и яйцам пофигу куда вдаривать, а стабу нужна спина

Ага, прилетает такой паладин из ипиней на лошадке и попадает в того, кого надо. А там драка, свалка, все туда-сюда мечутся. А паладину везет. Ни разу своих еще не цеплял. Тады уж на остальные такие первонюки вешать шанс вдарить по другой сражающейся стороне.
DimedroL
Я про вора писал уже, предлагал многое, напомню.
Вор не ВОИН и не ПК!!! Это надо не просто запомнить а понять всей душей. Вор по алигну просто "падаль", у него нет ни чести, ни совести; он все должен делать западло. Не должен он передамаживать другие классы. Что его сущьность? Это только меркантильный интерес, он работает за прибыль, но не лезет на пролом, он из-за чужёй спины работает или по тому, кто не сопротивляется (BJ), а сымур с палом войны, они этому всю жизнь учились (Учились воевать!!!). Вор только быстро работать ножём умеет, но не воевать им. Я предлагал дать вору самые большие плюсы на убегание из драки. Дать ему новые скиллы: (как помню) назывались грязные приемв (Dirty figth), если есть интерес я вспомню подробности.
Vikky
Цитата(DimedroL @ 07 Mar 2007, 10:59)
Я про вора писал уже, предлагал многое, напомню.
Вор не ВОИН и не ПК!!!

Да не уж то. Не спорю, против нежити тяжко приходится, а вот против остальных, это ты зря...
Bravo
DimedroL, не погань идею благородного вора, эдакого робин гада, потому как таким люблю погамать не только один я. Играя за вора, ведешь себя либо, как сволочь, либо как самурай в классике. Вот предпочитаю, чтобы в DF было второе - иначе это просто идея постоянно гадить на класс воров - мол они грязь. Неправда. Стыбзить у злого, подарить доброму тоже идея. И вобще пошарить по сокровищницам персидских шахов, романтика короче, делиться - хорошо. Иначе можно сказать, что маги - хиляки и поэтому трусят нападать с добрым мечем, мочат из-за угла, с другой клетки, и нет у них ни чести, ни совести. А это к ним и любому классу: не так.

в DF вор больше похож на асса, не западло. и это хорошо. любой класс достоин уважения.
Vilmarion
Цитата(Bravo @ 07 Mar 2007, 18:29)
DimedroL, не погань идею благородного вора, эдакого робин гада, потому как таким люблю погамать не только один я....

Как то на одном бывшем известным серваке я тоже сказал мол вор - это робин, на что мне сказали что робин - это рэйнджер biggrin.gif
Хотя у нас эта идея - добренького вора может и прокатить, так как у нас не рэйнджеры а БМы. (но лично я как-то этого не приемлю idontno.gif )
Bravo
какой там удар в спину, сделали бы квесты или арии для воров, ниндзь и самураев. Чтобы какой-то интерес кроме ворпала был в игре.

Добавлено ([mergetime]1173292615[/mergetime]):
Просто даже с ворпалом вор проигрывает большинству классов, красть особо нечего: куча денег покупается за 1500 qp, у всех ноулуты или всякий хлам доступен, а, значит, должен быть другой интерес. Вот те же квесты: сделать специальные локации только для отдельных классов (чтобы другие в них сильно обломались: ловушки, замки...) и квесты, за которое давали бы нечто уж совсем необычное. Или гильдию сделать, в которой будут эти квесты и задания игроков.
А удар в спину... ну мелочь, толку то.

Добавлено ([mergetime]1173293213[/mergetime]):
так, звиняюсь за оффтоп. Вариант удара в спину дерущемуся может просто смысла нет ставить: бой сразу продолжится по идее, если нет - то такой удар уже не катит для баланса, наверное. Может же стукнуть, пырнуть, стукнуть, пырнуть, а тут еще и напарник вориор...
GrayMage
А сейчас можно стукнуть-пырнуть в цикле. Главное, чтобы стукнуть прошло.
Chisei
Цитата(Bravo @ 07 Mar 2007, 07:29)
DimedroL, не погань идею благородного вора, эдакого робин гада, потому как таким люблю погамать не только один я. Играя за вора, ведешь себя либо, как сволочь, либо как самурай в классике. Вот предпочитаю, чтобы в DF было второе - иначе это просто идея постоянно гадить на класс воров - мол они грязь. Неправда. Стыбзить у злого, подарить доброму тоже идея. И вобще пошарить по сокровищницам персидских шахов, романтика короче, делиться - хорошо. Иначе можно сказать, что маги - хиляки и поэтому трусят нападать с добрым мечем, мочат из-за угла, с другой клетки, и нет у них ни чести, ни совести. А это к ним и любому классу: не так.

в DF вор больше похож на асса, не западло. и это хорошо. любой класс достоин уважения.

ne putay thief (voryuga) s rogue (razboynik-prikluchenec)

vor - imenno krysa kotoraya izza spiny rabotaet v teni, inache by u goodoviy/lawful'nix rogueov nebylo by backstaba i blackjacka... i voobshe, xochesh blagorodstvovat', idi delay warriora ili paladina
Zarag
раз такая пляска, пусть воры воруют нолут, какие бы на нем флаги не висели. надо же на чем то купэ/денег делать? раз вы говорите что этот класс заподло и крыса... так надо дать ему сделать заподло. А то описание вы лихо пишите, а подгонять под реалии сервера не хотите.
Bravo
Тогда может нужна специализация? Вроде выбора на 30-м левеле: вор или авантюрист - у одного уклон в ловушки всякие, у другого в боевые навыки?

Добавлено ([mergetime]1173435787[/mergetime]):
Я играю теми классами, которыми не играл раньше, но неприятно, знаете ли, когда называют вора крысюком - деревянное мнение, потому как ну нету у вора настолько существенных умений, чтобы кому-то напакостить. Вот что вор может сделать? Ловушка - хлам, она даже не останавливает и вобще хрен работает. Стырить может деньги? Да мелочь из карманов только повыгребать, этих денег за 1500 qp навалом, а вор еще и попасться может. Из тех мест, с которых можно что-то снять назовите какую-нибудь очень полезную вещь, лимитку? Ворпал есть и у вориора, так что это нормальный навык. Блэкджек проходит нечасто с равными уровнями, а после него тебя все равно успевают порубить. Единственный случай, когда я видел что-то забавное за вора - это когда тырил пил
orgus
вор это вор, дал по голове дубиной обворовал и ушелsmile.gif прелесть класса омрачали когда-то бездонные контейнеры типа сонги которые еще и одеты, потом нолуты бонуски.... а так вполне не плох, воровство еквипа вот ввели правдо я лично с реализацией в корне не согласен но эт как обычноsmile.gif
Zarag
Дело в том, что воровство эквипа сейчас перестало иметь какой-то смысл, повесил ты все плюшки и все, умение не пашет.
orgus
а кто спорит?smile.gif ... оно смысло не имело и когда ввели ... ни экшена ни фана. Смысл этой абилки был в том чтоб превнести разнообразие в игру вора, а получили дурацкую луталку ... положил спать и стоит лутает. Блин вот когда то просил разрешить лут эквипа с дикими цифирками на не срабатывание и чтоб при этом жерва в себя приходила и так далее и тому подобное ... не далиsmile.gif а потом ввели ЭТО.... хотя куда было бы интереснее со стороны вора пытаться снять серьгу и постоянно ожидать сообщения типа "Ouuuuchhh" "ты слишком сильно дернул брильянтовую сережку, ***** начинает подавать признаки жизни" или "**** вскакивает вопя от боли, ты чуть не оторвал ему ухо" ... и это должно быть сплош и рядом а не стоим в фэйде и воруем со 90% вероятностью у того кто нас не видит.
Crist
Полностью согласен, систему воровства стоило бы поправить, хотя бы таким примитивным способом, как отнимания времени сна под bj за каждое воровство и удачное и тем более неудачное ... и если время которое отнимают больше времени сна, то жертва просыпается, причём автоматом делается вейк и нападает, мол схватил за руку пока серьгу снять пытался и так далее ... только толк ? ща всё-равно везде нолуты нодропы ...
orgus
даешь лут нолутов с вероятностью 99.5% что не пройдет и чар проснетсяsmile.gif И сообщением вору "Ты что возомнил себя богом?"... зато коли пройдет фанфары почести и лаврыsmile.gif *все цифирки обсуждаемы*
Bravo
хватать должно все, а иначе это не воровство, а так... дешевая лавочка; вот те список, дружище, выбирай, а остальное нефиг, это для постоянных клиентов ). можно поставить 50%, 40% на эквип.

Добавлено ([mergetime]1173453141[/mergetime]):
а то блин играть охота только ради ворпала
orgus
50-40 ?smile.gif в баню такие даже не обсуждаются... для начала думать потом излагать.
PS Извините но воры снимающие с вас штаны посреди площади это что то новоеsmile.gif
ЗЫЗЫ 40 шанса прока на украсть из инвенторя (аля кошелек) я еще осилил бы ... и это в лучшем естественно случае... профи есть профи тут не поспоришьsmile.gif
Bravo
Что средневековый, что современный вор сопрет не только штаны, так что нефиг. Или ставить нормальный процент, или не ставить вобще. А то получается, что все воры ламеры захудалые, ниче им не удается, кроме как мелочь таскать? Просто это все должно зависить и от внимательности жертвы. Я то сделал бы жестоко, но ведь не мне его под баланс подводить.
orgus
когда вы последний раз видели вора который в состоянии украсть с жертвы штаны так чтоб она этого не заметила?smile.gif .... как часто у вас воруют на рынке все что есть у вас в карманах? поверьте воров там до черта ... только почему то они ограничиваются разрезанием сумки, срезанием пакета, да иногда не гнушаются в толпе залезть в открытый карман. Хватит сказок. То что бы ты сделал .... начни с другой стороны... попроси (очень вежливо и настойчиво) любого кодера чтоб он спешиал фо ю прописал пару условий так чтоб с твоего чара любой вор воровал любую вещь с теми процентами что ты тут озвучил... когда ****** опять же вежливо попроси вернуть все обратно и в след. раз думай.
Bravo
Считаешь кому-то захочется снимать мой шмот)? Мне пофиг на проценты, но ставить один шанс из миллиона бессмысленно. Это не рп, когда ты стянул наконец-то, остался жив и бегаешь с криками "моя - воровайка, вай, вай, вай!".

Добавлено ([mergetime]1173454520[/mergetime]):
шанс меньше половины и условие нападения при неудаче вполне достаточно. никто ведь не пойдет хватать шмот с непрокачанным навыком.
orgus
читай внимательноsmile.gif эта возможность вообще предлогается мной лишь for fun.
PS вот это как раз и РП ... воровать именно ради процесса даже зная что шанс мал. Вор должен гореть желанием все таки попытаться стянуть даже если понимает что не получится... на то он и вор.
PS блин вот я бы точно тебе совершенно безвоздмездно прописал то что предлогал вышеsmile.gif вот честноsmile.gif
Bravo
Из пакостной теории вероятности шанс в 99.5% неудачи может вобще никогда и ни у кого не пройти, но идея, конечно, снимать шмот - это дело. Просто минимальный процент - это издевка, и разумный вор все таки даст дубиной по морде, ворпалит и заберет все, что сможет снять - что с них, ноулутов.
orgus
ладно, норма вечернего флуда выполнена ... пайду домой... если до сих пор не согласен, просто подумай о том а будешь ли ты получать удовольствие от воровства когда оно просто ну почти всегда получаетсяsmile.gif Я тут играл вором когда то ... да было дело, так вот я бы не испытывал ну совершенно. Получилось бы как раз то что ты писал "радовался бы прошедшему ворпалу больше чем удачной попытке своровать".
Bravo
мб. сначала позвольте мне так хапать со всего живого, а там видно будет smile.gif
orgus
Цитата(Bravo @ 09 Mar 2007, 18:44)
Из пакостной теории вероятности шанс в 99.5% неудачи может вобще никогда и ни у кого не пройти.

В WOW есть дроп вещей 0.1%-0.5% и эти вещи в мире есть и люди дико радуются тому что она выпала (ну окромя конечно даунов кто ее фармит месяц целеноправленно, но каждому свое). Учи теорию, если шанс не равен 0 событие обязательно наступит.
Ennin
эм... а вы не подумали, что воровать нолут с обычным шансом - это огромная ценность получаемая вором нахаляву?
weaw
Цитата(orgus @ 09 Mar 2007, 18:57)
Учи теорию, если шанс не равен 0 событие обязательно наступит.
Угу, только ты забыл добавить "рано или поздно". А людей интересует, чтоб событие произошло -- минимум -- в течение их жизни. Вобщем, проценты на "мифические" события должны от количества народу зависеть. И с тем рассчётом, чтоб случались примерно раз в месяц реальный. Ато с одной стороны они перестанут быть мифом, с другой -- не будет веры в это миф. По мне, 0.5% на удачу, а остальное на критическую неудачу при "запланированном" мифе -- самое то.
GrayMage
Цитата(Ennin @ 09 Mar 2007, 18:57)
эм... а вы не подумали, что воровать нолут с обычным шансом - это огромная ценность получаемая вором нахаляву?

Нолуты итак можно воровать. Ибо этот флаг защиту от воровства не вешает. Вешают защиту другие флаги, на которых иногда люди экономят. А воры должны чуять Ж, что вот ОНО - халява и воровать. Живите воровством и всё у вас будет.
Ennin
я имею в виду все же нормальный нолут, с другими флагами
Gloin
Сейчас даже лимит можно только из инвентори тырить, а вы про нолут...
GrayMage
Только лимит и нельзя тырить с тела.
Bravo
Как говориться, чего демагогию разводить? Мне было приятно поспамить, но толку все равно никакого. Просто все это касается уже готового, того, что присутствует. Вот вам предложение: сделать квесты только для определенных проф. Постепенно для всех. Гильдия воров, круг друидов в волшебном лесу, братство для паладинов и вампы древнего рода, т.п. Особые награды, рост в иерархии, слава, отдельные вкусности на высоких ступенях. Чем больше в маде будет степеней градации – клан, раса, жизненный путь – тем интереснее. И, может быть, стоит начать с воров. А то ведь оно как бывает… вот не играет толпа этим классом, только один-два человека, ты сопрешь чего, а за тобой потом толпой попрут, понятно же кто спер. И ведь даже если ошибутся, то от этого не легче. Плюс ко всему все видят хайд, детектов навалом, и что этому противопоставить? А вообще воровать нехорошо ). Впрочем, кровь пить тоже.

Добавлено ([mergetime]1173611717[/mergetime]):
Кстати, о теории вероятности... брехня эта теория. Событие или произойдет, или нет, и не влияет на повышение его процента никакая куча факторов. Точнее сказать этих факторов безграничное количество, ведь неизвестно, что произойдет и станет дополнительным фактором. Так что шанс всегда 50/50. Ну не нравится мне эта теория ).
orgus
Лех ты что эрудицией решил блестнуть или просто неудачно отпарировать?smile.gif Да все тут понимают что и какие флаги делают, как собственно и то что воровство в никуда сведено собственно давно уже и пока потуги его разнообразить равны 0.
PS дай ты им разнообразие урезав шансы... причем резать надо давно и даже на воровстве обычных предметов, да я думаю и сами то понимаете и поди кто нить даже уже формулы изобретал тока пнуть бы чтоб сделали или просто свободу дать, ну не поверю что ни кому из ваших иммов не хотелось бы воровство изменить.
Shaidar Haran
Могу от себя сказать. Если мы дадим шанс своровать что-то реально ценное, то все воры начнут воровать спамом. Попытка украсть-умер-украл-умер, и т.п. Полмира воров сразу же окажется во фризе за спам.. Не катит.
orgus
лол что то я не так много видел раньше спамеров суицидников пытающихся отнять ценые вещи инстант килами или чармомsmile.gif глупости все это и нелепые доводы. Да были, те же чармеры были те же маньяки дизанутые и так далее ... и что? Это уже к вопросу о пенальти которые должна смерть накладывать и так далее...
Shaidar Haran
Оргус, а их и нет. Потому что действительно ценные вещи защищены. Если мы разрешим их таскать - увидишь и спаммеров, и всех остальных )
orgus
Уважаемый этот мир как то давно существует и если вы не в курсе учатся обычно на прошлом. ... ни когда их массово и не было ни до защиты ни после и вашей заслуги в этом 0. Ни когда не были все вичухи во фризе за спам, ни разу за всю историю не помню чтоб были варлоки в тотальном фризе. Потому что люди разные, многие вообще предпочитают не умирать, я лично вичей одеваясь на шахматном поле нападал и чармил, но при этом как можно чаще избегал смерти фликаясь и юзая телепортsmile.gif И вдруг выясняется что если дать ворам нечто подобное их оказывается тут же придется всех пофризить. А защита ценных вещей... ну это отдельная тема, хотели песочницу получили.
Glover
Все норм, я за свою бытность вором "утараканил" 5 нолуток smile.gif 2 из них до сих пор красуются. Steal хороший скилл, особенно на мeлких левелах.
weaw
Цитата(Shaidar @ 12 Mar 2007, 17:29)
Могу от себя сказать. Если мы дадим шанс своровать что-то реально ценное, то все воры начнут воровать спамом. Попытка украсть-умер-украл-умер, и т.п. Полмира воров сразу же окажется во фризе за спам.. Не катит.
Не катит -- что именно? Что спамеры будут наказаны? Или что подобная практика будет невыгодна? По-моему, тут как раз всё очень гладко. Будут спамит -- будут фрижены. Здорово.
Shaidar Haran
Я не готов сидеть онлайн круглые сутки семь дней в неделю. Такие вещи проще предупреждать, чем исправлять.
orgus
сложно придумать систему при которой люди не смогут спамиться?smile.gif .. ну в каком то мире помню было все довольно просто, после смерти на персонаже флаг (недавняя смерть), умереть под этим флагом большое несчастье... это так к размышлениям.
Shaidar Haran
Идей, Оргий, у всех полно. Сложность в том, чтоб выбрать нужную, и чтоб от нее было больше пользы, чем вреда.
gamecreator
а если у меня квест - почти добил моба, но сам умер. квест будет непроходим.
Crist
gamecreator, можно при этом флаге не считать смерти от мобов, допустим.
Pigsel
угу тогда у магов воровать нельзя будет у них psh есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.