Shaidar Haran
12 Mar 2007, 17:24
Итак, допустим, что nowhois убирается. Что вы хотите видеть во whois <char> в таком случае? Пишем ответы не тупо "хочу уровень", а стараемся обосновывать свое мнение.
GrayMage
12 Mar 2007, 18:51
И ещё важнее что там быть не должно.
И это - что-то новое предложить тоже можно.
Akinos[Empire]
12 Mar 2007, 20:18
Имхо щас норм хуис%)
gamecreator
12 Mar 2007, 21:29
ниче не надо менять.
Добавлено ([mergetime]1173724199[/mergetime]):
ну можно добавить кол-во выиграных войн и заработаных очков
Vilmarion
12 Mar 2007, 21:38
Цитата(Akinos[Empire] @ 12 Mar 2007, 21:18)
Имхо щас норм хуис%)
Я бы убрал уровень, что бы некоторые товарисчи не поджидали своими мультами на определнных уровнях, а заходили каждым и смотрели в пка или нет, сколько кп и бп заработано - добавил бы просто ранк сэлф, а кому интересно сколько в количестве посмотрит полный лист ранка. Оставил деклары, так как не всегда можно увидеть данного чара в игре и посмотреть отношение к нему твоего клана, принадлежность к клану, расу, пол, класс, религию. Эксплорер убрал бы - все в ранк сэлф.
По твоей логике и деклары можно убрать, пусть в dec <clan> смотрят.
Fame стоит добавить.
Vilmarion
12 Mar 2007, 22:27
Цитата(Hansom @ 12 Mar 2007, 22:41)
По твоей логике и деклары можно убрать, пусть в dec <clan> смотрят.
Fame стоит добавить.
о! спасибо я просто про "дек клан" не знал
Единственно там нужно каждый клан отдельно прописывать а это не удобно, если бы сделали команду "дек имя", тогда можно было бы убрать и деклару.
А может лучше оставить уровень, убрать класс? вот захотел кто-нибудь подкараулить человека, а тот оказывается не тот, за кого себя выдавал. Т.е., если кто захочет выследить, придется наблюдать. рп вроде. Титул, правда, проблема, но можно ведь поменять, т.е. опять же схитрить? Короче, человек должен показать себя действиями.
Добавлено ([mergetime]1173729543[/mergetime]):
не получится, наверное... посмотрел на перса, а там класс написан, может и его убрать? )) А то откуда его вобще другие знать должны?
gamecreator
12 Mar 2007, 23:13
а зачем по-твоему nowhois?
с nowhois вобще ничего нельзя о персе узнать, а так... вобщем хотелось, чтобы класс было не так легко определить, но похоже просто whois мало.
претитул, имя, пол, раса, класс, возраст, деклара.
если есть в ранках - выполненные квесты, глобалы, слава, эксплор, вера, звание. если нет в ранках - не выводить. сделать опцией.
Pigsel
13 Mar 2007, 01:22
убрать команду whois
инфу выкупать в баре за голду
выкупать-то ладно. но чар же может помнить выкуленнуую инфу?
А я считаю, что раз уж ранги - это абсолютно бесплатное всем доступное знание - сделать rank <char_name> - вывод той-же инфы что и по myrank. Единственное, что я считаю нужным убрать из Whois на другого чара - это +левела - вот это реальный соблазн убить чара мультом или совим основным - кароче, явно лишнее. А вот достижения - ранги - скрывать не нужно. Я вот перед приемом в клан всегда просил снять nowhois - важно знать что char имеет за душой....
Chisei
13 Mar 2007, 07:18
+levela tochno nenado! eto uzhe informacia zavisyashaya ot equipa - ee ne dolzhno byt', eto ne chast' cheloveka
rank v klane nenado imho, klan mozhno - rank eto vsetaki vnutriklanovoe znanie, narodu nuzhno znat' kto lider i vse, a eto po helpu mozhno nayti
quest/gquest/war/prokachku/explore tak kak kto to tam skazal, toka esli v rangi chelovek dobralsya i pri etom fame i gold vse ravno pokazivat' nenado

esli chego-to dobavit'... to eto vozmozhno obshiy rang v pk (ne chislami a slovami tipa 1-30 - nachinaushiy, 31-50 opytniy etc)
Может это и не сюда, но всегда хотелось знать дату создания персонажа.
Shaidar Haran
13 Mar 2007, 09:09
Хочется видеть возраст чара в годах, элайн и этос, клан и должность в оном, + некие (неточные!) оценки выполненных квестов и глобалов. Если женат - на ком.
И все )
gamecreator
13 Mar 2007, 20:58
и сколько часов провел в сети
Pigsel
13 Mar 2007, 21:44
Цитата(Ennin @ 13 Mar 2007, 01:57)
выкупать-то ладно. но чар же может помнить выкуленнуую инфу?
может, может, что иму мешает ИГРОКУ...
можно сделать whois выкупаемым полность т.е
-пошел в бар, купил у бармена инфу о таком чаре,
-захотел обновить Whois по чару пошел опять купил
единственная проблема это хранить эту инфу может быть накладно технически.
Технически это просто реализуемо.
Demien
14 Mar 2007, 09:49
Можно было бы добавить краткую биографию чара, которую как деск, можно было написать самому, только стоило бы наверное ограничеть кол-во строк.
Если не ошибаюсь подобное реализовано на whois в Smaug-e
Это скорее не во Whois я бы запихнул, а например в karma <char_name>. Было бы логично
gamecreator
14 Mar 2007, 19:15
а может сделать whois вишем?
Я имела ввиду что для каждого чара будет табличка где завписана известная ему инфа о других чарах, которая обновляется в барах - технически сложное место - это место под хранение этой инфы.
А так было б прикольно, сначала ты ни о ком не знаешь ничего, потом постепенно узнаешь, можно былоб сделать чтоб чар мог свой whois дать другому - типа рассказал про себя другому.
Craya, технически - всё ОЧЕНЬ просто ... нафиг хранить всю инфу, достаточно хранить список известных тебе персонажей ... и уже исходя из него использовать ту же команду whois, принцип работы будет похож на твитлист, например.
gamecreator
15 Mar 2007, 12:40
имелось ввиду чтобы запоминалась инфа, которая была получена в определенный момент времени, а обновлять вручную
Demien
15 Mar 2007, 13:37
Цитата(KoRn @ 14 Mar 2007, 12:34)
Это скорее не во Whois я бы запихнул, а например в karma <char_name>. Было бы логично
Честно говоря не увидел логики, whois - информация о чаре,как раз там логично увидеть краткую биографию, если таковая имеется, а карма это как я понимаю фактически о его поведение, отыгрыше элайна например...
Пол, раса, лучшая статистика, лучшее умение, ethos, align. В читаемом фомате.
Типа:
"Ловкий бесполый скелед, принципиален, зол, известен как специалист кулачного боя.",
"Очень сильная гигантская женщина, взбалмошная, но добрая, хорошо владееет ударом башкой в щит."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.